X



HUAWEI P30 Series #11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9bb1-a4PI)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:57:23.16ID:cEJHB9wa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

HUAWEI P30 Pro
高さ/幅/厚さ:158.0/73.4/8.41 mm
質量:192g
ディスプレイ:6.47インチ 1080×2340有機EL
プロセッサ:HUAWEI Kirin 980
RAM/ROM:6/128、8/128 or 256 or 512GB
バッテリー容量:4200mAh
トリプルカメラ
IP68防水・防塵
イヤホンジャック→なし
microSDスロット→なし
画面内指紋認証→あり

HUAWEI P30
高さ/幅/厚さ:149.1/71.36/7.57 mm
質量:165g
ディスプレイ:6.1インチ 1080×2340有機EL
プロセッサ:HUAWEI Kirin 980
RAM/ROM:6 or 8/128 GB
バッテリー容量:3650mAh
トリプルカメラ
IP53防滴・防塵
イヤホンジャック→あり
microSDスロット→なし
画面内指紋認証→あり

HUAWEI P30 Proの製品情報
https://consumer.huawei.com/en/phones/p30-pro/

HUAWEI P30の製品情報
https://consumer.huawei.com/en/phones/p30
前スレ
HUAWEI P30 Series #10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1580488991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0715SIM無しさん (ワッチョイ ff58-KBpx)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:45.76ID:DtQMI/6b0
>>713ではないが、望遠レンズ使ってる状態だと白っぽくなるイメージ。
あと、薄めのピンク色の再現がイマイチ。
もしかしたら室内の光源(LEDシーリングライト)の関係かもしれんが
0720SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-kFGi)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:20.08ID:4nYZ4Qj10
LINEは問題ないけど
gmailとプリインのメールクライアントが
開いた途端大量着弾することがある
設定は見直してるけどたまにディープスリープになってるね
0724SIM無しさん (ワッチョイ 0758-4MKx)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:55:10.55ID:ilLGZePO0
>>720
バックグラウンド設定以外に電池の最適化設定もする

HUAWEIはディープスリープで落ちるから、
最適化を外さないと駄目
設定を開いて、設定の検索に最適化と入力
そうすると電池の最適化が出てくるからそれを開く
すべてを表示にして目当てのアプリを選択して最適化しないに設定する

バックグラウンドと電池の最適化設定を行っても改善しないなら、諦めるしかない
0730SIM無しさん (オッペケ Sr5b-r5Y3)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:22.94ID:W9vkbY2Fr
ライトのほうでもうやってるから今さら感
SoCは変えられないけどSoCはもうKirin980で十分とも考えられる
ミドルクラスとして810の端末出せないのは残念だな
0731SIM無しさん (ワッチョイ a7dc-r5Y3)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:10:01.00ID:kSgj8W6G0
P30ってUSBメモリを繋げても認識しないんだけど仕様なのかな
PCに繋げるとちゃんと認識してくれるしデータも動かせるんだけど
0732SIM無しさん (ワッチョイ a7dc-r5Y3)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:10:30.57ID:kSgj8W6G0
P30ってUSBメモリを繋げても認識しないんだけど仕様なのかな
PCに繋げるとちゃんと認識してくれるしデータも動かせるんだけど
0733SIM無しさん (JP 0H8f-r5Y3)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:16:26.92ID:n/HVmNqOH
大画面繋げてデスクトップモード楽しいな。
iPad Proがパソコンの代わりになるか?とか、Surfaceと言われる中で、デスクトップモードあればパソコンもChromebookも必要ないと感じた。
0734SIM無しさん (オッペケ Sr5b-r5Y3)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:24:09.33ID:jsO5olZkr
>>733
安定して動かすためにはもうちょいスペックないとダメかもしれん
マルチモニタやってるわけだし
あとソフト面の進歩も必要
スプレッドシートとか酷いよ

未来はこの形に全て収まるといいんだけど
最近流行りだしてるフリーアドレスオフィスなんかにはうってつけだと思う、席にモニターとマウスとキーボード用意して社用携帯させばどこでも使えるみたいな
0736SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-lfZq)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:43:05.43ID:9QKlrCaLa
ストレージが512とかメモリが12に変更。それだけで出るってことかな。
SDカードバージョンとか、イヤホンジャック付きとか、エッジ無しとか、カメラ仕様変更とか、外的な変更は無理として。
SoC変更は無理で、ストレージはok、カメラ画素数upはokとか、基準がよくわからんねこれ
0740SIM無しさん (アウアウウー Saab-fx+L)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:20:15.25ID:pIX6eYVma
Chromeがすぐ再読み込みしてしまうんですがしないように設定って出来ませんか?
PDFをダウンロードしたりWordやZoom見てたりすると再読み込みになってしまって
毎回ログインしなければならないの直したいです
0746SIM無しさん (ワッチョイ be44-FQTv)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:43:56.80ID:AOB0NHRV0
10に上げて約2カ月になるがブラウザが固まったことは一度もない
アプデ後すぐ初期化済み

2chMate 0.8.10.64/HUAWEI/ELE-L29/10/LR
0747SIM無しさん (アークセー Sx33-r6hg)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:54:28.91ID:jh1ZZqtix
P30無印Aliexpressで購入してまだ届かないんだけどこれって同封されてるアクセサリってあるのかな?一応ガラスフィルムは合わせてポチってるんだけど
0748SIM無しさん (ワッチョイ 57fb-FQTv)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:55:54.38ID:4mT1yuLK0
nova3や無印で9の頃にも固まることあったけど、最近ちょっと増えたかな。キル無しでもアプリ履歴にするだけで直る程度だけど。
0752SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-FaON)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:00.17ID:PTl+Qcko0
>>751
マイナポータル apkでググればok、ただし野良アプリなので 責任は負わないが
最初 iPhone8 で申請しようかと思ったが無印のほうが使いやすい
0759SIM無しさん (JP 0He6-+Vrz)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:32:51.92ID:Vl3Jp/oZH
スレチ気味だけど、LINEライトってGoogle Playストアにないけど、このアプリさえ使えればP40シリーズでも言いかと思うが、検証してないのかな?
0771741 (ワッチョイ fb02-FQTv)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:09:43.58ID:JLdL+q7p0
>>743
やっぱり消せないのね。
付きっぱなしにできるのはアンテナピクトじゃなくて4Gアイコン?
どうやるの?
0774SIM無しさん (JP 0He6-FQTv)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:23:49.78ID:E53u1CRZH
P30だけど、フリック入力の反応遅くて、誤入力が多い。
iWnn IME特有なのですか?
0777SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-oI6V)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:44:05.78ID:jHgJT6ZaM
俺はsinejiだな。Googleは平仮名入力の表示がいや。例えば(あ)の周りに(いうえお)と表示されてるのがごちゃごちゃして嫌。もしかして消せるの?
0781SIM無しさん (ワッチョイ 6a11-FQTv)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:11:31.35ID:LHRXS9vw0
ぼくちゃんはATOK!

カーソルから前を全部消す
カーソルから後を全部消す

この2つの操作が手放せない。
0782SIM無しさん (ワッチョイ 3fa7-8IFP)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:28:42.49ID:sX/YgHND0
google日本語以外で画面下端にスキマ設定できるアプリあんの?ジェスチャで操作してるからここにスキマがないとほんと厳しい
0794SIM無しさん (ワッチョイ 2acf-nPFo)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:49:27.96ID:3quMiJZX0
google日本語入力の片手モードは誤って解除のボタン押下してしまったら
わざわざ設定メニューから開かないとまた片手モードに設定できないのかな
0797SIM無しさん (ワッチョイ 3f7e-FQTv)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:05:54.33ID:aDgeSv110
P30無印のNewEditionは無いんすかね
0798SIM無しさん (ワッチョイ da83-8IFP)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:10:26.99ID:n3KOwaz80
>>792
やってみたらATOKでも出来たわ。
0801SIM無しさん (ワッチョイ 57fb-FQTv)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:43:48.54ID:21Lx2FIy0
何をやらかしたかわからんけど、chmateの古い履歴とかがスレ一覧以外内容消えてしまって、現役のスレでも自分の書き込みやそれのレスについたマークも無くなってしまった。
>>795-6にマークはあるけど>>748には無い。
あるとしたらアプデしたのがそれっぽいタイミングなんだけど、どうしたもんだか…。
0802SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-KED4)
垢版 |
2020/05/11(月) 07:31:24.45ID:1csP0R5Ia
やっぱキー下隙間の悩み持つ人おるよな
0809SIM無しさん (ワッチョイ 3ec0-FQTv)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:58:59.66ID:LNjTwQOz0
>>744
ポップアップ的な広告が表示されるページだと固まるかも。固まったときは、通知一覧を表示させたら(画面上部から下にスワイプするやつ)解消することもあるけど、必ず解消されるわけでもないみたい。
0812SIM無しさん (ワッチョイ 73ed-FQTv)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:06:40.39ID:JLH0u5O80
縦に長いページとか読んでると、たまに途中でスクロールできなくなる事はあるなぁ
しばらくしたら直るけど結構うざいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況