X



OnePlus Part87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 37b1-v2mL [126.120.178.189])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:13.27ID:QNY7ywBt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★次スレを立てる際は↑を1行目と2行目に記述してください。(立てると1行目は消えます)

ここは、OnePlusの端末全般のスレッドです。

●公式サイト
https://oneplus.net/

●OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

●次スレ
>>980が宣言して立てること。

※前スレ
OnePlus Part86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586055860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025SIM無しさん (アウアウエー Sa52-a+yd [111.239.252.192])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:27:16.31ID:vYAw6RuWa
7proのVoLTE化、SIMを入れ替えたら無効になるんだな。
SIM2はそのままでSIM1をauVoLTEから楽天モバイルに変えたらSIM1だけVoLTEロゴが消えて電波を掴まなくなり、auに戻しても掴まないままだった。
ちなみに楽天モバイル、VoLTE-CUでいけた
0026SIM無しさん (ワッチョイ b302-He0u [118.11.214.158])
垢版 |
2020/04/13(月) 04:41:06.81ID:O+muf0Z20
質問です
USBメモリを挿しても認識しません
USBにLEDライトがついてるのですが、点灯してすぐ消える、を繰り返します
OnePlus側も認識と切断を繰り返してます
極稀に正常に認識しますが
一度抜いてから刺すと、また上記の状態になります

考えられる原因を教えて頂けますでしょうか
0034SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-pZjm [150.66.87.158])
垢版 |
2020/04/13(月) 08:25:00.17ID:H+DtezVNM
oneplus 7tしばらく使ってて思うんだけど最初から付いてる画面保護フィルムってホコリとかゴミ付きやすすぎじゃない?
これ別のフィルム買って張り替えたら改善したって人いる?
0041SIM無しさん (ワッチョイ 7a3f-KRXG [115.179.110.112])
垢版 |
2020/04/13(月) 10:34:34.81ID:hBooUbGR0
>>37
俺もそんなことはない同意

昨日のアプデで再度voLTE化したけど、
何故かPDCがoneplus認識してくれなくて1時間ぐらい格闘する羽目になった

サブのPC使ったからなのか、qualcommドライバーが「デジタル署名を検証できません」とか出てたので
ドライバー署名の無効化をしたら治った(備忘録)
0045SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-VOQm [126.99.191.33])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:14:12.78ID:Q2Bo65je0
>>44
ノーパソのカメラも塞ぐような人間なのでむしろ隠れててくれるのはありがたいw
ブラウザのカメラアクセス権限onにしてネット巡回するとたまにフロントカメラひょっこりするからビビるわ
0052SIM無しさん (JP 0Hb6-+ATd [133.106.202.240])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:45:41.27ID:5/4UWjBcH
7tで楽天link使ってみたんだけど、
通話を切るとgoogle play musicが流れ出して困る。
他にも、着信するけど着信音が1回しか鳴らない。

対処方法、ご存知の方いませんか?
0055SIM無しさん (オッペケ Sr3b-VpyR [126.211.127.188])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:12.89ID:M1IGhJpMr
>>38
もう傷ついてるなら裸でいいんじゃないの?
0064423 (ワッチョイ 8302-He0u [220.107.19.107])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:13:10.50ID:itXqTzv40
>>62
使えないより良くね?
oneplusは対応バンドも広いし、ちょっといじれば、volet化も出来るんだから、めっちゃ優秀端末だと思うわ
サブで使ってたけど楽天sim入れたら覚醒して、メインのiPhone触らんようになった(笑
0078SIM無しさん (ワッチョイ 2311-Fwfi [124.143.57.81])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:16:33.45ID:XGJHLwjU0
7pro、ディスプレイ消灯時の色がベゼルと比べても真っ黒じゃなく少し明るい印象を受けるんだけど、7T proはより黒くなってるんだっけ?
両方持ってる人お願い
0080SIM無しさん (ブーイモ MM67-a+yd [202.214.231.97])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:05:39.50ID:fddkWg4AM
>>71
>>25です。当方、SIM1にauを、SIM2にワイモバイル(Y141)を入れてます。
楽天Linkのアクティベートのために一時的にSIM1に楽天モバイル入れて、auに戻したら電波掴まなくなりました。で、調べたらVoLTE-CUが無効になってたと。
0090SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-VpyR [126.235.22.150])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:22.77ID:ncJORIck0
最近は正確なリークが早くに出るから楽しみが薄れるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています