X



【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 10:22:01.36ID:Sgfw/aN6
OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

※前々スレ達

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570901278/

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571216813/

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571416194/

※前スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571819454/

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571623084/
0098SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:58:35.21ID:ohoI51OL
11日に安くなるかもしれん
対象商品になればな
0099SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:04:08.81ID:/LkaVpMn
電話のコマンドで色々弄れるな
クロック変更とかBatteryMode変更とか役に立つわ
0100SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:05:16.16ID:Ob6tpLPx
>>97
すまん
でもデフォルトでも設定次第で出来るかもよ
ノバはけっこうメモリ使うのがな
0101SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:09:21.38ID:ohoI51OL
RenoのAndroid10のFirmあるんだな
Aも期待しとくわ
0102SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:14:07.92ID:Qw4iHTu8
>>100
デフォルトではできない
novaはクローン対応してない
0105SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:24:08.79ID:ohoI51OL
5chだけでも結構バッテリー減るな
暗くしてるんだが
0106SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:29:11.99ID:Ob6tpLPx
>>102
マジか、スマートホーム系のウィジェット使いたいやつは無理なのは不便だな
俺はクローン使わないけど併用したいと面倒だな
0107SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:31:02.49ID:ohoI51OL
電話コマンドいいな
sim設定も変えられる
0108SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:32:23.59ID:N4coSCBy
泥10のROM出たら万々歳だわ
FeliCaは使わんし
0109SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:33:50.01ID:N4coSCBy
指紋マークって少し動かしたら出てくるが設定ないよな
マーク無くても解除するようにして欲しかったがバッテリー食うのかな
0110SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:42:06.11ID:n8t7rDd/
今の所ウインドウとトラジション
BTのコーデック
これだけだな問題は

開発者オプションはどうしようも無いのかね
戻らない時は何時間も戻らないのに切っ掛け知りたいわ
0111SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:52:13.67ID:n8t7rDd/
フルスクリーンショットはアニメーションスケールいじると駄目
ホームは関係ない
0112SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:10:29.20ID:5vxbzEmS
どれも無効にしちゃ駄目よ
フォンマネはキャッシュ削除に便利だわ
0113SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:16:53.25ID:FUFDQ4vN
>>101
以前は「予定は無い」だったのが、今は「検討はする」に変わってるから、心して待て。
0114SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:22:04.18ID:kIWoTVR3
ここで10にしてやるってなればいい宣伝なるのにな
OPPOは更新ないイメージついて買わん奴も多いだろ

費用なんて広告費だと思えばいい
指原とか金払って使うなよ
普通のババアでいいよ
0115SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:29:16.73ID:kCxXh2RX
>>38
中国では神機能なんだよ。

道端で武警に声かけられてスマホ中までチェックされたときにSNSとか書き込み情報残ってたら命に関わるだろ。

自分で消すのは違法だが省電力化機能で自動的にクリアされたと言い訳できるのは神。
0116SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:32:43.75ID:kIWoTVR3
アプリ速攻削除機能もないと
ホームに確認無しの初期化ボタンとか
0117SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:09.75ID:pKV7r1++
キャッシュを消すとタイーホされるの?
0120SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:12:14.15ID:qsgM6qLt
>>83
Novaランチャーの話出ていたけどマイクロソフトランチャーでもできますよ

デフォルトのホーム画面以外にすればいいだけだと思うよ
0121SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:19:09.81ID:kChTY4th
普通に使うだけでここまで騒ぎになるスマホは初めてだわ
simフリー自体初めてだからかな
0123SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:34:09.72ID:YirwOqfU
>>120
サンクス
でもクローンだめなんだろうな
0124SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:37:57.93ID:+SIv3d8n
LINEのクローンは役に立つ
0125SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:39:02.58ID:kCxXh2RX
ちなみに本国ではTwitter等は見るの違法です。
金盾迂回してTwitter見てる奴がいるらしいが…

Twitterの画像をスマホに保存出来ない便利機能がOPPOには付いてました。
うっかり保存してしまうと言い訳聞きませんからね。
0126SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:11.14ID:thfIDS4/
結局、ダークモードってできるの?
0127SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:55.47ID:kCxXh2RX
>>125
ごめんなさい間違いです。
oppoじゃなくて中国版のHUAWEIの話でした。
なんにせよ日本に売られている中華スマホにはそんな機能はありませんので安心して。

oppoもクリア問題は日本版は解決してくれると信じています。

中華スマホはコスパ最強スマホです。
0128SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:01.99ID:+SIv3d8n
消えてもいいけどな
ドラクエだけだろ?
0129SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:26.45ID:/LkaVpMn
ドラクエしか報告無いからそれはいいけど
ウィンドウとトランジションは今回2時間スリープにしてたら元に戻った
戻る法則が分からん
次の日も戻らない時もあるし
0130SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:03:34.34ID:O/DMaHBU
chmateの★開こうとするとたまにイチから読み込んだり、1000まで行ったのがdat落ちすると消えてたり、これがキャッシュクリアなんだろうけどフォンマネ無効にする程のことでは無いかな
0131SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:37:48.84ID:tIkTCC0r
commandでバッテリーの状態や放電回数が見れる
0132SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:05:31.25ID:GEidxWPS
>>71
そのケース気になってたから問い合わせした
穴の位置違うやつが売られてるけど専用商品で穴の位置大丈夫か?
→メーカーに聞いたけど対応してるとしか答えてくんない、本体無いから確かめられない、ごめんね
だそうだ
0133SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:49:02.53ID:vVUroW+I
アマゾンで買った透明TPUケースがまたしても穴ズレていた・・・
2品買って2つともズレてるしちゃんとしたメーカーのが出ない限りは純正のままにしたほうが安全だなこりゃ
0134SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:51:22.59ID:12TWm4E9
Aが日本専売モデルなんか?
似たようなモデルが合って、そのケースをメーカーが販売店に送ってきてるんだろうな。
0135SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:56:49.56ID:vVUroW+I
各種レビュー見るにr17だか15だかが「ほぼ」同じ形状で厚みや各穴位置が微妙に違ってるようでそっちをA用として売ってるっぽい
0136SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:57:07.20ID:DoAw1x5R
多分専売かなあ
K1のケース送られてきてる気がする
0137SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:58:02.10ID:Ob6tpLPx
Amazonと楽天に両方ある500円くらいの楽天用ってなってるTPUは大丈夫なんかな
0138SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:24.23ID:UJdAYOBK
フィルムも専用のは出てない?
0139SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:09:12.34ID:9kA53K5a
フィルムなんていらねえだろ
なんで自ら感度悪くなるようなことすんの
0140SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:11:13.81ID:kOfnVMEt
ケースは中華勢が同じと勘違いしてそのまま他機種の売ってるのばかりだからしばらくは手を出さないほうがよさげ
0141SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:15:30.85ID:DoAw1x5R
確かに俺が買ったケースの責任者も中国人ぽかったからまだ信用できないね
0142SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:20.20ID:D63OVeVV
ラスタバナナからA専用のケース出てたけどあれはさすがに大丈夫やろ?
0143SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:50.05ID:iotSjpY7
楽天回線持ち専売のケースがラスタバナナだったから大丈夫
多分大丈夫だと思う
大丈夫じゃないかな
0144SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:45.87ID:qkVoEiuj
>>79
残念だがそこもこのクズが立てたスレなんだよなあ
次スレからは徹底的に排除しとこうぜ
0146SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:52:32.15ID:8ZuT9AXV
ワッチョイ無しのPart7が終わってもワッチョイ有のPart7がまだあったのにまたワッチョイ無し作ったガイジのスレ使う必要ねえだろ
情報分裂して面倒くせえんだよ
0147SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:03:53.35ID:5WqKZkdL
>>146
結局お前ここ見てるじゃねーかw
来なきゃいいだけだろ
0148SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:07:18.59ID:c7eHcYtD
こっちが気になって仕方ないんだろ
ホント見なきゃいいだけなのに書き込みまでするんだから気になるんだろうな
0149SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:12:13.54ID:5WqKZkdL
ただの構ってちゃんなんだろな
これからも立つだろうし嫌なら来るなってこった
0151SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:44:00.75ID:zU+vEN9i
俺もスレが分かれるのはめんどくさいから嫌だなあ
0152SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:00:16.23ID:K4slvHEp
ワッチョイの方はゲームのキャッシュが消えたとかフォンマネージャーがアテナがとかばっかりで
なんかつまらん
0153SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:19:55.31ID:Yq0K4vU1
むしろこっちの方が進行速いし、有益な情報がある(電話コマンドとか)
向こうはゲームとか自分にとってはどうでも良いことが多いので、こちらのスレがあった方がいいと思う
0154SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:39:47.88ID:WIKJaIOl
p30liteに乗り換えようと思ってファーウェイ制裁で機会失って
ここまで来てしまった…
ミドルでこの価格帯でこの機種って最適解のうちの一つだよな…
一応店頭いっていじって来た

誰か背中をおしてくれ
0155SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:41:57.92ID:f8bdslEA
>>154
mate9から乗り換えた
カメラと充電速度以外すぐ慣れた
おサイフケータイ最高
0156SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:22:22.29ID:zZKUmyxK
>>154
あなたの着眼点正解です。
いくつか候補があったと思うが、たどり着いてよかったね。pixel3の廉価版が同価格ならそっちがいいけど、この価格では新品入手できないだろうし。
0157SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:22:24.41ID:kiWOIJZl
>>153
アフィの自演も捗るしワッチョイは必須
0158SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:33:03.30ID:WIKJaIOl
>>155
>>156
楽天でこれ買うわ
悩むのもうめんどいし

ありがとな
0159SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:40:55.83ID:BlOSo0xR
felicaで乞食る予定ないなら
p30liteがいいと思うけどね

有機ELとか画面指紋認証とか
何のメリットもないし要らないくらいだし
0160SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:43:30.98ID:GsJjYIDA
>>91
これどういう意味ですか?

今ならショップによっては2万円以内で買えるの??
0161SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:45:57.49ID:PfiQFfv/
>>160
2万以内って本体だけ持って逃げてクレカ抹消するつもりなの?
0162SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:49:01.42ID:I9w8weY8
俺は防水なのとファーウェイがアレだからrenoA選んだけど今んとこ文句ないな
0163SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:49:36.86ID:PfiQFfv/
ドラクエしなきゃいい機種だと思いますん
0164SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:52:06.74ID:PfiQFfv/
YouTubeに上がってるReno A動画なんの役にも立たんな
0166SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:57:11.66ID:+bGCbN+3
OCN10分かけ放題の解約ページがわからん
0167SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:58:52.36ID:MtLUBLKk
6.4インチ
有機EL
S710
RAM6G
画面内指紋認証
NFC
全バンド

これで最安実質3万未満だからいいと思うがね

デメリットは今の所
ドラクエのデータとキャッシュが消えるとか糞みたいな事だけだし
あと開発者オプションの数項目が一部の使用者が戻るくらい 俺もだけど

このくらいのデメリット屁でもないですよね
0168SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:03:04.49ID:MtLUBLKk
>>165
11日はYahooのPayPay還元が凄いのですよ
30%です
但しSBかヤフモバとプレミアム契約してたらの話です
それとRenoAが対象商品になるかどうかは分からん
0169SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:23:50.83ID:BlOSo0xR
felicいらないなら
A5 っていう手もある

とにかく有期ELと指紋認証は
何のメリットもない、というかデメリット、得意気になってるのはアホだけw
0170SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:58:15.49ID:NjokyE41
2回同じ事言う程妬んでるんですね
分かります
0171SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:03:54.23ID:I9w8weY8
それ言ってるの一人だけ
0172SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:07:45.58ID:KJkmTxyk
>>166
OCN10分かけ放題の解約は

OCNマイページ(会員サポート/手続き)のページから
→ 変更の手続き
→ OCNでんわオプション(10分かけ放題〜〜) の「変更手続きをはじめる」をクリック
→ OCNでんわオプションサービス変更
→ OCNでんわ(従量) にチェックを入れ、同意にもチェックを入れ、次へ

凄く分かりにくい
0173SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:13:26.34ID:OgesyIGq
割高なAmazonでさえ取寄せなのにGoo simはもう捌けなくなってるな
もうアホしか契約しないわな
0174SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:30:43.67ID:Oh9FlVGR
エライ志村に恨み持っとるやつおるな。
0175SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:34:38.26ID:OgesyIGq
今でも余裕で買えるのに恨む必要ないだろ
恨む奴はもっと安く買えた奴がいたのに志村で面倒な契約してしもうたアホのみ
0176SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:39:02.29ID:rQnMDWIE
志村はMNP使っても33500円近いからな
本体15000円!?って後の事考えてないのがスレにたまにいるだろ
あれは壺とか買っちゃうね
0177SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:48:50.65ID:At8hws5V
やっぱカラーOS糞やな

てかAndroid自体カスタム多すぎて実質別物状態だしメーカー変える毎に切り替えの労力が無駄すぎるわ
0178SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:50:16.35ID:oZqBVhEw
顔認証で日本語で上にスライドしろっていう時と、英語で右にスライドしろって時があるけど
どういう条件で変わるんだろ?
0179SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:52:55.81ID:rQnMDWIE
simフリーはroot取れるようにしろや
0180SIM無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:59:33.74ID:oZqBVhEw
>>178は自己解決
待受やロック画面のテーマの設定テーマによって変わることが判明
標準の4種類のものなら日本語だが、それ以外のテーマを使おうとすると
一部のメッセージが英語になるバグらしい

あと知りたいのは、待受画面内の時間表示を2桁ずつ縦に並べるんじゃなく
横一列に表示させる方法はある?
0181SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:28:08.71ID:mxZM3I5e
ステータスバーに日付出したいんだけど、おすすめのアプリある?
0182SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:32:10.00ID:PhiSubh2
>>177
そりゃ各メーカー囲い込みに必死だからな
素のアンドロイドよりカスタマイズできていいと思うけどな
0183SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:35:01.25ID:6mnR9QSq
>>180
今までこれに対する答えは見たことない
ロック画面なんてほとんど見ることなくロック解除されるから俺は気にしないことにしtあ
0184SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 03:25:17.63ID:OHW4t7F1
ドラクエウォークのキャッシュのスクショ上げた者だけど
ドラクエウォークは代表例ってことでゲーム全般的キャッシュとデータが消える可能性あるってことだけどね
ドラクエウォークやんなきゃいいという話はちと違うような、、、

みんなでメーカーに声をあげてOPPOさんにキャッシュクリアのバランスを調整してもらいたいんだけど
なかなかメーカーには意見言わないんだな
0185SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 03:30:02.25ID:gMeUbypV
ゲームしてないから実体験としてはわからないけど、
必須データをキャッシュに置くアプリの方が行儀が悪いって意見もあったような。
どっちにしてもメーカー側に意見しなきゃないのは確かだけど
0186SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 03:37:25.76ID:FC2YI7Jw
ソシャゲだと日々ちょっとした更新入るねん
それをアプリアップデートにすると都度playstoreの審査うけなあかん
手間やからアプリ自体はそのままでキャッシュに置いて更新しとる
せやから買い切りアプリで不具合いうやつなんておらんやろ
いい加減理解せえやガイジけ
0188SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 03:43:25.04ID:OHW4t7F1
>>186
ソフト開発している人が近くにいないとそりゃわからんすよw
0189SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 03:51:17.95ID:gMeUbypV
>>186
なるほどねー
勉強になった
0190SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:53:06.13ID:HKaKe78p
レノア買わなくて本当に助かった
0191SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:03:42.59ID:J+7W1BiG
>>184
OPPOにキャッシュ削除問題は直接メールしたよ。お決まりの回答の後にいくつかやりとりして担当部署に報告しますまでは言ってくれた。
それでも受け取った部署が数少ない事例として重要視しなかったら解決しないので多くの人の意見をOPPOに伝えるのは重要だと思う。
0192SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:07:56.63ID:Gz9/QjAF
Reno Aに対し、
反撃するメーカーはどこかな?
0193SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:57:44.78ID:OHW4t7F1
>>191
前にオチ着きのメール貼ってくれた人かな?
ありがとうございます
結局、色んなOPPO関連情報ではキャッシュクリア問題って常識なのにメーカーに報告が少なかったら対応してもらえないだよね
5chとか価格コムに書き込みするだけじゃメーカー見てないって解っていない人多いよね
0194SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:32:20.97ID:KqkVdIG8
コレってロック解除に顔使ったらスワイプなしでホームなりアプリまで行けます?
0195SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:34:43.26ID:32thcI5n
>>194
行ける
0196SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:48:20.43ID:0VylF5Mh
回線付で使い続けるなら志村が最安ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況