X



【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ eff0-MDTQ)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:58:04.11ID:Qa2zDaFq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

※前スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571216813/
※前々スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570901278/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571416194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0528SIM無しさん (オッペケ Sr47-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:36:00.55ID:XGgme50xr
>>524
確かに比べてみたけど重いな。
重ねてみるとReno Aの方が一回り大きいのにな。
ただの8も持ってるけどXRと重さあんま変わらんな・・どんだけ重いねん。

FelicaはGooglePayの方が良いのは同意。
QPで使ってるカードはデビットとプリぺなんでApplePay使えんのよ。
0532SIM無しさん (ガックシ 06de-zhm5)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:48:58.87ID:o3aizKFd6
楽天モバイルのネガキャンって何なの?
普通に繋がるし速度もそれなりに出てるけどね
0535SIM無しさん (ラクッペ MM17-aT//)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:59:12.68ID:UhwXJGWYM
>>506
google playからのダウンロードで速いところあるの? google playのサーバーが高負荷で送信できない状態だと思ってた。
>>525
athenaはタスクキラーでフォンマネがキャッシュ削除
0537SIM無しさん (ワッチョイ 9fc1-7QOW)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:10:07.05ID:wTHfW7zG0
>>503
おサイフも防水も付いたS855機種買えない上に
妥協しても
・おサイフ防水なくて
・メモリ4GB以下で
・ディスプレイがOLEDじゃなくて
・指紋認証が画面内じゃなくて
・SoCがSDM660以下

のゴミ糞スマホの使い心地はどう?
0538SIM無しさん (スッップ Sd32-aT//)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:10:49.84ID:Vm8IrvcUd
>>441
ほんこれ
雑魚に人権は無いよな
0544SIM無しさん (オッペケ Sr47-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:24:19.72ID:+pyFoOVCr
>>540
最初はほんとに機能するのか半信半疑だったけど案外ちゃんと動くのな。
やっぱ新しいの買うんだからなんか目新しいの無いとつまらんので画面内指紋認証は面白くてよい。
コスト的にはどうなんだろトントンなイメージだが。
0545SIM無しさん (スッップ Sd32-aT//)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:27:44.27ID:Vm8IrvcUd
>>542
低スペスマホに3〜5万出しちゃった情弱如きが高コスパのOPPO Reno Aに嫉妬するのは仕方ない事だもんな
来世は情強に生まれ変われたらいいな
0546SIM無しさん (スッップ Sd32-aT//)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:31:09.01ID:Vm8IrvcUd
雑魚に人権は無いので一生ROMってろ
0547SIM無しさん (ワッチョイ 27b1-xeUy)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:32:15.63ID:VnNTzwuF0
android10がこないゴミスマホに4万近く出しちゃた情弱おじさんたちが集まるスレはこちらで宜しいでしょうか?( ゚д゚)
0556SIM無しさん (アウアウエー Saaa-g4Vw)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:56:10.75ID:EZGBhNaGa
これがAndroid10が来ないというのは、公式に定められたことなの?
他の機種では10ベースのOS6になるとか言う話もあるし、どこから出た話なのか、出てこないんだけれども。
0559SIM無しさん (オッペケ Sr47-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:02:22.49ID:+pyFoOVCr
>>552,556
過去の発売端末はOSアップデートしてないため
カラーOSは弄りすぎて出来ない(企業の規模からファーウェイみたいに対応出来ない)という線が濃厚。
>>557 の言う通りやる気次第だがまず来ないと思っておいた方が良い。
0560SIM無しさん (ペラペラ SD17-BJDS)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:04:29.37ID:FknTRCFBD
とりあえずBCNランキングとか見ても初動凄いみたいだし
たぶん1機種単位ではHuaweiの過去のどれよりも売れることになるだろうな
ここで泥10アップデートをきちんとやれば
日本でのoppoに対する評価やブランドイメージは盤石のものになると思うよ
頑張れオッポジャパン

で、休みなのに仕事で電車遠征だったので丸1日使ってみたけど
やっぱりモバイルSuicaって便利だなあ
スマホだけで電車に乗れることよりもオートチャージできるのが良い
0563SIM無しさん (オッペケ Sr47-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:07:08.38ID:+pyFoOVCr
>>561
まあなw
デフォルトOSで出せば神機なのにな。
何で多大な予算使って改悪するのか。
差別化をはかりたいんだろうけどねw
0567SIM無しさん (オッペケ Sr47-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:14:09.10ID:+pyFoOVCr
うろ覚えですまんが
確か10になるかもっていうのは外国向けの開発版かなんかで資材が確認されてるのよ。
なので噂レベルでされるんじゃないかって言われれてる。
ただそれが日本に来るとは限らないので・・・。
0569SIM無しさん (ガックシ 06de-aT//)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:20:50.88ID:a0k5u5OG6
>>562
テーマストアってのがデフォで入ってるから好きなの選べよ
0570SIM無しさん (オッペケ Sr47-nqi8)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:22:38.20ID:+Wt9D93mr
日本国内専用モデルな時点で期待しない方がいいよ、なったらラッキー程度で考えとけば
0571SIM無しさん (ブーイモ MMe3-aT//)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:26:54.03ID:eUo/hqK+M
キャッシュ削除回避はADBなんか使わなくても
フォンマネージャーの自己診断の設定をオフにするだけで発生しない

それでも発生すると言ってるやつは他のゴミ端末掴んだゴミでヒマな低能のカスが
ウソついて荒らしてるだけだからNG追加して無視すればOK
それでは快適な神機レノエー ライフを
0574SIM無しさん (ワッチョイ 5e7c-aT//)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:32:04.12ID:9lIQrHsP0
ケースも標準装備のやつで十分だわ、ものぐさには最高。なんでこれが日本企業に出来ないのか、日本のきめ細やかさはとっくに失われたな
0575SIM無しさん (アウアウエー Saaa-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:34:14.27ID:SkNuxKBSa
煽りやネガティブレスが山のように涌いてくるとかまるで人気機種のスレでも見てるかのようだ
0577SIM無しさん (ワッチョイ 9fc1-7QOW)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:35:22.00ID:wTHfW7zG0
売上げランキング1位、板の勢いでも1位だからな

そら他の2〜5万のゴミ機種を買った負け組は嫉妬に狂って発狂するわ
0579SIM無しさん (ワッチョイ 2362-mW+C)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:36:53.92ID:tDtN3mRI0
日本市場なんて無視してもいいような規模の国のメーカーがこれだけやってるのに、なぜ国内メーカーができないのか
0580SIM無しさん (ガックシ 06de-aT//)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:37:39.24ID:hOsffzEW6
これでいいんだよ感がすごいな
なんで似たような端末を他でも出せないのか
ゲームもしてない無知な年寄に10万円するスマホを売りつける糞キャリアって本当に罪深いわ
0585SIM無しさん (アウアウエー Saaa-g4Vw)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:44:02.54ID:EZGBhNaGa
パソコンと同じだな
最初は国内メーカーだけだったのに、海外から安くて高性能なマシンを擁するメーカーがやってきて、シェアを蹂躙されているのに、国内メーカーはそれに対応出来ないという。
0586SIM無しさん (ラクペッ MM5f-cauz)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:44:14.64ID:xdQ3ieTZM
スリープから一瞬で立ち上がるのが画面認証だと無駄

おまけにギャラチョンのよいに何でも認証して銀行アプリもフリーパスとかアホ丸だしもいるしなw
0587SIM無しさん (ワッチョイ 9211-1jLk)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:44:19.50ID:ml1iG2kK0
志村で土曜に注文した分の発送通知メール来とったわ
こういう端末出すの他の企業も後続いてくれたらいいのにな
0591SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-1jLk)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:59:32.71ID:MGsIPdr40
キャッシュが消える件、フォンマネージャー→ストレージのクリーンアップ→全てのアプリキャッシュデータ、でチェック外して回避出来ない?
0592SIM無しさん (ワッチョイ 9ff1-B9FW)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:07:20.17ID:2RuMGxtU0
保護フィルムはがれた裸で使うわ
0601SIM無しさん (ラクペッ MM5f-cauz)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:29:59.42ID:xdQ3ieTZM
oneplus vivoって同じグループなんでそ?共通システムにしたほうが効率いいと思うんだが不思議だ、realme分社化とか意味わからんw
0603SIM無しさん (ブーイモ MM5b-Tih3)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:32:09.47ID:QeaF0qheM
>>596
それはGoogle入ってない中華版だろ
グロ版はこっち
https://community.coloros.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=20121&mobile=2
ただしこれはCHP1917インド版のみに適用出来るらしいが、ロシアの掲示板(4PDA)でも試してる人がいるから他国でもインストール可能なのかもしれない
日本版はFeliCaがあるのでムリだと思うが
0606SIM無しさん (アウアウエー Saaa-g4Vw)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:37:38.64ID:EZGBhNaGa
>>604
そりゃドコモ版のP30proは対応できないという話でそ。それだけではなんとも言えない。

ま、P30liteもキャリアモデルは全滅する可能性はあるが。
0611SIM無しさん (ブーイモ MM5b-aT//)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:55:32.17ID:GZQ02dtSM
>>607
ゲームで自己診断オフでもキャッシュクリアが動く時がありましたよ
具体例はドラクエウォーク
アプリ管理 ストレージ使用状況をキャプチャ取って比較していたけど
データ領域が160MB→21MB
キャッシュ領域が90MB→700KBはあったよ
頻度は今のところ丸1日アプリ起動していないと翌朝にクリアされるのかな?って感じです。検証中ですが。。
ステータスがおかしくならないけどキャッシュクリアされるとアプリ起動がもたつき度々35MBダウンロードしますパケットかさむから芳しくないね
アンチじゃないけど実際あるよって事例です。

2chMate 0.8.10.54/OPPO/CPH1983/9/DR
0616SIM無しさん (ワッチョイ 9eaf-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:51.80ID:37BBYfYb0
勝手にキャッシュ削除ってのは、QR決済系アプリとかからもログアウトされちゃうの?
外でそうなったら洒落にならんのだが
0618SIM無しさん (ワッチョイ 6fa3-/NCL)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:45.16ID:Pn27sjYR0
chmateのNGやキャッシュが消えても別に生活に支障は出ないし問題ないかな
LINEの通知が来ないとか>>616が言うみたいに勝手にログアウトされるとかならすごく困るけど
0620SIM無しさん (ワッチョイ 9fc1-pKb+)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:58.96ID:wTHfW7zG0
QR決済アプリ系はサービス側の都合で
度々アプリ起動・サーバ通信時に強制ログアウトされる
端末は関係なく何使っても同じ
0621SIM無しさん (ラクペッ MM5f-cauz)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:35:05.64ID:8Zg0KbdzM
出来ればはやめに改善したほうがいいね、スキは見せないほうがいい、寒チョンの出来損ない指紋認証のようにツっこまれるぞ
0624SIM無しさん (オッペケ Sr47-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:09.38ID:+pyFoOVCr
もう二月前だったら色んなコード決済使ってたので毎日報告できたが
今はQUICPayしか使ってないのでコード決済試す機会ないんだよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況