X



【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 32【Power】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワンミングク MM9f-1Gx4)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:54:07.10ID:AbEBKtLKM
!extend:on:vvvvv:1000:512

【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
Aliexpress UMIDIGI Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
日本公式ショップ あmazon.co.jp/s?ie=UTF8&me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

スペック一覧表(有志作成2019/06/10版)
https://i.imgur.com/FDSrxVH.jpg

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチはスルー
※専ブラを導入し、特定の語句やコテハンをNGし無視しましょう。荒らしの相手をする人、「NGしたわ」アピールする人も荒らしと同類


※次スレは >>970 が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 31【Power】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1562048195/

関連スレ
UMIDIGI F1 Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560586977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0421SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-dwtE)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:54:50.66ID:WebudbLH0
>>407
目次をクリックすると各項目へ移動します [非表示]

1 UMIDIGI A5 Proの詳細なスペック表
2 UMIDIGI A5 Pro購入の決め手
3 購入後に感じた良いところ・イマイチなところ
4 UMIDIGI A5 Proの購入先・購入金額・配送期間
5 UMIDIGI A5 Proの付属品レビュー
5.1 価格の割に付属品は充実。日本市場を意識している同梱内容が魅力
6 UMIDIGI A5 Proの外観・デザインレビュー
6.1 価格を考えると外観は非常に美しく感じられる
7 UMIDIGI A5 Proのパフォーマンスレビュー
7.1 一般的な使い方で動作の鈍さを感じることは無かった
7.2 UMIDIGI A5 Proの実機AnTuTuスコア
8 UMIDIGI A5 Proの機能や仕様レビュー
8.1 ホーム画面とプリインストールアプリ
8.2 日本語&Googleサービスに対応している
9 UMIDIGI A5 Proのカメラレビュー
9.1 カメラはアプリがシンプルでやや物足りなさを感じる
9.2 UMIDIGI A5 Proの実機カメラで撮影した写真
10 UMIDIGI A5 Proのディスプレイ関連レビュー
10.1 画面の粗さは気にならずエントリーモデルとしては十分な仕様
11 UMIDIGI A5 Proのサウンド関連レビュー
11.1 スピーカー音質は悪くない
12 UMIDIGI A5 Proのバッテリーレビュー
12.1 大容量バッテリー搭載だが超急速充電非対応が痛い。でも、安さで妥協出来る
13 UMIDIGI A5 Proの総合評価
14 UMIDIGI A5 Proが購入できるショップ一覧
15 UMIDIGI A5 Proの関連記事
0423SIM無しさん (ラクペッ MMf3-ihks)
垢版 |
2019/07/11(木) 04:31:00.74ID:+A++0Tl8M
>>418
ユミデジのフェイスブックに梱包してるオバちゃんの写真あるから
多分オバちゃんのにおい
0424SIM無しさん (ブーイモ MMff-+OlT)
垢版 |
2019/07/11(木) 07:12:03.39ID:veXeXvR+M
俺の当たりA3proとかF1のがいいだろコレ。
出来の安いスマホ
2019年7月6日
Amazonで購入
以前はp10liteを使用したが、S3proが良いとの評判で購入したが、これがどうしようもない商品だった。
フリーズのしまくりで使用できない。
動画サイト(途中で止まる)し、グーグルにて検索すれば止まるしどうしようもないスマホ。
スマホ歴の中で最低商品です。
今次の種類のスマホ検討中。
0427SIM無しさん (ワッチョイ 83b1-foi7)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:18:19.07ID:X2pkeGDD0
旧Crystalが半年で電池死んで
ONE万円も半年ちょいで電池が死にかけてる
どうなってんだこのメーカーのバッテリー
0431SIM無しさん (ブーイモ MMff-Apz3)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:23.77ID:4gY5OyxFM
>>428
22日注文だけど、まだ届いてない。。
0432SIM無しさん (ワッチョイ bebe-A33s)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:42:17.39ID:rYggKvsw0
まだ出荷されてないし「6/25までの注文は7/15迄に出荷する」だし
更に延びるかどうかが見ものだなーとのんびり待ってる
0434SIM無しさん (ワッチョイ b343-P44A)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:55:35.27ID:JnVCDost0
>>430
昨日おまじないとしてすっからかんにしてから
電源が落ちた状態で満充電にしたけど
充電中は触ってわかるくらい温かかったけど
100%になったらすぐ冷めたよ
電源が落ちた状態ではすぐ充電が止まったと思う
0435SIM無しさん (ブーイモ MMff-+OlT)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:12:22.87ID:veXeXvR+M
>>427
中華二流メーカーだから最初から動かないコトも、ある程度は覚悟して買わないといけたい。
0438SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-mVAd)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:41:06.08ID:W3/Lxumv0
5/22注文のA5 PRO Crystal そろそろ到着かな
2019.07.06 11:04 (GMT-7): 荷物を発送しました
2019.07.11 00:53 (GMT-7): 現地の運送会社による配達
0441SIM無しさん (ブーイモ MMff-+OlT)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:26:38.17ID:veXeXvR+M
UMIDIGI買うのは、ギャンブル好きしかいない。
いきなり動かなくてもサポートも期待出来ないし。
0449SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-zyJp)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:15:54.82ID:rYMNQC0f0
Amazonでa5 proを検討中。au不可って記載されてるけどauの通話SIMカードいけたって人もいるしどういう事なんですかね?
届いた人でauのvolte sim使えた人教えて下さい
0453SIM無しさん (ワッチョイ 5a02-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:23:57.07ID:46isGVlX0
ワイドに切り替えで4−5秒かかる
0454SIM無しさん (ワッチョイ 5a02-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:25:43.21ID:46isGVlX0
ワイドが近くても遠くてもボケてて画像に締まりがない
0455SIM無しさん (ワッチョイ b343-P44A)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:27:08.59ID:JnVCDost0
>>453
試してみたら切り替え3秒戻すのに1秒ってところだった
ちょっと待たされるけどこういうのはアプデで改善しないだろうなあ
0456SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-TIUJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:11.00ID:1sUa3O5T0
>>449
自分で試して結果をコ書けよ
0458SIM無しさん (ワッチョイ 4ed9-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:35.43ID:9FMrmB1w0
>>445

6/17注文の俺がまだ発送されないぞ

色はなんですか?
0462SIM無しさん (ワッチョイ 23a7-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:50:00.70ID:w0sOhVW+0
自分のオーダー詳細ページに、他人のDHLトラッキングナンバーが記載されているのだが。
0464SIM無しさん (ワッチョイ 4edc-foi7)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:05:24.07ID:r/5APNvi0
誰かカメラおかしい不良品としてOpenDisputeしてみてくれよ
そしたら今後のモデルでは起きなくなるかもしれんぞ
0468SIM無しさん (ラクペッ MMf3-ihks)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:25:14.81ID:w9nWQ5WfM
A5proはカメラ駄目だとしてもコスパは最強
あくまでもカメラはオマケと考えているから問題ない
どうせサブ機だし問題ない
0470SIM無しさん (ワッチョイ dac4-gM5o)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:53:11.92ID:pIU/+6BA0
A5Pでマップ使ってみたがGPSの掴みも早くて問題ないな
新しいgooglemapって時速表示も出て便利になったねえ
0471SIM無しさん (ワントンキン MM8a-gM5o)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:04:16.28ID:+/KdYO0eM
確かにGPSは掴みよくて正確だった、ディスプレイは外で使える明るさが出せる。電池持ちイイとは言えんがそこそこ

フォーカスやらカメラさえまともなら他人にオススメメできるかなw
0472SIM無しさん (ラクッペ MMcb-ihks)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:30.64ID:V3Zepr2GM
Destination - Tracking consuming: 633 ms
2019-07-11 00:00
Returned to Sender, Address Unknown

2019-07-11 07:10
Processing at delivery Post Office

2019-07-10 13:00
KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI, 219-8799, Departure from inward office of exchange

2019-07-10 09:00
KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI, 219-8799, Held by import Customs

2019-07-09 16:51
KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI, 219-8799, Arrival at inward office of exchange

2019-07-06 00:19
SINGAPORE, SINGAPORE S06, Dispatch from outward office of exchange

Origin - Tracking consuming: 538 ms
2019-07-11 00:00
Send item out for physical delivery (Country: JP)

2019-07-10 00:00
Receive item at delivery office (Country: JP)

2019-07-10 00:00
Released from Custom

2019-07-10 00:00
Held by Custom

2019-07-09 00:00
Arrival at Processing Center (Country code: JP)

2019-07-06 00:00
Arrival at Destination Post (Country: JP)

2019-07-05 00:00
Despatched to overseas (Country code: JP)

2019-07-04 00:00
Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)
助けてくれ
0476SIM無しさん (ラクペッ MMf3-ihks)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:38:55.32ID:e0pcOS+CM
>>474
うむ
カメラはあくまでもおまけとして考えているから問題ない
動作がキビキビ動いてサクサクならコスパは最強
一万で手に入るサブ機として最強のスマホ
それがA5Proである
0478SIM無しさん (ワッチョイ b343-gM5o)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:32.41ID:JnVCDost0
>>471
電池持ちは容量が増えてもA1Pと変わらないな
画面の解像度が上がって大きくなった分でトントンなんだろう
まあ自分の使い方で2日は持つから困りはしないけども
0479SIM無しさん (ワッチョイ b696-gM5o)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:43.26ID:uMPmbS1u0
接写のフォーカスが悪いな
綺麗に撮れるとかはどうでもいいけどオクで撮って出しはするからそこだけは修正してもらいたい
0486SIM無しさん (ワッチョイ 571f-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:59:53.46ID:CS5KhTaU0
色がなんとも言えないな
青く見えたり白く見えたり
今までになかった表現だわ
中国のやつって真っ赤とか青とかくっきりした色のグラデがおおいけど
これは良い
0492SIM無しさん (ワッチョイ e703-TPoM)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:17:42.05ID:rgh4itbA0
>>438
俺と注文日とクリスタルってのが同じだ

↓ここでずっと止まってる

2019-07-08 16:56:00 [GMT+8]: 出荷先の国に到着しました
2019-07-08 16:56:00 [GMT+8]: 現地の運送会社による配達
0493SIM無しさん (ブーイモ MMff-p7Aj)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:21:27.10ID:ZS7KbvYUM
ただ、残念な不具合?発見
標準アプリで動画撮影時、
プレビュー画面いっぱいに変な白い膜が被る
https://i.imgur.com/sPqkU5L.jpg
静止画写真のプレビューは正常
https://i.imgur.com/0aFmOmX.jpg
撮った動画にも白い膜が反映されてしまう
https://i.imgur.com/dCaG8OP.jpg

ただ、これはサードパーティのアプリで撮った動画には
白い膜は被らないので完全にアプリのせいだと思う
皆のはどうかな
0498SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-P44A)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:12:49.59ID:ETvpAsrFM
21日セール開始数分で購入したクリスタルがようやく到着。

ちっ、アダプタはEUタイプ。
画面の白がやや青みがかっている、不満。
antutuは79000点代、sdカードを内部ストレージにしてることもあるが。
サムソンのsdは相変わらず2倍の容量で表示され、
半分を「システム」が専有しているという意味不明表示。

テザリングが一発でモードに入れるのがoneからの改善点か?
後びっくりなのが書留扱いではないという点。
こんなに遅くされたんだ、ショップへの評価は厳しいからな。
0500SIM無しさん (ブーイモ MMff-p7Aj)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:14:59.53ID:ZS7KbvYUM
みんな起こる現象だったらアプデ修正待つかって思うんだけど、
個体の不具合だったら返品するしかないからね
ただ標準アプリでのみ起こる症状だから返品するか微妙だな、迷う

ただ、屋外だと自分のも出ない(目立たない?)んだよな
https://i.imgur.com/0fGMZ4d.jpg
室内だと出る
https://i.imgur.com/SbaIOwm.jpg
0501SIM無しさん (ワッチョイ ff33-1toC)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:20:55.94ID:2KH9an5g0
アップデートしたらカメラのピント合わしたら「ピピッ」て音鳴るようになったんだけど消し方わからん…

ちなみにF1play
0502SIM無しさん (ワッチョイ b343-P44A)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:23:07.84ID:JnVCDost0
>>496
A1Pよりはいいよ
例えるなら15年前のコンデジと10年前のコンデジって感じだろうか

>>500
室内で試してみたけど自分のA5Pは標準アプリでも膜みたいなのは出ないな
0507SIM無しさん (スップ Sd5a-TV0n)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:56:16.18ID:7OCq8gbgd
複眼で暗所画質が改善するのはXperiaのXZ2PやHuaweiのモノクロカメラ搭載機みたいに合成処理をしてる物だけだからな。

カメラが複数付いてるったって超広角と疑似ボケ生成の深度測定用なんだからメインカメラの画質を向上させるもんじゃない
0511SIM無しさん (ワッチョイ 571f-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:14:39.15ID:CS5KhTaU0
だいぶなれてきたので色々使ってみた
モンストは処理落ち少し出るね、プレイに支障はないが
アベマの横スクロールがワンテンポ遅れる感じがある、頻繁に切り替えないから良いけど
0512SIM無しさん (ワンミングク MM8a-gM5o)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:51.29ID:uNmQTw91M
アマゾンで言えば、DOOGEE、OUKITEL、BLACKVIEW他の1万ちょいの
中華Android 9のWレンズのとカブるんだろうけど
いずれも8万画素とかでその実力は推測だけど多分画質は以下か同等レベル
ましてやこちらは他端末非対応グローバルバンド対応
技適も待ってりゃ多分取得
贅沢言い過ぎじゃね?
0514SIM無しさん (ワッチョイ 5b02-Apz3)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:37:50.58ID:Lvu7ZCzB0
>>492
うちのも22日注文で、
2019-07-08 16:53:00 [GMT+8]: 出荷先の国に到着しました
2019-07-08 16:53:00 [GMT+8]: 現地の運送会社による配達

で、止まってる。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況