X



USBケーブル・充電器・モバイルバッテリー総合 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399SIM無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:19:40.41ID:5xSBuBOu
>>398
頭悪いの?その記事は日本から送れないってことだよ。
海外からの荷物はちゃんと届くよ。
ちなみに先週、kuulaaのKL-YD08届いたよ。
0400SIM無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:22:48.55ID:oWUdVKFj
日本から飛行機が飛ばないのに海外から飛んでくるなら日本は飛行機だらけになるな
0402SIM無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:38:33.11ID:mWedyfog
日本郵政が引受停止を拡大するだけで、DHLやUPSまでもが引受断るわけではないんだが
0403SIM無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:46:16.28ID:+h+AfAb8
ライトニングとusb-cの機器をライトニング・usb-A(両方オスのケーブル)→usb-Aメス・usb-cオス(変換アダプタ)って繋いでも大丈夫?
usb-cメスusb-Aは規格外で危ないと聞いたが大人しくusb-c・ライトニングケーブル使った方がいいか?
0405SIM無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:30:23.07ID:9Reit0wO
質問を質問で返すなあーっ!!
0407SIM無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:54:14.70ID:+ET3IcMu
RP-PC066
これQC3.0充電器セットで安いけどどうですか?
0408SIM無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:41:34.44ID:LwfcTtgB
(´・ω・`)知らんがな
0409SIM無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:02:12.55ID:+CW2BEcO
ラブパワーを買う時は
他に選択肢がないときに仕方なく、だ
まぁ選択肢がなくても買わんがな
0410SIM無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:51.52ID:fh0LY9tv
RAVPowerは高品質でいままでトラブルは一度も起きてない
超おすすめ
0412SIM無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:29:34.12ID:3TcWNrPH
本当にやってるかどうかはわからんがな、どのメーカーも
0413SIM無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:15:31.58ID:cz4GLUO0
>>392
SONYのラップトップなんかが
一昔前に燃えたことがあったみたいだけど
あれも中国製だったことが原因なのか
0415SIM無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:24:16.16ID:ZWb0niYw
Ankerアンチは都合いい情報しか使わないからな
他社で燃えててもAnkerステマと言い、言い負かされると便所の落書きを信用する方が悪いと逃げる無責任クズ
0419SIM無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:56:12.48ID:W69U9eMN
>>415
盲目アンカー信者の養分共は
アンカーのモバイルバッテリーが発火したらライトニングが悪いや
アンカーはあと10倍くらい発火しても問題ないとか阿呆な事を言う
値段が高い割に容量も出力も低スペック
発熱膨張多発の糞ゴミモデルを売り逃げ
ACなんて災厄レベルで発火しまくってる
中身のセルのメーカーが書いてないと無名粗悪支那セル
パナセル→LGセルの時もサイレントすり替え
完全に粗悪支那メーカーのゴミなんだがな

アンカー指しは都合が悪いことは見えない思考停止で考えない馬鹿しかいない
やっぱ情弱養分御用達だな
というかステマか
0420SIM無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:47.51ID:cXeqgoqW
アンカーは公称より1割少ないな
容量が
後は出力に関しては嘘がないけどね
使い切り寸前まで3A出せるのはすげーわ
0421SIM無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:09:57.99ID:wOeyZ/cd
>>420
使い切りまで3A出せるってそれ普通だぜ
出力は普通〜普通以下の化石
値段だけ高いゴミ
0422SIM無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:10:40.47ID:BGsvb9v9
>>419
いつものブーイモ(笑)

20 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM79-8KnV)[sage] 投稿日:2020/04/02(木) 22:37:16.26 ID:W69U9eMNM [1/3]
アンカーの20000mAhって容量の割に高いしPDも出力ショボい
マジで高いだけの手抜き低スペックボッタクリゴミ

もう初心者を装ったアンカー誘導質問からのステマにはウンザリだわ
0423SIM無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:21:06.13ID:ozrbarRC
ブーイモはイーモバイル
格安SIMしか使えない貧乏人
安物中華はスペックなんか出ないのだが、貧乏人だからUSBテスターすら持っていないだろう
0424SIM無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:25:37.76ID:jlmYfS5m
Ankerのモバイルバッテリーが他社より遅れてるのは事実じゃん
なんでそこを認められないの?
0426SIM無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:27.47ID:wOeyZ/cd
否定できないから個人に向けてレッテル貼りしかできないんよ
金持ちは中華アンカー()の養分さんたちは阿呆しかいない
0427SIM無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:21:58.91ID:cXeqgoqW
値段が高いっつーが1万MAHで2000¥台ならフツーぢゃんw
どんだけカネねーんだよw
他の性能も分からんシナモババなんて怖くて買えねーし、てかどーせ容量詐欺しまくりだしw
0429SIM無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:34.34ID:34quD9sZ
MAH
何時からモバイルバッテリー?
0432SIM無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:27:07.78ID:LLlOVIOq
モバイルバッテリーの講釈より単位の意味や使い方覚えた方が

0433SIM無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:27:46.53ID:EVNX4D8r
1万メガアンペアアワーは凄いな

てーかいい加減5000mAhとか5Ahって書くようにしようぜ・・・アホらしい
0435SIM無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:21:52.83ID:dB9mudzc
5AのC to Cなら磁気研究所のがいいな
0436SIM無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:16:47.85ID:5tyQHJvL
5AのCCケーブルは無難に選ぶならUSB-IF認証のエレコムがいいと思う
高いけどな
0437SIM無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:53:59.73ID:93trkP8/
自分もエレコムが一番お勧めだと思う、マルニックスのも良い
他にも何種類かケーブル使ったけどUSB PD充電できなかったり、データ転送がやたら遅かったりと不安定で
結局常時安定して使えたのはエレコムとマルニックスのtype-cケーブルだけだった
0438SIM無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:15:49.77ID:YIDqKLC8
aliでBaseusのケーブルばっか買ってるわ
0439SIM無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:16:12.80ID:HROLaN0a
磁気研究所のやつもちゃんとUSB IFの認定を受けてるよ
900円台だったし安い
マルニックスのは知らなかったな耐久性にも触れてるからこれが一番良さそう
0441SIM無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:28.76ID:v1D224bW
普段の充電器に繋いで使うのは3A USB2.0程度で十分だとは思う
短いTypeC USB3.1gen2規格対応があって利用できるのは極一部の機種しかない
USBテスターと急速対応充電ケーブルでPD/QC3対応スマホで利用してる
0442SIM無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:50.11ID:MYx7zdu8
100均の20cmUSBケーブルだがテスターで調べたら1.5Aは流せるな
1Aも流せないゴミだと思ってたが意外だった
まあそんな大電流用途に使わんけど
キーチェーンライトの充電にしか利用しない
0443SIM無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:43.99ID:qaH+wJ3z
100均も良いけどそれ以上に税込み化価格100円で売ってる店が秋葉原ジャンク通りにあるよ
キャドゥ迷惑してるだろうねw
0444SIM無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:00:03.00ID:clB/llNj
秋葉原は百均が定着しない土地
0445SIM無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:16:57.35ID:bosLYuMC
>>440
安いのに丈夫でちゃんと使えるよ
aliでは定番品
0446SIM無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:11.99ID:4xFEogr/
こないだポチったのバセウスのケーブルだわ
リバーシブル端子ってのを試したくて探したらそれしかなかったから
前買った2Aケーブルなんて超絶詐欺で0.4Aしか流れなかったし今度は期待
0447SIM無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:32.76ID:ZBSDJ2sr
ベースアスと読むらしいよ
0448SIM無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:14:09.72ID:qaH+wJ3z
なーに、充電できりゃなんでも良いんだよw
時間は沢山あるし♪
0449SIM無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:29:29.88ID:uvUBBKF1
喫茶店とかフードコートのコンセントを使う時には重宝してるPD規格付き充電器とモバイルバッテリー
チーロの15000mAhの充電池が1時間ちょっとでフル充電出来る。
0451SIM無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:32.88ID:aHVrYmkC
値段に妥協できればエレコムのDE-C19L-20000BKも良いんじゃないか

USB認証あり、USB-C、A、PD45W入出力対応、競合品に比べて重量軽めとスペック的には良いと思う
0452SIM無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:09:50.04ID:pw81lhmC
おれケーブルの端子とのつなぎ目から煙出て溶けたことある
0453SIM無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 06:45:41.72ID:witG+ph5
>>452
ケーブルはどこのメーカー?ノーブランド?
0454SIM無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:46.09ID:nfjny4YV
すみませんが教えて下さい

AQUOS sense3 plus を購入したのですがXperiaで使っていたdocomo純正のACアダプター04にtype-C変換アダプタを付けて充電しても大丈夫ですか?
出力が1.8Aなので付属の3.0A充電器より時間が遅くなるということでしょうか?

予備として使いたいのです
0455SIM無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:58.28ID:uyWmjEmv
(´・ω・`)知らんがな
0456SIM無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:33.91ID:witG+ph5
>>454
大丈夫
最大1.8Aでも実際は5V 1.5A = 7.5Wしか出ないかもね

sense3 plusは付属充電器使って12V 2.25A = 27W充電 充電時間は170分
かなり違うね
0457SIM無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:45.24ID:PIIwRMvG
>>456
ありがとうございます
Xperiaと比べるとバッテリー容量が大きい分時間もかかりそうですが予備で持ち歩く分には使えそうですね
試してみます
0458SIM無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:35:08.96ID:VYlnai5+
アンカー昨日残量半分あったはずなのに500mA用途で3時間程度でくたばった
実はもっと減ってたのかな〜
まあどーでもいいが
そんで完全放電してから充電して容量測ると13000mahくらいだな〜
やっぱ少々低い数値が出る…15000ってのは理想的な低負荷の時の表記だろ絶対
0460SIM無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:41:26.09ID:FaN2QL+P
15000mAh * 3.7V = 55.5Wh

出力できるのはこのバッテリー容量の約8割、44Wh
残りの2割はバッテリー内部と基板回路の抵抗によって熱になってしまう
0462SIM無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:41.43ID:50swypFL
PP5 15000でも実測39Wh程度だし
0464SIM無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:23.46ID:DtUDX5I8
ご教授お願いします。
ankerのatomPD2を買ってみたんですがPowerLine+2.0をgalaxy s10に挿して数秒後に急速充電から通常充電に切り替わってしまいます。
抜き差ししたり、もう一口の使用してないケーブルを抜いたりすると一度急速になって維持したりしなかったりです。
どうしたら安定して急速充電できますでしょうか。
0465SIM無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:01.79ID:yklDM0Hm
発火する前にそんな粗悪品捨ててしまえ
0466SIM無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:45:05.95ID:izBxZQLO
それ以上何をしたら安定化するっていうんだよ
どっちかに原因があるのは明瞭なんだから買い直すか返品しろ
0467SIM無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:47:15.88ID:QdUNOZzq
とりあえずどこに問題があるか切り分けしろよ

充電器を替える
ケーブルを替える
S10を替える

どのパターンで問題が出るか出ないかを確認する
話はそれからだ

代替品がなくて↑の確認ができないなら購入店で相談しろ
0469SIM無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:18:35.32ID:PMZ+7OW2
463はどうなの?
ありよりのなし?
なしよりのあり?
なし?
0471SIM無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:39:22.05ID:PMZ+7OW2
鋼?
0474SIM無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:16.87ID:LIqVo4qE
中華使うウヨとは...w
0475SIM無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:21.01ID:kNug5J1T
ワロタw

Anker使ってるのかよw

ネトウヨはだいたい頭が悪いと言われてるのは本当だった
0477SIM無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:57.59ID:/Lx9oq/x
15000mahで8割ってんなら最初から17000mahくらいでないと駄目だろアンカーも詐欺だな詐欺!!!!!
0478SIM無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:58:14.97ID:uGSB6+D4
アンカー以外の全ても同じ
馬鹿は死んでこい
0479SIM無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:05.30ID:ICuq593e
>>464
ケーブルをほかのものにしてもそうなのか?
原因の切り分けをしないと
0480SIM無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:31:37.52ID:PMZ+7OW2
安けりゃ良いや
アキバジャンク通りで
ばおーは高いから例外
コロナ中だからいけないし
GWどうなるんだろう?
0481464
垢版 |
2020/04/09(木) 00:16:44.48ID:f+NqB1Da
s10本体の不良は考えていませんでした。
手持ちのs8で試したら問題なく急速充電できました。
アプリで電流計測すると急速できているs8の半分程の数値しか出ていなかったり出てみたりとやはり不安定なので本体の修理をしてみます。ありがとうございました。
0482SIM無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:33:46.84ID:tDRzVPua
やはり、朝鮮スマホが不良品か
0483SIM無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:00:52.08ID:hve46giG
頭が不良品のネトウヨくん
0485SIM無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:28.36ID:bvHRxg3S
交換不可能です♪
0486SIM無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:25:20.72ID:20DNKKpv
アンカーは半分表示残ってても実際が3分の1だね
充電して容量見れば8600mahも充電されやがった
13000しかないんだから余裕見て充電しとかんとアカンね
10000の奴じゃ少なすぎでやっぱでかめの買っといて正解
これでも毎回充電しなきゃ電熱服用途じゃ厳しいくらい、ま6時間くらい持つけどな
充電サボったら2日目はすぐ切れる
0487SIM無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:05:06.41ID:9+MdR+lt
春なのにまだ電熱服着てるのかよwww
0488SIM無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 18:47:44.86ID:o7sMWmsL
エレコムの充電器使ってます
0489SIM無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:29:53.42ID:tEZIyBP4
まだこの時期は北海道だと寒い地域あるぞ
転勤族とかの可能性
0490SIM無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:01:54.16ID:rwylPaIr
夜なんてまだ余裕で5℃以下だろ
0491SIM無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:36:19.57ID:yUaofzja
今朝なんて雪降ってて少し積もってたんだが
0493SIM無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:19:51.43ID:BwCvyhuq
>>492
まぁセールするんだろうけど値段がやべぇな
0494SIM無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:33:26.25ID:mrnnRP6Z
ウスブcの対応機器持ってねーしなー
使いどころがない
全部Aとマイクロだし
0495SIM無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:34:30.56ID:P+LecW8q
自分はBaseus 65Wを買ったばかりだからいいや
0496SIM無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:56:54.71ID:PQfbMBEc
AUKEYのUSB-Cの2ポート63W持ってたから同じかと思いきや全然違うわ
67mm*64mm*29mmだからめちゃめちゃ小さくなってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況