X



Xiaomi Redmi K20/Mi9T、K20Pro/Mi9TPro Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9311-873u [124.141.78.54])
垢版 |
2020/04/30(木) 12:47:17.01ID:JM5ihZ4R0
↑次スレは、これを1行目に追加して、2行になるようにして>>970 が立ててください。

■Xiaomi、Redmiから発売されているK20/Mi9T、K20Pro/Mi9TProのスレです。

▼Redmi K20公式
https://www.mi.com/redmik20/

▼Xiaomi公式
https://www.mi.com/index.html

▼カスタムROM探し
https://www.xda-developers.com/
https://www.needrom.com/

▼Xiaomi関連スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581911591/

※次スレは>>970が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>970が指名して立ててもらうこと。

※前スレ
Xiaomi Redmi K20/Mi9T、K20Pro/Mi9TPro Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1579155463/
Xiaomi Redmi K20/Mi9T、K20Pro/Mi9TPro Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1582135107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0075SIM無しさん (ワッチョイ 8286-FpjA [219.106.33.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:15:00.60ID:huP2QiED0
>>68
入れ直してってのは再インストールしたって事でいいんか?
俺も以前同じ様な症状になった事あるけど
その時はTitaのバックアップは使わずにストアから新規インストールしたら直った記憶がある
0082SIM無しさん (ワッチョイ 516c-F6oa [118.86.21.14])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:33:48.75ID:KcGT4W5P0
AmazonJpからのEEAですが、11·0·6が降ってこない。
SIMを入れてなくても、3から5にはなったんだけど。
0093SIM無しさん (オッペケ Sr91-n+6W [126.186.36.46])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:52:14.61ID:s4AWoHktr
よくこれ>>91言うやついるけど100%ぼっち陰キャだよな
少なからず写真撮る機会はあるし気軽に撮れるスマホにできるだけキレイなカメラがほしいって普通の考えだろうに
0096SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-n+6W [60.68.244.164])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:09:36.05ID:SrqLRqlo0
初Xiaomiスマホなんだけど、自分の電話帳に登録してない電話番号でも相手の名前出るんだけどどういう仕組みなん?
掛けてもかかってきても出る。
今までiphoneだったけどAndroidでは普通なん?
0102SIM無しさん (ワンミングク MMd2-55wZ [153.155.27.51])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:33.43ID:9zkPz2grM
>>54
と症状は同じかな?
画面オンで使ってる分には問題ないけど、オフにして音楽聞いたりしてると急に音が切れて電源ボタン長押ししか反応しなくなる
BTでも有線でも同様
曲とか聞いてない状態でもポケットが妙に暖かくなってきて取り出したら同じ状態だったりする
android9からアプリ引っ張ってきたりしてるからPE+のせいとは言い切れないけど苦痛すぎるのでevo焼いてみようと思う
pe+0407
0125SIM無しさん (ワッチョイ 6111-n+6W [124.141.78.54])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:13.15ID:f1+I+EtP0
これ実際は防水性能IPXなんちゃらで言うとどの程度なんだろな
雨に打たれた事あるけど普通に使えてるし53程度なのかなP2iテクノロジーもよく分からんし
0126SIM無しさん (ワッチョイ 0256-lIZR [125.193.151.97])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:25:52.18ID:5BfkiFnz0
>>125
p2iはつべに色んな機種の検証動画あるけど
濡らしても浸水しなかったらラッキー程度のもんだぞ
実際水没させて動作してても分解すると内部に水が入ってるし
シャワーテストでもあっという間にブラックアウトしてる
0131SIM無しさん (ワッチョイ 468e-uGZA [39.110.95.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:26:03.10ID:o5/vbFQ00
俺も前おサイフケータイのためにMi9ともうひとつ持ち歩いてたけど充電面倒くさいし持ち出し忘れること多かった
もう少しお金出して対応してる端末買った方がいいよ
もう少し待てばWearOSがGooglePayに対応するかもだからそれ待ってもいい
0135SIM無しさん (ワッチョイ b9b1-DBmz [126.186.215.158])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:50:02.42ID:pmgV7X0A0
>>133
公式から落とせ
スマホからうまく行かないならPCで落としてスマホにコピー
0138SIM無しさん (オッペケ Sr91-1tqk [126.208.208.82])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:24:29.54ID:MCH0fd5lr
>>67
PremiumEdition(エクスクルーシブバージョン)だったりする?

アップデートしてからantutu測ったら何度測っても845に毛が生えた程度のスコアになってて、どうやらクロックが下げられてるみたい。電話アプリ開いてmi9と同じ方法でコマンド打ったらオーバークロックされて855plusに戻るっぽい。
antutu47万7千出るようになった。
コマンド打ってオフにしたら855相当に戻る模様。
0140SIM無しさん (ワッチョイ 6cba-PB0n [114.69.100.146])
垢版 |
2020/05/13(水) 02:16:28.51ID:S73ltYd20
>>68 自分power amp 愛用してるから焦ってさっきmoraで曲買って試したけどフォルダを選択でmoraフォルダ選んだら曲追加されたよ。

musicってフォルダ作ってその中にジャンル名なりアーティスト名でいくらでもフォルダ作ったり階層増やしていいからとりあえずmusicフォルダに曲まとめてフォルダ選択したら問題ないはず。

あと、その他の項目のレガシーモードでのファイルアクセスをオンにしたら上みたいなフォルダの指定せずとも端末に曲が追加された時点でpower ampに登録されるようになる。

アプリは有料版でPlayストアのベータ版の最新バージョンになってた。
0141SIM無しさん (ワッチョイ 6cba-PB0n [114.69.100.146])
垢版 |
2020/05/13(水) 02:36:34.16ID:S73ltYd20
>>139

情報ありがとう。9tproのしかもグローバル版でOQ出来るとは初耳です。ちなみにANTUTUスコアはいくらでしたか?855プラスより855をOQした方が性能高いという話もありましたね。

しかし実質k20proex(Premium)版と、無印K20proやmi9tproメモリの数以外に差がないようなものですね。

>>80 自分はeuの12weekly最新版だけどなんの問題もなくグループ通話出来ました。少し前にグループ通話の画面変わってたからLINE最新版にしてたから自分はいけたかもです。ROM焼いたばかりでeuではLINE最新版しか使ってないので分かりませんが。

>>133 自分も同じでした。公式から最新版をダウンロードしてから本体設定のmiui
バージョン表示画面右上からパッケージを選択でアップデート出来ます。

先程から連投すいません。

前々からゲームアプリ内でそのアプリの別画面が焼き付きのようになったり、Yahooやメルカリなどのアプリでブラウザバックした時にホーム画面のアイコンが一瞬うつったりする(当然全て液晶や有機ELの焼き付きとは違います。)
不具合が起きるといっていたものですが、EEA版からeuデペ版11に焼き直した時点でそれらの不具合は全て消えました。

その時点での不具合は設定画面のプライバシーという項目を押すと必ず設定アプリが落ちるというものでしたが、そのままeuデペ版のmiui12最新版にあげた時点で全ての不具合が消えました。
0143SIM無しさん (ワッチョイ 0f9d-jjUc [110.4.208.189])
垢版 |
2020/05/13(水) 05:26:25.37ID:9p0xl1ku0
euROMもMIUI 11.2最終版まで日本語で
設定-プライバシー選ぶと落ちてた
(言語をEnglishに替えれば行ける)から
MIUI12のタイミングで日本語対応したんだろうなあ

先週と今週で文字列選択の間合いが
微妙に変わったりするから
まだまだ細かくいぢくってる最中だな >MIUI 12
0148SIM無しさん (オッペケ Sr32-yJWt [126.255.23.62])
垢版 |
2020/05/13(水) 16:04:38.54ID:OS46dbCZr
>>141
euの12weekly最新版のダウンロードリンクを貼ってもらえませんでしょうか?
公式サイトを探しましたが見付けられませんでした。
0153SIM無しさん (ワッチョイ a16c-wNtY [118.86.21.14])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:28.86ID:5RF0voVR0
Ore wa Qtaro
0156SIM無しさん (ワッチョイ 61b1-EoUu [126.194.187.232])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:17.96ID:uFVk6TOJ0
mi9の画面がいかれちゃったんだけど強制終了の方法分かる人いますか?
0160SIM無しさん (ワッチョイ dcdc-yJWt [153.228.40.182])
垢版 |
2020/05/14(木) 05:32:45.23ID:ap7S5WSR0
>>149
ご丁寧にありがとうございました!
感謝致します!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況