X



【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-s9lv)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:06:53.35ID:Zdr/17yha
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

※前スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570901278/
※前々スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570613712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0532SIM無しさん (オッペケ Sr47-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:17:20.30ID:Xd3Scvogr
OPPOのR15Proで中華スマホにFericaが搭載されたので地盤は出来たと思い
SIMフリー機でDSDVが当たり前になりつつある中
中華メーカーのインタビューでも意欲があったので
すぐ来るものと思ってましたがほんと時間がかかった。
 
ハードウェアの開発ってのは本来そういうものかもしれないけど
多分今後格安スマホでもどんどんFelica搭載機が来るでしょうね。
0536SIM無しさん (アウアウクー MM87-JOJ9)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:34:21.82ID:PgdQbvgoM
ソニーやシャープなど国産メーカーに
超高コスパのスマホを市場に投入できる
余力はもうないんだろうな。

ファーウェイやおっぽっぽ
に勝てないんかね。
0540SIM無しさん (ワッチョイ 9fc1-7QOW)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:54:39.74ID:us/bMyuU0
中国じゃファーウェイに続くシェアで半年で1.1億台売ってるからな
HTCやASUSとは資金力(=企画・開発力/営業力/サポート力)が違う
0544SIM無しさん (ワッチョイ 5e76-hChL)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:32:32.83ID:AO26pICS0
>>512
ウチはmnpで転出したら取られる
それより有効期限が問題。
ocnは12日の有効期限を求めてくるが予約券がでた時点で15日の期限
さっさと復活してくれないと移転先では扱ってくれない無駄な期間が残る
0545SIM無しさん (アウアウウー Sa43-HEcu)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:34:53.68ID:VG15Y8iYa
>>542
現場に出る時は万が一落として壊れてもいいように古いのを持ち出す。
といってもまあ倉庫作業なんだけど、コケて画面割った子とか見てるんで。
着信目的が判る様に基本的に仕事関連はそっちで受けてるし。
後は修理代替用かな。
0548SIM無しさん (ワッチョイ 4bd5-JV9J)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:36:32.40ID:bwx80Flz0
>>539
勘違いして高いブランド料付けるだけだよw
0549SIM無しさん (ワッチョイ 0376-ZTs1)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:41:41.78ID:7HeNfahC0
逆にこれ売れないとDSDVとFeliCa付いた端末は自社後継機も含め二度と出なくなるよ。
だからこそ売れて欲しい。
0551SIM無しさん (オッペケ Sr47-1Zxf)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:49:35.83ID:PQzVasSGr
これ使ってみたけど国産メーカーじゃコスパ二度と勝てないね
0553疑問 (ラクペッ MM5f-A79X)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:54:23.91ID:n0BBlR6rM
AquosR2はありだな
ベンチは倍だし、カメラも光学電子手ブレ補正だし、有機ELでもない、弱点は1スロットくらい
0554SIM無しさん (ワッチョイ 16b8-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:54:28.54ID:bHnJefsT0
貧乏だ情弱だと貶されようが、俺はこれが気に入ったよ
前のAxon7よりもずっと弄ってる時間が増えたよ

ところでAxon7のスナドラ820よりも、リノエースのスナドラ710の方が
性能が良いという話を聞いたのだが、型番落ちてる(800→700)のに
性能上がるってことあるの? 操作感は両方ともサクサクなので
たいした違いは感じられないんだけど
0561SIM無しさん (ブーイモ MM32-Je2s)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:08:24.62ID:d8l9aNRdM
huaweiの濃いブルーはキレイだけどオッポの青緑は良くおっさんが適当な国産スマホで使ってる色だから黒にした
0562SIM無しさん (ブーイモ MM32-Je2s)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:09:52.61ID:d8l9aNRdM
最近PCもメモリ16GB→32GBに増設したけど、コンピュータ関係はメモリ増えるのが一番ストレスフリーになるね
0565SIM無しさん (ワントンキン MM42-xuKq)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:32:15.79ID:vjvkcj/2M
 ー前代未聞ー

アマゾン 売り切れ!

 ノジマ 売り切れ!

  ビックカメラ 売り切れ!

joshin 売り切れ!
0571SIM無しさん (ワッチョイ 6f1d-HxLm)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:23:00.40ID:3eDEBx8p0
また遅れた
URLマルチポストって言われてそのまま貼れない

63 Socket774 sage 2019/10/18(金) 10:08:21.58
ギリギリ間に合った

Reno A 64GB 21800
PayPay 1090
Tポイント 436

http://i.imgur.com/cTkc6あWD.jpg

65 Socket774 sage 2019/10/18(金) 10:13:39.00
>>63
志村で買う必要ないな

66 Socket774 sage 2019/10/18(金) 10:17:26.38
今回は6分くらい買えたで
取寄せだけどな

67 Socket774 sage 2019/10/18(金) 10:19:46.01
来月には投売りするんじゃないのこれ
0572SIM無しさん (ドコグロ MM2f-gkns)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:27:02.16ID:7RTvbVoIM
>>568
iOSに抵抗がなく圧倒的処理性能と高性能カメラが欲しけりゃiPhone11
iOSがあまり好きでなくフリップカメラが欲しけりゃZen6
処理性能もカメラもほどほどでよく安くて快適に使えるのがほしけりゃReno A
0575SIM無しさん (JP 0H6e-CJbG)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:38:24.16ID:A5I3QOcXH
>>570
0577SIM無しさん (オッペケ Sr47-nqi8)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:43:40.93ID:mv6OSF89r
>>555
ivideoっていうソフトバンク系の通信専用SIMがあるよ
月間300GBで3000円という格安
こいつは通信専用simしかないのでスマホでDSDVで使ってる人が多い
0582SIM無しさん (アウアウカー Saef-2sqa)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:50:05.53ID:a4KFAWNZa
Zen6高くね?Zen5を使ってるけど正直ハズレなんでもうzenはいいかな
ビックカメラでレノア触りまくって来たがけっこう使いやすそう
写真も普通にキレイに撮れるし 動画も4Kじゃんこれ
0583SIM無しさん (ワッチョイ 2f20-oia+)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:50:39.83ID:mpOLfMbF0
イヤホン端子といえば、OPPOはもともとオーディオメーカーだったせいなのか歴代スマホの音源装置にオーディオ用の高級品が積まれている
おかげでちょっと高めのWALKMANと勝負ができる音質になってるのでBTイヤホンよりケーブルイヤホンを繋ぐのがおすすめ
0591SIM無しさん (ドコグロ MM2f-gkns)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:09:11.70ID:7RTvbVoIM
>>588
Googleそのものは親HUAWEI寄りだとかそういうことは置いといて米からなんか食らうことは結論から言うとない
理由は5GにおいてOPPOはQualcommと連携してその技術を使ってる5G覇権争いにおいて米寄り勢力であるから
0598SIM無しさん (ワッチョイ d290-5N2V)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:17:03.60ID:h+wiO8cq0
田舎だし電車乗らないしお財布携帯もいらない。
クレカ実物で払うし。あと旅行でカメラ使うから
p30 liteの方がいいよね?ちょっと安いし
0602SIM無しさん (ワッチョイ e3cc-GSQF)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:24:59.87ID:b6gPbQF20
dsdvに執拗にこだわり続ける奴って自宅に光回線無い乞食が多いよねw
0603SIM無しさん (ワッチョイ d290-5N2V)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:27:53.90ID:h+wiO8cq0
キャッシュバックの受取日2月って遅すぎだな
0607SIM無しさん (ワッチョイ 6298-1loe)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:40:17.98ID:zOoVThnM0
志村で3万超えで掴んだアホいるかーー?



20000ちょっとで買えたのに3万以上出したバカおるかーーー?




高いのに面倒くさい回線契約したアホおるかーー?
0609SIM無しさん (ワッチョイ 6298-1loe)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:47:07.02ID:zOoVThnM0
昨日11時前に待機してドキドキで契約したアホおるかーーー!?





実質20300円で契約せず買えたのにやらかしたアホおるかーーー!





MNPまでして32000円以上で回線契約したアホおるかーーー!?
0610SIM無しさん (ワンミングク MM42-cauz)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:47:53.80ID:xqIkebcMM
志村で3万超えで掴んだアホいるかーー?



アンツツ15万しかでないのに3万以上出したバカおるかーーー?




こんなカクカクゴミスマホ買ったアホおるかーー?
0611SIM無しさん (ワンミングク MM42-cauz)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:49:49.60ID:xqIkebcMM
昨日11時前に待機してドキドキで契約したアホおるかーーー!?





アンツツ18万コエのiphone7なら20000円で買えたのにこんなのに金使ったアホおるかーーー!





MNPまでして32000円以上で回線契約したアホおるかーーー!?
0612疑問 (ラクペッ MM5f-A79X)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:51:46.43ID:Z6hK7dFVM
OCNで買って他に安いとこあれば買えばいい、あとはどっちか売ればいいだけ、売り切れならどうしようもないがw
0614SIM無しさん (ワッチョイ 6b3d-1Zxf)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:59:19.95ID:ju8dHfXc0
若者はみんなiPhone

oppoなんつー無名メーカーの低スペックスマホを買うのは貧乏人の中年だけ

イケケンとかいうマイナー中年YouTuberもこれを絶賛している
0615SIM無しさん (ワッチョイ 6298-1loe)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:00:31.41ID:zOoVThnM0
64G売って元取れると思ってるバカおるかーーー!?




安売りされてるのに今更売るとか言うバ
カおるかーーー!?




高値で契約して涙目で売ればいいとか言い訳するアホおるかーーー!
0618SIM無しさん (ワンミングク MM42-cauz)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:05:39.20ID:xqIkebcMM
>>613
3年前に発売されたのにいまだにスマホ売上ランキング上位のiphone7

スマホ売上ランキング上位になったことがないoppo

一般人「oppoなにそれ?」
0619SIM無しさん (ワンミングク MM42-cauz)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:07:22.29ID:xqIkebcMM
>>616
お前みたいな情弱はoppoで十分
iphoneブランドはお前みたいなダサダサ情弱おじさんには適さない

中華スマホoppoがお似合い^_^
0626SIM無しさん (ササクッテロラ Sp47-oYA9)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:03.81ID:IxE4uA+Np
>>622
さらに5千円安ければ7どころか6sでもokって層が増えてんだよ。
6sでもAP性能的には最新ミッドレンジandroidと互角以上に戦えるからねえ。
0627SIM無しさん (ワッチョイ 16b8-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:36.04ID:bHnJefsT0
>>606
ダブルタップじゃなくて、持ち上げて画面オン→指紋認証なら出来る
顔認証しておくと持ち上げるだけで認証されることが多いほど速い
0628SIM無しさん (ワッチョイ 6b3d-1Zxf)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:19:28.68ID:ju8dHfXc0
結局回線なしで2万で買えるってことは売れ残った安い部品を使って全体的にかなり安く仕上がっているということだ。
ろくに使わないお財布というガラパゴス機能と、簡易防水(非防水と大差なし)をつければ情弱な日本人が食い付いてくる。
そこをうまくついた中華メーカーにまんまと情弱を釣り上げている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況