【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-s9lv)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:27:58.27ID:C1DHbC+ia
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

※前スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570613712/

※前々スレ
OPPO Reno A【レノア】【リノエー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570254494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0426SIM無しさん (ワントンキン MM7f-NaG1)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:38:40.82ID:fuANsAHJM
>>414
R15proって何?レベルで記憶に残ってなかったわw
R11s→R15neo→R17pro/neoかと思ってた。
その位oppoスレでも見かけない希少機になっちまったような。
0427SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:45:49.27ID:x8QZoold0
ドコモiPhone8使ってるけど、これのSIM形状同じ?
0429SIM無しさん (ワッチョイ 9f3f-M8NH)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:47:19.55ID:620hms5T0
オレのiPhone7プラスちゃんと性能どっち上なんけ
このまえあんつつ16万はでたが
0431SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-n/A5)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:58:29.70ID:tbrYF7450
>>298
前に一時的に受付停止してた時に問い合わせたら、入荷は未定、今後いつ入荷するかわからないって言われて数時間後に購入出来るようになってたことあるよ
ただ今回のは文言が違うから本当に終わった感じするよね
3大キャリアからの圧力でもかかったのかなって気もしなくもない
オサイフでデュアルSIM、防水は3社やったことないからね
0432SIM無しさん (ラクッペ MMdb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:02:27.10ID:sS3gVEj4M
楽天モバイルのホームページ見てるけど新規も機種変も普通に買えそうだけど? ないない言ってるのは楽天市場店の契約不要のやつの話しなのか?
0434SIM無しさん (ワッチョイ 9fb2-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:38:35.96ID:U3rJ7bUw0
>>432
え、まじ!?と思って会員機種変からアクセスしても『この商品は一時的にお申し込み停止、まては取り扱いを終了いたしました。』と相変わらずだったよ。製品一覧には並んでても選択したら取り扱い終了っててるんだけどちゃんと確認した?
0435SIM無しさん (ラクッペ MM8b-3EhD)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:43:04.69ID:2idyav9PM
>>432
申し込み進めていけばわかるけどどっちも取り扱い終了て出る
在庫持ってるリアル店舗探してなら多分買えるが新規ならもちろん契約は必須
0437SIM無しさん (ラクッペ MMdb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:59:54.99ID:sS3gVEj4M
>>434
>>435
ごめんごめん。1回はボタン押したけどその先のページに取り扱い終了って出てたわ。
売ってないのに最初のページをそのままにしてる楽天が悪い。楽天はいつももこんな感じで紛らわしい表示が多いんだよな。
0439SIM無しさん (オッペケ Srcb-qImX)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:40:12.80ID:MdUe+lIBr
今まで
oppo「作ってもユーザーがなかなか買ってくれないな」
今、
ユーザー「買いたいのに品物が無い」
0443SIM無しさん (スップ Sd3f-B2ag)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:52:11.23ID:THloJt5ld
冷静になろう
本当にこれいるか?
0444SIM無しさん (オッペケ Srcb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:54:13.89ID:RUKgozoor
ただR15ProはOSの出来と価格(初動7万)っていうのがネックでこれほどヒットはしなかったと思うな

それでも欲しがってたユーザーは一定数いたのに景気よく生産終了してたのは何かあるな、とは思ってたし、OPPOの担当者が「隠し玉に期待しててください」って言ってたのはコレだったみたいだし。
0449SIM無しさん (オッペケ Srcb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:03:52.19ID:RUKgozoor
>>448
楽天モバイルリアル店舗でなら128G版入手可能やで。

若干割高なのとSIM契約いるけど、それでも5000円ぐらい高いだけならいいんじゃないかな?
0450SIM無しさん (オッペケ Srcb-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:18:12.97ID:A4OoF7Cgr
うーん、これシムセラーで買わないと
フリマとかは瞬殺っぽいな。
あと上乗せが凄そう。
最初は生産絞ってるだろうし。
0453SIM無しさん (ワッチョイ ffa1-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:42:05.28ID:/r9LEjwI0
著名なAppleアナリストであるMing-Chi Kuo氏(TF Securities所属)によると、
Appleはまもなく「iPhone SE 2」というより手頃な価格の端末を発売する見込みだという
。Kuo氏は以前、iPhone SE 2が2020年前半に発売されるとしていたが、
今回はその価格が399ドル(約4万3000円)になるとの予測を示した。
9to5Macが公開したKuo氏の最新レポートによると、iPhone SE 2に採用されるプロセッサは、
iPhone 11/iPhone 11 Pro/iPhone 11 Pro Maxに搭載されているのと同じ「A13」プロセッサーで、
RAMの容量は3GB、カラーバリエーションはスペースグレー、レッド、シルバーの3色になるという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-35143933-cnetj-sci
0461SIM無しさん (ペラペラ SD8b-Nu9l)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:00:19.01ID:cP2cAsFPD
>>460
まあでもミンチークオは割とガチだよ
おそらく鴻海や他の中華EMS各社に協力者がいるのだろうが
そこからのリークが間違っていたり、予定が変わったりとかなんだろうと思う
打率6〜7割ぐらいかな
0463SIM無しさん (オッペケ Srcb-mIWG)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:08:56.88ID:y+e2mNvPr
>>224
指原は女性ファン多いよ
Twitterとかリプ欄見てるとわかる
指原が自撮りとかツイートしてて
結構女性ファンが興味持ってくいついてる

このプロモーションは上手いと思う
0466SIM無しさん (ブーイモ MMdb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:11:46.33ID:fLA7599EM
>>461
オオカミが出たぞーって言いすぎて
具体的に写真とか信憑性が高い情報が出るまで信じないと思うけどな
あとiphone SE信者の大半が耐えきれなくて機種変しちゃった後だからタイミング悪すぎ
0469SIM無しさん (ブーイモ MMdb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:19:44.09ID:fLA7599EM
>>463
このプロモーションってSNSで活動してもらうためにTV CMをやっているという逆説的な展開なのかなと考えるとなかなか上手だよね
0470SIM無しさん (ワッチョイ 776d-qVzB)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:21:16.97ID:0Rz8iNDZ0
SE2は初代のように小型じゃない
そういう情報で固まってきてるだろ
これとの比較にはならない
小型のFeliCa糖鎖機種がhしいなら
5インチのAce買いなさい
0472SIM無しさん (ワッチョイ 7758-R2g+)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:52:26.68ID:17qox47z0
>>454
これ香港版がDSDVなら輸入コストかかっても絶対欲しいよね
0475SIM無しさん (ブーイモ MMbf-iJU9)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:01:58.08ID:Jya9eGlZM
>>472
中国で売りたいならDSDVにすると思うが、上位モデルの優位性がとてつもなく損なわれてカニバるので


どうなんだろねぇ
0478SIM無しさん (オッペケ Srcb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:10:38.71ID:RUKgozoor
>>477

あれ?香港版のsimfreeはDSDVでしょ?
ただ、あっちに行く用事なきゃ輸入業者のコストがつくし、今の状況考えて行くのもどうかと。

中国本土のiPhone11は触ったけど、日本のsim涛�黷スら駄目だbチたわw
0480SIM無しさん (ワッチョイ 7758-R2g+)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:16:55.97ID:17qox47z0
>>477
DSDV +Felica日本で意味無しなら何故ここにいるの?
0481SIM無しさん (ワッチョイ 17bf-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:24:10.50ID:yDIsvt0A0
>>479
送料込みで10%手数料引かれる事考えたら即解でもしなけりゃ利益なんて出ないだろうし
志村永BANと天秤にかけてまで転売屋が動く案件だとは思えない
0486SIM無しさん (オッペケ Srcb-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:01:24.48ID:A4OoF7Cgr
メルカリやヤフオクでいくら位になるかやな。
P20Lite800円とかsence2 800円の時とか
相場どうだったんだろ?
知ってる人いる?
0488SIM無しさん (ワッチョイ 7758-ZNe3)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:14:55.54ID:Wlnbx/Th0?2BP(1000)

UQ mobile 秋冬ラインアップとして新たに4機種を発売
−UQ初のXperia™シリーズや4眼カメラ搭載のOPPOなどが登場−
https://www.uqwimax.jp/annai/news_release/201910151.html

OPPO A5 2020がUQから
SD665、超広角付、防水FeliCaなしなど
https://www.uqwimax.jp/annai/news_release/assets_c/2019/10/OPPO_%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%83%E3%82%AF-thumb-820xauto-4770.png
0490SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-v11I)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:47:41.09ID:u/jplbzla
楽天モバイル店舗寄ってみたが店頭在庫無しと
待ってれば在庫は少しずつ出てくるけど追いついてないそうだ
デカイところだからあると思ったが残念
0491SIM無しさん (オッペケ Srcb-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:49:10.87ID:A4OoF7Cgr
>>487
3万位までだったら何かしらのクーポンと合わせて買おうかなと
3万超えるようならしむらーで買った方が良いな。
多分今の品薄感だと3.5超えそうだから
志村-で買った方が良いかなって思ってる。確実に手に入るし
0494SIM無しさん (ワッチョイ ffa2-/SeO)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:56:30.51ID:EFhXdDIC0
P10から買い替えよううかと思うけど、カメラ性能どんなもんでしょうか
特に暗いところ、きれいに写りますか?
0496SIM無しさん (ワッチョイ d712-dFhw)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:01:40.71ID:B723MbaL0
楽天のROM128GB商品は"楽天モバイル限定"って書いてあるよね
しかもSIM申込み必須でしょ?SIM不要ならどうすんのよ35,273円(税別)税込 38,800円
他のMVNOのIIJやOCNでSIMを用意してたとして使えるのかなあ、起動時楽天ロゴ表示はどうでもいいけど
0498SIM無しさん (スップ Sd3f-0FGP)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:08:03.88ID:FrdPn2ivd
Pixel3からの機種変を考えてるんだけど同じ人いる?
メモリはあがるけどCPUがスペックダウンするから使用感が気になるのよね。
カクカク感は感じますかね?
0499SIM無しさん (オッペケ Srcb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:08:29.41ID:RUKgozoor
>>496

APNの設定ぐらい自分でできないユーザーならアキラメロン

志村だって付属のsimはOCNだけど、APNの設定はデフォで付いてくるとは到底思えんよね。
0500SIM無しさん (オッペケ Srcb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:11:21.86ID:RUKgozoor
>>489

sim無し版買ったユーザーだけど出荷まで3日掛かったで。
あと、台風の影響でものすごく物理混乱してるから覚悟しておいたほうがええで。
0501SIM無しさん (ワッチョイ d712-dFhw)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:14.89ID:B723MbaL0
>>499
APNの設定だけでいいんかな、ならなんとかするけどさ
それと楽天SIM契約をセットでしてるんだから新規電話番号を割り当てられるよね、捨てるのかな
0502SIM無しさん (ワッチョイ 1fb0-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:38.97ID:nTNtqd5R0
>>496
楽天市場店では128を端末のみで売ってたけどね
1日のうち、2分くらい在庫が復活してたらしい。先週まではね

SIM不要なら64買えば?
どうしても128じゃなきゃヤダヤダっていうんなら、フリマかオクで探せばいいんじゃないの
店舗でSIM付買った後すぐに、店員に「SIM解約します」という常人なら躊躇する非人道的な方法もある
0504SIM無しさん (ラクッペ MM8b-+YUO)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:16:43.92ID:gemrM1OWM
例えば楽天契約してる人が機種変で端末のみ店舗で購入…して契約してない家族が実際には端末使うとかもやってる奴いるんかな?保証とかなさそうだけど
0506SIM無しさん (オッペケ Srcb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:17:17.26ID:RUKgozoor
>>501
俺が聞いた話だと即日解約はシステム上できないって。
解約はwebから翌日以降ってきいた。
分割だと即解約できん(当然赤ROM化)から、その辺さえ気をつければええんじゃないかな?
番号は解約された時点で在庫に戻って別のSIMに書かれるまで待機やろ。
0508SIM無しさん (オッペケ Srcb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:32.36ID:RUKgozoor
あ。そうそう、mmsの設定入れ忘れて台風後カーチャンからmmsが来たのに受信できなかったのは焦った。

smsだけなら設定なしでも受信できるから、特にジサマ/バサマが遠方に居る奴は要注意な。
0509SIM無しさん (ワッチョイ 1fb0-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:24:38.61ID:nTNtqd5R0
現状だと、SIM必須割引とかがなければ、128が38,800円、64が39,380円と、128の方が容量が多いのに安いという逆転現象が発生しているからな
128の割安感からすれば、楽天が相当負担してるんだろうな。だからこそ、在庫が尽きかけている
0516SIM無しさん (オッペケ Srcb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:34:04.83ID:RUKgozoor
>>510

他の分割してる奴なんかも途中で支払拒否るとIMEIで登録すると、他キャリアに伝播して一生使えなくなる、みたいな話を聞いた事あるな。

ただ、上の話は日本国内に限った話で海外では使えるから海外労働者が一時期iPhoneキャリア分割ありのまま契約して海外に持ち出してバックれるっていう話が問題になった気がする。
0517SIM無しさん (オッペケ Srcb-pgkH)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:34:36.18ID:kxzAOkIKr
妻に買い与えようと思って楽天店頭行ったら、この性能でもうちょっと軽くて同じ価格帯がいいってほざいた

モバイルSuicaいらないんだけどそんなのないよね?
0519SIM無しさん (オッペケ Srcb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:36:49.06ID:UTqNNwvcr
今回は安くなるまで待つよりいち早く先に買ったほうがベターだったね
まぁdsdv防水felicaの全部載せで4万切りだし、他メーカーだとこの値段でやれるのは限られるでしょ
0521SIM無しさん (ブーイモ MMfb-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:42:11.09ID:s25VbQeNM
>>496
reno Aでiijmioだよー

2chMate 0.8.10.48/OPPO/CPH1983/9/DR

APN設定はiijmioのSimと一緒に送られてくるマニュアル見れば簡単に設定できるよ
0523SIM無しさん (ラクペッ MM6b-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:46:43.62ID:qNb+KXAmM
機種的な問題じゃないが、昨晩充電するの忘れて朝30%で仕事に出たけどそこそこ使っても新しいからか減りが遅いな
1年半使ってたP20liteだったらヤバかった

あと質問
この書込画面だとそうではないけど、スレ見てる時は下のナビゲーションバー?が白くなっちゃうんだよね
これ機種の設定でなんとかなるもん?
chmateの設定はテーマ夜にしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況