X



[ワッチョイ] docomo P30 Pro HW-02L Part5[ワッチョイ] docomo P30 Pro HW-02L Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0358-vlqC)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:55.08ID:n6J0P2qe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行以上にしてスレ立て

Huawei P30 Pro の日本版(ドコモ専売)のスレです

NTTドコモは、ファーウェイ製のAndroidスマートフォン「HUAWEI P30 Pro HW-02L」を9月13日に発売。

スペック
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/hw02l/
価格は\90,288円(税込)。入荷予定:未定。購入できません。

※前スレ
[ワッチョイ] docomo P30 Pro HW-02L Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570686579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010SIM無しさん (ワッチョイ cb58-kmBp)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:46:06.83ID:+7S9fDzF0
クリスタル復活(´・ω・`)マダー?
0017SIM無しさん (ワントンキン MM92-gfqF)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:36:15.97ID:wLqTXpbYM
>>1
Part4じゃなくて『5』な
とりあえず乙
0020SIM無しさん (JP 0H8e-gfqF)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:01:21.70ID:7rMzPMUZH
ガチで気になるんだがprime video 1080pで再生されないよな?
nova3でもいけんのになかなか残念ですわ
0021SIM無しさん (ワッチョイ 8e76-Y7bu)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:02:02.58ID:2DEkfxGd0
そんなに動画悪いかな?
個人的には良い方だと思うけど
デジタルズームでも悪くないと思うし
少なくともP20 Proよりは、かなり良くなってると思う
ジンバル使えば更に良くなる
0023SIM無しさん (アウアウウー Sabb-tpjD)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:55:08.03ID:7IpzdmaIa
そんななあ
プライムビデオとかスマホで見るなや
100歩譲っても解像度高く無くて良いやろ
リソースの無駄だし
Amazonスティックで大画面でおねがい
0034SIM無しさん (ワッチョイ 3681-xjtM)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:22.79ID:YlVEL6h50
>>31
種類が多すぎて、何に着目すればいいのか分からんのよ
アンペアなのかワットなのかボルトなのか
P30proでも使用可ってなってても上記にだいぶ揺れがありまして…
リング付きケースつけてるからQIは買うつもりない
0042SIM無しさん (ワッチョイ 435a-+01b)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:29:03.31ID:RNe8IeGA0
グロ版かチャイナ版のP20PROから変更、
更にPhonecloneでデータ移した人おる?

ツインアプリでラインが2つあったら
2つとも移行される?
0045SIM無しさん (ワッチョイ 6741-qCm2)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:06:31.24ID:r3XZZhFq0
HW-01Kから乗り換えたけど退化してるところも多いな
モノラルスピーカーだし、通知LEDはないし、エッジディスプレイなんて誰得だし
見た目にこだわって機能性が落ちてるのが残念
0047SIM無しさん (ワッチョイ e289-cFjX)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:54:05.38ID:oj+ApfRo0
ステレオスピーカーってそんなに必要か?
音楽とか動画観る時はどうせイヤホンだし
どんな時ありがたいの?
0049SIM無しさん (ワッチョイ 6741-qCm2)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:07:13.63ID:r3XZZhFq0
>>46
ToFカメラとauバンド含めての3キャリア主要バンド対応になったことに惹かれて乗り換えたから、それが生きる展開になればね

>>47
家でちょっとした動画を見るときはイヤホンをしないこともあるしステレオに越したことはない
0053SIM無しさん (スッップ Sd02-Rtk3)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:19:13.53ID:HlDMlncfd
P20Proのガワでカメラだけ載せ替えたのが欲しかったな。
あっちはメインの広角カメラに光学手ぶれ補正ないから慎重に撮らないといけないのだけが不満だった。
0057SIM無しさん (ワッチョイ c240-bCSG)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:06.35ID:SxINSXIW0
出力15Wあれば自分は充分だから超急速は別にこだわってないかなあ
>>38でも急ぎのときはお盆外せば出力40W充電できるだろうし
それより熱の方が嫌だからエアタロー改善されてそうな27Wワイヤレスが気になる
0061SIM無しさん (ワッチョイ 7b0c-9g+j)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:07:12.96ID:eleb1FxY0
これって端末内だけで何w給電してるか見れないの?
0066SIM無しさん (ワッチョイ e273-95XZ)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:11:51.38ID:GC1RoSMp0
docomoだけはできない。
文句のメール大量にだせばいけるんじゃないの?
海外は10になってるし。
0067SIM無しさん (ワッチョイ 066e-slfm)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:01:54.48ID:5aOjlHta0
AOD使えば通知LEDは要らないと思う
ほぼ同じ値段でGlaxyS10が買える状況にはなったけどどっちが良かったかなーとは思う
ドコモ解約するから3台キャリアどこでもいけるP30を魅力的に思ったし、
カメラもP30の方が良いがサイズ的にはS10の方が良かった
0068SIM無しさん (ワッチョイ cb58-n8ZX)
垢版 |
2020/04/13(月) 02:00:36.67ID:HtYBWZZP0
Galaxyのエッジライティングみたいな機能ないかな
あれ画面消えててもLINE通知メッセージとか見れるから地味に便利だった
0072SIM無しさん (ワッチョイ 4fda-Rtk3)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:34.52ID:29BXa74N0
s9がバッテリー少な過ぎてこっちにしたけどp30proよりs10のが全体的な性能は全然上だよな
huaweiは相変わらずグラフィックのチップ微妙
楽天ポインツでcbじゃなかったらs10にしてたかもわからん
0079SIM無しさん (ワッチョイ cec0-rPdQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:13:57.91ID:l/8Y5g0g0
>>72
s9から乗り換え検討中です。バッテリーが持たなくて…
マルチウィンドウは同等ですか?そこが一番気になるところでして教えてもらえると嬉しいです。
0081SIM無しさん (ワッチョイ 4fda-Rtk3)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:46.14ID:29BXa74N0
galaxyはポップアップで何個も表示できるけどこれはandroid標準機能の上下2分割表示しかできない
と思うんだけど合ってる?
0082SIM無しさん (スップ Sd22-Rtk3)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:28:12.68ID:+qUPLg14d
>>80
完全なダークモードじゃないけど
設定→電池のところに
画面の色を暗く表示
ってのがあるからソレ有効にするとOSのUIはダークモードっぽくなる
一般のアプリはダークモードとは認識してくれないけどね
0087SIM無しさん (アウアウクー MM9f-2wYG)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:54.41ID:WmVMMn8SM
このケース買ったけど良かった
https://a.aliexpress.com/_dSQ8HJq
パチもんな気がするけど裏にHUAWEIロゴあって本体ハメるとこは内張りみたいのはない
安っぽさはなくフィット感もいいしカバー連動
裸で封筒に入ってたのはご愛嬌
追跡有りのAliスタンダード(送料追加)で10日くらいで届いた
翌日予備で似たようなの頼んだけどそっちはまだ追跡不能
0088SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-KRXG)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:15.89ID:dVrtaV6p0
>>86
microsoft launcherも試したけど出ない
最初はnova launcherでも出てたけど突然出なくなった
他でも標準ランチャー以外は不具合あるって書き込み見たけど、解決策はあるのかな?
0089SIM無しさん (ワッチョイ 43ad-KRXG)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:55.80ID:V+nnDZ3t0
>>88
microsoft launcherで下からゆっくり引き上げるとバイブ鳴ってタスク出るけど、それも出ない?
不具合ならわからんなぁ、ごめんな
0094SIM無しさん (ワッチョイ eb9e-KRXG)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:12:39.86ID:ajc3YAEP0
>>92
それ。「昔は」ということは結構使ってるの?
やっぱり口コミ見ると標準以外のランチャーを使うと不具合ってあるな
具体的にどういう不具合かはわからない

他にも ビルド番号:19072902 なのに最新ビルドにアップデートしない
0095SIM無しさん (ワッチョイ 8e76-Y7bu)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:15.47ID:lNTsfASX0
>>94
P30 Proは発売日に購入
当初はApexを使ってたけど、すぐにMSに変更
ハッキリ覚えてないけど、少なくとも今年に入ってからは一度も勝手にホームが戻った事は無いと思う
タスク一覧が出ないという症状は一度も発生した事が無い
P20 ProとM5 8.4も持っていて、いずれもMS入れてるが、同様にタスク一覧は問題無く表示される
不具合といえば、MS LauncherやサイレントモードProのユーザー補助が効かなくなる事が、月に数回ある
ちなみに、どの端末も購入後初期設定を済ませた後に速攻でホームアプリを変更しているので、Huaweiのホームはほぼ使った事が無い
0096SIM無しさん (スップ Sd22-95XZ)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:12:19.37ID:ct9cG3q7d
P30proで皆さんオススメの設定を教えてください。
初ファーウェイなのでお願いします
0101SIM無しさん (ワッチョイ 3681-xjtM)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:36:55.72ID:IKbI21ve0
>>100
在宅ワークでスマホ・タブレット4つを同じような設定・頻度で使用してるけど、電池持ちの体感は長持ち順に
mate9
UMIDIGI F1
P30pro
FireHD8

2日ほど無充電で放置してた場合ではUMIDIGI F1が圧勝するけど、同じぐらい使用した場合ではmate9が強い
P30proは上記2機種に負けてるだけで、特に電池持ちが悪いとは思ってない
FireHD8はあからさまに弱い
0102SIM無しさん (ワッチョイ 4fda-Rtk3)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:53:51.64ID:YSIiy9p50
ドコモ版でもなにげにauのバンド18とかに対応してるってのに気付いて急に神デバイスにおもえてきた
楽天モバイルローミングエリアでもいけそうじゃん
0103SIM無しさん (スッップ Sd02-pJ/Z)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:08:44.51ID:t1pRbIWYd
>>102
SIMロック解除すれば、auローミングエリアでもデータ通信は使えたよ

楽天LINKの認証には楽天自社エリアに行く必要があるのと、楽天VoLTEが使えない以外は、特に問題なさそう
0106SIM無しさん (JP 0H8e-Rtk3)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:44.19ID:vjYZ0qBPH
宮迫叩かれすぎやったもん
溺れる犬は叩く?みたいな韓国の諺をバカにしてたけど日本もそんな感じになっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況