X



docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 13dc-OsQE)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:15:03.28ID:WwTiiNHT0
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512


docomo Xperia XZ1 compact SO-02K
先進機能と使いやすさを兼ね備えた極上コンパクトモデル
※2017年11月17日発売

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02k/

■SONY
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1-compact/

■スペック
【OS】Android 8.0 Oreo
【SoC】Qualcomm Snapdragon 835
【RAM】4GB LPDDR4
【ROM】32GB UFS2.X
【サイズ/重量】129 x 65 x9.3mm/143g
【ディスプレイ】4.6インチHD TRILUMINOS Display for mobile
【カメラ(外側)】19MP Motion Eye , 1/2.3 Exmor RS for mobile
【カメラ(内側)】8MP , 1/4 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】5.0
【外部メモリ】microSDXC(up to 256GB)
【外部端子】USB Type-C
【バッテリー容量】2700mAh(約140時間)
【バッテリー技術】Smart Stamina 3.0 , Qnovo , Battery Care , STAMINA Mode , QC 3.0 , USB PD
【連続待受時間】LTE 約430時間
【連続通話時間】LTE(VoLTE)約 1290分
【耐久性】IP65/68 , ゴリラガラス5
【カラー】Black / White Silver / Horizon Blue / Twilight Pink
【主な機能】防水 IPX5/8 IP6X / おサイフケータイ / NFC(FeliCa搭載) / ワンセグ / VoLTE(HD+) / 生体認証 / シンプルメニュー / ハイレゾ

■前スレ
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550249395/
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551714432/
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553831540/
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556374312/
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560259572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752SIM無しさん (スッップ Sdbf-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:54:49.38ID:JxpZ8Cnjd
>>749
電池式したら、完全初期化されて帰って来るってホントなの?
ショック
0755SIM無しさん (ワッチョイ cf03-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:08:13.45ID:1JZDnn3X0
>>745
・カメラのノッチあり
・スピーカーが下向きに付いてる
この画像通りになりませんように・・・

でもミドルエンドSoCって事はXZ1 Compactの後継じゃないな
0757SIM無しさん (ワッチョイ df83-EmfP)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:39:03.89ID:yYv5WSvr0
             ミドルエンド
               /\
             /    \
             /      \
             /  ヽ('A` )ノ    \
        /    へ( )       \
       /       く        \
     /                   \
ローエンド ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ハイエンド
             ミドルレンジ
0760SIM無しさん (ワッチョイ df83-EmfP)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:42:18.54ID:yYv5WSvr0
               ミドルエンド 
                 //\
               / / . \
              /  / .   \
            /    /  .    \
           /    /   .     \
    ローエンド ←──-.<──────→ハイエンド
           \    l        /
            \   l      /
    | ̄|       .\  l    /.| ̄|   ...| ̄`ヽ
    |  | ._     | ̄.\ l  / ...|  | ̄|  | .. .|
    |  | |  |_   |   |.\l/  _|  | | ̄ ̄|  __| ̄|
    |  | |  .| | ̄ ̄|...|  `   |   .| |    | | |  |∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0766SIM無しさん (ワッチョイ 8dee-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:05:54.76ID:bT/k7YYe0
コーラ自販機のコークオン使えてますかね
自分のは接続すらできないんですけど
0768SIM無しさん (ワッチョイ 8dee-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:15:26.69ID:bT/k7YYe0
支払い等設定済みでBTもONしてアプリも起動してるんですけど、どこで試しても接続すらできなくて
どこかの設定が間違ってるんでしょうね
0780SIM無しさん (スッップ Sd02-EOnQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:11:53.01ID:Aw0g/6OTd
>>779
えーXperiaの僕ショック
0782SIM無しさん (ワッチョイ 5603-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:56.37ID:+FygF/qR0
安くても5万以上する現行型iPhoneは買えずに型落ち品か中古を買い
その上画面が割れても買い換えられずにボロボロのiPhoneを使い続ける訳だな
もしくは頑張って64GBの最新機種を買ったけど、外部メモリも使えず容量少なすぎて四苦八苦するんだろう
ここまで使い込んだ頃にはApple様のサービスに依存してて逃げられない、と

スマートフォン用のOSもandroidの対抗馬が不在なのがなあ・・・
FireFox OS も Ubuntu Touch もコケちゃったし
0783SIM無しさん (アウアウウー Sabb-IEGR)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:04:42.13ID:ipxQSJhPa
2020年通年の携帯電話出荷台数
Apple(1,563.7万台出荷/シェア46.5%)
2位以下はシャープ(447.4万台出荷/シェア13.3%)、富士通(279.4万台出荷/シェア18.3%)、Samsung(271.1万台出荷/シェア8.1%)、京セラ(251.0万台出荷/シェア7.5%)と続いています。

中古割れポンにも勝てないSONY
0786SIM無しさん (ワッチョイ 2723-VN4r)
垢版 |
2021/04/10(土) 06:30:25.08ID:7+jaMc6D0
サブで動画やらmate見まくってるけど、頑張ってくれてるわ
壊れたらめっちゃ困るなあ
0787SIM無しさん (ワッチョイ 6f12-8MNu)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:44:40.62ID:4UdvwAmd0
レイアウトハイブリッドケース装着してたのにiPhone用と違ってゆるゆるだから擦れて背面傷入ったからふっきれて外して使ってる。
UQゲオで去年のゴールデンウィークセールみたいにiPhone8新規1円とか来ないかなーって待ってる。
0792SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-8eY7)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:25:45.09ID:B2gPu7V90
Bluetoothで新しくペアリング出来なくて調べたら多発してたみたいだな
「開発者向けオプション」→「Bluetooth-Version」を選択し、プロファイルを「1.4」に変更してください
これで治った
0799SIM無しさん (ワッチョイ 877e-YF1U)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:49:58.36ID:hEQavDbY0
これらかiPhpne12Proにしたものだが、ハードオフで指紋認証不可ドコモの6Sが6000円だったので思わず買ってみた
ahamo5G契約SIMでも問題なく動いた。
ちなみにこれは11000円で売っていた、自分がこれをゲオに売った2月は8500円位でしたね。hardオフは当時6000円でした、ドコモ下取りは7000円だったような。

6Sはイヤホンが使えるのは良いかも。
0805SIM無しさん (ワッチョイ df82-mQ/9)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:02:15.51ID:enIgYfJu0
と言っても次にcompact来ないとなると13miniが指紋認証あったら考えるなぁ
メインはタブレットになってるし電話とメールだけじゃ林檎で十二分という
頼むよdocomoさん
0806SIM無しさん (スップ Sd7f-s2Qe)
垢版 |
2021/05/06(木) 07:12:06.20ID:cPMdfwEGd
>>805
>と言っても次にcompact来ないとなると13miniが指紋認証あったら考えるなぁ
>メインはタブレットになってるし電話とメールだけじゃ林檎で十二分という
>頼むよdocomoさん

楽天ハンドかACEはダメなの?
0815SIM無しさん (ワッチョイ 5b44-Qmtv)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:26:55.20ID:8rD/8GwW0
ストレージに困ったことなんて一度もないな
調べたら内部ストレージだけで32GBもあるし
外付けSD合わせれば一生困らん
0825SIM無しさん (ワッチョイ 5b44-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 03:11:50.97ID:ZIlXup9M0
アプリ入れれば入れるほど容量というか電池消耗早まるからな
今時バックグラウンドで動かないアプリなんてほぼ無いし
モバイル通信は設定で止めれるけどwifi通信は止められないし
0826SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 04:46:39.46ID:3Y/ek/og0
>>815
3Dのゲームとかだと5GBとか普通に消費するからなあ
デレステの場合はアプリとは別に莫大なキャッシュを内蔵ストレージ決め打ちで保存するから、外部ストレージや拡張ストレージに移す事ができない

>>825
財布に入ってたポイントカード類をスマホに移したらめっちゃ重くなったわ
通知とか要らんっての。バックグラウンド動作を規制できないものか・・・
adbコマンドで規制してみたけど、あんま軽くならんかった。
0831SIM無しさん (スップ Sd03-aofp)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:11:17.27ID:oJBp5PDOd
サイフは軽くなったが、スマホは重くなった

ゲームや動画は無関心なので、本当にストレージだけなんだよな〜
0848SIM無しさん (オッペケ Sra5-6eZC)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:49:05.14ID:pF1669q1r
>>847

ドコモにしては頑張った値段じゃない?
今までなら4万円でそれから割引で安くしてたかも。

でも、中華ならスナドラ600番台積むだろう。
0850SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-98JH)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:00:37.13ID:BCnIULsEM
>>848
その中華にSD662いっぱい持っていかれてMediaTekしか積めなかったんじゃね?
それでもP60くらいは積めただろうにソニモバ調達力無さ過ぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況