X



【技適限定】SIMフリースマートフォン総合スレ★52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-3yYv)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:35:45.77ID:SbcL93h/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

SIMフリースマートフォンについて語るスレです。

ただし技適云々についてもめるのも何なので、このスレでは技適を通った機種限定ということで。
技適の議論・海外端末・キャリアから入手した端末に関しては該当スレでお願いします。

■FAQ
・おすすめ教えてください
 →あなたにSIMフリーは無理です。キャリア製をお勧めします

・AとBどちらの機種が性能良いですか?
 →「機種名 ベンチマーク」でググってから質問しましょう

■前スレ
【技適限定】SIMフリースマートフォン総合スレ★51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576238574/

次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください。
荒らし対策のために強制コテハンを表示するコマンドです。
ここから下は消して立ててください↓
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004SIM無しさん (ドコグロ MMeb-JPsA)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:03:57.32ID:mQpG4ckeM
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0009SIM無しさん (JP 0H8f-0wsx)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:44:50.50ID:VVcwca0vH
>>7
ほんと驕り過ぎよね
今どき1800mAhしか積んでないスマホなんて自分なら買わないわ
0011SIM無しさん (JP 0H8f-Fzgz)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:11.55ID:vrLeqNBgH
所詮iPhoneはサブ用途だよ
自由度が少なすぎて使い難い
決済や銀行とか金融関連専用が無難
そんなサブ用途ならSE2はありだね
でも3万前後に落ちたらね
メインは泥一択かな
0015SIM無しさん (ワッチョイ fff1-YL0w)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:52:38.54ID:Ma9xFQhz0
iPhone SE(二代目)が安いと言われてるけど
AndroidではAQUOS R2 compactだって性能やおサイフ防水付きの割にはかなり安い
コンパクトは需要が無くて安くなってるとかあるのかね
0018SIM無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:38:53.80ID:QUSPP5TpM
・DSDV
・3スロット
・フルセグ
・おサイフ
・防塵防水
・SD800番台

が欲しい
需要ありそうなのに何故無いんだろ?
0022SIM無しさん (ワッチョイ 9fd6-U+S5)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:18:22.02ID:5tRoz2IE0
そもそも3スロットがレアだからな。
3スロットとSD8xxという条件を満たすものが Zenfone 6しかないし。
まあ今どきはクラウドファンディングとかあるから、自分で作ってみるというもの手かもね。
世界にはそういうのを欲しい人もそれなりにいるかもしれないし。
0026SIM無しさん (ブーイモ MMbb-3jGK)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:19:47.54ID:Jh4l3jkZM
最近の流行よりは小さくiPhoneよりは大きい
バッテリー容量も大きい
イヤホンジャック欲しい人
OSがandroid
ニッチかもしれんが買うやつはいるだろ
そもそも格安じゃないぞコレ
0027SIM無しさん (アウアウエー Sadf-K+Vs)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:27:30.82ID:vI11pcwba
失礼します
格安SIMフリー申し込みしたいんだけど
ネットだと郵送されるまで待つけど
店舗に行けばその場でSIMカード貰えるんですか?
0031SIM無しさん (ブーイモ MMbb-SUiB)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:55.00ID:Ei4AEtpVM
>>27 >>29
君が申し込みたいものは
「格安SIMフリー」ではなく
「格安SIM」だろう

店頭でSIMを即日受け取れる場所もあるし、そうでない場所もある
行く前に電話して確認しておくといい
0038SIM無しさん (JP 0H8f-Fzgz)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:45:02.93ID:ahvzoHEnH
容量が128や256GBと増えたからねぇ
需要は昔よりは減ってるかもね
写真や動画ならGoogleのクラウドに突っ込めばいいだけだし
0041SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-ScrF)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:04.26ID:0Ul/A4rm0
パワーの立位置が今まではバッテリー増しただけの最廉価だったのが今回はG8の強化版みたいになってるしちょっとコンセプトがよくわからない。
あとG8シリーズ三種類出すよりは二種類くらいにしてそこに加えてハイスペック機も出してほしいけどもう最近ミドルしか出してないね。
0045SIM無しさん (アウアウエー Sadf-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:05:28.78ID:7A1/a9b8a
今どきNFCもついてないスマホって欧米で売れるのかね
0050SIM無しさん (ワンミングク MM7f-tHED)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:09:41.29ID:2Ri5xIK7M
>>39
これ結構良いんじゃね?
コスパも良いだろ
0059SIM無しさん (アウアウエー Sadf-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:40:37.20ID:7A1/a9b8a
googlepayのコンタクトレスが使えるようになるNFC
五輪先延ばしで普及が更に遅れそうだけど
デュアルsimのFeliCa付きが選び放題ならいいけど少ないしね
0061SIM無しさん (JP 0H34-ubu4)
垢版 |
2020/04/22(水) 05:32:02.11ID:nW7uHrRlH
>>49
俺はカードがないわ
スマホで申請を出して取りに行ったら、半年間取りに来なかったので処分しましたと言われた
1年は待っとけやと思った
カードリーダーとNFC搭載スマホはあるけどね
0062SIM無しさん (ワッチョイ 4cf1-2PH/)
垢版 |
2020/04/22(水) 09:48:19.02ID:3zMmJNBV0
モトローラもコスパ良い機種出してきたし売れそうだな
0063SIM無しさん (ワッチョイ aca3-1CnS)
垢版 |
2020/04/22(水) 09:53:08.22ID:+mk2aMoy0
半端なモトローラなら1円zenfoneでも変わらんし
0065SIM無しさん (ワンミングク MM3e-2PH/)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:30:16.99ID:CB+ENh4TM
Googleマップの表示が遅いのってスマホの性能のせい?
0079SIM無しさん (ワッチョイ 4cf1-2PH/)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:05:09.93ID:iZoKrtYB0
モトローラは中国?
0082SIM無しさん (アウアウエー Sa6a-jwLR)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:41:33.63ID:omI2QNJja
motoが中国ならシャープも中国だよな
台湾だからギリギリオッケーって話ならまた別だけど
そもそも中国製ってのがメーカーの話なのか製造工場の話なのか
0087SIM無しさん (ワッチョイ 3cd6-0jBP)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:07.29ID:79PYOWLD0
一つの中国派でも中華民国が正当な中国である派と中華人民共和国が正当な中国である派に分かれるわけ。
0094SIM無しさん (ワッチョイ da76-s7F3)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:00:26.04ID:LukDEkNB0
最近ZenFoneとmotoのサイト見て検討してるんだけど、モバイルネットワーク摑まなかったりWi-Fiが切れたりと不具合多いみたいなんやけど
シムフリースマホで安定とかないのか…
0097SIM無しさん (ワッチョイ 2e0e-pn7K)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:21:24.34ID:GxWpkVkQ0
HUAWEI全盛期ぐらいの質が無いとな
安さでOPPOやらに飛びついたのもいるが、まだHuaweiに取って代わるのは無理だわ
0098SIM無しさん (アウアウクー MMd2-pk0/)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:31:19.75ID:Ht7Z4eASM
もはや日中韓米その他諸々ごちゃまぜなんだから気にしてもしゃーない
けどモトローラはトリプルスロット辞めたのだけは許さないよ

2chMate 0.8.10.62/motorola/moto g(8) plus/9/DR
0102SIM無しさん (ワッチョイ 7ff1-O1dv)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:14:21.44ID:s4U8GiY40
スナドラ425で十分
0104SIM無しさん (ワッチョイ a703-UlnM)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:30:07.43ID:00YswW3/0
auでGalaxy A20かAQUOS sense3をかえトクプログラム使って買おうかな
回線契約なしでも大丈夫だし
分割で買えて負担少ないし
今全然金無いけど、この方法ならなんとか買えそう
0109SIM無しさん (ワッチョイ a703-UlnM)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:22:08.46ID:00YswW3/0
いや、今やキャリア端末もSIMフリー端末と同じ感覚で買えるってことだよ
シングルSIMとキャリアアプリを許容できればバンドに気を付ければSIMロック解除してSIMフリー端末として使えるし
0116SIM無しさん (ワッチョイ 87be-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:58:21.44ID:nLElHb0K0
まぁ世の中

俺「SIMロックは解除されてますか?」
客「契約解除したので大丈夫!」

俺「アクティベーションロックは解除されてますか?」
客「初期化したので大丈夫!」

みたいなチンパンジーばっかな事を思えばマシか
0125SIM無しさん (ワッチョイ 7f8e-Y9bV)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:24:21.07ID:FZ5c2/w70
ASUSが新作出さないからそろそろ中華デビューしようかと思ってるけど
Amazonで見かけたOUKITELってメーカーがアウトドア系出してるので気になってる

けどここで話題になってないってことはやっぱ問題あるんだろうか
尼の評価米も全部エセ日本語だし
0127SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-LDE0)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:34:00.06ID:5CRCWXqza
>>125
OUKITELとかblackviewなんかは一部しか技適通していないからな
端末の評価知りたいならメーカースレあるからそっちで聞けばいいよ
0134SIM無しさん (ワッチョイ a758-sY1x)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:14:43.08ID:bM6Z8EUL0
おサイフケータイ要らないなら選択肢は、安いのから何でも有るんだけど
あると便利だから欲しいんだよなぁ。
そうすると選択肢が一気に減るから、キャリアのSIMロック解除した未使用白ロムも選択肢に入れざるを得ない。
0136SIM無しさん (ワントンキン MMfb-O1dv)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:43.06ID:0RDL5O/oM
moto g8無印今回もコンパス付けなかったな
そのくらい付ければ良いのに
0148SIM無しさん (ワッチョイ df5f-dNv7)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:07:22.80ID:IKyVg9F+0
>>145
Android対iOSで考えるなら今の時点で既にiOSがトップに並んでるし、配慮と言うなら統一してiOSばかりのランキングにAndroidの名が入る機会を与えるべきだろう

現状が既にiOSを売りたい連中に忖度している結果だよ
0150SIM無しさん (ワッチョイ 7ff1-O1dv)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:06.88ID:/61aGb9Y0
TONEモバイルってe19からまともになったんだね
0152SIM無しさん (ワッチョイ 7ff1-k89Z)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:38:45.37ID:/61aGb9Y0
でも今やシェアはiOSよりAndroidの方が上なんだろ
0153SIM無しさん (ワッチョイ df5f-dNv7)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:57:18.37ID:rOiQPpj40
>>152
Androidって括りだとそうだね
でも実際はAndroidにも多種多様のメーカーや機種がある
その点iOSはアップル社しか出してないからまとまりがあって機種別ランキングで日本だと有利に働くね
0155SIM無しさん (ワッチョイ 7ff1-O1dv)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:56:56.96ID:b5hH8n6R0
Wikoはtoneモバイルじゃなく普通のSIMフリーで出せよ
0156SIM無しさん (ワッチョイ bf73-CFdg)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:03:29.77ID:0HxK794A0
上陸時にいくつか提灯記事あったけど、Novalite1の登場で消し飛んだWikoね

フランス発の低価格スマホはiPhone信仰を崩せるか:佐野正弘の“日本的”ケータイ論
0173SIM無しさん (JP 0He6-AZl7)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:18:43.54ID:4DpKVk0aH
Xiaomi使ってるやつはどうせ個人輸入ばかりやろうしノーダメやろ
批判してる奴はそもそも使ってなさそうやし
0176SIM無しさん (JP 0He6-AZl7)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:31:15.41ID:4DpKVk0aH
>>175
してたけどまだ発売されてたのは1台と今後はauくらいやろ
まあわしはXiaomi持ってないしどうでもええかな
0179SIM無しさん (ワッチョイ f303-bESp)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:13:52.60ID:p57oRDVN0
ヤフートップですよシャオミさん
日本人にとってこれは大問題です
国際問題に発展しますよ
それが嫌ならRedmi Note 9Sに防水とおサイフ付けて20000円で売れば日本人は許しますよ
0186SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-oObg)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:23:11.07ID:FSeS8aPQ0
そもそも一部の人しか買ってなかったのに
その人たちに悪印象与えたらおしまい
0188SIM無しさん (ブーイモ MMd6-oObg)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:54:18.53ID:H3uY7haVM
xiaomiをイヤホンで話題になってた頃から買ってた人だけど、ここまでやっちゃうならそこそこ気にする
0190SIM無しさん (ワッチョイ 0b06-BoJv)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:11:29.01ID:24Ez+IuJ0
ファーウェイが買いたくても買えないから
次はシャオミに期待してたやつは結構いるはず
その好機は確実に逃した
0194SIM無しさん (JP 0He6-bESp)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:59:20.19ID:/eAgXpP2H
今回のはあきらかに意図的にやってるのがだめ
言い逃れができない
悪意を感じる
0196SIM無しさん (ワッチョイ 2fbe-oySJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:24:11.35ID:EKac70ot0
OPPOはcolorOSだから無いXiaomiに期待はしてたな
原爆世代じゃないしそれ自体に何か思う所があるわけじゃないけど
今回のでこういう事をしてくるしょーもない所っていう認識になったからもう無い
0198SIM無しさん (ブーイモ MMd6-a5s/)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:53:46.70ID:BXkOXmg2M
コスパよければ買う悪ければ買わない
ただこれだけ
なんやかんや言うやつは元々買う気なかっただけやろ
0203SIM無しさん (ブーイモ MMd6-FN8O)
垢版 |
2020/05/07(木) 09:47:05.77ID:MajIvh9DM
そもそも一般人からしたらXiaomi?ナニソレ状態
でも今回の件でその人たちにもマイナスイメージ植え付けたと思う
ばかなことしたね
0208SIM無しさん (ワッチョイ f303-bESp)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:04:04.27ID:V/05Uytz0
Xiaomiは日本法人があるのかないのかよく分からない状態だし
調べるとウミデジのような状態で売ってるという噂もあるし
まだ日本で本格的に展開する気は無いんだと思う
やっぱり中華勢の中でもHUAWEIは群を抜いている
長年の日本での実績やサポート、品質などどれをとっても素晴らしい
日本でのP40シリーズは全て5Gになるとのこと
GMS非搭載でかなり厳しい状況だが、個人的には応援していきたい
0212SIM無しさん (ワッチョイ 0b78-lvFW)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:24:22.14ID:8XBl0hF80
>>206
自分たちが品性疑われるだけでこっちは特に侮辱されたとも思わないのが実情だよな
欧米人にモンキーと言われてもそりゃそうだとしか思わないし逆に何を言われたら腹立つのか教えて欲しいわ
0220SIM無しさん (ワッチョイ 6a27-qqRS)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:04:05.23ID:4TJ0ztRV0
言葉の使い方間違ったりしてるの多いし、誤変換くらいなら大したことないかもな
最近は「なんなら」の使い方の暴走が目立つ
0221SIM無しさん (ブーイモ MMd6-oObg)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:32:38.58ID:Hhw6irDHM
Huawei健在ならそっち買おうと思ったけど駄目そう。Galaxyもsimフリー版ないし、白ロムは保証ごみだしで何買えば良いかわからん
iOSはファイル管理とか野良アプリ云々で避けたいし、どうすりゃ良いの...
0223SIM無しさん (ブーイモ MMd6-oObg)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:08:26.81ID:JcdV99InM
>>222
thx これいいなぁ
回線契約なしでいいのか。そんで保証もつかえると。
UQモバイルとかで使えば良いのかね
0224SIM無しさん (ワッチョイ f303-bESp)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:19:23.81ID:fHcFEamE0
>>223
あまり話題になってないけど、これかなりいいと思うよ
オンラインショップでは無理みたいだけどね
SIMロック解除はすぐにやってくれるみたい
俺貧乏だから月々960円でAQUOS sense3買おうかと思ってる
頭金や事務手数料かかるかもしれんが
0226SIM無しさん (ワッチョイ f303-bESp)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:21:44.44ID:fHcFEamE0
シャオミのグローバルアカウントで謝罪きたな
これで全世界のシャオミファンにシャオミの本性が知れ渡った
0227SIM無しさん (ブーイモ MMd6-oObg)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:48:44.65ID:JcdV99InM
>>224
au以外もこれやればいいのに
キャリアでしか売らない呪いにかかってるメーカーのも買いやすくなる。
0228SIM無しさん (ワッチョイ f303-bESp)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:56:18.44ID:fHcFEamE0
>>227
ドコモとソフトバンクも返却するプログラムはやってるんだけど、
ハイエンド限定だったりする
auはハイエンドから安い端末まで使えるから俺みたいな貧乏人には最高だったりする
0229SIM無しさん (ブーイモ MMd6-oObg)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:02:29.03ID:JcdV99InM
>>228
そうなのか本当色々あってややこしいな
結構情報追ってなかったから浦島太郎状態だ
0230SIM無しさん (ワッチョイ caa7-qOHk)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:29:58.07ID:j7szpDB10
最新のハイエンド欲しいならともかく格安スマホを返却プログラムで買う意味そこまであるのか…?
分割支払いってだけか?
0233SIM無しさん (ワッチョイ f303-bESp)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:23.95ID:fHcFEamE0
>>232
イオシスだと保証が半年とかだし、未使用といっても開封済だし
一括だと厳しい
それならキャリアの保証も受けれて全くの新品でサブスク感覚で使えた方がいい
0234SIM無しさん (ワッチョイ caa7-qOHk)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:05.10ID:j7szpDB10
初期不良以外に特に保証使うことになる事なんてめったになかろう
格安キャリア使うなら使うで持ち込み端末保証オプションだってあるしなぁ
0236SIM無しさん (ワッチョイ caa7-qOHk)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:40:30.61ID:j7szpDB10
めったにないからこそ格安スマホに保証かけないだろ
有機ELで液漏れしたことあるから高い奴には欲しいけど
0239SIM無しさん (ワッチョイ 0bda-TAOk)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:28:49.04ID:vSfb6vNT0
ソフトバンク端末のsimロック解除端末ををドコモsimで使う場合
何を見て重要周波数を確認するんですか?
ソフトバンク版の周波数とドコモ版の周波数が被ってるのだけ使えるって認識でいいんですかね?
0240SIM無しさん (ワッチョイ caa7-qOHk)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:51:02.77ID:yE/7ZQ4L0
楽天版GALAXY A7がセールで実質17000かぁ

>>239
ドコモで使いたいならバンド1と19
19ないと屋内や電波届きにくい場所で死ぬ

ソフバンの端末は19持ってないと思うよ
0245SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-v3J4)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:05:40.16ID:/kD8MCbA0
>>244
GMS無しをトライしてみたい気持ちはガジェオタとしてあるけどな
銀行アプリが無理そうで
Pay系もきつそうなのが
メインにするには引っかかるかな
0248SIM無しさん (ワッチョイ 5bb1-36Nw)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:29:26.46ID:UquzbwIw0
>>247
自宅にて
自分のauスマホにauSIM挿しで常時バンド28

同じauスマホにドコモSIM挿しで常時バンド1でした

ドコモの電波の方が強いんですかね
0249SIM無しさん (ワッチョイ 6b21-5oBL)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:29:34.48ID:v3+NpZ8C0
ちょネトウヨwww

ワッチョイ f303-bESp
「Xiaomiは反日だー反日だー!!叩くぞうおおおおお!!!シナ死ね死ね死ね!!!!!」

「金のない俺みたいなのは3万も一括で払うのが厳しい」

ネトウヨwwwww(;^ω^)
0252SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-cUki)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:57.80ID:+dklBtet0
5chなんて40代以上のおっさんと爺さんが多いだろ
そして無職が多い
3万は彼らにとって支払い出来ない金額
0261SIM無しさん (ワッチョイ 3f96-FN8O)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:07:05.52ID:G5SNjBhQ0
都合のいいことばかり書いてアメリカみたいなろくな国になられてもな
愛国心だけが誇りの人には永遠に気付かんだろうけど
0263SIM無しさん (ワッチョイ 2e73-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:33:52.74ID:nbwXt+xO0
ファーウエイはアメリカに嫌われてるけど
別に日本のユーザーに対してアフターも良いからな
アフターはASUSの方が悪い
シャオミは自己責任で買うってイメージ
0264SIM無しさん (ワッチョイ f303-bESp)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:46:32.22ID:VSo/n20m0
ASUSはハイエンドしか出さなくなって売れなくなった印象
わざわざ高い金払ってASUSのスマホ買うやつなんてほんの一部の人だけ
ASUSに求められてるのはローエンド
ハイエンド売り続けたかったらサポートしっかりしろ
品質良くしろ
0266SIM無しさん (JP 0He6-v3J4)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:11:28.80ID:WQyRkva3H
>>248
Band1はドコモ、SBはメインBandの位置付けで
プラチナバンドじゃないと不都合な所以外は1で整備されてる

auのBand1はあくまで補助Bandで
メインはBand18
0267SIM無しさん (JP 0He6-v3J4)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:18:25.55ID:WQyRkva3H
>>261
新自由主義者の上流って
アメリカへの売国奴とイコール
どれだけ今日本の富が流されてるか

それの目逸らしに
嫌韓、嫌中の洗脳操作してて
まんまと洗脳されたB層が
変な正義感でネットウヨとなって
自分にとって大損な事をばら撒いている
0270SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-S81t)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:41:58.30ID:AxFO9JUi0
>>269
ファーウェイって最近じゃ買うときにgoogle play使えないけど大丈夫です、ってサインさせられないのかな
前、サインが必要だと言うから面倒で購入を止めたんだが
0275SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:51:05.45ID:AxFO9JUi0
>>274
中国製云々の話なら元々気にしてない
会社と自分のSIMを入れたいので、dual SIM機種の選択肢が広がる
0278SIM無しさん (ワッチョイ aad6-U/rS)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:23:48.98ID:SmDqdOio0
Google Pixelとか iPhoneはシングルSIMのSIMフリーじゃないかな。
まあeSIMしているのもあるからそこをどう考えるかとかあるけど。
0287SIM無しさん (ワッチョイ 2e73-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:29:33.35ID:nbwXt+xO0
P20Liteデレステは重すぎてダウンロードが止まって使えなかったけど
バンドリは低設定でなんとか音ゲー出来た
ゲームが普通にできるもう少しだけスペックアップした格安シムフリースマホ欲しい
0288SIM無しさん (ワッチョイ b74f-3kF9)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:18:25.87ID:3zQs/V4e0
>>281
シングルスロットは単にDSDVのスロット一つを無効化してトレーを変えているだけだから、故障頻度はDSDVと変わらない。
TSTVとか出てくると別だろうけどね。
0289SIM無しさん (ワッチョイ bef1-dhBv)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:23:00.65ID:GM9xJrhY0
GALAXY A7ってP20liteくらいの性能だっけ
大したことないね
0298SIM無しさん (ワッチョイ 2e73-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 07:32:12.22ID:j7NaBA340
>>296
税込みで5万円だと
さすがにSE2と同じ値段だから手が出ない
税込みで3万円でP20Liteよりは性能が良さそうなシムフリーのって
中々無いよね
0301SIM無しさん (ワッチョイ bef1-dhBv)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:55:45.67ID:9b/RGFE60
SE2はコンパクト志向の人向けでしょ
それならAndroidの対抗馬はR2cあたりになる
0303SIM無しさん (ワッチョイ bef1-dhBv)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:13.97ID:9b/RGFE60
おサイフ付くと価格も上がるから、買う人はおサイフ使うんだろうけど
AQUOS sense3なら性能的にはP20Liteでも困らないよな
0310SIM無しさん (ワッチョイ d773-J9pD)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:59:28.59ID:Oux5MnIl0
OPPO A5 2020ってどんな感じですか?
Twitterとか下にスクロールするときに引っ掛かり感は無いですか?
p20liteはスクロールする時に引っ掛かりが有ってあまりスムーズではないです
0324SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-6zwx)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:27:39.22ID:Fzfjh0N00
>>322
格安シムで安いスマホで性能も高いものを探してるんだろうけど、3万以下なら中古しか無い
中古は目利きが必要で詳しくないと面倒だよ

買うなら新品おすすめ
格安SIMのOCN加入前提でgooSIMsellerでなら、新品2万円台のoppo renoAをすすめる

すでに格安シムに入ってて新品2万円台で欲しいならパワーは落ちるが名機P30liteをすすめる
0325SIM無しさん (ワッチョイ d773-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:39:00.70ID:iC2IuVZ/0
ありがとうございます
P20Liteからのスペックアップした機種が欲しいのですけど
主にリズムゲーム高画質設定で利用で使いたいです
4万円出さないとリズムゲームが快適にできる機種は無さそうですね
0329SIM無しさん (ワッチョイ d773-J9pD)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:07:54.46ID:TIyKMioO0
スナドラ845のシャープの5,2インチのが
シムラーで30000円くらいで前に有ったから探したけどもうやってないね
NOVA5Tってスナドラだとどれくらいの性能ですか?
0332SIM無しさん (ワッチョイ 3fa9-OGfl)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:10:23.77ID:hMI2EPHi0
ゲーム向けのベンチマークスコアのコスパ機ならRN8Pを薦めてみる
835〜845の間くらいだから中古機よりはまし
0337SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-X6GD)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:56:20.89ID:lRz+6gOm0
HUAWEIどころかOPPOやXiaomiとか全ての中国メーカーに制裁来そうだな
そして中国ではアメリカメーカーが規制されたらアップルやGoogleは大打撃を食らう
トランプは本当に頭おかしいんじゃないのか
0341SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-X6GD)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:02:25.55ID:lRz+6gOm0
中国市場ってとんでもなくでかいんだぞ
そこで追い出されたらたとえアップルやGoogleであっても経営破綻しかねないぞ
0344SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-X6GD)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:32:47.39ID:lRz+6gOm0
アメリカと中国が完全に分断されたら世界が大混乱するな
トランプは頭おかしいから本当にやりそう
中国でアメリカ製品が全く使えなくなったら中国国内は大混乱して各地でデモも起きて中国が崩壊するかもしれない
そしたらまともな国に生まれ変わるかもな
0349SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-X6GD)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:09.11ID:lRz+6gOm0
中国で新規にウインドウズのパソコン買えなかったり、iPhoneも買えなくなったりするかもしれない
パソコンの制限はさすがにやらないと思うが、もしやったらどうなるんだろう
0352SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-X6GD)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:49:14.91ID:lRz+6gOm0
日本でもレノボのパソコンやモトローラも買えなくなるかもな
今や世界経済は中国無しに成り立たないのにな
ただでさえコロナで混乱してるのにトランプは何考えてるんだか
0373SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-X6GD)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:00:10.57ID:0DKnqw4K0
iPhone SEより安くしてくるだろうな
iPhoneより遥かに処理能力が低いチップでiPhoneより高かったら売れないし
0380SIM無しさん (ワッチョイ 9b1d-l1IF)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:07.72ID:PmMyLQPJ0
>これはPixel3aが成功したのに対して、高額な価格設定となったPixel4は失敗

Pixelが成功したことなど一度もないだろ…
0382SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-X6GD)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:28:26.04ID:0DKnqw4K0
>>381
そうなんだよね
今のスマホはそこまでチップは関係なくなってきてるね
実際の使い勝手はantutu20万でも40万でも重いゲーム以外は変わらない
やっぱり総合的にどうかってことかな値段や本体サイズ、FeliCaの有無とか
最近は本体サイズとイヤホンジャックの有無が結構重要かなと思ってる
0383SIM無しさん (ワッチョイ d773-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:33:50.96ID:T/PHlz5m0
日本人はiPhone信仰が有るから
同じ値段だったらiPhoneが売れるだろ
1万円安く39800円だったら
良い勝負出来そう
0384SIM無しさん (ワッチョイ 21bc-emmR)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:38:48.38ID:npzQgkJD0
日本の大多数を占めるiPhoneとXperiaがイヤホンジャック無くして信者が無理矢理マンセーしてたけど、やっぱり無理してたんだな
0387SIM無しさん (ワッチョイ eba7-9oDc)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:10:09.06ID:hWmBqpbh0
俺もずっとXPERIAでxz1まで愛用してきたけど縦長がズボンに仕舞うときに相性悪そうに思えて断念しちゃった
0389SIM無しさん (ササクッテロル Sp9f-sZCO)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:37:36.16ID:vZbvN4GUp
個人的にseと同じ5万払うなら
Mi Note10買うな
SoCはミドルハイで他は超一級

9:16画面比はこれからもっと辛くなるだろうし
アプリ対応もみかけもな
0398SIM無しさん (ワッチョイ 1158-zs6C)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:18:55.28ID:Nke9OqRg0
随分極端だな。右寄りじゃなくても、シャオミの原爆発言は許される物じゃないと思うが。
まぁ今の中国と日本じゃ力関係逆転してるから、あからさまに下に観られてるのは有るよね。
0401SIM無しさん (ワッチョイ 3b53-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:14:43.50ID:4Z/GljNJ0
企業イメージも商売に影響するからみんな気をつけてるはず
そんな発言すれば買わないって人も出てくるよね
0402SIM無しさん (オッペケ Sr6f-Gcqz)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:10:12.08ID:JkStc9N2r
別に日本がバカにされようがお前らが買わなかろうが俺には関係ない
安くて質がいいものを買うだけ
そこに政治的思想は持ち込まない
0404SIM無しさん (ワッチョイ 0158-vvqw)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:53:24.30ID:qLOyMy9m0
バカにするだけならともかく、ただでさえ中共の犬で
トップも反日だと、中身がクリーンかどうかを疑うよね。
0405SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-X6GD)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:16:21.04ID:6OS6ZxGQ0
このスレはいつもスマホよりそういう国がどうとかそんな話ばかりだな
そんなことよりどれだけiPhone SEを馬鹿にしようが断トツで売れまくってるな
0411SIM無しさん (ワッチョイ 3376-HrgI)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:02:06.17ID:nZ+DEhfl0
>>409
ホリエモンと一緒だな。
0414SIM無しさん (ワッチョイ 877d-cWUa)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:22:00.29ID:levlnweE0
電池w
0417SIM無しさん (ワントンキン MM0f-gKQq)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:43:16.24ID:wEqnaicPM
電子書籍ってストレージやRAMの容量結構使うものですか?
ゲームはしないし、ブラウザ、YouTube、音楽、ショッピング、SNSとか使うくらいでストレージ32GB、RAM3GBで間に合ってるのですが、電子書籍使うと足りなくなったりするのだろうか?
0422SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-X6GD)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:16:38.36ID:6OS6ZxGQ0
スマホの前面カメラは無くなる方向になるのかと思ってたけど
このまま水滴型とパンチホールが続きそうだな
まあ飛び出し式とかコストかかるんだろうな
0427SIM無しさん (アウアウエー Sa93-iETI)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:28:23.73ID:jx+L4G01a
2020/5/18時点 メイン使いとして買ってもいいスマホ
(電池、充電速度、カメラ、サイズでスペックを満たすもの)
galaxy s20ultra
galaxy note10+
Oneplus8 PRO
huawei p40pro
huawei p30pro
huawei mate30pro
oppo find X2pro
iphone11pro+

これら以外はゴミな
0430SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-X6GD)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:36:53.23ID:6OS6ZxGQ0
サムスンがHUAWEI並みにサポートよくしてSIMフリーも同じくらい売ってくれればいいのにな
キャリアで売れてるところはやらないと思うけど
0432SIM無しさん (ワッチョイ 3376-HrgI)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:07:21.55ID:jFEbM3Iu0
>>431
それは無理だね。5Gのインフラベンダーは限られているもん。
欧州内でも多分バラバラ、金の有る国はノキアとエリクソン採用するだろうが、無い国は中国製導入するでしょ。アジア、アフリカも中国製。
アメリカ自体自国製のベンダー無いからどうするか悩みどころでしょ。
0433SIM無しさん (テテンテンテン MM17-waj1)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:33:41.57ID:Jvvyw/r5M
>>417
DLしたらそれは増えるわな
アプリによってはDLするストレージを外部にする事も設定出来る
無料(広告やポイント)でマンガを見るアプリは放置してるとキャッシュが溜まって容量を圧迫するから、定期的にキャッシュをクリアするか、設定でキャッシュを外部保存にする必要があるね
0436SIM無しさん (ブーイモ MM5b-Jb2b)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:38:59.25ID:nR/SolU/M
>>434 こんな事やってるからシェア下がり続けるんだよな
日本で買えるFelicaや防水対応のsimフリー端末がiphone一強なのも、こんな適当な状態の商品しか出さないことが原因だし
0438SIM無しさん (ワッチョイ bfa3-YyKV)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:10:10.72ID:AYqvPTm50
>>437
ガラケーでChmateは動くの?
AndroidアプリやiOSアプリは動くの?
普通多くの情報量欲しいときはタブレットやPC使うよね
使い分けるよね
0440SIM無しさん (ワッチョイ d773-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:17:46.89ID:MddyPmtY0
個人的には5インチで安くてRAM4GBでSOCはスナドラ670以上の
安いのが欲しい
今現在では800以上の新品だと5万円以上出さないと買えないから
0441SIM無しさん (ブーイモ MM5b-Jb2b)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:33:16.96ID:nR/SolU/M
socどうでもいいからストレージ増やしてくれ
クラウド依存やめたい
0442SIM無しさん (ササクッテロル Sp9f-sZCO)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:38:25.52ID:HCNI/b/jp
>>429
アプリは野良でも野良アプリストアでもPC経由で放り込むのもクローンアプリででもどうにでもなるし
PCと思えばいい訳で
プレイストア入れるのもそんなに難しくない
0443SIM無しさん (ササクッテロル Sp9f-sZCO)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:43:19.21ID:HCNI/b/jp
>>437
情報機器なのに小さい物使うって
情報集めで不利になるって解ってないよな
その小さな積み重ねが人生の不利になる

家で電話系用途以外でスマホ使うのもその意味では有り得ないけどね
0445SIM無しさん (ワッチョイ 3b03-X6GD)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:50:45.01ID:xi+dkAKW0
>>438
今のガラケーなら動くよ

>>439
そもそもガラホなんて言葉がおかしい
ホって何だよホって
ガラケーはガラケー
アンドロイドでもガラケー

>>442
phone cloneアプリで入れられるけど、アプリの更新ができないんだよな
別端末で最新版にしてから移植しなきゃならない
グーグルプレイストア無しのHUAWEIはやっぱり難しいよ
0447SIM無しさん (ブーイモ MMe1-Jb2b)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:55:59.20ID:6IkYdlZQM
そこまでいくと楽しさ消えて面倒くささしか感じない
0448SIM無しさん (テテンテンテン MM17-vFpD)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:31:45.08ID:yxvOHVmmM
最大効率をSIMフリースレで語ってるのが貧乏臭え。半分以上娯楽にしか使ってねぇのに人生とか。大事な事なら黙ってろ、他人より得したいなら自分だけやれよ。と思ったけど絡まないでね。
0452SIM無しさん (テテンテンテン MM17-waj1)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:52:07.58ID:RaIdGtt1M
目が悪い人はそうなんじゃないかな
メガネしたら問題ないけどね
俺は家では使い分けてるが、外出中はスマホだけなんで、100均で買った老眼鏡使ってる
0458SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-F3kH)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:02:06.05ID:c8wFBppUM
>>457
バッテリーとカメラ以外は平均だと思うよ
バッテリーは1日もたないから、モバイルバッテリーは必須かもね
iPhone8もそうだったからサブ機にしたくらいだ
0460SIM無しさん (ワッチョイ 3e73-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:18.44ID:FFBOT6T90
キャリア店舗でのススメも有って
iPhone買う人も多いんだろうな
とくにジジババは家族がiPhone持ってたらiPhone買ってる
使い方を聞くために
0463SIM無しさん (ワッチョイ 3e73-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 05:38:53.45ID:kSnIcoAh0
年寄りはSOCとか興味はあまりないし
ただスマホ操作がわからない時に知人に聞けるっていう
安心感のほうが強いし
知り合いも孫がほとんどiPhoneだから婆さんもiPhone買ってた
0466SIM無しさん (ワントンキン MM5f-PKEu)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:53:11.45ID:4l1orYjCM
今はAndroid使ってる人の方が多いのにね
0469SIM無しさん (ワッチョイ 03b1-JDek)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:42:14.49ID:f19KQtoD0
親にらくらくホンの使い方を聞かれて触ってみるとUIがワケワカラン
格安SIMに変えるついでにAndroidに機種変更してガラパゴスから脱出させました
0471SIM無しさん (ワッチョイ ba5f-XRt4)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:24:23.96ID:zWqItTfP0
>>469
らくらくスマホは本当にゴミだわ
Androidベースなのにプレイストアが入らないとかAndroidアプリの大半に対応していないクズ仕様
0476SIM無しさん (ワッチョイ db03-RVTK)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:24:36.49ID:3qL5N1tE0
トランプが選挙で落選したらHUAWEIの制裁変わるかな
トランプってほんとブラジルの大統領並みにやばいやつだな
0478SIM無しさん (ワッチョイ d776-9swM)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:30:57.40ID:k93M/g0N0
>>476
日本のメディアに洗脳されすぎのバカ発見。
基本的に日本で報道される米国ニュースはリベラル系しかない。
0486SIM無しさん (ワントンキン MM8a-sQKC)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:22:08.98ID:jQHIW0VdM
今のラクラクスマホはグーグル使えるよ
0493SIM無しさん (アウアウエー Sa52-LgJ9)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:51:18.99ID:AHxBreWda
>>491
P8 power発表時にそんな話出ていたよ
どうせ 一部のハイエンドモデルだけとかになるだろうけど

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1248363.html
日本市場でニーズが高いとされる防水性能や、かざして決済などに使えるFeliCa機能については「日本で要求されている機能。準備を進めている」とコメント。
0495SIM無しさん (ワッチョイ 4ef1-PKEu)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:17:53.52ID:wbGbEgNj0
勝てるメーカーはコスパの良さだからな
0498SIM無しさん (ワッチョイ 6376-J+U9)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:34:57.44ID:AKHMVf7m0
もうちょっと前だと割と明確に対応しません的なことをmotoの人が言っててなるほどねと思った記憶がある。
0521SIM無しさん (ワッチョイ 9a73-xY1c)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:28:07.07ID:3YvVtU4I0
シャ sd630(8.5万点v7)/3GB/32GB
オッ sd665(14.2万点v7)/6GB/128GB
が「ミッドレンジのスマートフォンだ」とまとめられるOPPOかわいそう
0524SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-8q2l)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:24:04.06ID:fjTdfeEqM
SD800番台の物理DSDSおサイフ出ないから、繋ぎでaquos zero2注文してしまった
これから換えたくなる頃には他に選択肢増えてるだろ…
0526SIM無しさん (ドコグロ MM03-RVTK)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:11.91ID:ZUKplsXMM
ヨーロッパでもP smart2020やhonor9 X lite発表してたよね。
今までマイナーチェンジ出してるイメージ無かったんだけど、グーグル使えないのがよっぽど効いてるのだろうか。
0527SIM無しさん (ワッチョイ db11-hnkY)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:26:55.18ID:KCXLWLLC0
>>526
GMSのみだったから何とか耐えられてるね。androidはオープンソースだから平気らしいけど、osにも制限掛けていたら色々と危なかったのでは?
0530SIM無しさん (ワッチョイ 4e76-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:24:41.20ID:WOuxlzuv0
SoCはさすがに心臓部扱いか
そのうちP30 proがエントリー扱いされるようになるのかな
日本向けの防水フェリカモデルも出しちゃえばいい。そのくらいならマイナーチェンジと言い張れるだろ
0532SIM無しさん (ワッチョイ 737e-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:19:51.55ID:tHTx8uqM0
サブ用に1万切ってたから買った
OS7だけど今使ってるのが5だからまあ問題ない
ttps://www.e-trend.co.jp/items/1185510
0538SIM無しさん (ワッチョイ 2bd9-s5+5)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:20.86ID:/JkFXU2E0
MVNOの場合壊れた時のために予備機持つのは普通だろうけど、一台しか持たず、壊れたらその時は買うわ、って人いる?
ZenFone 3を予備に置いてるんだけど、今の機種とは違っておサイフケータイ使えないので処分しようかと
0547SIM無しさん (ワッチョイ 9158-A+bm)
垢版 |
2020/05/30(土) 03:05:04.93ID:vILcK5dD0
個人的にはちょっとデカイ。無印のピクセル4位のサイズで、ベゼルレスが欲しい。
p30Liteは理想に近かった。
0549SIM無しさん (ワッチョイ e1a9-WQWJ)
垢版 |
2020/05/30(土) 06:03:52.78ID:6ShBy0rL0
おま国価格でも現状一番自分の求めるスペックに近いので買っちゃうな
トリプルスロット、大容量バッテリー、防水(p2i)のミッドレンジ機
まぁ防水面ではrenoaやsense3に大差で劣るがトリプルスロットの勝ち
0552SIM無しさん (ワッチョイ 2bd9-s5+5)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:34:40.70ID:nBh3jxuk0
SH-M08使ってるけど、気に入ってるから壊れたら修理に出してるうちに同じの買う予定。
戻って来たら予備に回す
0553SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-35ec)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:42.11ID:IBBX9eTXM
6月2日はHUAWEIとXiaomiの発表会が被るんだな
午前がHUAWEIで午後がXiaomiか
正直GoogleなしのHUAWEIはいくら凄いの出しても全く売れないだろう
残念で仕方ない
Xiaomiは揶揄したりムカつくけど、今度のはめちゃくちゃコスパ高そう
3万円切ってほしいな
0561SIM無しさん (ワッチョイ 2b76-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:49:38.40ID:OtGDX9jM0
早くシャオミファーウェイオッポは夏モデルの価格出しておくれ
SEもそろそろ購入即日配達できるくらい供給安定してきてるし今年の夏は激しいバトルを期待できそうだ
0570SIM無しさん (ワッチョイ 2b76-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:14:50.79ID:OtGDX9jM0
シャオミスレはこの流れでグロ版ユーザーがぴりぴりしてるしはよ国内版スレ立てて欲しいわ
ここでもいいけどスレタイの範囲がふわっとしてて人が集まらんのが弱点だな
0579SIM無しさん (ワッチョイ 5103-35ec)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:54:50.31ID:EiO4USq40
これは安すぎて逆に怖い
競合しそうなのはnova lite 3+とかか
あとは売り方次第なんだよな
ヨドバシやビックで大々的にやればそれなりに売れるだろうけど
0581SIM無しさん (ワッチョイ 5103-35ec)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:43.08ID:EiO4USq40
>>580
WEBだけか一部店舗って書いてるよ
全店舗でプロモーションはやらないのか
HUAWEIのスペース削ればいいよ
HUAWEI好きだけど、GMS無しのは店で売らなくていい
0586SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-buwy)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:30:13.25ID:4ezLrBhGM
サポート体制心配だけどHUAWEIのポジション完全横取りだな
SoCもkirinじゃないし
野薔薇3+も延命頑張ったと思うけど吹き飛ぶわ
0587SIM無しさん (ワッチョイ 5103-35ec)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:30:23.90ID:EiO4USq40
HUAWEIのもヨドバシで売るみたいだけど、新宿だけとか一部店舗だけだろうな
ヨドバシのサイトにGMS載ってないこと書いてないけど、大丈夫かあれ
0589SIM無しさん (ワッチョイ 2b76-+GDy)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:40:53.14ID:p4fgVgWl0
ファーウェイはマニア向けからやり直すしかないな
OPPOは早くReno3Aの価格発表しろ間に合わなくなるぞ
0590SIM無しさん (ワッチョイ 5103-35ec)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:42:36.83ID:EiO4USq40
ちょっとでかいな
このでかさと重さでは女性には受けないかな
FeliCaが無いHUAWEIが売れたのはサイズが丁度良かったっていうのもあった気がする
P20 liteなんて男女関係なく中高生にも受けてたし
0591SIM無しさん (ワントンキン MMd3-ZrE9)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:42:42.13ID:zxstnBqsM
Xiaomiは「スマホ100億台を利益ゼロで売っても構わない」って言ってるからな
現実問題ゼロにはしないだろうが、端末だけでしか儲けられないベンダーじゃ相手にならんよ
0598SIM無しさん (アウアウエー Sa23-1/wl)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:17:21.80ID:RxDoOJFta
「コストパフォーマンスを極めたい」 Xiaomiに聞く「Mi Note 10 Lite」「Redmi Note 9S」の狙い
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2006/02/news049.html

日本市場で出す製品は、他のリージョンで出したものとなるべく値段を合わせていきます。国によって税金などは異なりますが、それ以外の部分では、できるだけ他の国と同等にしていくつもりです
0613SIM無しさん (ワッチョイ 8676-Alfg)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:58:41.29ID:NsM2MHfK0
価格からして反日プライスだもんな。Felicaもジャップのガラパゴ仕様だろと言わんばかりに無視してるし
マジ許せねえわシャオミ。手元に置いて親日調教しないと
0620SIM無しさん (ブーイモ MM2e-DhTt)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:01.11ID:KOeT5Vq3M
Xiaomiの半日って何やったん?

半日だから不買する!ってのは中国韓国の反日不買運動してるキチガイと同じ思考回路だよね

とは言えファーウェイは買わないと思ってるが
0623SIM無しさん (ワッチョイ d958-Rmbo)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:32:03.55ID:yxRq+Nxy0
>>619
7〜8年前まで使ってたけど、ない機種にしてみてもまったく困らなかった
今は新機種買うときにも気にしないようにしてる
選択肢は広がった
0625SIM無しさん (アウアウクー MMad-hFmu)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:33:20.46ID:008kbykcM
技術・開発者は広報をどう思ってるんかね?
0631SIM無しさん (テテンテンテン MMde-QCwI)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:07:36.05ID:GLLIsBB5M
FeliCa、FeliCa言う人は
諦めて別にFeliCa端末買うしかないで
去年シムセラーでセットで安く買ったFeliCa端末持ってるわそれに1年無料の楽天モバイルのsim入れて
中華スマホにはメインのsim
今後スマホ買い替えするときは選び放題
0632SIM無しさん (テテンテンテン MMde-QCwI)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:18:24.93ID:GLLIsBB5M
前はFeliCaいらない派だったけど去年のメルペイiD50%還元キャンペーンやファミペイチャージキャンペーンからバニラvisa→モバイルSuica等お得なキャンペーン沢山があったから誘惑に負けて買ってしまった
またやってくれたら買う人増えるじゃね?
0644SIM無しさん (ドコグロ MMa1-uu2Q)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:40:25.51ID:s3AuZ65mM
十人十色。世の中いろんな考え方の人がいるし否定はしない
ただ、コスパマンの考え方が一般的ではないという事は覚えておいて欲しい
0645SIM無しさん (ブーイモ MM2e-zsIL)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:43:09.21ID:5yJorqLUM
コスパいらないならキャリアの国産スマホかiPhoneでよくね?
わざわざ中華スマホを選択肢にする必要ないし
こんなスレにいるのが意味不
0648SIM無しさん (ワッチョイ 5d24-StMB)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:03:00.02ID:71H0FoGg0
別にネトウヨ思想になるのは勝手だけどそれをここで押し付けるなよ。
ここは端末の評価で決めるわけだしな。
0650SIM無しさん (テテンテンテン MMde-Rmbo)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:10:01.69ID:j6E1WnyYM
>>645
>>644の言う通り、十人十色

例えば俺は、felica要らない、価格高くてもいい
でもDSDVで物理2枚SIMが入ることが購入条件
あとストレス感じたくないので購入時点で一番早いの

国内で普通に売っている端末でこの条件を満たしているのはSH-M13しかない
でも、こいつは3月発売の時点で、もう最新のSoCじゃない

中華じゃないgalaxyも見てるけど、galaxyはバンドが少ない
結局中華しか選択肢がない
0655SIM無しさん (ワッチョイ 5d73-7eAT)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:31:21.99ID:wdtWyXY60
>>649
そりゃ当の原爆被害国が加害国をマンセーしてるからな
被害者が忠犬になってるのに加害者が反省する必要などどこにあるのか
そしてなぜか原爆第三者に対してだけ過敏に吠える犬
0659SIM無しさん (ワッチョイ 6db1-fMmn)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:22:23.02ID:DbRVwdPQ0
>>655
さらっと国民性が出てますねw日本人はチミたち韓国人と違っていつまでも根に持たないのだよ
今は最強のパートナーですからね
0676SIM無しさん (ワッチョイ 86f1-fAOC)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:01:05.10ID:8qs9kjOp0
今ってどこのメーカーも良くね?
0686SIM無しさん (ワッチョイ d673-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:27:42.97ID:v1IwAOmX0
xiaomi redmi note 9sって
P20LITEと比べたらかなりSOC性能上がってますか?
P20LITEはアズレンとデレステ満足に動かなかった
ガルパとどうぶつの森はやれてるけど
0687SIM無しさん (ワッチョイ 4d76-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:11:57.53ID:Ix0PyInT0
>>686
P20liteと比べたら5倍くらいつよつよ
ネックはデレマスだが、この辺の記事見る限り若干の相性問題を除けば問題なく動きそうな気はするけど
本気で和ゲーやりこみたいなら正直iOS一択だとは思うよ
自分が動作確認しちゃるくらいの気分で購入してくれたらみんなが得する
https://aru32to.exblog.jp/25848673/
0691SIM無しさん (ワッチョイ 4d76-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:37.66ID:Ix0PyInT0
>>686
>>687
セルフ補足だが普通にグローバル版の検証動画つべにあった
最近のミドル機はデレステも余裕なようだ。和ゲーならiOSという認識は撤回するわ
https://youtu.be/OUS5XBC-amY?t=310
0696SIM無しさん (ワッチョイ 8358-Y2bT)
垢版 |
2020/06/11(木) 02:07:04.44ID:JsTlOAsQ0
おサイフケータイ、指紋認証、デュアルSIM、大きすぎないサイズが理想だから
リークされてる情報通りならピクセル4aが買い換え候補。その前に新SEも使ってみたいが
0698SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:25:16.67ID:eXquJSWn0
楽天でXiaomi出さないかな?
ちょうど楽天リンクに変えようか迷ってるし
格安シムだと外でゲームがデータ容量食い過ぎで出来ないし
0704SIM無しさん (ワッチョイ 1376-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:27:25.11ID:XbDcuY+B0
楽天Link
Playストアのレビュー見たら評判めちゃくちゃ悪いんだが
サブ回線で一年無料楽しんで解約が無難じゃね?

一年後に人口カバー率70%達成を目指す
=auのローミングを解消する
みたいだし
おそらくエリア内なのに圏外という事態が続出しそう
0711SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-5vdV)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:04:36.87ID:Jn2/zbzf0
>>707
楽天リンクはアプリの名前
楽天モバイルの料金プランはUN-LIMIT
この料金プランだと外出先でも容量無制限でデータ通信可能
ただし、それが適用されるのは楽天の自社エリア
https://network.mobile.rakuten.co.jp/area/で濃いピンク色の部分)での通信だけ
auの回線を借りているエリア(薄いピンク色の部分)では5GB/月で制限がかかる
0712SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-EVMN)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:14:03.38ID:JDeY1M9Y0
>>711
ありがとうございます
もうHuawei P20 liteは駄目だ
2ch書き込み出来なくなったし
いまは楽天かOCNモバイルでRenoA.
9Sあたりを狙ってる
0713SIM無しさん (アウアウクー MM87-hXvA)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:25:58.68ID:ck5kAc8ZM
なんか話噛み合ってないような
0716SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-Nkdl)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:30.33ID:HKCxpeEuM
シャオミの9s売れてるけど、品切れ多いようだな
あまり日本用に量を確保してないんだろうな
メニューとか使いにくい報告が多いな
実機触ってから検討したいけど
HUAWEI機に慣れてたら使いにくそうな気がする
0721SIM無しさん (アウアウエー Sadf-OdlN)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:53:11.43ID:89CnV0Rla
>>594
いや、実際はフェリカ信者なんていない
一般ユーザーがfelicaをスマホを選ぶ最重要根拠にするわけがない
キャリアの社員が何年もフェリカを根拠にステマしてるだけ
0722SIM無しさん (ワッチョイ cf76-Xzh4)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:44:18.98ID:xwNujfb80
そりゃFeliCa搭載端末買う奴が全員FeliCa使いたいと思って買ってるわけじゃないわなぁ

ジジババなんて使いこなせる訳もないし
0723SIM無しさん (オッペケ Sr87-T7pc)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:54:38.32ID:+nq2qVA2r
うちの親なんかiPhone8使いなのにapple payの評判が悪くて不安、カードの方が余程安心できると言ってるなw
物理的に触れて目に見えるものを好むようだ
0727SIM無しさん (ワッチョイ ff73-k1gl)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:48.20ID:+jIhgyXT0
「LlNEPayカードを登録したGooglePayでQuicPay」
「auPayカードを登録したApplePayでQuicPay」
そりゃこんなんヲタクしか理解できないからな
0728SIM無しさん (ワッチョイ 7f75-3U1x)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:11:18.96ID:SdQIUrov0
Android X2から変えたいのだが、今と同じようにFeliCa、防水防塵、次点でMicroSDついてる今どきのイケてる機種ってなんだろう
カメラ性能はわりとどうでもいいしゲームも一切しない
0729SIM無しさん (ワッチョイ a376-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:18:58.15ID:ucdRtGLi0
月末に出るReno3Aでいいよ。うまくいけば3万切りそうだし
外部メディアが次点扱いなら中古のiPhone8でも構わん。周囲にはSEカッタンダーって言えば9割はイケる
0732SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 05:45:28.42ID:NnoNjxKX0
今は米中でファーウェイが標的に成ってるけど
そのうちXiaomiやオッポなど中華スマホ全体が標的に成って
GMS使えなく成りそうな気もする
0755SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-FYnz)
垢版 |
2020/06/17(水) 09:48:52.13ID:Xz/Ca9iq0
ずっとガラホで生活出来てたけど、電池が死にそう&給付金でsimフリースマホを購入しようと検索して、
最近のiPhone se
Xperia エース
モトローラ g8
AQUOS センス3ライト、が候補です。
基本的に電話がメインで他は検索やたまに動画視聴やSNS位なので、長期サポートが続くのはどの機種ですかね?
0761SIM無しさん (ワッチョイ aa7e-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:09:24.88ID:7S56AM0F0
回線抱き合わせ無しで1万以下なんで
ZTEV6からJETフォンに変えた
OSも5から7になったゲームはやらないし
バッテリーも問題ない
0765SIM無しさん (ワッチョイ 2371-wqNf)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:36:37.04ID:hFS+tGX00
外部SDに手持ちの音楽全部突っ込めるし仕事とプライベートで番号分けてるのでDSDSも同時にできるのが魅力でした
0778SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-+QW7)
垢版 |
2020/06/20(土) 03:16:11.78ID:zYUOIPEu0
画面解像度の低さと古いMediatek機特有のバッテリーもちの悪さを妥協できるならベンチスコア的にはP20liteやAQUOS sense3並には使えるかも
0780SIM無しさん (ワッチョイ 4796-PLCE)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:57:00.31ID:nj+5e+6J0
Jetfone(初代)、アップデートしないってメーカーが公言してたのとガラスがゴリラでもなんでもない安物で割れやすいと聞いて、買う気が失せたわ…
見かけ倒しのハッタリ
0786SIM無しさん (ワントンキン MM93-mtKm)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:24:35.81ID:helSUaAcM
ある日突然Cの機種に惚れるまではmicro優先で探してたけど
その後はどっちでもよくなった

とはいえもうmicroの線を買いましはしないつもりなので今はややC優勢
0789SIM無しさん (ササクッテロル Sp3b-4Umq)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:20:52.97ID:XHdugBmtp
今スナドラ845のXZ1をメインで漬かってるんだが、ミドルのスナドラ710搭載のレノアAだと明らかにダルく感じる物かな?
ハイスペからならハイスペ選ぶべき?
0791SIM無しさん (ササクッテロル Sp3b-4Umq)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:33:36.86ID:XHdugBmtp
>>790
スマホ中毒気味でヘビーユーザー。
用途はネット、メール、LINE、Twitter、フリマ、ゲーム等。ゲームは今はやって無いけど以前はハマってた。
アプリも良く入れるんでXZ1のメモリ4GBだと、固まる事あって買い換え検討してます。
0793SIM無しさん (アウアウクー MM7b-7XLJ)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:47:29.10ID:jYAelOj+M
>>791
XZ1はメモリ不足より先に爆熱で固まるイメージ
0797SIM無しさん (ワッチョイ 5781-BgVv)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:43:37.73ID:ZD3vBDiQ0
>>783
新機種買ったら即旧機種捨てるんならいいが、旧機種とモバイルバッテリーがBで新機種だけCとかめんどくせーし
可能ならずっとBでいいわ。壊れたこともないし暗くても差し間違えない
0798SIM無しさん (ワッチョイ 4eed-xTLR)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:55:55.92ID:/56uT39U0
>>791
今はゲームはあまりやらないって話だし
アプリマルチで開いてメモリ気になるならSD700番台以上でメモリ6GB以上の端末にすりゃいいんじゃない

まぁメモリ4GBもあって固まる場面ってのが想像できんのだけども
0801SIM無しさん (ササクッテロル Sp3b-4Umq)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:07:41.91ID:izcqpb0ip
791だけどフリーズする状況はChrome、mate、ホーム画面、その他アプリ使用時など色んな状況で起きるんだよね。
Chromeの場合は反応していないって出て、キャッシュ削除したりアンインストールして入れ直しても暫くすると再発する。mateはプチフリーズして操作受け付けなくなり反応していないって出る。
あとはゲームやると熱でやられてスパナマークが出て、一切操作不能になるとかかな?今のメモリ使用率は87%
0803SIM無しさん (ワッチョイ faf1-4hdi)
垢版 |
2020/06/22(月) 04:32:04.29ID:ZlYg+7ny0
ゲームしないで、LINE、Twitter、フリマやショッピング、YouTube、音楽、5ch、ブラウジングやるくらいなんだけど
スナドラ625ってそこそこモッサリな感じ
632、636くらいなら良くなる感じですかね?
0806SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-J0w9)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:09:19.19ID:IsAnPzLR0
>>803
これからストレスなく使うなら
SoCはスナドラ700番台以上kirin810以上HelioG90以上かdimensity
RAM4G以上にUFS2.1か3.0
回線はキャリアかキャリアのサブブラントか民泊系
家回線は混雑時遅延ないIPOE
0808SIM無しさん (ワンミングク MM8a-4hdi)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:37:36.82ID:HuT2Rzz6M
>>807
GPUを除いたランキング無い?
0812SIM無しさん (オッペケ Sr3b-PLCE)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:15:27.14ID:36/RWjRkr
意固地にしがみついている人を適当にあしらってるのが論破されたってことなんだね〜
勝ち負けはどうでもいいけど勘違いは困るね
0813SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-jsOL)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:34:14.28ID:FPJ7w5x/0
正直どっちでもいいな スマホ以外のbluetoothスピーカーやらイヤホンやらモバイルバッテリーやら、果ては仕事で使うヘッドライトやらその他諸々は未だにマイクロB多いし 両方用意してるわ
0819SIM無しさん (ワンミングク MM8a-4hdi)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:25:42.12ID:naOd3ZcrM
スナドラ865とApple A13って同じくらい?
0821SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-md7s)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:55:09.49ID:LQCE9c3oM
>>819
かなり近いんじゃないかな

まあそのA13を廉価版SEに搭載してるAppleがすごいわけだけど
結局、ネイティブで動作するiPhoneiOSが高性能すぎるんだよな
0824SIM無しさん (ワンミングク MM8a-4hdi)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:04:56.62ID:naOd3ZcrM
Android対iPhoneという大きな構図があるけど
Androidも各メーカー競い合ってるから大変だな
0849SIM無しさん (ワッチョイ 0fb9-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:49.95ID:e59UucOy0
>>847

Redmi note 9sより高いけど、防水防滴仕様で小さい。手持ちのZenfone Zoom S並の大きさですね。
CPUはRedmi note 9sの方がいい。

Redmi note 9s 
Reno3A

ともに、メインカメラ4800万画素で広角800万画素。
俺のα7III(2400万画素)の倍
0855SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-wKES)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:53:57.52ID:FitDt4zW0
>>849
うちの息子と娘がそれぞれそのニ機種に変えた所だが、独自OSに悩まされてたわ
息子は諦めてNOVALauncher導入してたけど、娘はそこまで明るくないからどうするかね?手貸してやってもいいけど
0856SIM無しさん (ワッチョイ 4f0c-YUz0)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:19:22.10ID:U7wiyMTy0
>>855
手貸す前に金出したれ(林檎)
Android使ってくれるお子さんには好感持てるけど
俺もnovaランチャー派やけどランチャーは見た目変わるだけで設定はOSごとに違うよね、ただ馴れたらどんなOSでもそんなに変わらんと思うけど
0858SIM無しさん (ワッチョイ 0fb9-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:00.84ID:e59UucOy0
>>855

あーそうか。アンドロイドはメーカー変えると使い勝手変わりそうですね。

知り合いがZenfone 2014年から5台乗り換えて全部突然死してるとかで、
私も今回の突然死でASUS懲りました。マザボの老舗ブランドなのにがっくりです。

アクオス使ってたときは、OSが古すぎてアプリが対応できなくなるまで使ったけど・・・。
やっぱりスペックは平凡だけど安心のアクオスセンス?

NOVALauncherは初めて知りました。
0860SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-kDfZ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:20:31.27ID:T8TfYqV20
UQのシムフリー端末にauのsim刺しても無反応
家族のauのsim入れたら何もしなくても電波立った
なんじゃこれ
0890SIM無しさん (アウアウクー MM63-Pxrp)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:15:10.31ID:sgXVvgwTM
>>885
搭載メモリが競合の636搭載機より多め(6G)なのがスコアアップに寄与してる
(あくまでもAntutuのスコア評価の話であって、体感速度がそれだけ速いわけではない)
最近だとReno3 Aが他の665搭載機よりスコア高めなのが同じ理屈
0893SIM無しさん (ササクッテロル Sp23-zWWk)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:29:36.51ID:VoGalyIAp
ゲームだけはiPhoneが良いな。何でiPhoneってあんなに滑らかなんだろ?
800番台のスナドラでも同じゲーム画面を並べると、動きが全然違うよね。
0895SIM無しさん (アウアウエー Sa82-+3r+)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:12:07.99ID:f0PQxGoUa
ゲーム会社がiPhoneのが売れる!って感じで開発してんじゃね?
ネイティブバイナリって知らんし、ググっても何言ってんのかわからん内容やったわ
砕いて説明して欲しい
0897SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-AfNL)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:42:08.51ID:ADvhVsY5M
>>895
例えると

iPhoneもAndroidも英語を話す外人で
iPhoneは英語でそのまま動くけど
Androidを動かすには日本語で話しかけないといけないルールがある
日本語で話しかけてから英語に変換するので動作が重くなる
0910SIM無しさん (ワッチョイ eaf1-9U8W)
垢版 |
2020/07/04(土) 05:09:14.04ID:Ws2ydaWf0
ジェネシスって有名なメーカーなの?
0912SIM無しさん (ワントンキン MMfa-9U8W)
垢版 |
2020/07/04(土) 05:54:41.86ID:Eor0dlvpM
AntutuとGeekbenchってどっちが良いの?
0915SIM無しさん (ワントンキン MMfa-9U8W)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:20:25.79ID:Eor0dlvpM
Geekbenchだとスナドラ820/821のシングルコアは低くはないけどマルチコアが低いんだよね
GPUに性能を振ってて、CPU性能的には660の方が上な感じ
実際820/821の方がモッサリなの?
0916SIM無しさん (オイコラミネオ MM0b-zeoO)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:38:13.74ID:4upUvw9VM
>>915
実際には660とかのが体感では早いかな。
820は発熱もまぁまぁあるし、マルチタスクには向かない。
作業が重なると突然遅くなったりするからね。後は820と660で発売日が違うので当然OSバージョンの違いも大きいでしょうね。

パソコン用CPUと同じ。
0918SIM無しさん (ワッチョイ eaf1-9U8W)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:36.12ID:Ws2ydaWf0
スナドラ660とkirin950/955が同じくらい?
0922SIM無しさん (ワントンキン MMfa-9U8W)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:08:12.77ID:Eor0dlvpM
>>919
Geekbenchだと同じくらいじゃね?
0927SIM無しさん (ワッチョイ 0358-04Sm)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:40:00.66ID:pvqYDH090
>>914
やっぱりそれになるよなあ
それしか候補無くて様子見してるうちにコロナになって3待つのが得策かいよいよわからなくなってきた
3発売延期しそうじゃん
0931SIM無しさん (アウアウクー MM63-Em1r)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:53:48.78ID:plSpxICkM
AQUOSzero3のことやろ?
0958SIM無しさん (ササクッテロル Spa1-MQbO)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:57:29.09ID:rnm/+970p
>>957
紀伊國屋書店の奴はiosアプリから買えるけど、
アップル税は掛かる(下手すると100円近く上がる)わ、
ポイント増量対象外だわで
余程の人でない限り、Webストアでしか
買ってない「情弱ホイホイ」になっている。
0965SIM無しさん (ワッチョイ a39e-GT7g)
垢版 |
2020/07/11(土) 03:03:01.33ID:Wi3oEbbg0
SIMフリーでDSDVで(かなうことなら5G)でハイエンド(SD865)なんてスマホはないのだろうか。

Huawei P40 Proなんかはかなりこの条件に合うんだけど、GMSないしなあ。

技適なしなら、海外版であるんだけど。
0976SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-EFBW)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:15:26.40ID:bXa6jfu10
そもそも新聞や雑誌に小説にマンガなんかの書籍はもう電子版でしか読まねえよ
だから多少割高でも別に構わんな
0977SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-EFBW)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:21:25.53ID:bXa6jfu10
例えば単行本はしまうのに本棚とか必要だし、引っ越しの時なんかはかさばるし
それが電子版ならスマホやタブレットがあるだけで済む
0984SIM無しさん (アウアウクー MM21-2hMW)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:04:53.91ID:AP7hMzWFM
高くなっても買えればいい奴は三大キャリアから端末も買ってろよ。ここに来んな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 20時間 51分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況