X



【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 40【X】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウクー MM17-28DF)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:25:47.95ID:iiL1OyI/M
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
Aliexpress UMIDIGI Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
日本公式ショップ あmazon.co.jp/s?ie=UTF8&me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

スペック一覧表(有吉作成2019/06/10版)
https://i.imgur.com/FDSrxVH.jpg

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチはスルー
※専ブラを導入し、特定の語句やコテハンをNGし無視しましょう。荒らしの相手をする人、「NGしたわ」アピールする人も荒らしと同類

※次スレは >>970 が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 39【X】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1567756745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0171SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-05M2)
垢版 |
2019/09/18(水) 06:10:08.09ID:i9fq3Abe0
>>113
それ作り話だから
中国のセラーは自分のミスを絶対認めない
あんたの住所が分かりにくかったから届かなかったとか平気で言うからな

中国人を書いた本にもある
「謝罪は敗北であり、過ちは永遠の責めを負う。だから自分の非を認めずに言い訳し、ウソをついて逃げ続ける。どうにも言い逃れできなくなると捨てセリフを吐いて去る」

やっぱり売ったら売りっぱなしの精神が根底にある事が今回わかったね
0175SIM無しさん (ワッチョイ 1f73-X+EL)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:37:25.07ID:UQA4sJ+F0
>>166
F1より良いカメラ載せてる上位機種がF1より良いかと言ったらそうでもないし
F2下手したら上位機種日から入れるためにだいぶずっこけるんじゃないかと予想
二万円の端末にいつまでも力入れてくれないだろうし
0177SIM無しさん (ブーイモ MM9f-pGSN)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:06:08.44ID:1bF4IQF/M
>>99
俺のF1なんで状況が少し違うけど
昨日、Switchの電源アダプタで充電できなかった(2.4Aぐらいあるんだけどね)
アダプタをかえたら充電できた
電源アダプタのアンペアとかの兼ね合いかもしれないと思ってみた
0179SIM無しさん (ワッチョイ 9f32-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:38:05.33ID:z7UBOE0X0
なんだよ 川のそばの平屋の家じゃん 隣はコンビニ

駐車場はドラえもんちの近くの空き地みたいな泥の地面
こんなとこでUMIDIGI作ってんのか?????????

GoogleEarthセーブできない(最新W10アプデ)ので自分で見てね
0181SIM無しさん (ワッチョイ 9f32-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:42:30.59ID:z7UBOE0X0
>電源アダプタで充電できなかった

与えてる電圧の関係かも 
微妙だ


電源屋が作ってる安電源(かっこ悪い)と商業高校出たやつが作ってるやつ(外装が超かっこよいうえ包装や宣伝もスマート)の差
0184SIM無しさん (ブーイモ MM9f-pGSN)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:00:43.90ID:1bF4IQF/M
>>183
少なくとも日本でUmidigi買う層はインスタとかやらんもんなw
確かにRedmi note8proがそのぐらいの価格で出しているもんね
Xiaomiはドコモバンドが弱いからumidigi頑張れ
0185SIM無しさん (ワッチョイ 9f32-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:03:14.22ID:z7UBOE0X0
中華の重量表示は自己申告ですからね

君ら カバンの中においてガラケーでテザリングすることになるよ
0187SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-JgVB)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:51:49.73ID:H7L6EkbCM
iPhone5cを使ってるんだけど、umidigiの中だとどれが5cより性能が良くて使いやすそうですか?
価格は安い方がありがたいですがバッテリーとかはそれなりにあった方がいいです
Androidはタブレット持ってるのでOS自体には慣れてます
0191SIM無しさん (ワッチョイ 1fcc-hpzw)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:08:12.55ID:HOYfiUp50
F1→山本太郎

F2→今井絵理子

どっちも雑魚だがそれなりに差はある
0195SIM無しさん (ワッチョイ ff11-AQ1o)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:47:16.08ID:ruqkTBsS0
F2のウリはAndroid 10での動作保証じゃないか?
後方互換切り捨てればそれ相応の性能出せるだろう
F1は9で満足してればいい、10はオマケ
0201SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-XHRI)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:50:44.92ID:owQ/2fni0
>>193
ulefone POWERから格安中華端末派ですが
今は格安中華端末でもハイエンドモデルのnova lite2だけど
次は、F1 F2 ulefone鎧 Motorola辺りで悩んでる
0209SIM無しさん (ブーイモ MMe3-pGSN)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:06:16.24ID:KJV2SrquM
>>177
いろいろネットで見たけどiPhone5cって当時antutuスコア(Ver6ぐらい)で3万ぐらいみたい
今売っているUmidigiならどれもiPhone5cより上じゃないかな?

個人的おすすめはF1より上の端末が良いと思うけどね
0216SIM無しさん (ブーイモ MM0f-XSEw)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:42:52.28ID:Oc90oOAuM
oneのサイド指紋認証、持つ時触れやすくて
ちょっと持っただけでブルブル反応してすげえうざかったんだよなあ
0217SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-rDRx)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:46:09.63ID:7O/WW+9Pa
>>202
Zenfon5 の事なら そりゃ USB PD 対応機器だもの。

甘えとは全く思わないけど
充電規格について興味がなけりゃ
アダプタは純正品だけ使っとくようにしといた方がいい。

機器かアダプタが壊れる組み合わせもあるし。
0223SIM無しさん (ワッチョイ 7f06-76Yj)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:33:25.98ID:Kq7SjkUU0
指紋認証が横になったのは改悪だな
絶対に使いにくい
0224SIM無しさん (ラクペッ MMd3-iusX)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:37:51.99ID:21QHACwgM
umiに文句言ってる奴らはなんなんだろ?w車で言ったら軽なわけで
走ればなんでもいい層が買うのが軽なわけよ。
軽買って、遅いだのショボいだの耐久性がないだのアホだろ
0229SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-ZqWR)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:08:37.37ID:jT/E9mBP0
upods一週間以上前に発送したとかメッセージ送ってきたくせに追跡番号見たら中国郵便の受け取り情報すら出てこない、送り先さえ出てこない
0235SIM無しさん (ワッチョイ 7f0e-Vny4)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:39:12.66ID:MDKvCu0g0
>>227
ここまで中途半端にでかくするなら思い切って7インチにしてズルトラ難民の受け皿になればいいのに
0240SIM無しさん (アウアウクー MM73-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:55:20.82ID:2lJKVqwjM
>>235
単純に画面対角線の長さのインチでの表記で比較しても
16:9と、19.5:9では面積随分違うからズルドラの代用にはならなさそう。
19.5:9の 6.53インチってiPhoneXS Max(6.46インチ 19.5:9)より
わずかにでかいぐらいで、たいした大きさじゃないんじゃ
0242SIM無しさん (アウアウクー MM73-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:02:42.17ID:2lJKVqwjM
19.5:9 6.53インチって結構採用されてる

OPPO Reno2 Z
OPPO A2
Elephone A6 Max
vivo V15 Pro
Vivo Z5x
Realme X

まあファブレットの域にも達してない多少縦長大きめのスマホだな
0246SIM無しさん (JP 0He3-Vl8Y)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:19:09.04ID:1nFWoAZVH
>>157
BandはRedioFrequencyFrontEnd(RFFE)っていう別回路次第。Helioに統合されてるのはモデムまで。CAはハードルがいっぱいある。
0247SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-7VUY)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:19:35.73ID:2rLlW7hg0
>>187
5cは去年の暮れまで使ってたよ、良い端末だった。
で、海ならA3/pro以外なら皆ベンチマーク比で上だから好きなのをどおぞ
まぁ、このスレとか見てるとF1辺りかなと思うよ
けど、今なら一括0円やってるとこあるみたいだから、MNPで調べたらどうだろう?
同僚はAUからDOCOMOにMNPでiPhone10を0円だった
0253SIM無しさん (ラクペッ MMd3-jY0Z)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:16:19.81ID:atSrvCXhM
>>243
スボンのポケットには入れないなぁ
上着が無理なら、ベルトから垂らすポーチ?みたいなのに入れてるわ
0254SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-UIYV)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:22:52.76ID:8Y1MDg6v0
俺のは13センチくらいだが前に会った若い子のが18くらいある立派なので初めて本気でしゃぶった
69もしたけど最高だった
それ以外ではフェラはしてない
0261SIM無しさん (ワントンキン MMb3-dzHn)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:27:42.80ID:pJ2c1vlFM
軽自動車になったようなもんだと言うやついるけど
windows10がwindowsXPにしたような感覚だな
カクカクするしもっさりする時もある
省電力やめても大した違いが無い
キーボードもなんかフリックがギチギチにやらないとうまく打てない
0265SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-B5mO)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:31:21.68ID:BvZ0fWIs0
どうせ使い捨てのスマホ何だから
ブランド信者とかアホらしい

アイフォン5ぐらいの時代なら分かるけどさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況