X



【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 09:49:50.34ID:qmVMA1qG
OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

※前々スレ達

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570901278/

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571216813/

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571416194/

※前スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571819454/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1572312121/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573130375/

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571623084/
0404SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:30:16.71ID:Th3WlxXA
格安sim=貧乏人って言ってる人と同じだなこりゃ
0405SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:31:47.60ID:7SFHCPNj
>>402
そのとおり
ただの社畜でもiPhoneに10万の価値があり、キャリアに毎月8000円払う価値があると思えばそうすれば良い
資産家でない社畜の俺は3万のmi9等中華ハイスペと0円通話simと禿プリペで月1600円で済ませ、差額で女遊びや美味い飯食うほうが良いのでそうするだけ
0406SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:33:21.03ID:LlaIDAvm
その差額でって考えが貧乏人の考え丸出しなんだよなぁw
0408SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:37:11.45ID:XOYHnTLN
こんなとこまで来てIDコロコロさせてる奴の言葉に何の説得力が
0411SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:46:06.72ID:7/a9eEb/
次は2台持ちの展開になるぞ
会社がどうとか
0414SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:05:49.04ID:aIRBWMdB
2台持ち見せびらかしてる様なやつは、だいたい貧乏人
0415SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:29:21.50ID:7SFHCPNj
まあ俺もだが自前のスマホ通信費削るようなやつは社畜貧乏人しかいないだろな
経営者が社畜従業員の通信費削るならともかく
これ以上キャリアの養分にまでなりたくないだけで
資産家は誤差に過ぎん細かい節約に時間割くより投資節税に励む
0416SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:55:35.28ID:j2xXlUDY
キャリアの養分ってのがよく分からん
MVNOより快適なのは間違いないし
それに対する対価だろ
0417SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:20:04.96ID:pY9MT5i8
単発コロコロおじさんは自慢の使用端末言わないし
オススメ端末聞いても教えてくれないし頭悪いよね
スマホ自慢するように育てた親の責任だわな
0418SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:25:42.16ID:aIRBWMdB
移動してるからID変わってると思うけど

2chMate 0.8.10.54/OPPO/CPH1983/9/LR
0419SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:45:15.43ID:K5GrzqqI
>>407
auと楽天とUQスマホごとに入れててプラス1台はテザリングして使ってるよ
0420SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:02:31.69ID:vSE+DCIW
ゲームおじさん指摘厨はリアル中高生って感じするな
0421SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:29:58.08ID:LgVvMIiM
僕は趣味でnova lite 3、Pixel3a、Reno Aを今年買いました
来年はiPhoneSE2を買う予定です
0422SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:35:05.85ID:wuBC8J2I
設定項目を勝手に変更するなら
独自で設定できないようにしろw
バグじゃなきゃ何なんだ
意味がわからんわw

他人にはすすめらんだろうw
0423SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:40:19.95ID:Y5wnNh/N
こんだけAndroidむちゃくちゃにしたら、
そらOSの更新も手間かかりすぎるから更新無しは理解できる。
デメリットしかない、普通のAndroid採用しろよボケ
0428SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:38:09.01ID:o3E/xk8p
>>425
ガジェット好きならハイエンドから際物まで持ってるんだろうな
0429SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:43:19.49ID:K5GrzqqI
>>428
そこまででもない
スペック的に1番いいので10x zoomくらいだしiPhoneも4s 6 7plus XRだし
zenfone laserとかnova lite2とかミドルロー辺りばかりだし
楽器がメインの趣味なのでそっちで余った分をこっちにみたいなイメージ
0430SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:14.79ID:YoQQ0Vsp
sense3と迷っています
OSのアップデートがないのは、無頓着な人には気にならない?
カメラはこっちのほうがずっと性能がいいですよね
ついでに有機ELも気になるし
0431SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:04.99ID:OmbrjsWU
>>430
俺も迷ってた
流石にセキュリティのアップデートはあるだろうし、糞OSだが実機を触った結果Renoの方がサクサク感や液晶が綺麗に感じたからこっちにする
0432SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:09:10.95ID:A7Vp+VRc
>>430
ほとんどないと思うけど
アプリ側が対応しなかったり
0433SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:23.80ID:K5GrzqqI
今もAndroid6くらいならほとんど対応してるぽいし便利さに多少劣るようになっても支障が出るレベルになる前にバッテリーとかディスプレイ死ぬんじゃない?
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:21.28ID:7SFHCPNj
>>416
キャリア速度欲しけりゃ禿プリペ民泊にすればいいやん
何で貧民社畜がキャリア契約しなくちゃいかんの
0435SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:13:08.71ID:euoHkrcN
64GBもあれば十分だからもうちょっと安くなるの待って買おうかと思ってるけど
楽天専売の128GB版をもう買いたくなってウズウズしてきた
迷うな
0436SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:14:06.50ID:BVL5Sg7H
>>435
買えよ
迷ってる時間もったいない
志村乞食に惑わされるな
0437SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:19:06.73ID:eVrJWNT+
買いたいときが 買い替えどき!

納めたいときが 納税どき!
0438SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:46:47.73ID:0zyPYveq
DSDV用なら128G版がいいかもしれない
以前使ってたPixel3より、結構残容量少ない
0439SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:18:05.75ID:GVeHSqst
72時間使用しなかったことになっててパスコード要求されたわ
なにこれ
0441SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 05:22:00.77ID:2U3tT1Qk
>>439
ユーザーがパスワード忘れないように72時間に1回は要求してくる仕様
0442SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 05:28:16.84ID:0TidlCaF
>>440
Yes, please watch ColorOS 7 launch event at New Delhi in India on November 26th.
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:17:02.75ID:4HSvCTjb
>>430
これよりカメラ悪いとか…
実用に耐えないレベルじゃないか…
0444SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:49:56.82ID:Sh0z6cmQ
>>434
なんでハゲ端末なんか使わんといかんの
頭おかしいの?
0446SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:24:18.61ID:KsIjpsH+
>>445
なんで中華使う罰ゲームしなきゃならんの
0447SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:53:08.61ID:udw8VEeJ
この端末、バッテリー持ちは良くないね。
ほとんど画面点灯させてなくても、充電なしではギリ2日って印象。
(プッシュ通知のためにいくつかのアプリはバックグラウンド実行を許可してるが・・・)
0448SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:19:13.01ID:UCQ7xaBX
>>447
二日って相当もってると思うが
何と比較して悪いって言ってんの?
0449SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:22:05.52ID:IwQddszY
スマホは毎晩充電するのが普通だと思うし2日持つなら持ちが悪いとは全く思わんな
0450SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:25:00.55ID:Xf2YDXhe
なんかアップデートきてるけどセキュリティだけかな
0451SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:27:23.99ID:KqzAF9EW
この端末でわかったわ
売上ってステマや広告や見せかけのスペックがいかに大事か
俺も騙されて買ったけど後悔しかないわ
少ない小遣いから買ったのにまじ死にたいわ
0452SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:30:24.80ID:IwQddszY
>>450
あと最適化システムの安定とかあるな
体感できるかは別だが
0453SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:43:19.39ID:MIGReo2S
>>451
具体的にどこが?
0454SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:52:53.23ID:/qFpqXxH
現状Reno Aケースとしてはこれを勧める
そりゃ穴の位置微ズレとか不満はあるが、
ガラスフィルム+耐衝撃+マグネットバンカーリングでそれも相殺
アマ倉庫に在庫あるのでお試しあれ

B0811WD52F
0455SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:53:50.97ID:0zyPYveq
OPPOはColorの仕様上、基本的にアップグレードは行わないからな
マイナーアップデートはそれなりに行われるらしいけど
この機種は日本独自だから、Android9baseのままなんかな
0456SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:02:19.33ID:6RBbu7Nz
reno A
志村20000円 バッテリー持ち良くない OSクソ アプデなし
画質綺麗 性能まあまあ良い ゲームには向かない

sense3
志村14800円 バッテリー持ちかなり良い OSアプデ2回保証
画質普通 性能普通 ゲームには向かない


この2機種で迷ってるやつほんと多いよなぁ
防水でお財布付き欲しいゲームやらない層には最高の2機種だな
甲乙つけがたい
0457SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:06:02.43ID:c49xI2Zc
>>453
って言うネガティブステマだとエスパー
0458SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:11:40.95ID:2ZskkKDu
>>455
OPPO ラボにReno AはAndroid 10になるのか?という記事があったな
0460SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:38:32.60ID:ueYctJtu
たす必要ないから
基本しむらはそく解約が普通だよ
真面目にやってるの少数だろ
0461SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:41:20.74ID:M052JAtw
馬鹿だろこいつ
ここの殆どがBLか?
0462SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:48:04.86ID:s7fDp1qj
ゲームってどのへんを指してるの?
3Dバリバリはカクつくだろうけど2Dパズルゲームとかなら問題無くね?
0463SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:52:48.27ID:qK11leAp
今は使い捨てスマホの時代なんだよね、1年使ってOS上がったら買い替える、みんなそうだよなおまいら?
0464SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:54:03.04ID:84XjNLgp
ドラクエのことやで
0465SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:54:48.24ID:xJRf6eDc
OSのバージョンはアプデであがるから買い換える必要ないじゃん
この機種は知らんけどw
0466SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:56:10.33ID:wd2ytw58
>>446
Reno Aがっつり中華だって知らないアホ?
0467SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:56:16.01ID:2LkmnYUz
今日のアップデート、充電時のロック画面アニメーションが加わった
前無かったよな確か
0468SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:57:39.94ID:/iocmFPS
ドラクエウォークがまともに遊べないからな
0469SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:00:28.28ID:m0IPsVMF
ゲームおじさんきたーーーーwww
0470SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:06:11.64ID:h7kITO7p
>>461
もう志村安くないしBL上等でやってんじゃね?
今は光の方が安いし煩わしい契約とかなく端末dsけ買えるし
しかも手元に届くのも全然早いときた…
0471SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:22:39.23ID:udw8VEeJ
>>448
何と比較してっていうか、俺が今まで使ってきたスマホはどれも待機オンリーなら数日は電池持ってたけどなあ
底辺級のnova liteとかでも
0472SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:26:57.20ID:tg5VX2T5
実際この端末使ってる人はどうなの?不満を教えて欲しい
0473SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:35:57.38ID:ZKWh1KEW
>>456
アンツツスコアかなり違う
画面はレノアの方がデカい
扇子はカメラ広角対応
0474SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:07:34.40ID:84XjNLgp
>>472
あふぃ
0475SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:12:54.96ID:h7kITO7p
>>472
値段 満足
スペック 満足(コスパ高い)
大きさ まぁ満足(もう少し幅狭めてほしかった) 
バッテリー 満足(前機種novalite3との比較)
キャッシュクリア 不満
設定勝手に戻る 不満(ありえねー)

不満に思いつつもまぁ我慢すれば使えなくはないという感じ
値段も安いのでこんなもんかと妥協しながら使ってる
お財布DSDVで同コスパ級の端末でたらあっさり乗り換える予定(我慢しながら使うのはよくない)

ただsence3はスペック低すぎて乗り換える気までは起きなかった…
0476SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:13:21.82ID:OzTe+NxX
reno Aはストレージ速度が遅いからSOCよくてもアプリ読み込みがクソ遅いのとカクついちゃうのが残念
OPPO A5 2020のほうがヌルサクなんだよな
4万近いんだから手を抜かないでほしかった
0479SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:20:40.36ID:PBkQ2adf
サイレントのボタン押すと、「メディア」「着信音」「アラーム」のうち、着信音だけがミュートされる。メディアをミュートしたいんじゃー。
0480SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:25:29.81ID:7sOUz7xU
だからそれはosの仕様だって
0481SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:34:13.39ID:NgnGoDd7
MediaVolCtlとかその辺のアプリを使うしか
0484SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 16:54:19.32ID:J2YMLmM7
HUAWEIが発売(Googleから追い出されたら)されなくなったらOPPOかな
ただOSのアップデートが無いのが痛いな
0485SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:19:01.71ID:6CzyIdPW
この端末はマルチユーザー出来ますか?
0489SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:03:22.28ID:NgnGoDd7
音楽アプリのバグ直った?
0490SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:39:43.23ID:706XyHzF
>>488
ログインすると詳細な内容及び情報について確認いただけます。ってリンクを踏んだけどログインしてもReno Aの情報なんか微塵もないw


https://i.imgur.com/ouiUxPz.jpg
0491SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:41:48.87ID:jlqKxOad
アプデきたけど詳細中国語で読めない
ただの動作改善なら様子見かな
0492SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:34:43.76ID:ddf3zsEx
アプデがあることは
音だけ通知でわかったが

設定のソフトウェア更新は
黄色いぼんやりした玉表示

どうしろってんだw
0493SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:42:49.34ID:fgrbU26N
アプデした。Rakuten画面でしばらく固まって焦った。体感数分、実際どんなもんかわからん。
0494SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:45:40.96ID:fgrbU26N
使用可能なメモリが1GB程度増えたような。ただ単に再起動によるものかもしれんが。
0497SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:55:03.28ID:oHdPhOHY
セール価格なったからってポチるところだったが
思いとどまった
こんなの必要ないわ笑
0498SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:56:53.90ID:aZX0h3LF
変わってないな
ウィンドウのアニメ描写
再起動すると戻る
糞すぎ
0499SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:03:48.01ID:PM098GFB
千円でいいから誰か引き取って欲しいわ
それぐらいクソ
0500SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:13:53.18ID:4DDDjcVZ
じゃ売って。送料はもつよ
0501SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:15:53.48ID:PM098GFB
ほらな
乞食根性丸出しで気持ち悪い
0502SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:20:18.46ID:75SfLasM
どっちもどっちは言い出しっぺがくそ
0503SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:22:27.90ID:thg+MgX8
じゃあお前がくそじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況