X



【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 41【X】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウクー MM97-0sVM)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:56:34.11ID:A3/ovkJIM
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
Aliexpress UMIDIGI Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
日本公式ショップ あmazon.co.jp/s?ie=UTF8&me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

スペック一覧表(有吉作成2019/06/10版)
https://i.imgur.com/FDSrxVH.jpg

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチはスルー
※専ブラを導入し、特定の語句やコテハンをNGし無視しましょう。荒らしの相手をする人、「NGしたわ」アピールする人も荒らしと同類

※次スレは >>970 が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 40【X】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1568604347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0668SIM無しさん (ワッチョイ 1e9a-uI32)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:01:44.37ID:BENZMHqj0
Umiは知らないけど、Alldocubeはタブの悪いレビュー増えると新規に出品して片言の日本語で高評価付けてるな
0670SIM無しさん (ワッチョイ eab1-feZF)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:07:07.60ID:jVRCos3y0
>>665
マイクが左右逆に付いてるの治ったの?
ジャイロがブルブルでマトモに使えないの治ったの?
これらがゴミ過ぎて売ったんだけど
0674SIM無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:51:50.89ID:QMLTAn00
>>673
メインで使うなら評価が安定してるF1でいいじゃん
0677SIM無しさん (ワッチョイ 5ddc-bUBU)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:54:50.92ID:ui8j16Wi0
「当旅客機は安定して低空飛行を続けております、ご安心ください」
「ビルスレスレに飛んでんじゃねーよなんだあの飛行機!」
0683SIM無しさん (ワッチョイ a958-BjtM)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:57:02.31ID:ZWm8zM460
>>673
他人に言われてそのとおりにするのか?
自分で決めることができない人生なの?
0684SIM無しさん (ラクペッ MM65-lfeI)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:03:57.41ID:bntBifvBM
>>673
サイズなんかすぐ慣れるよ
俺の170弱×80強サイズだけど数日で慣れた、重さは250gオーバーw
0686SIM無しさん (ワッチョイ 6d78-VUDO)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:52:17.36ID:01ZEMYRa0
Uwakeどうなってんだこれ
アマゾンで注文したのに発送済なってても
予定日から2週間経っても届かないんだが
これどうなるんだろう
0692SIM無しさん (ブーイモ MM0a-Os5Z)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:49:59.08ID:KOOq1FT1M
ま、OSアメリカが抑えてるからな。
結局、日本は単なる下請け部品屋っていう、一番儲からないことをやらされてる後進国。
0693SIM無しさん (ワッチョイ 7d1d-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:47.61ID:IG2BtpsW0
A5PROの新品が1万ジャストだったからポチったけどこれカメラ欠陥品なのか
未開封のまま手放したほうがいいかな
0697SIM無しさん (ワッチョイ eab1-i2Hp)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:42:53.78ID:jVRCos3y0
>>682
>>665
マイクが左右逆に付いてるのも
ジャイロがブルブルでマトモに使えないのも
未だに治ってないんだ?
マイク左右逆に録音されちゃうのとか、ソフトウェアのアプデでなんとかなりそうなもんだが。
こんな致命的すぎる欠陥未だに放置とは。
0699SIM無しさん (ワッチョイ 6dc0-Os5Z)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:57:40.60ID:ElRWKz/g0
ファーウェイは選択肢外だろ
昨日で終わってるし

テクノロジー
2019年10月2日 / 19:43 / 3時間前更新
ファーウェイのスマホ、グーグルがアプリの利用阻止か=通信社
Reuters Staff
- ブルームバーグは2日、中国の華為技術(ファーウェイ)の今後の新製品で、グーグルの「アンドロイド」向けアプリが利用できなくなったと報じた。

ファーウェイは、米政府のブラックリストに掲載され、米国製の部品やソフトの利用が禁じられている。Mate30シリーズも、「Gmail」や「Googleマップ」といった人気アプリを利用できない。
手動でもアプリをインストールできない状態になったという。

グーグルとファーウェイのコメントはとれていない。
0700SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:13:18.99ID:MCTSwCH7M
しかしひどいもんだな

使えなくなると分かって間際まで売り続けていたショップや携帯電話会社が多数。
昨日買った人とかいそうだな。
0702SIM無しさん (ワントンキン MM7a-CW1K)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:26:35.84ID:Plcqy4iPM
>>701
- ブルームバーグは2日、中国の華為技術(ファーウェイ)の今後の新製品で、グーグルの「アンドロイド」向けアプリが利用できなくなったと報じた。
とりあえず現行機種は大丈夫みたいやけど、Googleの気分次第でいつだめになるかわからんな
0707SIM無しさん (ラクペッ MM65-fcPa)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:09:28.36ID:CF2926tzM
こんなんイジメやろ・・・
中華スマホが良すぎてiPhone売れなくなるのが困るんやろ・・・
天下のアメリカ様がこんな恥ずかしいことすんなや・・・
0714SIM無しさん (ワッチョイ 59b4-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:37:20.88ID:adAE4Rwc0
あの躯体だからスペースには余裕ありそうだよね
数百円で800〜900mAhバッテリー買えるし
あまり持ちが悪いようなら載せ替えるのもいいかもね
0715SIM無しさん (スプッッ Sd6d-zhek)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:05:59.80ID:6N975Y/dd
DAPとして使ってると言う書き込みを度々見るのが信じられん
Umidigi機のイヤホンジャックってめちゃ音質評価悪いのに…
0718SIM無しさん (ワッチョイ 2553-zhek)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:26:58.29ID:AlnY2u7b0
>>717
USB接続のポタアン(DAC内蔵タイプ)を使うならUmiより安いAlcatelとかのスマホでも十分というかスピーカーの質はあっちのが上だしな

イヤホンジャックを使って音楽を聴いてるとしか思えん書き込みがあるのが疑問
海外サイトでもXiaomiのイヤホンジャックの音質と比べて測定データ付きで滅茶苦茶扱き下ろされてたりするのに
0719SIM無しさん (ワッチョイ 59ff-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:30:27.67ID:L/spLdYg0
耳栓代わりに音楽聞いてるから鳴ればいいわ
昔は音質拘っていいヘッドホンとかヘッドホンアンプとか買ってたけど
ある時からどうでも良くなった
0720SIM無しさん (ワッチョイ 7ddc-HvR8)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:54:37.17ID:UCpwCROk0
>>715
いや悪くないよ 悪いのは評価を急いで殆ど通電してない状態なんだろう
ある程度つかって通電してコンデンサの絶縁膜が回復すれば高域まで綺麗に出るようになる
0721SIM無しさん (ワッチョイ 590c-1zrz)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:09:36.67ID:6z+nkETX0
なぁ、関電役員は金貨や小判でウハウハなのに、おまいらときたら、100ドル程度のスマホに右往左往か!?馬鹿らしくなってこないの?
0723SIM無しさん (ワッチョイ 7ddc-vhve)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:23:50.12ID:UCpwCROk0
それと音質というのはDACだけじゃない
下流のアンプの性能や電源周りの余裕の方がスマホ直結ではむしろ大きく影響する

それとその海外のサイトがUmidigiのどのスマホの音質を具体的どう悪いと言っ
てるのかは知らないが同じUmidigiでもバッテリの容量が違うだけでも随分違う
カリカリに省電力化してない方が音質的には有利になる

F1とA5proしか持ってないけど特にF1は全然悪くないと思う
A5proは初期には少し高域不足を感じるが時間がたつと出るようになる

Umidigi持ってるなら他人の評価を中身を理解しないまま鵜呑みにせず自分の耳
で判断するべきだと思うよ
0726SIM無しさん (ガックシ 063e-BjtM)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:56:11.09ID:Nb/duswT6
>>725
自分とこのはまだ発送もされてない
Amazonでも販売されそうだしキャンセル申請したよ
キャンセルされずに発送されたらそれはそれでいいやって感じ
0728SIM無しさん (ブーイモ MM81-feZF)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:07:31.90ID:DCEm8ThrM
プレセール品ポチっといて1ヶ月しか経たずに
「遅い!キャンセルだ!」とか
ほんと初心者しかいないんだな
0729SIM無しさん (ワッチョイ ea87-4qwx)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:14:09.49ID:aiDfyA9S0
プレオーダーは受注生産みたいなもんだからな
最近はxiaomiみたいな大量生産能力ある大手が生産終わってからプレかけて2週間で届けたりするから勘違いしがちだけど
本来というか昔はプレオーダーは2−3ヶ月かかって当たり前だった
0733SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-YNR9)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:37:01.08ID:RelmjZvxM
>>715
超安いA3だけどこんな安くては音に回す予算配分なんてないと思って期待0だったからショック受けたよw
イヤホンジャックそこそこ聴けるしハイレゾ鳴らせる
bluetoothはLDACで出せて接続はいいほう
OTGが使えてDACに出力可能
microSDは512GB使える
DAPとして使う人がいても不思議じゃないと思う
重量あるから私はDAPには使わないけどねw
0737SIM無しさん (ワッチョイ a958-BjtM)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:54:10.40ID:ZWm8zM460
年取ると若い頃のような音質の違いが分からなくなってくる
明らかなクソ音質以外なら耳が慣れてどうでも良くなる
0738SIM無しさん (ブーイモ MM8e-mkGN)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:59:42.79ID:pgnu2kvFM
分かる、もう歳で自分が高音分からん糞耳になったと判明したらイヤホン系は1万くらいので全く不満なんてなくなったわ
0739SIM無しさん (ワッチョイ ea87-Os5Z)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:40:11.48ID:zAyJ7pqm0
音に拘らんことはないけど
いい音で聞きたいなら有線の密閉型ヘッドホンで聞くわ
そら豆イヤホンに音楽の音質など期待しない
1000円で買ったupodsで十分だわ
0740SIM無しさん (アウアウクー MM7d-M7YY)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:33:37.90ID:CjM9PxPvM
うちはA3無印(9.0) docomo(カケホ/SMS)、UQ(データ) だけどシャッター音でなかった

・データ通信はモバイルルーター(W01)より遅いかも fast.com で 10Mbps
・テザリングで5GHzが選べる
・BIGLOBE D もデータ通信OK(APNだけなのでUQより設定は楽)
・Samsung 128GB SD を内部ストレージに設定

・Microsoft Launcher を使ってみたらC級感が薄くなった(メモリ消費が若干上がる)
・Wi-Fi(11nシングル最高150Mbps)やBT(音声はSBC、AACのみでaptXは不可(aptX対応レシーバーで確認))はスペックの範囲で問題なし
・ゲームは無理だけど動画再生はストリーミング、NASに置いたローカルファイルとも問題なし
・車載して往復400km程度走ってみた感じYahoo!カーナビやマップはもさつくけど正常に動く
・重い(動作と重量、メモリ2GBは論外だね)
・DSDVはちゃんと動いている(VoLTE有効で通話品質はdocomoガラホSH-01Jと変わらない)

こんなところ。UQのAPN設定は以下の通り >>615 を参考(すぺしゃるさんくす)

*****
名前 /UQ mobile
APN /uqmobile.jp
ユーザー名 /uq@uqmobile.jp
パスワード /uq
認証タイプ /CHAP
APNプロトコル /IPv4v6、IPv4/IPv6
ベアラー /LTE
ここまで設定して保存 → 再起動

電話アプリで *#*#3646633#*#* とダイヤルして "EngineerMode" を表示

Network Selecting → Sim1/Sim2(どちらかUQ Simを挿している方を選択) → "LTE only" に変える

"EngineerMode" を閉じる

Chromeなどで通信できるかを確認

通信できていれば終了
0741SIM無しさん (ワッチョイ e5cc-feZF)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:38:51.59ID:u88tGDh80
8/28に注文したupodsが川崎を通過したから今日届きそう
低音が出ない通信が悪いredmi airdotsより音が悪い…etc
悪評ばかり聞いてるから期待してないw
評判通りの糞ホンだったら千円でメルカリに流す
0742SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-Vkmg)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:05:05.76ID:2ZG/QaZ/0
尼の公式ショップのX、ブラックの本体に赤いイナズマの模様がある様に載せてるけど普通のブラックだよねアレ?
あとフローラルバンドってなんや
いい香りしそうやが
0746SIM無しさん (ワッチョイ a676-BTjB)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:00:51.83ID:sn2erO/X0
イヤホンにしろスマホにしろumidigiに質を求めるなんて
umidigiならイヤホン聞ければ良いスマホ一通り動けば良いだろ
0747SIM無しさん (ワッチョイ a973-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:13:46.63ID:fWqd08Of0
基本的にスマホの音質なんてどれも大差無いんじゃないの?
DACがSoCに内包されてるから省電力優先で音質は一般用途で問題無く聴けるレベル以上の性能の無いだろうし
0750SIM無しさん (ワッチョイ 7d1d-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:23:59.62ID:pAPIqlzf0
A5Pはtubeの評価見るとカメラ周りが欠陥レベルでヤバイみたいなんだけどやっぱそうなの?
暗所ではグリーンスクリーンになったり色味が赤っぽかったり
0753SIM無しさん (ワッチョイ 7ddc-vhve)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:54:52.04ID:vyDk+NCo0
自分の耳に自信がない自分にとって良い音がわからない奴ほど
他人の評価でマウントとろうとしたり糞耳がどうしたとか言い出す
0754SIM無しさん (ワッチョイ 3dad-BTjB)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:14:54.04ID:S4/zDyIf0
五感なんて個人の好みだからね
その人の許容範囲なら別に良いだろ
もっと良い音で聞きたいならumidigiなんか使わんだろうし
0755SIM無しさん (アウアウクー MM7d-M7YY)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:25:19.96ID:QsncRswZM
>>740 だけど場所を変えたらUQ、fast.comで下り45Mbpsでた。やっぱ速いよね
設定でVoLTE有効にしてもUQ Sim側にVoLTEマークは付かないけれどうちはデータのみだから問題なし(BIGLOBE Dは付く)

不満点は動作が重いのを除けばロック画面のレイアウトが変更できないくらいかな
カメラはメモ程度に使えればいいので付いてるだけでいいし
0756SIM無しさん (ワッチョイ e532-0RA9)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:34:34.68ID:L5EItgjC0
花模様の時計バンド
0757SIM無しさん (ワッチョイ e532-0RA9)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:38:09.87ID:L5EItgjC0
Uwatch2 まともに動くね
0758SIM無しさん (ワッチョイ e532-0RA9)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:41:36.59ID:L5EItgjC0
CITIZENのGPSウオッチ買おうと思ってたけど
Uwatch2で 十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況