X



ASUS ZenFone 6 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ f360-AH0/)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:52:58.90ID:Hj5ZI38O0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止です

Zenfone 6 (ZS630KL)
OS:Android 9.0 (Pie) , ZenUI 6
ディスプレイ:6.4インチ (フルHD+ , 2340x1080) 、 19:5:9、IPS液晶 (ゴリラガラス6), DCI-P3カバレッジ100%, HDR10対応
CPU:Qualcomm Snapdragon 855 (Kryo 485 8コア, 2.84 GHz)
GPU : Adreno 640
RAM:6GB / 8GB
内部ストレージ:128GB / 256GB
無線LAN:802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth:5.0
アウトカメラ (メイン) :48 + 13MP, F値/1.8 , デュアルカメラ, デュアルトーンLEDフラッシュ, レーザーAF
インカメラ:48 + 13MP , F値/1.8
動画 : videocam 最大画素数: 2160p 最大fps: 480fps , 電子手ぶれ補正
バッテリー容量:5000mAh
充電 : 18W急速充電(Quick Charge 4.0), 10Wリバース充電
ポート : usb 2.0, Type-C 1.0
サイズ:159.1×75.4×9.2mm
重さ:190g
カラー:銀、黒
通信方式:
3G: WCDMA B1 2100MHz,WCDMA B2 1900MHz,WCDMA B5 850MHz,WCDMA B8 900MHz
Network type: FDD-LTE,GSM,TDD-LTE,WCDMA
WIFI: 802.11a/b/g/n/ac wireless internet,WiFi Direct
Wireless Connectivity: WiFi
TDD/TD-LTE: TD-LTE Bands 38/40/41
4G+: FDD-LTE Band 1/2/3/5/7/8/20/28
VoLTE:ドコモVoLTE;FOMAプラスエリア3G 対応、au VoLTE、ソフトバンクVoLTE (ワイモバイルVoLTE) ,au 3G (CDMA2000) 非対応
その他:トリプルスロット(nanoSIM×2+microSD)、DSDV、指紋センサー、顔認証、イヤホンジャック、Type-C, 防水 非対応
ZenFone 6 (ZS630KL)
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-6-ZS630KL/


前スレ
ASUS ZenFone 6 Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559374261/
ASUS ZenFone 6 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560432085/
ASUS ZenFone 6 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561388676/

次スレは>>980が宣言して立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0098SIM無しさん (ワッチョイ ff81-MFet)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:35:59.94ID:n0LwxER50
>>66
透明フィルムだったらゴリラに対してあまり意味無いからそう思うけどさ、
覗き見防止フィルタ貼りたいんだよね。
0106SIM無しさん (オッペケ Sr87-BHM5)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:35:41.00ID:NSp/1Ub/r
他人が何を買おうと自由でしょ?
販売開始がはっきりしなくてイライラすんのは分かるけど
矛先はasusに向けてほしい
0109SIM無しさん (ブーイモ MM27-wvUR)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:06:17.77ID:s/vKV2iHM
>>99
>>101
まず文書作成資料作成なら段違いなのは分かってるでしょ、そうでなきゃ会社の端末からPCが消えてるはず
打鍵速度は当然ながら表示速度も表示情報量も違う、数値ならモニタに表示できる記事の文字数でも数えとけ、全然違うから
糞みたいな安物ノートじゃ遅くて狭くてダメ
SSDと現行i3以上のプロセッサとFHD以上、できれば4Kの解像度が要る

>>104
そう。でもPC持ってない奴はテーブルに座っててもスマホを使う、勿体ないよね

スマホ要らないは分からんでもないけど、PC要らないはPCの良さを知らないだけ
0114SIM無しさん (スッップ Sd1f-CNT0)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:59:48.78ID:TuGAVehod
何をするかによるわ
ネット見るだけならスマホやタブレットで十分だけど、一眼で撮影したrawを編集したり、動画作成するならパソコンは必須
物書きするのもATOKの性能からしてパソコンが上

コンテンツを浪費、消費するだけに特化したのがスマホ
コンテンツを生み出せるのがパソコン
0121SIM無しさん (ワッチョイ 03cf-p4KN)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:35:41.60ID:WJb2pIJG0
>>109
だからースマホとパソコンは
カテゴリー違うから比較対象にならないって話なんだよ

文章作成や表計算するときは
もちろんパソコン使います
0130SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-uMt1)
垢版 |
2019/07/07(日) 00:59:14.85ID:LreaR/WD0
日本版はバッテリー6000ぐらいにしてくんないかなぁ〜、そしたら必ず買うわ!
流石に5000は目新しくなくなってきた。
0131SIM無しさん (オッペケ Sr87-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:38:25.28ID:xPvVZDH/r
>>130
バッテリー交換すればよくね?
それに5000もあれば最低でも2年は使っていけるし、
そのときになればまた交換すればいい。
という単純な考えをなぜ思いつかないのか?
0132SIM無しさん (オッペケ Sr87-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:41:07.62ID:xPvVZDH/r
>>120
Pixel4はデザインのみ公表されて、スペックは推測の域を出ない。
よって現時点で比較するのは妥当ではない。

ないものと比較されても比較しようがないからな。
0134SIM無しさん (ブーイモ MM27-wvUR)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:50:08.25ID:kdsiYzBAM
>>121
机に座ってる時は競合するでしょ、そして可搬性以外はPCが勝る
そもそも最初にPCが使える環境であればと但書きしてるしな

PCとスマホの購入予算は競合しないし、ベッドでPC使う奴なんて殆ど居ない
0139SIM無しさん (スップ Sd1f-CNT0)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:22:41.25ID:a2AjSKu8d
パソコンなら動画再生したり、テレビ観ながら実況したり、キャプ貼れるのにね
マルニモニタの情報量をスマホで表示しても読めないし
0155SIM無しさん (ワッチョイ cfed-aDMn)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:41:55.36ID:F7f+s3/z0
iPhoneの調子が悪くて5月からzenfone6が発売を待っていたけど
ここまで待ってたら新型iPhoneまで待つことにしました
発売されたらすぐ買うつもりだったのに待たされると冷めるね
0156SIM無しさん (ワッチョイ 2312-8Out)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:06:39.37ID:hDbkKz3R0
>>155
それな
結局大同小異だし買いたい時に売ってる以上の物は無い
日本版は出遅れたってだけでケチが付いたから、後は価格だけだね
0162SIM無しさん (ワッチョイ 0344-GKy1)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:53:56.34ID:1Ou6S0Up0
>>161
地元にいるときはバッテリーの為にradikoじゃなくて生電波受信したいんだけど、今使ってるスマホはアンテナ用のイヤホン繋ぐとBluetoothヘッドセットでは聴けないのよね

その辺最新機種はなにか対策されてるのかな?
0170SIM無しさん (スッップ Sd1f-CNT0)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:56:31.76ID:7C7MbRU3d
>>169
性能面で勝ってるところあるの?
ZenFone6は少し安かったのと日本でのサポートがあるから選択肢として入っていただけで、それが無いなら買う必要がない
0172SIM無しさん (ワッチョイ cfae-26zJ)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:02:58.51ID:XU2ySvqF0
しるかよ大陸中華品に興味ない俺がなぜお前におっぽ品案内しなきゃなんねえんだよ
テメーで調べろボケ
0179SIM無しさん (アウアウクー MM87-a7sZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:55:45.95ID:F6vpwud1M
数は出ないし文句は多いし
日本市場の軽視は当然なんだよなあ
0181SIM無しさん (ワッチョイ 8358-Pv24)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:13:36.98ID:jfGYY9de0
技適通って無い海外物を海外通販で買って技適通ってないから返品するって神経はどのあたりから分岐してるの?
0184SIM無しさん (アウアウエー Sadf-+aHs)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:50:28.61ID:YAwDiDhNa
技適なしを国内で使えって売ってるわけじゃないでしょ
あくまでも名目上は認証取れてるくにで使ってね、日本で使うか使わないかはアナタ次第って感じじゃないの?
0187SIM無しさん (ブーイモ MMff-Mo89)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:43:02.62ID:E1snCY9CM
>>184
海外で売ってるのを無理矢理日本で使って難癖つけて返品してるんじゃなくて、
国内版として販売されてるものに日本の法律関係アウトなもんがあったから返品な

まったく違う話を一緒くたにして話されてもだな
0188SIM無しさん (ワンミングク MM9f-he0z)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:51:32.19ID:cJm2Xw9gM
キャリアべったりな脳死ユーザーが多い日本市場なんてSIMフリー端末販売してるとこからしたら後回しになるのは当然なんだよなあ
中華スマホメーカーからですらスルーされてる有様だぞ
ここで文句言ってる奴は心入れ替えてASUS様に頭を垂れて大人しく待つか、グロ版輸入するか、大人しく他端末買うか
好きなの選べ
0189SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-BHM5)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:06:35.17ID:DtzW3TCq0
>>185
それで日本に恨みあって嫌がらせしてるんじゃないんかな?

しかもそれでかかった費用を乗せた価格設定してきて、
平行してグロ版の技適削除の嫌がらせしてくるんじゃない?

その調整で時間掛かってると思われ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況