X



【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:30:54.82ID:9MSF7ABJ
OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

※前々スレ達

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570901278/

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571216813/

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571416194/

※前スレ

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571623084/
0581SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:51:10.95ID:wLdRRbqP
>>577
その値段では見当たらんが
自分はSD無いと無理だわ
0582SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:52:36.10ID:gImEYuUj
>>558
再起動と有効無効切り替えとSIM差し替えてみて
このスレか前スレで治ったやつがいる。
俺は再起動で治った。
0583SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:07:55.37ID:nS0J/o4U
>>570
ドコモショップデーブイ
0584SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:11:03.81ID:JhIaiMqF
2枚ってデータと通話に分けてるんだろうが
1枚で出来ると思うが
FOMAの人そんな多いの?
0585SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:21:35.59ID:Yj0QCj4E
まあ月1000円で1000円分の無料通話は魅力ではあるな
0586SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:21:51.05ID:bCd6du6D
>>580
今回の菅官房長官の命令でMNOの通話料金が来年度には劇的に変わるぞ
トリプルスロット要らんって言ってる馬鹿は先が見えてない
0588SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:22:57.71ID:XPaSIz/k
FOMAだけじゃなく
キャリアのカケホ+従量SIMと大容量民泊SIMなんて組み合わせもあると思うが
0589SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:24:24.10ID:cMgT1rY+
>>586
おまえの方が先の見えていない馬鹿っぽいけどな
0590SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:29:26.47ID:MzPoz+qG
スレチだから論争終わらすために書いたんだが。
三者三様の一言。質問するやつ含めてDSDVスレいけよ。
>>587
ランチャー。デフォルトじゃ出来ん。アプリいれろ
0591SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:35:39.11ID:MeWBXIGG
輝度の弱側が極端すぎて
調整しづらいな、
あと何が電池消費してるかもわかりづらい、ハード項目もないし。正直Nova lite3 のが電池持ち体感いいなw
0592SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:36:50.16ID:mRjIpTLs
会社支給のスマホ自分のスマホと兼用にしねーよな普通
通話と通信でsim分けるのも具体的にどういう運用?
お前らそんなに電話するのか
0593SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:39:26.37ID:HfdlkhcO
会社のスマホはSIM自分で外せない特殊仕様だが
0594SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:44:25.41ID:VzJlPwmf
>>592
親曰く介護の手続きで役所に電話しなきゃならんことが多く、手続きが頻繁でややこしいので長電話になるらしい
だから10分定額系より完全定額のキャリア通話SIM+MVNO通信SIMが良い

役所仕事ってホントに21世紀か先進国かと疑いたくなるぐらい面倒臭いらしい
0595SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:45:54.53ID:dnHtIHhV
情報セキリティの観点で絶対に許されんわなそんなの
そもそも余計なことしたら管理者にばれるんじゃない
0596SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:54:23.47ID:G1HXJ9uG
これってM字ハゲ隠せる設定ある?
アプリ入れないと無理?
0597SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:56:45.54ID:GiOGvDf7
泥10になるとダークモード位かと思ってたら、セキュリティアップデートがGoogle Playから配信される様になるんだな
やはりこれOSアップデートなくて9のままなのは痛いな
0599SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:03:50.45ID:VcsSKRXY
これケースが少ないのが個人的にかなり痛いんだけどifaceっぽいやつどっかに売ってないですかね?
0600SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:16:57.91ID:PCYDmUOA
あと少しで年末やん
無理して買うなや
0601SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:25:59.72ID:i0tJBuVt
>>545
人によって使い方違うから、もつ、持たない、どっちの意見もあるよ

俺は、朝から夜まで使って、なんとか充電しなくて行ける位の使い方だから、

前に使ってた、Mate10proと比べると、Mate10proは朝から夜まで使って、全然余裕だったから、
今回、電池残量20%位悪くなった感じ

でも、同時に使ってたiphonexと比べると、iphonexはバッテリー性能が87%になってたのもあって、1日持たなかったから、
今回、20%位良くなった感じ
0602SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:29:56.50ID:LVOIH8S/
顔認証の精度は凄くいいんだけどslide to unlockの作業を省略できない?指紋認証だとないからいいんだけど手あれで指紋認証し難いんだよね…。
0604SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:34:36.96ID:A3qYky6w
2009 設立
2010/3 申告せず
2011/3 申告せず
2012/3 申告せず
2012/6 指摘を受けて3年分を2012/6/25に申告

2013/3 申告せず
2014/3 申告せず
2015/3 申告せず
2015/7 3年分を期限内に申告せず、指摘を受けて3年分を2015/7/23に申告

が、納付をせず2016/05頃に銀行差し押さえ

2016/03 申告せず
2017/03 申告せず
2018/03 申告せず
2018/12 3年分を期限内に申告せず、指摘を受けて3年分を2018/12に申告
4年間(2012年〜2015年)の所得隠しを摘発され、重加算税納付

チュートリアル徳井
0605SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:38:59.03ID:MCwX7XhL
>>602
>>603
設定で回避できる。画面見ただけで解除できるのはやっぱり快適だよ。
0606SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:45:31.69ID:aiuXJ8V7
顔認証速いからロック画面が見れない
0607SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:59:31.81ID:DTf8BAek
指紋認証と顔認証どっちがバッテリー食うだろうか
0608SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:11:52.11ID:VzJlPwmf
指→画面が付いてから動く
顔→画面が付いてから動く
ダブルタップ→常時画面の電圧差?を確認してる

ダブルタップ>>>指>顔かな なんとなく
0609SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:20:22.24ID:mrtr4GyJ
ZenFone3のUSBコネクターがおかしくなってきたので先週ヨドバシでブルー注文まちしてみたものの入荷しないので今日在庫あったブラックに振り替えて注文。
今日配達予定、楽しみ
0610SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:20:32.16ID:qopOtbvV
>>599
まだケースや手帳型カバーはこの機種出て時間たってないから少ないんじゃないの?
これからボチボチ出てくると思うけど
0613SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:35:12.69ID:gImEYuUj
>>584
@自分の電話ん番号が書き込まれてるSIM(音声+データ)
A月300GのLET通信出来るSIM(データ)
こんな感じ。
0614545
垢版 |
2019/10/26(土) 14:36:04.56ID:5Euw44th
>>547
>>601
しっかり使いこなしてるっぽい方の忌憚のない見解、非常にありがたい
おとなしくA5買います
0615SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:36:08.81ID:gImEYuUj
LTEだったLETってなんやねん。
0618SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:45:22.41ID:uipc/e3/
初のquick payってきた!
ちょっと認識精算に時間掛かった。

とりあえず6000円ほどだから20%で1200円回収!w ちゃんとCBされればw
0619SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:52:37.74ID:ySYB+e0n
Chrome78のダークモード化
次スレからテンプレ>>2に追加よろしく

※chamateやYoutubeもアプリの設定からダークモード化が可能

https://i.imgur.com/DF8tl6k.jpg
 flagsからAndroid UI dark modeをEnableに変更
 Force Dark Mode for Web ContentsもEnableにするとコンテンツも強制的にダークっぽいデザインにできる

https://i.imgur.com/HXFHgs1.jpg
 設定にテーマの項目が追加される

https://i.imgur.com/pjD6kOE.jpg
 テーマを暗に変更する
0620SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:57:58.32ID:6CssfviO
志村で買っちゃった人

泣かないで
0621SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:05:34.65ID:qopOtbvV
>>616
お礼はええで
情報はみんなで共有したらええと思うし。
まだ自分もこの機種に関しては手探り状態やしw
0622SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:13:01.92ID:3dwAspwr
すまん、志村で購入した情弱、おる?
0623SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:14:27.52ID:I4kW+tuK
>>622
志村楽だから、それでいいと思ってる。
回線もあってもいいので。
0624SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:14:40.03ID:Ldl1lydy
>>620
>>622
なんで?
0625SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:27:04.73ID:Ulm1gYjm
OPPO R17 Neoとケース共用てあるけど外観一緒なん?
0626SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:33:32.90ID:gImEYuUj
発売日に欲しかったんや。
DSDV+Felicaがえがったんや。
年末まで待てなかったんや。
年末まで待つと恐らく来年初め頃に発売されるsence3が欲しくなるんや・・・。
発売日にBICで買いました・・・色々駆使したけど・・・高かった。
0627SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:38:45.65ID:onCxZnen
ライバルが弱っているときに、サムスンが攻勢をかける。

華為など中華勢に攻勢をかけられ、
サムスンなど韓国勢が弱る。

華為が弱っているときにOPPOが攻勢をかける(イマココ)。
0628SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:40:46.09ID:gImEYuUj
>>627
面白いよね。
こんなにあっさりひっくり返るんだから。
こういうのがあると次探しちゃう。
次はモトローラあたりを使ってみたいんだが・・・。
0629SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:54:20.91ID:hmC91iaC
>>602
この質問多すぎるからテンプレ入りしてたのになんで消したんだよ
0630SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:06:57.35ID:/W0BJ7//
>>628
まぁ元々おっきくないシェアなら何かあればコロコロ入れ替わる
0631SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:16:39.99ID:3OL5l0PQ
>>442
これChromeじゃん
0632SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:17:25.08ID:xP/Fb1a7
>>623
一番楽じゃ無いだろw

回線契約
OP外し
7ヶ月維持
解約

それでも高い
0633SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:21:11.10ID:NkalmeI4
>>632
7ヶ月維持?

総務省も縛りをなくそうとしてるのに、自分から縛られようとする奴隷ってなんなの?
こういう奴隷志望の貧困層って珍しくないよね
0635SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:44:41.21ID:AXjOst+j
>>624
半年SIM継続しないと二度とOCN契約出来ないから
0636SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:01:23.37ID:RwFg6Bx9
>>633
端金でブラックなるアホって頭悪いよな
0637SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:16:37.31ID:MkijuD7M
>>420
してないけどヌルヌル
まだ安定してないんかな
0638SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:19:55.81ID:YEmLKSCL
R15neoのバッテリーもち良かったからリノAにしたけどこの端末ダメだわ早くA52020に変えたい
0639SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:21:19.23ID:MkijuD7M
泥10のbetaがどこかで落とせるんでないっけ?
ソースは無い
0640SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:22:50.68ID:pQ8o0/H0
既にクイックペイ端末を2500円で買っちゃったから
この台の性能がお得に感じても購入を考えてしまう
0642SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:51:11.08ID:uipc/e3/
片手持ちの親指でのタッチ操作がどうも挙動怪しくなる。制御になれるまで時間掛かりそう、ちなhuaweiと兼用使い
0643SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:13:43.34ID:mv9w/Kz0
>>641
実用的にはあんまり問題ないけど穴の位置が微妙に違うから気になるなら注意な
0644SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:16:45.80ID:LxeUdgxa
>>641
若干RenoAの方が厚いから画面はみ出る
んで間に合わせで買うなら手帳型が良いかも
0645SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:22:25.90ID:ZWQvNd1s
外出中BTで音楽聞いてたたんだが何度か停止してしまうことが起きる
BT ver5対応だから電波は強いはずだが相手方デバイスがver4だからかなぁ
BT接続設定のなかに「高音質オーディオを使用」 LDACのON/OFF設定があるんだが、これをOFFにすれば接続性優先になるんだろうか?
0646SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:25:11.91ID:hb6soFhd
>>645
BT全般にいえることだけど
どちらも最新verのにした方がいい
0648SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:24:55.38ID:5IzbBLr3
athenaとphonemanager停止するに関して何かデメリットってある?
0649SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:29:50.24ID:VzJlPwmf
>>648 アプリ一覧表示時下に表示される全アプリの一括終了ボタンが機能しなくなる

適当なランチャに全アプリ終了みたいな機能載せよかな
0650SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:38:14.24ID:5IzbBLr3
一括終了なんて使ったこと無いしその程度のデメリットならオフにしようかな
0651SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:45:07.39ID:7YQpafvI
アプリごとのバックグラウンドの許可が出来なくなる
0652SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:47:47.40ID:O40pu2bB
志村で買ったレノアと一緒に契約したOCNのSIMが到着翌日にたったの1度しか認識されず
今日OCNのサポセンに電話したら結局新しいSIMが送られてくることになった

もともとサブで使うつもりだったので急いでいなかったんだが
認識しないSIMなんて発生するんだな、しかも天下のNTTコムで
0653SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:56:56.36ID:LxeUdgxa
>>651
こっちの方が致命的だな
これ解決できない限りアテナは無効に出来んわ
0654SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 20:01:55.93ID:PP9zQx2T
>>653
えっ
アテナ無効化=全アプリバックグラウンド起動し放題ってことだから、
バックグラウンドの許可もくそもなくなるわけで
0655SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 20:02:39.49ID:gZvMyGuI
>>562
SD カード入れ換えて使っているの?
面倒くさくない?
0656SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 20:05:00.11ID:PP9zQx2T
いきなりアテナ無効化すると、全アプリバックグラウンド起動し放題になるんで、
アプリ暴走で電池爆減りトラブルになる場合もあるだろうから、自分でトラブル解決できる上級者向けだわな
最初はwikiの常駐設定方式でいいと思うけどね
0657SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 20:21:37.73ID:ZWQvNd1s
>>652
IIJmioのSIMが認識できなくて通信不能
サポートに電話したら金色のところを磨いてくれといわれて
懸命に磨いて挿したら認識した

びっくりするようなことがあるんだぜ
0658SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:00:36.28ID:0e/X/rAK
wiki通りやったんだがLINEの通知がスリープ時に来ないな
ロック解除したらすぐ通知される
なんでだろな
0659SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:01:33.34ID:FqbM4OwB
今日届いたんですけどこれって液晶保護フィルム既に貼ってあるんですかね?
0660SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:02:29.63ID:IUymiwn4
志村土曜のこんな時間に在庫復活することあるんだな。
土日は仕事せんのかと思ってた。思わずポチってしまったがな。
0662SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:38.32ID:AXjOst+j
テンプラのathena無効消せよ
弊害しか無い
0663SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:18:53.72ID:dOQS0XUR
>>659
貼ってあるって書いてあったよ
ファーウェイも既に貼ってあったし、クリアケースも付いてたから、中華スマホではそれがデフォなのかもね
0664SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:28:05.50ID:FqbM4OwB
>>663
ありがとう
0665SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:36:25.32ID:M9EZcRZq
楽天payを使う為同意ボタン押すと、位置情報onにしろ言われる!
ONにしても全く認識されず。
どうすればいいのやら。
0666SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:45:18.43ID:zmtazCWQ
>>618
キャッシュバックはどこのカード会社?
0667SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:52:11.54ID:/5UODGB1
顔認識の持ち上げて画面オンってポケットやバッグの揺れでもオンになるのかな
それだと困るが
0668SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:54:04.61ID:FdgMepd3
そりゃJCB本体のキャンペーンだしJCB W、リクルートJCB、ベネッセ、ピーチあたりから銀行系フランチャイズJCB OSにみずほJCBデビットや三菱JCBデビットなどのJCBグループのデビットのどれか
まあWかリクルート、みずほか三菱のデビットが多そうだけど新規発行してないTypeSelectやEITのパターンかもしれない
0669SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:27:00.10ID:fg9C8ZrJ
今シムラーで売ってるけど、GalaxyS9+の中古4万(+バッテリーはキャリアに交換してもらって+8000円)と迷ってる
どうしようかな
0670SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:32:02.38ID:HfdlkhcO
7万出してS10+買った方がいいよ
0671SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:35:19.65ID:pW/E9Bu4
悩んでるならS9の方が型落ちとはいえスペックはいいと思うよ
新しい話題の機種が欲しかったらreno aでもいいと思うけど
oppoはある程度設定とかいじれないと使い道によっちゃちょっと大変だし
0672SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:40:15.69ID:crYCr1Bq
>>669
同じく迷ってるけどGalaxyはキャリアアプリがうざい
0673SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:42:50.56ID:HfdlkhcO
GALAXYはroot取らなくてもPC使わずアプリで無効にできるよ
0674SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:48:36.43ID:gImEYuUj
同じく悩むなら良い方を買った方が良い。
スペック落ち買うと何かあるごとにあっち買った方が良かったと後悔する。
0675SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:50:26.27ID:gImEYuUj
S9の方が良スぺなのでそっちを勧めます。
Reno AはあくまでミドルスペのキワモノOSなので。
0678SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:06:15.11ID:OHEhYyzx
>>669
ああいうので出てる中古って液晶が純正品じゃなくて買取屋も買い取らないようなのだったりするから結構ヤバい
どんな魔改造されてるかも分からない
0679SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:07:24.36ID:ffqLwM4O
でもスマホの中古ってなんかな
未使用なら良いけど
0680SIM無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:13:29.00ID:11QMH7/y
メーカーリビルド品みたいなやつなら良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況