X



【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワイモマー MM52-UsWs)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:29:54.71ID:8Dmf7fmaM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

※前スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571216813/
※前々スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570901278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014SIM無しさん (アウアウウー Sa43-HEcu)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:54:51.92ID:HN51k5P+a
>>12
貼りに行ったら埋まってたんで驚いたわw
まあ、あのままだと向こうに流れてた可能性もあるんで仕方ないわな。
0016SIM無しさん (アウアウウー Sa43-HEcu)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:01:14.35ID:HN51k5P+a
>>15
俺もその口なんだけど、楽天市場のあそこで買うってのが広まったせいもあってタイミングが合わないのよね。
クーポンの期間が三ヶ月とか毎月発行とかならいいけど、さすがに今月は難しいな。
本家楽天モバイル機種変組も再入荷では買えないみたいだし。
0017SIM無しさん (ワッチョイ 16bc-u8+f)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:05:03.79ID:Men+vZns0
多少高くても楽天128GBが一番オトクかな
これだけあればDSDVでも気にしないし

他のところでも128GB版出してほしいな
0018SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-XHGI)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:06:38.23ID:f1W9xK+A0
>>10
みんな飛びついてる感あるなぁ
ファーウェイのlite系とnova系のシェア根こそぎ奪いそうな勢い

正直SoCは2年前のミドルハイとほぼ変わらんのだけど
IPX7&FeliCaのセット搭載はやっぱ強いわ

昼休みにヨドで買ったけど
女子も何人か買ってたな
インカメ良いのと指原効果か
0019SIM無しさん (ワッチョイ e3cc-UkZX)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:15:04.82ID:DujrwHdg0
同じoppo、同じ4万ならせりゃこっち買うわなあ
まあデーエスデーブイ連呼厨にはわからんだろうが

realme X2 Pro 発表、6400万画素4眼カメラ・Snapdragon 855 Plus・6.5インチ、価格は約4万円
https://phablet.jp/?p=48492
0021SIM無しさん (アウアウウー Sa43-HEcu)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:30:06.30ID:HN51k5P+a
そこそこのお値段で防水&Felicaだからねェ。
sence3や3liteも契約無し単体で量販店で売られれば需要はそれなりにあったんだろうけどねェ…

>>20
キッチリとしたサポートや流通経路の無いとこは難しいんじゃね。
少なくとも国内に代理店とかの窓口が無いと。
0022SIM無しさん (ラクッペ MMe3-vsgv)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:43:54.05ID:RN2AljA2M
結局、ヨドバシカメラやビックカメラで買うのと、simsellerで6ヶ月維持して買うと値段差があまりないってこと?
0027SIM無しさん (ワッチョイ 1ea5-b5Cl)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:13:44.35ID:ZGETcI7D0
これが売れてる理由の大部分はfelica、防水、dsdvなので
頭が悪く視野の狭いスペック厨には理解できないのです
0029SIM無しさん (アウアウクー MM87-JOJ9)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:40:01.81ID:qd62xfV7M
なんか自分の古いスマホ貶されて
キレまくってる馬鹿が前スレにいたな

そんなにスマホに愛着わくかね??
それしかない奴なんかな
0031SIM無しさん (ワッチョイ 1ecf-hatC)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:03:23.04ID:eln1EOeh0
AnTuTu酷いな バージョン上がって測定方法が変わったらスコアが変わるのはわかるが、ここまで差が出たらこれまでのベンチ結果と混同して混乱する奴出るだろ
Playストアから古いバージョンDLできるわけでも前の算出方法で測定できるわけでもないし
新しいスマホがとんでもない処理能力だと勘違いする奴続出しそう

統計破棄して算出方法まで変えた自民党笑えないわ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201904/CK2019042902000122.html
0038SIM無しさん (ワッチョイ 1758-qnVF)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:34:40.08ID:Z2FCt3u50
>>16
再入荷しても買えないってどいうこと?(´・ω・`)
0040SIM無しさん (ワッチョイ 1758-qnVF)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:36:51.90ID:Z2FCt3u50
>>10
ポイント付かないしほぼ40,000なのによく買うわ
0041SIM無しさん (オッペケ Sr47-nqi8)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:37:44.10ID:aK/5cQQ+r
>>31
いやもちろん混同させるのが狙いでわざとやってるんだよ
新商品が圧倒的に優れてるという誤認させるのが目的だよ
0055SIM無しさん (オッペケ Sr47-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:15:47.04ID:FKWaR4Exr
この機種はdsdv+felicaが必要な人には魅力的だが
それ以外の人にはただの劣化中華スマホなので
他の機種をお勧めします。
俺は買う。
0057SIM無しさん (オッペケ Sr47-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:18:54.87ID:FKWaR4Exr
>>33
sence3
キャリア版が11月中なので
SIMフリー版はもっと後
値段が3.1万なので元々こっち買うつもりだったらが
RENO Aの発売が早すぎて9000円の差額でも待ちきれないのでこっち今日買う予定。
0065SIM無しさん (オッペケ Sr47-mtVN)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:37:47.22ID:dYZrIl9Dr
リノエー行こうと思ってたけどsense3来るのか。今sense1で、wifi5ghzに対応してなくて遅いわ充電遅いわで不満しかないけど、小さいからsense3にしようかな。リノエーでかいよな。
0066SIM無しさん (ワッチョイ 1758-qnVF)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:47:18.20ID:Z2FCt3u50
>>43
docomoが投げ売りしてたpixel3XL

これ転売した差益だけでRENO A買えて助かったわw
持ってて良かったdocomo with回線
0067SIM無しさん (ワッチョイ 1758-qnVF)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:49:48.01ID:Z2FCt3u50
sharpはZERO 2をsim freeでDSDVに対応したら見直すんやけど
昨日話題になったFelica決済サーバーキャリア依存やと圧力掛けられて難しいかもね・・・
0068SIM無しさん (オッペケ Sr47-nqi8)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:49:56.59ID:lySaUpYAr
どっちも利点欠点あるから好きな方をね

この端末がどうかは分からないけれど、SIMフリー端末のFeliCa完全消去はメーカー送りだからそこだけはキャリアの方がいいね
まぁ使い捨てかな
0070SIM無しさん (ワッチョイ 1758-qnVF)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:51:17.23ID:Z2FCt3u50
>>69
DSDVが欲しかったんや
0071SIM無しさん (ワッチョイ d662-mW+C)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:54:11.60ID:Duf76zis0
Felica、RAM6GB、ARcore対応で一番安いのこれ?
0073SIM無しさん (アウアウウー Sa43-HEcu)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:04:59.26ID:HN51k5P+a
>>38
それだけ入荷台数が多くないって事なんだろうな。
当該tweetにぶら下がってる連中のを見ると、機種変で買えないって文句が散見されてるし。
まあおま環なのかもしれんが。

ただ楽天傘下のDMMモバイル組はまず買えないだろうなぁ…入荷しても未契約者に掻っ攫らわれて。
その辺も楽天に統合するかDMMの機種変システム残しておけばいいのに、機種変無くす代わりに楽天モバイル市場店で単体で買えるようにしたからそっちで買ってねなんてやりやがって。
0075SIM無しさん (ワッチョイ 8b75-MhDy)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:07:29.75ID:YBeNcDyy0
内部ストレージ化って問題なく出来る?
ヤフーショッピングで64GB買うのがポイント還元あって一番安いんだけど容量的に心配
0077SIM無しさん (オッペケ Sr47-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:10:08.04ID:FKWaR4Exr
ファーウェイもバカだよね。
トランプさんとやりあわなければこんなことには無かったのに
ColorOSで不評のOPPOがFelica載せただけでこんだけ急上昇するんだから
P40LiteにDsdv+Felicaなんか載せたらと思うとほんと残念。
ほんと完璧なものって出ないよね・・・。
0083SIM無しさん (ワッチョイ d676-kzD8)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:18:21.50ID:isnmBqk70
この売上は消費税還元とSIMフリーに求められる価格でのFeliCa搭載が時期的にベストマッチした結果だろうなあ
0084SIM無しさん (ワッチョイ 027e-ZKKX)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:19:33.86ID:RfaNFtQY0
docomo買い取りに持って行ったら領域削除(消去)必要といわれた。確かに。
OPPOのSSあったっけ。そこに持ち込めば済むように体制整備ヨロシク
0085SIM無しさん (オッペケ Sr47-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:20:29.76ID:FKWaR4Exr
>>81
Felicaだけだったらもっと良いの沢山あるで
Felicaもいらんのやったら4万で最高スペックの買えるで。
なんでこのスレおるんや?
0090SIM無しさん (オッペケ Sr47-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:27:46.98ID:FKWaR4Exr
>>87
すまん。
このスレの流れで855で4万って書き込みあったのでそれを使った。
なんの機種かはしらん。
もし4万より高かったら申し訳ない。
0091SIM無しさん (アウアウウー Sa43-HEcu)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:28:25.90ID:HN51k5P+a
公式twitter見たらReno Aの説明書上がってた。
URL貼ろうと思ったら楽天絡みと短縮URL跳ねるんだな、今。

https://twitter.com/OPPOJapan/status/1185124739016118272

後、ブルーが人気だそうな。


OPPO Japan @OPPOJapan

本日、待望の #RenoA (リノエー) 発売です!
想定外の人気により、ブルーが品薄です。
ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
順次入荷予定ですので、今しばらくお待ち願います。
ブラックは在庫ありです??!

商品詳細はこちら??
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/
18:25 - 2019年10月18日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-1jLk)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:28:52.36ID:/VWxzvyT0
Felica、売りに出すときは利用ブロックをゼロにするだけでしょ。
それ以上を求められたことはないけど。
0093SIM無しさん (オッペケ Sr47-aT//)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:29:16.34ID:pkXXRVAwr
>>77
まぁファーウェイは通信機器が本業ですし、トランプが大統領になった地点で遅かれ早かれ制裁はかかってたと思うよ
あとは技適付でハイエンドdsdv+felicaを出す最初のメーカーはどこか期待はしてる
0095SIM無しさん (ラクペッ MM5f-aT//)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:31:06.12ID:YJtX0A1aM
>>85
俺もdsdvはあった方がいい程度だけど防水FeliCa大画面そこそこのSocでSIMフリー且つGPS感度も悪くなく価格も手頃という選択基準で買った。欲を言えばアウトカメラと音質がもう少し良かったらなあとは思う。
0098SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-XHGI)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:33:23.93ID:f1W9xK+A0
ふー
親が買ったので一通りセットアップしてやった
デフォだとダブルタップの画面オフができないので
他のランチャー入れて省電力設定やってLINEとか入れて終わり
懸念してたColorOSもそこまでクセはなかったわ

SD855機使ってる自分からしたら
GooglePlayのスクロールのもたつきが気になったけど
SD710でも全体的にサクサク使えるね
ゲームアプリも軽めならなんの問題もなし
シニア世代にはこれで十分すぎるな

防水&FeliCaで軽量大画面
強力なインカメ搭載して
メインターゲットは女子のように思えるが、
大画面を活かしてフォントの拡大に振れるので
老眼世代にもいいだろう
地味に最初から保護フィルム貼ってあるし
付属ケースもマシな部類で追加投資もいらない
今年のシムフリー機で最大のヒット作になるだろうなこれ

弱点は通知LEDないのと
バッテリー関係と泥10ベースにはなれないところくらいか
ダークテーマくらいはアプデで対応してほしいな
0099SIM無しさん (ワッチョイ 6f73-IxCY)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:33:55.53ID:syysaB9U0
>>18
日本にoppo初上陸の時はすでにhuaweiが浸透してたから、コケるんじゃないかと思ったが、健闘しとるのう!
だけど、日本みたいな小規模市場に進出するメリットあるんかね?
0100SIM無しさん (ワッチョイ 1758-qnVF)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:34:37.51ID:Z2FCt3u50
>>81
何だかんだでキャリアのSimは持っておいて損はない
この前のdocomoの投売りやら、ソフトバンクのpaypay 20%やら
しかし、単独メインで使うとぼったくられる

DSDVの需要はやっぱあると思うよ
0105SIM無しさん (ワッチョイ d662-mW+C)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:41:49.93ID:Duf76zis0
>>87
https://www.kimovil.com
国内端末には使えんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況