X



Xiaomi(小米科技)総合 Part73

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8a7e-3qVD [219.111.115.106])
垢版 |
2019/08/10(土) 20:35:31.63ID:c2v+zKmU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレは これを三行重ねて
>>970 が立てましょう。

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般について語るスレです

Xiaomi公式
https://www.mi.com/index.html

Unofficial community for English MIUI Android and Xiaomi products
https://xiaomi.eu/

MIUI公式
https://www.miui.com/

Kimovil(海外スマホのスペック比較)
https://www.kimovil.com/en/

Xiaomi端末まとめWiki
https://wikiwiki.jp/xiaomi/

カスタムROM探しに
https://www.xda-developers.com/
https://www.needrom.com/

Xiaomi端末真贋検査
https://www.mi.com/verify/#imei_en

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
https://www.willmyphonework.net/

●過去スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558961255/
Xiaomi(小米科技)総合 Part69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559825527/
Xiaomi(小米科技)総合 Part70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560748036/
Xiaomi(小米科技)総合 Part71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561603961/
Xiaomi(小米科技)総合 Part72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563191571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903SIM無しさん (オッペケ Srff-08FR [126.34.122.197])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:31:43.67ID:qlSiuo7yr
あなたの自慢のXiaomi機
もしかして殻割りされてませんか?
0904SIM無しさん (ワッチョイ a2b2-drPI [27.133.112.101])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:32:34.21ID:jrCvUzNt0
>>898
Meshは?Xiaomiに限らず。
Xiaomiのルーター使ってるけど、アプリで見る限り強そうじゃない。
0911SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-Ck1Z [126.205.65.9])
垢版 |
2019/09/03(火) 04:47:48.05ID:C+MuHu940
中華ショップで買ったシャオスマフォは、殻割りされたときにハード的に何か仕込まれてるのでは?
ナッツどころの騒ぎじゃないな
シャオでハイエンド買っちゃったヤツは涙目では?
0918SIM無しさん (ワッチョイ a2b2-drPI [27.133.112.101])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:02:15.80ID:JnNFKO/80
>>913
4A Gigabitです。
0920SIM無しさん (ブーイモ MM7e-EZ3X [163.49.209.87])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:57:52.82ID:bQx+2RkdM
ハロー サムソン
0921SIM無しさん (オッペケ Srff-bsDR [126.34.126.64])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:30:10.37ID:CIar79nXr
殻割りするとブートローダーアンロックが15日を待たずに出来るとか?
それならXiaomiのグローバル版は全部ヤバくね?
手持ちのXiaomi機じっくり見てみろ、殻割り時につくようなキズはないか?
0922SIM無しさん (オッペケ Srff-Ui8f [126.208.202.83])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:36:24.39ID:mDrJcKYLr
サムソンはホモ雑誌だよね
Samsungの日本語表記がサムスンになったのは
そのホモ雑誌と被るのを避けたからだと聞いた
ちなみに昔は三星=さんせいと日本語読みしていた
0924SIM無しさん (オッペケ Srff-Ui8f [126.208.202.83])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:42:59.88ID:mDrJcKYLr
大陸がゲシュタルト崩壊しそうw
0929SIM無しさん (オッペケ Srff-Ui8f [126.208.202.83])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:43:07.71ID:mDrJcKYLr
>>928
ペヨンジュンは漢字あるぞ、表記忘れたけど
そもそも中国で活動している韓国芸能人は多いので
それ用にほぼ例外なく漢字表記がある
固有語(漢字なし)の名前でも無理矢理意訳か音訳で漢字に訳す
0932SIM無しさん (JP 0H7b-U8cy [202.32.186.220])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:01:53.20ID:BTcvg31tH
>>898
俺には理解不能だから適切なアドバイスは出来ないけど、通信はキャッチボールだから片方だけ強くしても弱い方からの返答が届かず待ちぼうけになることが多くなる。
0933SIM無しさん (ワッチョイ 3bb4-cRT5 [218.219.243.59])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:25:12.13ID:dsHvPgiv0
MI9の大陸版使っているんだがMIUIを最新にアップデートしたら
Playストア使えなくなった。対策されちゃったかな?

大陸版でも全然問題なかったんだが
Playストア使えないと新しいアプリが落とせないのはつらい
どうしようglobal rom焼きすべきかな
0934SIM無しさん (ワッチョイ a2b2-drPI [27.133.112.101])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:51:02.00ID:JnNFKO/80
>>925
現地人ならハングル読みなのに、在日なら漢字読み。

日本は特殊だ。
0941SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-BFXi [14.13.199.64])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:03:02.55ID:2B7cUWtm0
Helioが少し怖いな 6400万画素載せるためにHelioを選択するしかなかったみたいだけど…
Antutu22万というのは凄いけど体感がどうなるかだね

写真をズームしたい人は画素数多い方が良いけど綺麗に見えるかどうかは画素数じゃないからね Samsungのフラッグシップ機なんて1600万画素じゃなかったっけ
0943SIM無しさん (ワッチョイ 17dc-SrJY [220.107.200.25])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:39:16.22ID:UXn5agtc0
ツイッターでGalaxy S10との画像比較見たけど
Redimi Note8 Proのカメラは結構すごいな
センサーサイズの大きさが効いてるわ
カメラ画質だとハイエンドスマホが有利だったのにこれは追いついてると思う
0945SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-BFXi [14.13.199.64])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:32:00.28ID:2B7cUWtm0
価格が同じなのにしっかりアップデートしてくるXiaomi恐ろしいな
背面カメラが真ん中なのは今年の推してるデザインか知らんけど個人的には左に寄ってるのが好きだった…
0947SIM無しさん (ワッチョイ 46dc-LYLE [153.215.16.63])
垢版 |
2019/09/04(水) 04:22:23.97ID:3LeqEANE0
もう5年前ぐらいからしょうがない事だけど、カメラの出っ張りがなぁ
カバー使えって話しなんだろうけど本当に素のまま運用する勢だと気を使う

いや一ヶ月たったらやっぱ雑になるしいいや
0948SIM無しさん (ブーイモ MMb3-93ou [210.149.252.72])
垢版 |
2019/09/04(水) 04:55:03.35ID:JWviwDZlM
カメラ出っ張り専用カバーもあるけれど
出っ張った部分を引っ掛けるようにぶつけたら
メキョッと逝ってしまいそうで怖いよな
アップルならストアー持っていけばその場で修理してくれるけど
アンドロイドにはこんなサービス無いのよね
0950SIM無しさん (ブーイモ MMc2-93ou [49.239.65.156])
垢版 |
2019/09/04(水) 05:57:39.27ID:m75EDlWXM
>>949
アップルストアーというか
即時修理してくれるサポートセンターがあるの?
でもスマホに入ってる情報全部ぶっこ抜きされるファーウェイは一生買わないと思いますので
俺には無関係です
0967SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-2vWO [126.205.4.121])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:22:16.92ID:BtD/T9h80
電池持ちならa3かなぁ
0976SIM無しさん (オッペケ Srff-cRT5 [126.255.152.188])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:23:30.08ID:1vbx+ALWr
>>974
馬鹿なのか?
ファーウェイは論外、Xiaomiのがずっとマシと考えてる訳だが

何故、米国にファーウェイだけ名指しで批判されてると思ってるんだ?
それにファーウェイはいつOSうpやアプリ更新止められるか分からん
そんな爆弾端末はいらねーてwサムソンとは違う意味の爆弾、それがファーウェイだ

同じ中華端末でも、Xiaomi、OPPOとは、次元が違う危険さがファーウェイ端末だってのw
0977SIM無しさん (ブーイモ MM7e-2r1U [163.49.215.8])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:34:42.10ID:ALsVCLQyM
ファーとZTEが名指しされたのは、5G関連が独占されそうで米国メーカーが焦ったからだぞ
スパイウェアはそのだしに使われた難癖だよ

なので
そういう機器を独自開発していないシャオ含む他の中華メーカーはスルーされた
0978SIM無しさん (ワッチョイ 17dc-SrJY [220.107.200.25])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:35:39.63ID:UXn5agtc0
電池の持ちはわからんけど外人がNote8 Proをゲームしながら
非接触温度計で測ってて
水冷効いてるわ〜シャオミグッジョブって言うてたで
44〜46度ぐらいだったかな
0988SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-BFXi [14.13.199.64])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:57:43.92ID:2B7cUWtm0
>>972
あ、やっぱそっちが正しいのか!
ツイッターで27万とか言ってる奴がいたからYouTubeで見てみたら27万でバージョン確認せずにかきこんでしまったわ
まあ定価2万で20万はやばい 熱そうだけど
0993SIM無しさん (ワッチョイ a2b2-drPI [27.133.112.101])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:12:02.78ID:pERwy3PH0
スマホ保険?

アプリで判断するヤツもあるよね。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況