X



Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363SIM無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:56:29.47ID:DtoQ3NNn
うっかり落としてリフレッシュ品に交換すりゃいい。
何をギャーギャーわめいてんだろ、馬鹿なのかな。
0364SIM無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:41:34.34ID:uA/DolWf
馬鹿は時間差で喚いてるお前だよ
0365SIM無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:34:05.15ID:ucreLPZL
>>364
違うね。
騒いでた奴が馬鹿。
0366SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:09:03.70ID:mrXPU3G4
リフレッシュ品交換が安くできる奴ばかりではないぞな
0367SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:39.96ID:9el9cBj3
もういっその事焼き付いたら焼き付いたで全然OK
見てれば慣れるし、いつ焼き付くんだろうと心配してちょびちょび使う必要もなくなる
0368SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:57.35ID:6XMvrDFg
>>367
焼き付いたら交換でいいんだが、熱でマルチ解除されないように扇風機で冷却させながら毎晩6時間や日中も時々マルチ画面でオートクリックで画面点灯しっぱなしを3ヶ月やってるがナビゲーションバー焼き付きしない
焼き付くってよっぽどだよと思う
0369SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:23.84ID:+ifKWVFp
めっちゃ早口で言ってそう
0370SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:03.43ID:sHZpjQkv
お前が早口で云々
0371SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:46:06.34ID:Ro8kAe2P
メルカリで売られてるの殆どが焼き付きありだよ。
俺も三万弱で買ったけど焼き付いてたわ。
0373SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:21:37.44ID:7/TOk+fb
>>372
若干焼き付きあり説明あったが想像以上だった。
0374SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:34.05ID:7/TOk+fb
焼付きもピンキリで目障りな焼付きと、使用中は気にならない程度の焼付き等々
0375SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:33:50.54ID://T3S0ql
照度マックスの展示品は焼き付いてる
0376SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:11:33.62ID:7BWZEN7V
フリマアプリで中古スマホなんか買うからだろ
0377SIM無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:02:34.25ID:6LxsoqHR
>>301だけど、>>302のおかげで接点復活剤でコネクターがなんとか復活した。
ありがとう。

神戸だけど三宮のスマホ修理のショップ何件か聞いたけどS9+は部品ないですってのばっかだった。

バッテリー交換とか充電コネクター交換でスマホ修理ショップで直したらデータとか消えます?
LINEトークとか。
0378SIM無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:42:15.68ID:FiQSx9Ag
キャリアは基本消える
バックアップはとった方がいい
サードパーティは引き継ぐ交換をしてくれるところもある
0379SIM無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:50:14.71ID:MezxgRFv
二年使ったけど下のメニューバーとchmateのメニューバーは焼き付いてるわ
0380SIM無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:08.12ID:13Pi2hQm
てか焼付きってどうやって見るの?
教えて暇な人
0383SIM無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:24.41ID:sTmtFYMP
焼き付きヒドイ
もう韓国製品は買わない
0385SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:53:54.81ID:N+pOaNxn
>>382
これで黒一色画面をしばらく表示させてたら焼き付きが軽減したってレビューあるな

ほんまかいなw
0386SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:26:06.85ID:ID1zvTaF
 
1年半 使っただけで
バッテリー限界です。

残60%から1分位で
いきなり0%になって
電源切れる

さすが韓国製 ワロタ ww
0387SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:20:10.10ID:kI59j40g
>>386
バッテリー交換はそんなに難しくないよ。YouTube見てやるといいよ。
0388SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:24:13.48ID:drMT4KbS
>>386
やっぱり日本製だよな
シェアは最低でも品質は世界一
0389SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:29:37.40ID:vx2mVtpQ
>>385
使い方がわからないというレビューがあるくらいだからな
0391SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:56:23.47ID:B3tP3aso
>>385 ナイナイ。。
0393SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:17:51.59ID:BGaMTfI0
日本製が品質世界一って浦島太郎かよw
0394SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:11:17.79ID:fhQuY1+3
さすがに口に入れるものはまだ少し抵抗あるかな。
0396SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:02:02.31ID:AMc5VNsm
>>388
電源入れただけで爆熱 バッテリー1分で1%ずつ減ってくペリア使ったら日本製が一番なんて言えん
0397SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:17:12.05ID:+HzNLI+Z
ノッチとかパンチホール嫌いだから変えずにまだこれ使ってる
性能的にもまだまだ使えるしね
Galaxyでパンチホール消えたら変えるかも
0399SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:54:26.24ID:uT0Uez9F
今から買っても良いですか?
redmi note9s なんだけど、やっぱりgalaxyが好き。
s10はまだ高いからs9plus買おうかなと。
0401SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:12:59.40ID:uT0Uez9F
>>400
10程のスペックは要らないんですよね。
値段的にもスペック的にもs9plusが良いと思ってるんですが、焼き付きしやすいですかね?
s8は結構焼けちゃったんで
0402SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:36.11ID:5zqpyglz
前S8で現在S9だが
確かにS8は焼き付きやすかったのに対しS9は改善されてると感じる
0403SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:28:11.25ID:Bvyb+4AS
>>401
画面焼ける人の使い方なら焼けるのでは?としか
程度がマシになるようにされてるのならともかく
0404SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:40:24.11ID:uT0Uez9F
>>402
やっぱそうですか。今までgalaxyシリーズ5台以上使ってますが、s8だけ焼付きが早かったんですよね。偶然かも知れないですが。

たぶんs9買います。ありがとうございました。
0405SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:01.13ID:Wd5PF120
>>388
ちょっと前まで日本製は2周遅れと言われてたが今5周遅れだぞ泣
0406SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:02:31.46ID:vnqSGJFD
>>362
普通に使ってて 焼き付くんだからもう お手上げ
0407SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:16:28.26ID:9K76RKoE
>>404
早かったって…
>>406
焼き付く人は焼き付きやすい
それがその人の普通の使い方なんだからしかたがない

焼き付き気にせず毎日6時間ずーっとゲーム放置でナビゲーションバー表示し続けてるような普通じゃない使い方でも俺のは問題ない
0409SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:20:28.34ID:+FFQ3nx8
普通(1日26時間ゲーム)
0410SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:26:01.64ID:S+nz1K02
>>409
日に30時間のゲームという矛盾のみを条件に存在する端末ッッッ!
俺は今液晶を越えたッッッ!
0411SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:26:22.66ID:S+nz1K02
時間変えてなかった…
0412SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:46:46.86ID:B3V2Y1Nf
>>402
左がS9で右がS8
焼き付いてもS9はS8よりも色が薄い
S9の使用期間はS8を越えたし、これ以上色が濃くなる事はないと思う
S10やS20はもっと色が薄くなるのかな




https://i.imgur.com/MoU6vfu.jpg
0413SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:37:30.04ID:+sYWkvZx
>>412
s9はまだ許せるね。s8ピンク過ぎてもう使えないレベル。
0414SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:39:05.49ID:wU2Qk/gJ
S8が焼き付きやすかったのは間違いない
わけわかんねえ説教してる奴はほっとけ
0415SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:00:31.75ID:o3XmwVIE
焼き付きが嫌だからナビゲーションバーは非表示にしてるわ
というかジェスチャー操作の方が便利だしな
0416SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:02:42.22ID:wkaeJNF/
>>412
どんな使い方したらそんなに焼き付き起きるの…
0417SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:10:53.40ID:+kiaehKR
6月で端末サポートが終わったけど

1.最新のS20に機種変更
2.5GはいらないからS10に機種変更
3.端末の価格が一括10円のA20に機種変更
4.ミドルスペックだけど4G最新機種のA41に機種変更

どれが最適かな?今ドコモで乗り換えは考えてない
0418SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:15:52.49ID:S+nz1K02
>>415
本当にこれ
>>416
これもそうどんなつかいかたしてたのかきになるわ
0419SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:33:53.34ID:D1NtFYN0
8も9も たいして変わらんよ 焼き付き
君ら もっと 本当の事を書きなさい
0420SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:15:13.43ID:8JGd48qR
そろそろスクショ撮って焼き付いてないよマンが登場する
0421SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:20:43.06ID:id2Mv4gO
2年使ってるけど全く焼き付きとか無いぞ
0422SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:40:49.81ID:tb8qQ1o0
ステータスバーとナビゲーションキーのところも焼き付いて無いの?
0423SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:09:50.78ID:TriEnGZG
ホーム画面にアイコン置かないのと、壁紙も自動変更される奴使ってるおかげか今の所全然焼き付きは無いな

ホームにアイコン置かない代わりにエッジパネル活用してる
ほんとこれ便利だね
もうGalaxy以外の機種に戻れそうにないわ
0424SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:19:04.20ID:S+nz1K02
>>420
これ好き
0425SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:21:20.00ID:ZqRGzRFd
強コントラストやら輝度マックス側で焼き付くんでしょ
眩しいだろそれって画面にしてる人はいるからそれが普通って思ってる人たちは焼き付きもしょうがないよね
0426SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:36:02.85ID:n65AIS69
割と暗めで使ってるけど普通に焼き付いてるよ
0427SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:42:54.47ID:lyMi0yWd
屋外で自動調光にしてたら輝度MAXになるしMAXでないと見えないし
引きこもりのギークが世間のふつうとでも
0428SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:05:43.87ID:ZqRGzRFd
>>427
2時間も3時間も外で画面つけっぱでスマホいじるのかい?
0429SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:07:07.33ID:ZqRGzRFd
というか天気良すぎたらMAXでも見えなくね?がんばって見ようとするのかよ
0430SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:27:06.37ID:F8K2uOyF
同じ画面でいると焼けるんだろ?
0431SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:10:13.22ID:id2Mv4gO
ま、まさかポケゴーやって焼き付いたとか言わないよねw
0432SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:12:34.32ID:lyMi0yWd
あー車持ってない貧民多いのね
0433SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:34:01.81ID:mOyU7qr2
>>432
よくわかんないんだけどなんでいちいちマウント取ろうとしてくるんですか?
画面焼き付いちゃってイライラしてるの?
0434SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:43:25.56ID:2gGOZvTc
画面の焼き付きでマウンティングは草
0435SIM無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:13:31.00ID:COvcOKTt
>>431
毎日ドラクエウォーク2画面で放置してるが焼き付いてないぞ
0436SIM無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:34.28ID:DvunBXvw
>>435
ゾーマの時焼き付いた。ステータス枠がくっきりと( ̄▽ ̄;)
0437SIM無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:25:49.01ID:uhJwXGfJ
俺は牽引の免許の練習のために
トレーラーのゲームやってたら
ハンドルが焼き付いたわ
0438SIM無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:06:39.86ID:COvcOKTt
>>436
輝度マックスで30分くらいやるとなるのかな
周りが明るくて見にくい時は日陰でやってるからかな
0439SIM無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:07:36.20ID:quiQ0zHx
>>437
牽引持ってるけど最初に戸惑うのがバックの時にハンドルを逆に切るんだよな
慣れれば簡単なんだけどね
自分もスマホで練習したわ
0440SIM無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:40.67ID:kJtfO93Q
久々にすごろく当たった
0441SIM無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:27:07.33ID:YoGIt1bR
なんか調子悪いなーと思って再起動したらブラックアウトしてそのまま電源ボタンも入らなくなって、これが文鎮かと思って失意のどん底にいたけど、強制再起動ってのがあって助かった
0442SIM無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:38:12.19ID:t6uEQuPO
電源ボタンをどこに入れるんだ
0443SIM無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:52:00.56ID:K39e3HhI
2年程使ってよく見るYouTubeの枠の部分や常に表示させているタスクバー、待受のアイコンの焼付きは仕方ないのですが、よく見ると表示させた事の無いようなアイコンの焼付き箇所があります

新品で購入しているのに画面が中古なんて事あるんでしょうか?
0445SIM無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:57:43.34ID:iRlOWx8t
アプデしたらlineの着信画面がでなくなったんだが...
通知バーをスワイプダウンして、通知タップしないと出られない
しかも通知バーには出てこないから、マナーモードにしてたら着信わからん
0446SIM無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:28:34.81ID:xoKWD65v
なんか最近1日1回くらいいきなり通知音がMAX音量でなる。
音量系はLINEとか含め通知音は小さくしてて着信音は大きめにしてるんだけど、アプリごとに設定した通知音じゃなくて端末の通知音がいきなりMAXでなるからビックリするんだが。
設定からアプリの通知見ても全部サイレントにしてるし、最近通知したアプリ見ても載ってないけど、原因分かる人いますか?
0447SIM無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:15:26.63ID:AoWr6lbR
情緒不安定なメンヘラちゃんだから
0448SIM無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:24:50.39ID:uu0Lx5QU
Galaxy原宿でフィルム貼り替えてもらったよ
やっぱり新品はいいね
ドームやらいろいろやったけど原宿のフィルムが一番いい
0451SIM無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:47:59.91ID:uu0Lx5QU
>>449
>>450
家から歩ける距離にあるから今日午後行ってみた
普通に営業していて予約無しでも待ち時間10分でやってくれた
前と変わらず無料だけど混雑すると困るからGalaxyMembersには載せてないんだって
予備に1枚くださいって言ったら「紫外線当てて硬化させるタイプだからここでしかだめ」だそうな
前のより表面硬いような気がする
電池交換も初期化無しでその場でやってくれるけど11,000円かかるからもうちょっとへたってからにした
0452SIM無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:10:04.30ID:zzku95hN
>>451
緊急事態宣言のときに電池交換したけど5千円台だったよ、s9+ね
フイルム貼ってくれて予備もくれた
0453SIM無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:13:38.90ID:uu0Lx5QU
>>452
電池交換はキャンペーンが終わったと言っていた
0455SIM無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:48.00ID:KbLZgMvt
>>451
今だと空いてそうだね
来週でも行ってみる。ありがとう
0456SIM無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:47:59.30ID:1XCp0OBy
何だかんだで東京は色々あって羨ましいね。
せめて名古屋にあれば施工してもらいに行くのにな
0458SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:29:26.75ID:wcecl4z2
>>451
そんなとこあるんやー
関西もあるのかな?
買った一年半くらい前は神戸と梅田で無料フィルム貼りを期間区切ってやってた様な。
0461SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:27:25.59ID:Idet4L3F
>>459
ありがとー
早速アプデした
カメラに機能が増えてた
Galaxyキーボードは使ってないから不明
0462SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:13:29.85ID:pq38w5fA
5端末全部外れたわ 次のポカリが本番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況