X



ASUS ZenFone シリーズ総合スレ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063SIM無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:18:36.56ID:2chkD6Ed
>>62
日本向け台湾ネット工作員(実在)
0064SIM無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:25:30.41ID:2chkD6Ed
ASUS好きのZEN右翼
通称 キチガイブロガー
0065SIM無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:31:06.55ID:2chkD6Ed
ASUS好き 愛機 シャープ
情死 愛機 ギャラクシー

バカばかり。
0066SIM無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:10:43.72ID:n+t/510A
BICのze520kl os6
モバイルマネージャーが更新出来ない
APKで拾うってどんな方法?
もう、いっそOS7に上げる?

たぶん、ssusはhuwareiに負けているけどgoogle考えると
ピクセルかモトローラかな?
まぁ、控えめに云ってもiphone se 2020がベストbuy(確実に貧乏)
0069SIM無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:42:32.69ID:uF6aq22W
>>66
pixelは分かるけど、motorolaってgoogleに関係あった?
0070SIM無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:03:54.82ID:LK+unTJr
>>69
一時所有者だった。
モトローラをGoogleが買収し、どこかに売った。
その話題と関係あるか知らんが。
0071SIM無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:57:38.51ID:mN0+0HgK
日本でGoogleお墨付きのAndroid Enterprise Recommended端末を買おうとすると
Pixel、motolora、Sharpあたりになる
Sonyは糞
0073SIM無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:24:59.86ID:/k465W1Z
ASUS Mobile Manager 4.1.20.0_180620
↑コイツを入れたいのだがスマホからじゃないと
ダウンロード出来ないのか?

はぁ〜死にたい
0074SIM無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:06:56.77ID:ivuVH4f+
無印2スレは落ちてしまったのね
スリープしても数秒で画面がつくようになったんだけどもうどこが駄目かわからんぐらいボロボロ
0075SIM無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:56:27.13ID:CM8vnC/C
maxシリーズはスペック的にも、andoroid10や出るであろう11までは対応できそうだけど
9までなのか 公式は。
asusがやる気になればいいけど。。
0076SIM無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:12:03.27ID:9Wn5IbOW
>>75
ベータ版10が出てるからそのうつ正式版も来るでしょ
0077SIM無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:59:07.57ID:c3mcWTpc
今3を使っててこないだ画面にヒビが入ってしまった
ただ全然スペックに不満がないもんだから中古で再度3を買うか5zを買うか悩み中
3から5で大きな変化ってあるかな?
あのカバーが無くなってるようなのが残念なんだけど
0079SIM無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:55:02.97ID:yjhUglZm
>>77
画面の交換すると高いのかね?
安かったら画面交換して使えればいいのにね。
0080SIM無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:50:12.55ID:fy+mCIId
ZenFone4壊れたのでZenFoneGoに戻って来たけど、
これはこれで良かったな
大概の事は全部使えるし
形状が持ちやすい
0082SIM無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:12:07.15ID:h3ydOYTh
スペックは低いけど
使い勝手だけを考えると優秀だった
0083SIM無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:24:27.85ID:SQ8jj7xP
ZenFone 4 Maxで5chmateを使ってるんですが、マナーモードの状態でレスが来たときに通知領域に1行ずつ(1行ずつでなくても構いません)レスを表示するということはできないのでしょうか?
前使っていたスマホ(503sh)ではできていて重宝していたのですが…
通知の設定を色々いじってみたのですが、他のモードだとできるのですがマナーモードだとできないみたいです
「おやすみモード」というのが邪魔をしているのではないかと思っているのですが解除もできないみたいです
0084SIM無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:27:53.87ID:h3ydOYTh
いや、出来るぞ
設定ミスでしょ
通知拒否してるか、自動起動アプリで不可にしてるか
0085SIM無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:57:41.08ID:SQ8jj7xP
>>84
自動起動アプリは触っていなかったのでもしやと思い許可にしてみたのですが、やはり変わらず表示されませんでした…
mateの通知の設定は全てオフにしています
0086SIM無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:18:31.16ID:h3ydOYTh
多分通知オフに設定されてるからだと思うよ
ウチはちゃんとオンになってるから通知される
0087SIM無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:28:36.00ID:SNY0PY+9
スマホの進化も頭打ちっぽいね
0088SIM無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:02:41.72ID:fgm+SNyb
>>87
へっ?
0090SIM無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:21:18.36ID:rHMPo7YH
「BCNランキング」2020年4月27日から5月3日の日次集計データによると、SIMフリースマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 P30 lite(Y!mobile)(Huawei Technologies)
2位 P30 lite MAR-LX2J(Huawei Technologies)
3位 nova lite 3 POT-LX2J(Huawei Technologies)
4位 Galaxy A20(UQ mobile)(SAMSUNG)
5位 A5 2020(OPPO)
6位 AQUOS sense3 lite SH-RM12(シャープ)
7位 Reno A 128G(OPPO)
8位 AQUOS sense3 SH-M12(シャープ)
9位 Reno A 64GB(OPPO)
10位 AQUOS sense3(UQ mobile)(シャープ)
0091SIM無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:47:17.86ID:uMUaSMGe
A500KLさすがに現役ではないがFMラジオ付きだから取ってある
Galaxy S6も捨てようかと思ったらワンセグと赤外線が付いていた
0092SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:44:31.58ID:8ijaKRZ4
>>78-79
結局3を買い直すことにしたよ
2は以前に自分でバキバキの画面直したけど割に合わない仕事だったからもうキツイ
心配なのはAndroidのバージョンなんだよね、8.0でいろんなアプリの対応が切り捨てられないかどうか
0094SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:19:19.87ID:Y5hCFORv
切り捨てはまだAndroid 5.0未満が多いようだね
モバイルSuicaはついに来春から対象がAndroid 6.0未満に上がる
まZenFoneは関係ないね
0095SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:30:18.78ID:8ijaKRZ4
これでいいかいまだに悩んでいるレベルだから正解と言ってもらえるのは安心できる
そしたら切り捨てで使い物にならなくなるのはまだ当分先か
もうしばらくはこれでいいかな
0096SIM無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:07:03.24ID:OeUGziAX
>>95
自分は中古ショップで未開封新品>中古の順に探したよ
中古でも短期間だが保証つく上に旧機からパーツも取れる
0097SIM無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:39:44.01ID:R0hi/Tnk
>>92
そうなんだね。やっぱり無理せず自分の使いやすい機種を買った方がいいよね~使い勝手も分かってるし。
まだ8.0ぐらいだとアプリ切り捨てられないと思うよ。
なったらその時に考えよう!
0099SIM無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:59:08.64ID:m+YhyBgb
うーん7LiteとかproM3の情報は無しか・・・
0100SIM無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:14:17.43ID:+XPhmImj
コロナの影響で昨年以上にモデル絞って来そうだな
0101SIM無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:35:56.38ID:G3tJlTYU
ZenFone ROG Phoneともラジスマ機種なんだね
ラジスマでハイエンドはASUSだけ
0102SIM無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:57:02.10ID:SnHwWDe9
>>100
M2とPRO M2も別に分ける必要無かったしな
0103SIM無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:38:41.37ID:f251JqDv
>>98
トリプルSIMは嬉しいが、インカメラが
邪魔だね
6のデザインは1代限りか
0105SIM無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:33:23.17ID:ZIWVz530
>>103
6のデザインギミックは壊れそうだから
0106SIM無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:21:37.30ID:5kuuDhyv
コストの割に評判イマイチだったしな、あの動くカメラ。見てる分には面白いけど自撮りする奴は即取れないから使い辛そう。
0107SIM無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:42.75ID:A09fs9jl
ZenFoneとか使ってる層で
頻繁に自撮りする奴なんかおるんか
0108SIM無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:54.52ID:3YvzkeiH
>>107
ブサイク自作趣味の認知症爺さんがメインユーザーだよな。
0109SIM無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:49.41ID:5kuuDhyv
>>107
元々そういう層にアピールするつもりだったんじゃね、6は。48MPの前面カメラなんて他にないしな。
0110SIM無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:52:50.46ID:J6ToOjV/
98のどこにインカメラの話が?
0111SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:53:53.95ID:+g0u2eqb
Max1プロをWi-Fi専用機として買いたいんだけど性能的に、YouTube&証券会社でバイナリーやる分には問題ないかね?
0112SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:04.62ID:YhvCuXVp
これでもantutu140000ぐらい出てますんで。
0113SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:36:28.28ID:QGK4Ntsb
台湾勢はきついな 何故こんなに衰えた?
0114SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:22.59ID:2gU4iMaM
日本に限ってもA500KLのときとはライバル数が違う
0115SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:58:45.84ID:d4SeKvdd
台湾だけじゃない日本だって死ぬ寸前
中共を買う情報弱者が減れば別だけど
0116SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:58:35.20ID:9ohvN1nS
中共って単語使ってるのって自称情強(笑)のイメージだな
0119SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:57:04.53ID:xDOGb6Ma
>>114

その頃はまともにテザリング出来る端末すら無かったからな
0121SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:57:45.24ID:d4SeKvdd
>>116
嬉々として集近閉スマホを使ってそうだねぇ
0122SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:24:04.06ID:9ohvN1nS
>>121
俺ZC520KLだけど
下手に当て字しかできないチキンはかわいそう
0123SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:29:00.70ID:Q8w6j24Q
>>116
邪悪な中共ウィルスが中共と呼ばないで〜ってかw
0124SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:30:02.42ID:9ohvN1nS
中共って使ってるの間違いなくその手の連中だしなぁ
フィルターとして便利だよ
0125SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:30:17.94ID:d4SeKvdd
これも知らなかったのかー
すまんね構うの止めるわ>他の人
0126SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:30:43.23ID:9ohvN1nS
でASUSさんってどこで生産されてるんでしたっけ?
0128SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:32:17.73ID:w33T0OAU
AVAST入りのASUSの方がむしろ中共スマホだね
0129SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:32:59.30ID:dGgDUO2a
ネトウヨとパヨクが暴れてて草
0130SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:34:43.21ID:lWYWHVDd
ネトウヨ代表、ASUS好きのZenblogさん
0131SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:36:57.26ID:ntf2uTnm
>>121
中国製部品が供給されず世界中が困っているのに、何を時代錯誤な事言ってるの。
0132SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:48:57.22ID:0uHpzubD
スマホ板のASUS擁護ってなんの脈絡もなく変な当て字で中国煽ってビックリする。
いきなりどうした?としか言いようがない。
中国のこと良く知ってて偉いねとか言って欲しいのだろうか。
0133SIM無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:16:36.76ID:2gU4iMaM
中身はないけどレス数だけは稼げるな
いかにも今どきのビジネスだな
0134SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:36:30.28ID:XRSwih0d
>>132
中国が嫌いだから台湾のASUS使ってる俺カウンターって思想なんかな
そんなとこまで政治的な問題持ち出されても正直アレだよね。Zenfone自体中国製だし。
0135SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:41:25.93ID:m0y8fFie
>>132
他所で煽られて泣いてましたなんて
無様な告白をここでされてもな。
お前キチガイだろw
0136SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:34.44ID:XRSwih0d
そろそろ敗走宣言撤退…いや、転進かなw?
粋がってネットスラング使って袋だたきだとだと居づらいもんね。
0139SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:36:55.69ID:IqA65hHw
zenfone zoonsが快適すぎる
0141SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:41:19.67ID:xMVONOVf
>>139
何に比べてどう快適なの?
0142SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:45:31.23ID:HkGegoGE
>>137
こまったら五毛や天安門はそういうマニュアルがあるのかな?
0144SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:13:36.55ID:s8toYTER
五毛ちゃん、またID変えてるのか。
泣きながら書き込み必死すぎやなw
0145SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:27:08.05ID:HkGegoGE
>>143
なるほど。
台湾好きって無理矢理ナショナズム押し付けてくるのが多いから苦手やわ
0146SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:28:38.35ID:HkGegoGE
特大ブーメランで草

144 SIM無しさん sage 2020/05/19(火) 13:13:36.55 ID:s8toYTER
五毛ちゃん、またID変えてるのか。
泣きながら書き込み必死すぎやなw



135 SIM無しさん sage 2020/05/19(火) 08:41:25.93 ID:m0y8fFie
>>132
他所で煽られて泣いてましたなんて
無様な告白をここでされてもな。
お前キチガイだろw

137 SIM無しさん sage 2020/05/19(火) 09:48:53.23 ID:2kTaIupa
五毛ワラワラ
0147SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:39:37.78ID:Ydw+JJQc
なんでもいいけどASUSは中国に何かされたの?
0149SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:31:09.19ID:SBaqsaMp
>>147
独立しそうな台湾だから気に要らない。
台湾企業は徹底的に邪魔して潰してやれなんでしょ。
0150SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:38.50ID:Zh0do+U7
>>149
中国製の方が品質も性能も良い上、価格も安いのに何で邪魔する必要があるの?

>>143を見る限り、邪魔してるのはASUSの側に立つ人間みたいだけど。
0151SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:41:40.30ID:SjHWD8PG
眼中にも思っとらんやろ
015266
垢版 |
2020/05/20(水) 17:37:09.57ID:0tb0lRa2
やっとPCでAPKから拾えてUSB経由でスマホに送って
モバイルマネージャー更新出来た
で、APKファイルを削除しようとしても見つからない

本体のcameraフォルダーに入れたのだが…
…なぜ?
0156155
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:48.51ID:Qw/2d/l6
試したが見つからず
2台目に今入れて、インストールして
ファイル見たが無い DICM系からどこかに行ったのか
あるいは、インストール後にファイルは削除されたのか?

お手数、おかけしました
ze520kl os6が使いやすくなりました
0157SIM無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:47:26.86ID:CpduQw1H
端末のファイルマネージャーから探してみたか?
つかなんでPCからUSB接続のときカメラフォルダに入れるんだ
せめてダウンロードフォルダに入れとけよ
0159SIM無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:59.31ID:1hBpbo+D
>>157
さーせん、フォルダだとカメラ系しか思いつかなかったので
そっすね、ダウンロード・フォルダですよね
0160SIM無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:10:25.73ID:fPA77+2/
simフリーを購入し始めた層だけど、海外版で2桁や三桁の数字でどうのこうの喚かれてても訳わからんわ
OS絡みなのは分かるけど、下手にどうこうすると保証受けれなくても困るし気長にパッチやらアップデート待ってるけど、年に1回ぐらいしか来ないんじゃないか位遅いなぁ
ASUSはあんまり儲かってないんやろね
0161SIM無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:12:50.85ID:rXNy8ctc
>>160
儲かっていないどころか大赤字。
ゲーミングスマホとか言ってるけど流石にミドルレンジのゲーミングPCと同じ値段の商品には無理がある。
それでもあえてスマホゲームにこだわる層は普通に最新のiOS製品を買うだろ。
0162SIM無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:50.80ID:mNQcJ46u
>>160
ROGはさっぱりだが、zenfoneはほぼ毎月アップデート来るよ
ROGは周辺機器とかのせいで検証に時間がかかってるんだろう
モノはすばらしいんだが、製品コンセプトに問題がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況