X



SONY Xperia 8 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:06:12.95ID:9jSrUk2l
強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。

SONY公式サイト
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia8/

10月下旬以降発売予定
OS: Android 9(Pie)
SoC: Snapdragon630
RAM: 4GB
ROM: 64GB
ディスプレイ: 6インチ フルHD+ 1080×2520
サイズ: 69×158×8.1mm
重量: 170g
バッテリー: 2760mAh
メインカメラ: 有効画素数約1200万画素/F値1.8+有効画素数約800万画素/F値2.4
フロントカメラ: 有効画素数約800万画素/F値2.0
カラー: ブラック、ホワイト、オレンジ、ブルー
防水(IPX5/IPX8)、防塵(IP6X)
おサイフケータイ(FeliCa)搭載

※前スレ
SONY Xperia 8 part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570421089/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured
0494SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:33:17.21ID:WH93E89t
よく採用したなって在庫処分で無理矢理乗せたに決まってんだろ
0495SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:50:20.26ID:Nn8J9TX0
>>483
これがほんとのエントリースマホ(60940円)だ!
どうだ!


相変わらずたか◯は詐欺みたいなことやってて笑う
ファーなんちゃらのも販売してたな
0496SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:54:44.46ID:s7I0LwiA
もうシャープは遙か遠く上空
ソニーはジャパネットと争うレベルに転げ落ちた
0497SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:55:30.72ID:6WdHo/Ds
>>493
ネガキャン必死ですね
そんなことオタクしか気にしないからどうでもいいわ
0498SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:02:35.97ID:s7I0LwiA
SD630がポンコツなのは事実じゃね
SD710くらい載せとけと言いたい
0499SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:06:13.10ID:briFqENk
Xperia8の性能が悪くて電池の持ちが悪い原因を探られるのが嫌な奴が居るようだ
0500SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:11:00.37ID:6WdHo/Ds
>>498
だからそんなことオタク以外気にしないからw
0501SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:11:39.05ID:dQQAijba
君すごい気にしてるよね
0502SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:12:01.87ID:Nn8J9TX0
>>496
フラッグシップレベルのハイエンドばかりを今まで国内投入してたソニーと怪しい海外企業になった上エントリーやミドルレンジを長い間国内販売してる何もかもが中途半端なシャープ

ミドルレンジをやっと本格的に国内販売する気になったこれからでどうなるかってとこだろ


>>498
ミドルレンジ最上位のチップ乗せるわけないわ
10plusが636だからなw
0503SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:17:49.03ID:tf1Cu2Yy
>>502
どうなるわけ無いじゃん。
もうどうにもならねーよ笑

710が最上位とかないだろ。
730G、730が最上位。700シリーズ最下位が710。
0504SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:21:46.19ID:FC5pv7On
Samsung 2億4千万台
Apple 2億台
ファーウェイ2億台




ソニー 5百万台
う〜ん、この差
0505SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:34:15.09ID:/ZmBEUFz
>>494
在庫処分じゃない品使ったら2万プラスやろうなあ
0507SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:38:33.56ID:/sS0fTG0
>>506
定価プラス2万なら販売時には1万前後の差まで縮まるだろうな

相対的にプラス2万なら数ヶ月待って5買う
0508SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:44:41.88ID:ixaES8y+r
金金うるせーよ貧乏人ども
このスマホの売りは21:9だっつってんだろ分かってねーな
0509SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:45:34.29ID:briFqENk
8よりも2ランクぐらい格上のチップ乗せていても8よりも安い機種がゴロゴロあるのに
ソニモバは何で2万円プラスしないと作れないんだ?
0510SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:46:28.24ID:Nn8J9TX0
>>503
キモオタw
オタクキモ杉だろ

今700番台は730が最上位だったなw
今確認してきたわ

キモオタくんかっけー
aceとかシャープのミドルレンジ以下が売れる時点でチップセットなんてある程度の層は見てない

金額やデザイン、使いやすさ等
例えばあほんを日本市場だけエントリー並みのスペでも価格はハイエンド並みにしてもある程度売れるだろうなw

ミドルレンジ、エントリーをソニーが国内投入によって今まで手を出さなかった出せなかった層は買いやすくはなったわな

ミドルレンジ以下は南挑戦、中華の独壇場だったわけでスマホに総務省絡みもあってスマホにあまり金かけたくない層に日本メーカーのミドルレンジは手に取りやすいねw
0511SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:48:42.05ID:DhByIZdY
10plusを日本向けに改良すれば良かったのに
0512SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:49:09.63ID:Nn8J9TX0
xperiaズレには必ずネガキャンばかりで都合がスいことは書かない輩居るけど書き込みして金貰ってるんすかねw

それか中華や南挑戦の社員なんだろうか
0514SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:54:13.24ID:/sS0fTG0
2億台という規模で利益を出す手法はソニーにはもはや不可能だからな

少数販売で利益を出すには、安い低性能を高く売る、ぼったくるように売るしかないわけで
ソニーはもう、同性能のものを同価格では出せない
0515SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:56:42.95ID:Nb/bqsqU
>>510
ラインナップ上にはあるがあまり採用してる製品は聞かんね。
Xiaomiくらいか…
0517SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:01:22.25ID:FC5pv7On
Xperia8性能低いのに電池持ち悪いし熱いね
って話でそれは古い14nmを採用してるSD630が載ってるからだよ
プロセスルール14nmは2世代古くて電力食うからね

という事実が困るなら黙っておこう
0518SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:03:25.03ID:/ZmBEUFz
>>509
mvnoで買える格上のチップ載せてる8よりも安い機種教えて
0519SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:05:24.86ID:U5z9UDG9
>>489
しばらく使って落ち着いたらバッテリーはもっと持つようになるでしょ
3年使ったzenfone3以下というのはありえない
0520SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:06:15.34ID:mytcUbWm
>>516
OCNモバイルで色々売ってるぞ
性能が2ランクも3ランクも上のスマホが買える
0521SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:11:59.19ID:TZ4LduCA
ファーウェイP30
Kirin 980 オクタコア
メモリ ROM 128GB / RAM 6GB
6.1インチ OLED
Leicaトリプルカメラ

これがOCNで税込み43780円

性能的には5ランク上
もう勝てるわけない
0522SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:12:52.52ID:Nn8J9TX0
>>515
730なんか積んでも無駄にスペックあるから800番台のハイエンドと差と金額的という意味で微妙なんだろうね

>>517
もちろん517が8を所持した上でのその評価なんだよな
まさか端末は無い他人の意見とは言わないよな
0523SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:13:04.01ID:briFqENk
>>518
探せば幾らでもあるだろ。あくまで一例ね

OPPO reno A
メモリ6GB SoC:SnapDragon 710
Antutuベンチ総合19万 実売3万円台ぐらい
0524SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:13:06.29ID:4RL4DlEm
YモバイルのXperia 8ってソフトバンクのアンドロイドSIM突っ込んでそのまま使えるかな?
やっぱりIMEI制限に引っかかってしまいます?
0525SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:15:43.83ID:Nn8J9TX0
>>521
トランプに駆除されたじゃん


ソニーも正直さあJ1コンパクトだかをSo-netで出してたときに国内でミドルレンジ販売してれば良かったのにな
0526SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:16:45.67ID:cru6tEm/
>>523
OSに癖があるので使いにくいみたいよ。スペックだけが全てでもない。
0529SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:19:31.16ID:fhjaPp4C
>>526
ファーウェイのOSはiOSのパクリだからめちゃくちゃ使いやすい
0530SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:20:51.77ID:Nn8J9TX0
>>523
実売w
そのガラクタandroidver上がらないんでしょ


南挑戦や中華はカタログスペックだけじゃ信用できないよなあ
飛行機搭乗拒否されるスペシャルな性能搭載してたり中華に情報たっぷりいってたりするし
0531SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:21:43.95ID:briFqENk
>>526
一例だと言っとろーが。他社製だと大体は Xperia8よりも1〜2ランク上の性能で同価格かより安いのが多い。

はっきり言って、Xperia8は値段が高い割には性能が悪すぎる
0532SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:24:26.14ID:w5nVEdB1
>>521
kirin980はSD630とは比較にならない高性能
GPU性能なんて8倍くらいか
容量128Gでメモリ6GBとかネオジオング
0534SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:28:13.07ID:U5z9UDG9
>>529
OPPOのスマホなのになんでHUAWEIの話が出てくるんだ
0535SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:30:34.90ID:U5z9UDG9
高くて買えないなら安い機種のスレに行けばいいじゃん
わざわざこのスレに来なくてもいいよ
0536SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:31:24.57ID:w5nVEdB1
ソニーの養分だった人達もかなり減ってるな
もうおかしいのしか残っていない
0537SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:16:05.75ID:Nb/bqsqU
>>536
元々養分でもない頭のおかしい奴が集まってきてるだけやで
お前みたいな
他のスレも他機種ユーザーが煽りに来てるだけだしな
0538SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:26:48.01ID:IhNAkHAj
数値という頑然たる事実を出されて発狂するのは養分さんの頭がおかしいと思う
0539SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:27:43.40ID:JMsm1YXf
>>519
そうなの?
少なくとも、買ったばかりのZenfone3は今のZenfone3よりバッテリーもち良かったよ。
Xperia8に買い換えてから同じ使い方をして3年使ったZenfone3よりバッテリーのもちが悪いのは事実。
それから、バッテリー容量そんなに変わらないのに全く同じ環境で充電してるのにXperia8は充電がかなり遅い。

まだこいつは学習してる最中だからその辺りは仕方ないのか。
0540SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:33:07.14ID:Nb/bqsqU
>>538
こいつはワザワザなにしに来てるんだろな?
この機種ってスペックがどうこう言うような機種か?
0541SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:38:06.80ID:briFqENk
低スペックを隠して情弱に高値で売りつけるための機種だからね
0542SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:47:33.61ID:Nn8J9TX0
南挑戦や中華ばかりしか買えないから高くてイライラしてるんだろうw
0543SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:49:28.89ID:RtODfXzr
PCで言えばcore i3を期待されるような値段なのに、Pentium Goldがのってるようなもんだからな。
0544SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:50:55.03ID:7jKnV7HN
比較するとよくわかる
軽自動車を300万円で買うようなものだ
0545SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:20:11.47ID:ixaES8y+r
21:9そしてSONYの信頼性(主に音楽)に価値を感じるか否かだから
CPUとかそもそも議論の対象じゃないんだがコスパ厨は頭大丈夫ですかね
0546SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:21:56.56ID:tAqGaTpb
電池持ちと発熱はSD630のプロセスルール14nmに起因するだろうと何度言われてもわからない頭大丈夫ですかね
0547SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:26:53.53ID:Nzynh6xm
SD630の性能を共有知識として広められては困るやつ多すぎ
ユーザーならスペックの共有はメリットにしかならないだろうに
0548SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:26:54.16ID:ixaES8y+r
数字だけ見てコスパコスパどやってoppo買って蓋開けたら音質最悪って面白すぎて酒がうめぇ🍻
0549SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:30:41.91ID:Jo67YwrC
主に貧乏人が買うのがXperia8じゃ
金持ちなら1か5買う

ただ一般人はもうiPhone買うからな
iPhoneの方が性能もはるかに上

Xperiaなんてアニメオタクしか買わない
0550SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:40:26.67ID:Nb/bqsqU
>>545
大丈夫じゃないからこんなところでうだうだ文句垂れてんだろ
0551SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:40:43.30ID:briFqENk
XperiaのAudioの評価は低い

Huawei Mate 20 X 75点
Apple iPhone XS Max 74点
Apple iPhone 11 Pro Max 71点
Samsung Galaxy Note 10+ 66点
Samsung Galaxy S10+ 65点
Honor 20 Pro 53点
Sony Xperia 1 45点
0552SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:44:19.11ID:+DBLsrHn
>>551
トップ3をファーウェイ、アップル、サムスンが争ってる状況
ソニーにはそこに割り込める技術力も体力もないんだ
0553SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:44:21.39ID:Nb/bqsqU
>>546
自分で買って使っている話ならともかく、言われている、
だろうの連呼に何の意味があるんだ?
0554SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:45:44.76ID:Nn8J9TX0
>>549
あほんなんて情弱やママ友とかの横の繋がり連中が買うんだよw


日本市場だけ中身はエントリーで金額はハイエンドなあほんを販売してもそいつらは信じて買うw
0555SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:46:54.92ID:Nn8J9TX0
>>551
xperiaのオーディオ評価あほん11より上という記事見たよ
スルーかなw
0556SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:48:09.83ID:fvIeXcBg
ん?
それってBTの話だよね
イヤホンジャックあるんだが、それも同様?
それか変換かましての評価なのか
0557SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:49:19.14ID:Nn8J9TX0
やっぱりこういうところでxperia下げしてる輩はネガキャンが仕事なんだな

南挑戦や中華のスマホ会社からネガキャン1レスいくらとかのバイトくんかな
在日もいそう
0558SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:52:22.27ID:Nn8J9TX0
>>548
しかもandroidosじゃないからver上がらないしね

結局は8すら買えないで南挑戦や中華端末しか買えない人もネガキャン参加してそうだな
0559SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:02:37.38ID:briFqENk
周りは事実しか言ってないのにそれを認めたがらないID:Nn8J9TX0がおかしくなってるね。

Xperia8が高価格・低性能な事実を示すだけでID:Nn8J9TX0にはネガキャンに映って発狂してるんだろうけど
0560SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:38:31.08ID:qoGwQBrx
Xperia買うやつはXperiaってブランドに金出してるんだからなんぼ性能低かろうが高かろうが出来が悪かろうが買うだろ
Xperia買うやつがXperia買うのやめる時が来たらそれはXperiaじゃなくなったときだけだ
0561SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:48:38.09ID:RVu8ax4K
>>560
高価格高性能ならiPhone
低価格高性能ならファーウェイ
高価格低性能になったXperiaは買わなくなった
Xperiaを買わなくなった人が増えたからここまでシェアが急落した4000万台→650万台
0562SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:50:33.22ID:jIM9VV9y
21:9とかデザインとかそういうので選ぶ人間がいることをなぜ理解できないのか
スペック表吟味して買うやつなんてユーザーの3%くらいだと思うけど
世の中はニワカだらけということをオタク層は理解できない。これはどの分野でもそうだけど
0563SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:48.31ID:RVu8ax4K
売れてないソニーのスマホで何を言っても虚しく響くだけだな
0564SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:55:53.10ID:ixaES8y+
Xperia5スレが板の勢いトップでワロタ
やっぱXperiaは大人気だなぁ
0565SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:01:03.96ID:lYVBxJU7
5chでくらいは元気なフリを工作しないとな
なお、現実はiPhone無双
0566SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:37:49.19ID:Nb/bqsqU
>>551
Dxoのテストは正直眉唾というか
これそもそも他の機種はatmos有効でXperiaは無効でテストされてるからそもそも条件が揃っていない。
0567SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:40:44.92ID:briFqENk
>>561
前四半期のXperiaの販売台数たったの60万台

> 同社の平井一夫社長兼CEO(最高経営責任者)
> 13年度のスマホ販売台数は2年前の約2倍の4200万台になる見通しと話し、
> 2年後の15年度には13年度の倍の8000万台以上の販売を目指すと述べた。
http://biz-journal.jp/2014/12/post_8283.html

8000万台以上とは一体何だったのか
0568SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:51:39.61ID:Nn8J9TX0
>>563
もう今日の書き込みバイトは十分だろ
0569SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:55:08.24ID:Nn8J9TX0
>>565
あほん幹部「日本の客は友達があほん持ってるからが理由で購入してくれてるから値段据え置きでスペックはがっつり落としても問題ないな」
0571SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:04:18.26ID:tHPRZqrc
>>570
スコア24万超えのNOVA3もある
いくらでも好きなの選べよ
0572SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:46:35.13ID:U5z9UDG9
reno AはOSがcolorOSだしな
nova3は防水がないし
0573SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:49:25.67ID:ixaES8y+
colorOSとか爆笑
小銭ケチるためにOSまで安物w
日本の貧困問題は深刻だなぁw
0574SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:51:16.04ID:ixaES8y+
なんぼ貧困でも1ヶ月もやし食べればcolorOSなんて選ぶ境遇にはならないはずだけど
どうやったらそんなに貧しい暮らしになるんだろう不思議だ
0576SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:55:58.10ID:ixaES8y+
普通の人はさ、21:9いいじゃん買おっと
こうなんだよ
いちいちスペック表比較してさ、1円たりとも損をしたくないこの思想の時点で「貧乏」なんですわ
1円稼ぐのなんて1秒もかからないんだけど、そうでない人がこの国には沢山いるって事なんでしょうな涙
0577SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:57:29.97ID:6iVu0UAh
ワイモバイルで即解して貰ってきた、みたいな話を聞くと定価5万にしたのは上手くやったと思うけどね
日本メーカー選びたい人(あんまり詳しくない人)には安く見えるしキャリアもタダ同然で持って帰られるのを防げる
そのままジワ売れしてフェードアウトすれば良いんだしOppoとかとそもそも対等に争うのは間違い
0578SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:57:43.56ID:86JApceR
普通の人はiPhone買おっとなる
オタクはXperia8笑買おっとなる
0579SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:14:54.66ID:briFqENk
>>576
妄想ばかりしてないで、現実を見ろよ

スマートフォン週間売れ筋ランキング 集計期間:2019年10月21日〜27日

1位  アップル iPhone 11 64GB(SoftBank)
2位  アップル iPhone 11 64GB(au)
3位  アップル iPhone 11 128GB(au)
4位  アップル iPhone 11 128GB(SoftBank)
5位  富士通CT arrows Be3 F-02L
6位  アップル iPhone 11 Pro 256GB(au)
7位  アップル iPhone 11 Pro 256GB(SoftBank)
8位  Huawei Technologies P30 lite
9位  アップル iPhone 11 64GB(NTT docomo)
10位 OPPO Reno A 64GB
11位 富士通CT らくらくスマートフォン me
12位 アップル iPhone 11 128GB(NTT docomo)
13位 アップル iPhone 11 Pro 256GB(NTT docomo)
14位 アップル iPhone 8 64GB(au)
15位 アップル iPhone 8 64GB(SoftBank)
0580SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:15:25.49ID:briFqENk
16位 シャープ AQUOS sense2 かんたん
17位 アップル iPhone 7 32GB(Y!mobile)
18位 アップル iPhone 11 Pro 64GB(SoftBank)
19位 Google Pixel 3a(Softbank)
20位 SAMSUNG Galaxy A30 SCV43
21位 富士通CT arrows U
22位 ソニモバ Xperia Ace SO-02L
23位 アップル iPhone 11 Pro Max 256GB(SoftBank)
24位 Huawei Technologies P30 lite
25位 京セラ かんたんスマホ
26位 シャープ S5(Y!mobile)
27位 アップル iPhone XR 64GB(au)
28位 アップル iPhone 11 Pro 64GB(au)
29位 アップル iPhone 8 64GB(NTT docomo)
30位 アップル iPhone 6s 32GB(Y!mobile)
0581SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:59.62ID:zEr6kprS
選ぶタイミングで他の機種が微妙で仕方なしに選んだのがXperia8だった。
0582SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:57:36.49ID:Nn8J9TX0
>>578
普通の人ってどんな人?
◯◯ちゃんがあほんにしたから私もあほんにするって人ですかねw

あほんの不自由さは異常、普通の人ならガラス割れたままのスマホ使わないw
0583SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:51:21.01ID:UlfqcMpz
iPhone 8からXperia 8に乗り換えた
2年間の糞iOSの苦行を乗り越えやっと快適になった
iPhone 8はゲーム専用マシンとして使う
0584SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:20:26.98ID:04UoX86p
普通の人は21:9なんて選ばないよ
選ぶならXperia1もっと売れてる
0585SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:21:22.50ID:pvLRZSLS
UQのお試しで使ってるけど、意外といいね
この持ちやすさと視認性の高さは癖になりそう。
MNPで3万円代なら全然ありじゃない?
0586SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:42:46.30ID:jxL9lDDI
ここまで売れないと潮時って気がする
0587SIM無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:08:04.10ID:Fp3bBEUZ
今季はXperia8と5の勝利っぽいな
0589SIM無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:20:02.35ID:MAe6wYUW
>>585
UQ店頭NMPで3万5千ちょい(UQショップと同じ)やったね

店頭表示価格は5万ちょいのカタログ表記価格やったけど、これ突っこんだらNMPで2万引きだよ〜ってセールトーク(安くしまっせ!だから買ってよね)

実態は店頭でもUQショップ価格にはなるとおもう

3万5千ちょいなら適性価格やと思う
0590SIM無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:35:35.57ID:d+eCF9pW
スペックから見てXperia8の適性価格は2.5万円ぐらいだと思う
0591SIM無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:39:13.18ID:Xx+uxR4/
自分もだったけど店頭では何で最初に5万円台を提示してくるんだろう?
えー別の店では、って驚いたら2万引きになったけど
0592SIM無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:39:14.33ID:MAe6wYUW
>>589
国指定の端末割引上限価格の2万円を上乗せしたカタログ価格ってのが実態やと思う

品質の良し悪しは置いといても、販売価格としては5万円台は厳しいからね

このへんは昔の日本メーカーらしい販売戦略やと思ったはww

わかってセールトーク聞いてたから面白かったよ

端末性能が上がった現状なら600番台の端末なら通常使用じゃ問題無いしね
0593SIM無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:57:18.80ID:d+eCF9pW
>>591
9月に親のスマホ買った時は3万円ちょいのF社のスマホで3.5万円キャッシュバックしてもらったよ。
(初年度月々980円プランの2年契約あり)

適正価格は当然キャッシュバック値引きは別ね。

通常使用なら極論何を買っても問題ないと思う。ゲームするならXperia8だと厳しい場合が多いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況