X



OnePlus Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7205-2D2T [27.121.211.2])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:43:59.29ID:PQIqAh6i0
★次スレを立てる際は↑を1行目と2行目に記述してください。

ここは、OnePlusの端末全般のスレッドです。

●公式サイト
https://oneplus.net/

●OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

●次スレ
>>980が宣言して立てること。

※前スレ
OnePlus Part67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1566795668/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
OnePlus Part68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1568168740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0788SIM無しさん (ワッチョイ 71ac-DiR9 [42.124.95.2])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:26:00.70ID:x1WLryr30
感度悪いと感じたことないな。
個人輸入品は不良にあたったときに買った店にもメーカーにも頼れないなら諦めるって覚悟が必要だな。
送料負担してOnePlusに送って交換、修理対応を期待するか、諦めるしかない。
0790SIM無しさん (ブーイモ MMdd-vU6F [202.214.125.218])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:34:33.95ID:ij6QQ7uAM
>>771
aliにあったぞ
¥ 461 32%OFF | 7 プロケースフリップ磁気電話ケース Oneplus 一方プラス 7 プロケース革ヴィンテージ財布ケース Oneplus 7 プロカバーカードスロット
https://s.click.aliexpress.com/e/qb4toT3w
0813SIM無しさん (ワッチョイ 9910-MCN2 [124.26.141.95])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:46:28.04ID:fB21RgM40
ここで教えてもらったmsviiの薄型ポリカーボネートケース、安くて軽くて質感もよく気に入ってるんだが
3ヶ月使うと強度の弱いボタンまわりにひび割れや欠けが出てきてしまった
あまり付けたり外したりしないほうがいいのかな
0814SIM無しさん (オッペケ Src5-3gM9 [126.255.135.151])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:58:45.29ID:0uxYHKGpr
>>812
えっ、まじか…ギラギラの黒赤青だけかと…
白もダメなら安くてもちょっとな…7proのアーモンドがキレイだからやっぱこっちかな
一応7Tproの発表は見届けてワイヤレス充電対応してたらそっちにするか
0821SIM無しさん (ガックシ 06eb-DiR9 [133.68.125.22])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:01:07.47ID:At8FWiPt6
Dash chargerは独自規格だしSwitchもUSB-PD準拠じゃないから低速になるんじゃないかな

つか自分で調べたか?
4A dash chargeは知らんけどそれ以前の情報はなんとなく出てくるが。
https://www.google.com/search?client=ms-android-oneplus&;q=dash+charge+nintendo+switch&spell=1&sa=X&ved=2ahUKEwjxwcevn4DlAhWUA4gKHQmKAgIQBSgAegQIChAC&biw=455&bih=896&dpr=2.38
0831SIM無しさん (ワッチョイ 13dc-hIaO [61.207.114.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 03:07:25.75ID:TUIPHxYE0
Android10ってTBスケジュールした時刻にスマホ操作してるとバックアップ実行されない気がするなあ
Pie以前は操作しててもカウントダウン画面が出てバックアップ開始されてたが
何回か空振ってるとこ見てるけどたまたまかなあ?
0848SIM無しさん (JP 0H63-orH4 [103.90.17.206])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:34:55.44ID:Fww4VoP2H
日本のガジェットオタクは異様にエッジ嫌うよな
ガジェヲタの中でも声のでかいノイジーマイノリティってやつなんだろうが
0849SIM無しさん (オッペケ Src5-3gM9 [126.255.106.13])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:37:58.29ID:6XLFMWhqr
>>843
>>845
クリームパンとまではいかないけどチョココロネくらいのかわいいお手手だからちょっと触れるかもな

差し支えなかったら【読みにくい画面】の画像貰えないかな
よく言われてるから気になる部分だけどレビューとかだとなかなか伝わらない
0852SIM無しさん (スップ Sd33-DiR9 [49.97.92.175])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:08:28.37ID:8CwoqMqMd
oneplus以外で、
・ハード構成がハイエンド(スナドラ上位、有機EL、UFS3.0)
・OSが素のandroidに近くてアップデートが頻繁
・rootかんたんに取れる
ってなにかある?
エッジ嫌だからこの際、他の選択肢があるなら次から検討対象にしたいんだけど
0853SIM無しさん (ワッチョイ 1354-N80a [123.198.176.113])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:10:01.16ID:Wd3BRTvS0
安かったからこのフィルムとケース買ったけど、フィルムは商品ページの動画の通りにやったら綺麗に貼れたし
ケースはすりガラスみたいで背面の色もちゃんと確認できて、指紋もつかなくて良い感じだったわ
7Tpro買ったら、またここのフィルムとケースにお世話になりそう
日数はちょっとかかるけど、aliで揃えれば十分だね

https://ja.aliexpress.com/item/32820558290.html
https://ja.aliexpress.com/item/33041158428.html
0854SIM無しさん (ワッチョイ f976-JvD1 [118.19.37.249])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:13:45.98ID:fJNadDD60
エッジの何がそんなに嫌なのか分からない
誤タッチなんか別に無いし反射するなら腕の位置ずらせばいいじゃん
言ってることが別世界すぎて理解に苦しむ
0856SIM無しさん (ガックシ 06eb-DiR9 [133.68.125.22])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:22:50.62ID:jCiTGvJm6
7無印だけど基本片手で操作してるんで右手指先で画面左側を、左上に親指を伸ばしたときに人差し指付け根で画面右側を誤タッチすることはあるな。

誤タッチの話するときは自分が両手派か片手派かを宣言したほうが良さそう。

誤タッチ前提の対策のおかげでむしろエッジのほうがミス少なかったりしないかな。
0867SIM無しさん (スップ Sd33-DiR9 [49.97.92.175])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:34:42.74ID:8CwoqMqMd
>>855
>>860
>>863
ありがとう。
ASUSもいいけどやっぱPIXELかなあ。
昔はnexus使ってたけど値上がりしたので離れてた。7無印で再来年くらいまで使えると思うので、その時のpixelがエッジになってなければそれかな。
ちなみに個人的にはUFS3.0の恩恵大きいので、2年後には標準になってること祈ります。
0868SIM無しさん (オイコラミネオ MM95-DiR9 [150.66.78.221])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:30:39.46ID:qBEzE1ekM
>>862
向こうの7Tのレビューでも
"そしてスクリーンはまだフラットです・・・やったね!"
とか触れられるくらいには嫌われてるよ
まぁ好みの問題でなく完全にデメリットしかない要素だからしゃあない
誰も得しないのがエッジ
0870SIM無しさん (スップ Sd33-DiR9 [49.97.92.175])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:07:31.83ID:8CwoqMqMd
redditでのエッジの評価は

Sucks so much

だからな。エッジ嫌ってんのは日本だけ、とか言うのは違うよ。
ただ、エッジ好きな人もいるだろうから両方選べればいいんだけど、このままだと選択肢なくなりそうなのが困る。
0875SIM無しさん (オッペケ Src5-3gM9 [126.212.247.98])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:32:12.55ID:G/0XYqPIr
持ってないなりにエッジのいいところ考えたんだけど、手のひら(指?)に乗せる感じで持つとエッジを親指でスクロール出来て画面が広くなるな

エッジでスクロールできるのかは知らん。持ってないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況