【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 35【Power】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ b220-KY5X)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:09:55.13ID:YHv/lN750
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
Aliexpress UMIDIGI Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
日本公式ショップ あmazon.co.jp/s?ie=UTF8&me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

スペッタ一覧表(有志作成2019/06/10版)
https://i.imgur.com/FDSrxVH.jpg

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチはスルー
※専ブラを導入し、特定の語句やコテハンをNGし無視しましょう。荒らしの相手をする人、「NGしたわ」アピールする人も荒らしと同類

※次スレは >>970 が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 34【Power】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563711318/

関連スレ
UMIDIGI F1 Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563037053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0733SIM無しさん (ワッチョイ 9b96-37vr)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:57:34.48ID:i0X3m2Kt0
>>732
ソフトウェア、ハードウェアの不具合をノイジーマイノリティ扱いするやつとかな。
おそらく全部同一人物だと思うけど。
0735SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-DMYK)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:50.95ID:Q8x4NcD/0
a5proの充電がすぐ無くなる
今のところ不満点は重いこととバッテリー少ないこととfat32なことぐらいか
あとは満足
0736SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:36:05.90ID:Ged1Vy4XM
>>664
zonetube

このスレにも出てきてウダウダ書き込んでるね。
A5のバッテリーがぁとか、同じことを言ってるからすぐ分かる。
とくにバッテリーレビューは信用していないね、
バッテリーのことをロクに分かっていないようなのが明白だからな。
カメラテストもアレ。
純正アプリには問題があることは周知なのに
他のアプリでのテストをやっていないから意味なし。

まだまだ修行が足らん
0738SIM無しさん (オッペケ Sra1-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:25.71ID:E3wDfBf3r
>>737
日本国内はいけても中国やロシアは逆に駄目になるだろ
中国なんてカメラが良くないと見向きもされないんだから
0741SIM無しさん (エアペラ SD19-LGjB)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:19:26.22ID:5mfs/wcsD
>>715
解像度のことは知らんがギャラネクは好きだったよ
画面が少し彎曲していて後ろからの映り込みが無くて
子供が画面をバンバン叩いてグズグズになってしまったから替えたけど2chMate 0.8.10.48/A-gold/F1/9/LR
0744SIM無しさん (ブーイモ MMeb-Zc6o)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:33:00.84ID:H25Mp+azM
A5Proです。付属カメラアプリで撮った写真は本体にしか保存出来ませんが、撮影後にSDへ移動されるのですかね〜
0754SIM無しさん (ドコグロ MM93-LGjB)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:25:00.08ID:tA93GTjPM
Z2ueが充電しながらじゃないと電源落ちるようになったからF1買った
Z2ueの保証残っているから修理してもらおうと思っているけど、面倒くさそうな気がしてならない
0756SIM無しさん (ワッチョイ a302-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:26:54.88ID:WqIcRNGb0
心拍計は1と同じならフェイク
0757SIM無しさん (ワッチョイ 45b1-Kk+l)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:29:23.33ID:L9d31OlU0
>>756
1の心拍計はしっかりしてたよ
過呼吸ばりに深呼吸したり息を止めたりするとちゃんと心拍数がリアルタイムに大きく変わる
メタルバンドゆるゆるにしてたんじゃないの?
0759SIM無しさん (ワッチョイ a302-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:34:51.31ID:WqIcRNGb0
その値も多分計測してないんだろうなってぐらい出鱈目な数値だった
0763SIM無しさん (ワッチョイ 0d49-Ofu4)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:10:54.66ID:ucvnFErn0
この、普通の手め!!
0770SIM無しさん (ワッチョイ 3558-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:39:26.74ID:GovJVZhF0
安もん中華スマートウォッチの血圧はアプリで自分の標準血圧値を設定したら 設定値からプラスマイナス10前後で適当に表示するだけの機能
0775SIM無しさん (ワッチョイ 0d6d-0idR)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:00:13.85ID:eAtU4teT0
S3 Proだけど昨日の地震で緊急地震速報鳴らなかったよ
周りの人のはみんな鳴ってたのに
中華スマホはこんなもんなの?
ちなみにキャリアはOCNモバイルです
0778SIM無しさん (アウアウクー MM21-UmwK)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:24:23.68ID:BWQe2g8tM
心拍数って常時モニタリングしてくれるわけじゃなくて毎回測定しなきゃいけないんだな
他のスマートウォッチもそういうもん?
0780SIM無しさん (ワッチョイ a5e8-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:40:38.75ID:u4A8YqeX0
A5 Proを1日使ってみたけど、デカイいからA3に戻すよ。
ほぼ1万円だけど、使わないとなると結局高くついちゃったな。
0784SIM無しさん (ワッチョイ 83cf-7p+E)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:54:42.00ID:Osi1rGwV0
a3proを買おうと思ったけどもう少ししたらandroid10出るし一万円とはいえ最新OSじゃなくなるからもったいなぁって
思ったんだけどどうかな?
性能とかはゲームしないから別に気にしない
背面のゴールドのガラスがめちゃくちゃ好みなんだよね・・・・1つ前のOSでも大丈夫かな?
0786SIM無しさん (ブーイモ MMc9-ENDo)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:24.79ID:J0FXjxyZM
a3はクソモッサリ過ぎて無理だわ
重さも画面の大きさ考えたらF1より遥かに重く感じる
電池全然持たねーし
0787SIM無しさん (オッペケ Sra1-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:01:22.11ID:E3wDfBf3r
199ドルじゃないのかな

有機ELだからと言ってそんなにきれいなw家そんなにきれいなわけでは無し
そこまで消費電力が低いわけでもなし
バッテリーは5000から4000に減ってるし

ちょい画面が大きくなってちょっと薄くなったF1と言っていいんじゃなかろうか
0788SIM無しさん (ワッチョイ 8502-QmjM)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:07:25.68ID:rm99h46h0
UWatch2、昨日初日だったんだけど睡眠が意外と正確でビックリした
とりあえず時間はね
何で分かるんだろ
2000円だし最悪時計だけでもいいやって思ってたけどいいよこれ
0790SIM無しさん (ワッチョイ a5e8-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:01.32ID:u4A8YqeX0
A3、確かに動作も遅いし重いんたけど、
常に胸ポケットに入れておくには
コンパクトで良い感じなんだよね。

メインは机の上に置きっぱなしで打ち合わせ行ったりするときでも、
サブのA3ポケットに入れっぱなしなので、常に携帯って感じになってる。
カバー無しだと見た目も良いし、愛でたい感じっていうかw
0791SIM無しさん (アークセー Sxa1-BYn6)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:28.77ID:17HEIYVYx
>>790
別に動作遅い言っても、ニュース見たり、ネット見たりだったらそこまで遅くないし使えるよ。
どうせ自宅かWiFiあるとこでしか使わないから、電池持ちもこんなもんでいい。
0794SIM無しさん (ブーイモ MM99-2k0e)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:29:49.03ID:MKoKnHqWM
a3proは軽いサイトなら良いけど
ちょっと重いサイトだと途端に読み込み重くなりそのままフリーズすることもある
糞厄介なのは、その重たい動作が「待っていればそのうちページが開く」のか「フリーズでいくら待っても永久に開かない」のかが
数十秒待たないと判断がつかない所。サイト開く度にこのヤキモキを耐える事になる
cpuがp23以上なら絶対こんなこと無いし
a3proは実用レベルで使い心地に難がある
ほんとにメールチェック専用という感じ
あとノッチがデカ過ぎて通知アイコンが表示できないのもクッソクソ不便
いちいち指で情報バー降ろさないと全部の通知確認できない
これならノッチ無しのa3無印の方がなんぼかマシ。
a3はノッチじゃないせいで通知アイコンがちゃんと全部表示されるから。
そもそもベゼルくそぶっといのにノッチにする意味あるのか疑問に思う。
下顎でかすぎ。
これならp20liteの方が1000倍マシ
0796SIM無しさん (アークセー Sxa1-BYn6)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:24.32ID:17HEIYVYx
>>794
長文乙だけど、それハズレだから。
そんな長文書くなら交換すりゃ良かったのに。
ネット色々見てるけど、フリーズしたことない。
引っかかりを感じたことすらない。
0798SIM無しさん (ラクッペ MM81-LGjB)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:36:00.86ID:xjOYZHzvM
お客様がUmidigiX絶賛してたけど正直微妙だよね…
プレセールで激安なら買うかな
0799SIM無しさん (ワッチョイ 83cf-7p+E)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:41:57.18ID:Osi1rGwV0
どうせ1万円だすなら3万円にして程度のいいipad買った方がいいかもしれないなぁ
でも、androidにも触れたいし・・・・
悩めるうちが幸せか・・・・・・
0802SIM無しさん (オッペケ Sra1-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:31.61ID:A5g25cMkr
アンドロイドとiPhone持ちだけど
アンドロイドはグーグルアンケでポインヨ貯まるから安いアプリがただでもらえるんだよなぁ
ケチくさいかもしれんが結構でかい
iPhoneは楽天の入れてるけどポインヨ付与が質問の面倒さのわりにケチくさい
0804SIM無しさん (ブーイモ MM99-2k0e)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:49:48.69ID:m1NHIiSWM
>>796
cpuに当たり外れなんかあるのか?
そもそも操作の反応がいちいち遅くてこっちのフリックの操作速度についてこれず誤入力しまくりになるし(a5やf1では同じように入力しても全く誤入力しない)
ネットしてるだけで発熱がヤバすぎる
充電に時間がかかるクセに電池も全然持たん
値段以下のゴミだわ
やっぱりcpuは最低でもp23以上ないと駄目だと思う
0809SIM無しさん (ワッチョイ f574-h01U)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:05:35.20ID:AfAbWqUR0
aptxとかに対応してなければそんなもんよ
Redmi airdotsも23$くらいで買えるしな
その辺の価格帯からのセールで19.99ドルなんだろ
0811SIM無しさん (ワッチョイ 83cf-7p+E)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:28:48.55ID:Osi1rGwV0
>>803
金額的な意味での比較だから意味負になるのも仕方ないよね
2万円追加するだけでスマホで出来ることとが何でもできるものが買えるってなると悩むでしょ
0812SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-LhLu)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:49:54.92ID:Ve+5zEJ50
触手が千切れるな
0814SIM無しさん (ワッチョイ a5f0-tzU5)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:14:04.42ID:OrL7Leov0
そもそもa3proレベルのエントリークラスのスマホは、わざわざa3proを買わなくても
他に同じsocを積んだ1万円前後の他社スマホは甘に他にもあるのでa3pro選ぶのは全然お得じゃない。
わざわざa3proを選ぶメリットがない。
しかしp23を積んで1万円前半のスマホは甘ではumiしか存在しない。
p23と言えばhuaweiのlite機対抗でp10liteやp20liteと同等の性能を持つ。
つまりサックサクでストレスがない。
a3proはそれらの半分の性能しかない。
グラフィック性能においては
p23の5分の1以下。ゴミといっても過言でない性能しかない。
数千円足してp23機が買えるのであればわざわざ動作の鈍重なa3proを買う理由がない
0815SIM無しさん (ブーイモ MMeb-Ofu4)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:17:59.73ID:qDUs4pr7M
>>814
A3に親でも殺されたんだろうか(笑)
私怨凄い。
別にメインでは、アンツツ約30万の使ってるし、ニュース見たりネット見たりにしか使ってないし、全然問題ないけどな。
0817SIM無しさん (ワッチョイ a535-tzU5)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:37:19.46ID:x6dUFcMD0
https://i.imgur.com/G6BQalb.jpg
https://i.imgur.com/o9szoEd.png
a5proのgpuスコア16900に対し
a3proのgpuスコアは3100しかない。
目を疑うレベルでグラフィック性能が低い
重いサイトでフリーズするのはおそらくこのせい。
gpuがゴミのせいで非力なcpuにすべての負荷をかけられるので発熱も凄い事になる。
重いサイトでフリーズするのはおそらく発熱による熱暴走。
a3proの性能は実用にも支障をきたすレベルでグラフィック性能が低いので
購入する人はそこを十分理解したほうが良い。
socは本当にゴミレベル
0818SIM無しさん (ラクッペ MM81-whAn)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:41:43.92ID:JfLNpYPAM
>>817
A3はA53のクアッドコアだしエントリーレベル以下の物に求め過ぎるのは間違い
Fireタブレットと同様に割り切って使うべき
0820SIM無しさん (アークセー Sxa1-BYn6)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:45:22.38ID:17HEIYVYx
こっちは割り切って使ってるのに、恨みか知らんが、長文書いてくるやつがおるねん。
メインでは、ちゃんとハイエンド使ってるぞ。
0822SIM無しさん (ラクッペ MM81-whAn)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:48:30.87ID:JfLNpYPAM
A3を買う事は絶対に無いけどFire HD8とか性能変わらずにOSバージョン違いで2枚買ってるぐらいには使い物になる
0829SIM無しさん (ラクッペ MM81-LGjB)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:41:55.80ID:yqpfJByiM
>>820
でたよサブアピールw
いちいちメインだのサブだのアピールして
メインに使ってる人間へのマウントを取りたがる謎の病気w
誰もお前がどう使ってるかなんて情報知りたくないのにね(笑)
0831SIM無しさん (アメ MM99-RJJz)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:45:08.00ID:ulnz7v/6M
なんで他のオススメがこぞってファーウェイ(HUAWEI)なんだろね?
基本的にumidigiと価格帯が違うじゃん
ファーウェイ(HUAWEI)の価格帯なら選択肢はまた変わるんだよ
Xiaomiでも良いしモトローラーでも良いんだ
なぜこの低価格帯スマホのスレでファーウェイ(HUAWEI)をゴリ押ししてくるのか意味がわからない
ファーウェイ(HUAWEI)も10000〜20000未満のみでスマホ販売して同じ土俵においでよ
0832SIM無しさん (ワッチョイ 9b96-37vr)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:52:19.64ID:3Ad70TOe0
>>831
いや、MVNOのセールで、端末価格+最低維持費で、その価格で買えるんだよ。
だから転売すれば、むしろ儲かる。

フリマとかに未使用品がたくさん出品されてる理由。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況