Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 06:42:18.84ID:jV2k6y3T
ここは、Galaxy S10シリーズ総合スレです。

次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること
●前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560515388/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560906756/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561299640/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561797989/

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるものがSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0530SIM無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:33:19.15ID:sd+Hxiff
忘れてた
0531SIM無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:59:14.02ID:ut0EHl8O
真夏にドラクエウォーク
画面が暗くならず、固まらずにあそべますか?
0532SIM無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:16:03.83ID:2aUfkm1w
まだそんなくだらんクソゲーやってんのか
0534SIM無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:46:32.18ID:eqfipAwk
そんなゴミゲーやらんやろwまあ普通にできる腐っても当時のハイスペック機なんやし
0536SIM無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:04:00.21ID:lfczNTKw
中学生以上で歩きながらゲームやってるなんて、脳に欠陥があるとしか思えん
0537SIM無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:21:46.96ID:QqD7+Vvq
S10のGALAXY原宿の無料フィルム貼りってまだやってますか?
0538SIM無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:22:18.44ID:zB1RitH6
まだやってるよ
条件として携帯診断ってのをされる
診断ってのは名目でデータ取られてるかもしれんが
0539SIM無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:47:08.21ID:CbuJ9754
7/30にS10+のフィルムを張替えてもらった。全く気泡もないし新品と同じ。
携帯の診断したら張替えをサービスって事だね。なんかデータ抜いてるかもね。
0540SIM無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:56:40.45ID:OvyMO7fG
LG U+版のGalaxy S10 5Gを使っています、バッテリー交換をしてくれる場所ってありますかね?
0542SIM無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 11:51:43.96ID:0B3AH1me
公式以外は防水保証しなかったりするからな
S8とき町の修理屋でバッテリー交換したら、裏蓋微妙に隙間あってそこからバキバキに割れたわ
0543SIM無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:10:53.57ID:om7aadMz
防水はムリだね、開けたら分かるが、両面テープでくっついてるだけだから
まあ一瞬なら
0544SIM無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:28:06.81ID:zgd6fa0V
S10の工場出荷時のフィルムが傷んできたので、剥がして「スマホキーパー」なるコーティングを施行。
いやいや指紋認証が劇的に改善して感激。汚れも付きづらい。耐久1年らしいがお手並み拝見。
0545SIM無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:03:11.86ID:B6I1sEY1
フィルム貼っとかないとキズが付くよ。
売らないなら別に気にしないでいいけど。
0546SIM無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:49:43.06ID:adXDgMlp
S9とS10+では性能は格段にあがりますか?
また、程度の良いドコモS10+が4万円前半は買いでしょうか?
0547SIM無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:20:42.60ID:Et64h7ki
チミたちチョーセンジン?(^O^)
0548SIM無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:06:27.74ID:lAdLmv8H
>>546
両方もってる、どの部分の性能かわかんないけどSoC部分なら1世代なり、S9からS10+だとカメラは劇的に進歩するね。1カメから3カメだしフロントも性能良いし。
0552SIM無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:36:34.13ID:Yoivv8db
>>548
実際問題として、S10の方が中古品の程度は圧倒的によい。今、S9を買う意味なんて無い。全くない、ゼロ。価格がこなれている分劣化している。

新品で比べたら、S9には魅力にも魅力がある。
0553SIM無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:46:17.62ID:1SHs0hWU
S9から乗り換えてみました
かなり満足です

良かった所
ダブルタップで画面ON
画面がやや大きい
光学2倍カメラ
動画の露出が適正(S9は暗めだった)
動画の手ブレ補正が良く効く
動画のISO感度が3200まで設定できる
HDR10動画撮影
Bixby Routines

気になった所
周囲が暗い時(曇りの日など)は光学2倍カメラを使わない仕様
画面内指紋認証の精度が今一(同じ指を2個登録したら良くなった)
0554SIM無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:46:33.56ID:B+scamlC
楽天S10に泥11のアプデ来たから適用したら
アプリ履歴一覧で全て閉じる操作しても消えないようにアプリ単位にロック掛ける機能が消えた
頻繁に使ってたからかなり辛い
あと画面分割した時に前まで履歴一覧から2つ目に起動するアプリ選択出来てたのに
アプデ後からインストールされてるアプリの一覧から選ばされるようになっててかなり面倒
0555SIM無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:58:23.26ID:o31+ouOJ
楽天やけど、10→11にアップデートしたらぬるぬるが増したけど、明らかに動作が機敏ではなくなった
仕方ないのかなあ…
0557SIM無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:10:18.10ID:E+TYZhvP
フルーツオレが当たった。
昨日、セブンプレミアムの商品を取り扱っている地元のスーパーで買ったばっかりなのに。
0558SIM無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:25:20.41ID:9DPd2awy
アプデしてボリュームが左に出るのクソ使いにくいんだけど
右に出す方法ってある?
0559SIM無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:32:41.61ID:BOWcnlHW
俺のはボリュームは右に出てるよ
0561SIM無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:23:23.62ID:6elzJEcp
S9の時はポケットに入れるとAODの表示が消えたけどこれは消えずに最小輝度になるみたいだな
近接センサーを常時作動させておくくらいなら画面つけっぱなしでも消費電力は大して変わらんということかな
0562SIM無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:39:18.42ID:e4i0ah4E
アリエクでs10e黄色買ったわ!22500円くらいやった。楽しみ
チラ裏でごめんなさい
0564SIM無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:34:46.58ID:FNn8bsfA
>>562
まじでこのコンパクトでそれなりのスペックに慣れたらほか無理やでwまあ指紋認証&電源ボタンの位置だけが唯一カスやけどなw
0566SIM無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:45:22.13ID:kMWl+5bf
>>564
電源ボタンの位置は良いけどボリュームボタンが反対側にあるのクソ
0567SIM無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:53:13.22ID:adsmiLs0
S10eから乗り換えるつもりでつい手を出してしまった海外版Z Flip3
折り畳めば手の中に収まるんだけど、厚みがあるしずしりと重い
軽くて薄いS10eとはコンパクトの方向性が違うんだな
やっぱりS10eの後継が出てほしい
0568SIM無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:33:28.43ID:cgUAL4kf
俺も後継待ってるけど、出てもミドルスペックなんやろなとあきらめてるわ
0569SIM無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:06:48.44ID:T8UGPxm3
こういうのはどうだ?
ギャラクシーじゃなくてギャレーだけど
 
誰か買って確認してくれよw

ttps://a.アリエクスプレス.com/_mPTLGcf
0571SIM無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:24:52.18ID:N/kQkdPG
11からポップアップが履歴見る度に全て最小化するようになったが何とかならんの
MultiStarで最小化を防止すると履歴の上にウィンドウきて邪魔だし
0572SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:02:13.67ID:RbFSzw5b
S10e povo2.0問題なく使えますね
0573SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:13:10.32ID:MsXuDY4X
そもそもGALAXYで問題になった回線ある?
0574SIM無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:18:49.85ID:OQplnUcM
GALAXY S10とS10+をAndroid12にバージョンアップするとドコモが公表したのがいろんなニュースサイトで記事になっています
0575SIM無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:39:27.03ID:eXGqaz1G
V30+からS10+にわらしべしました。
これから設定です。わくわく。
でもこれでもV30+よりもわずかに横幅が狭いのが残念です。
S10だともっと狭いのかと思うとぞっとしました。
ケータイ補償センターのお姉さん、ありがとう。
0576SIM無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:12:17.83ID:vS/HUIde
>>575
使うとS20よりもS10でよかったと実感するかもな。
0578SIM無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 03:56:13.67ID:ycuYFRW5
S10とS10+どちらが良いですか?
0580SIM無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:40:52.30ID:cB7YG1Hr
S10で初めて原神プレイしてみたんだけど、バッテリーめちゃくちゃ減るの早いな
0581SIM無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:57:27.19ID:G2VnGKfG
やっと10eの後継 s22で出そうやな、えがったえがった
0583SIM無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:47:05.04ID:9oAXtBn4
クリップボードに『コビー』しましたwwwwww
0586SIM無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:17:42.49ID:nXcJarWS
バッテリーそのものが少ないよねこの機種
0587SIM無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:15:01.24ID:Fplj/DdN
たいていの機種は、バッテリーは一個しか入ってないと思うのだが…
0590SIM無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:40:23.27ID:jD8wYz2y
>>589
悪いという評判なのでS10+にしたらバッチリ持つ!
0591SIM無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 10:11:32.36ID:Orgsjn7b
S22は背面プラスチックなのでしょうか?
0593SIM無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:30:48.86ID:XSZS/1Lg
S10を中古で買おうと思っています。
カメラが横に並んでいてきになりませんか?
ダサいと思いませんか?
実際どうですか?
ホワイトを買いたいので目立ちませんか?
0594SIM無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:30:48.86ID:XSZS/1Lg
S10を中古で買おうと思っています。
カメラが横に並んでいてきになりませんか?
ダサいと思いませんか?
実際どうですか?
ホワイトを買いたいので目立ちませんか?
0595SIM無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:33:00.31ID:GN5R2BoO
ダサいんで止めた方が良い
0597SIM無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:17:58.99ID:XSZS/1Lg
ダサいからじゃなくて指紋認証が糞だから諦めました!
0599SIM無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:48:24.64ID:XSZS/1Lg
>>598
どう答えたらいいの?
"うん"と言っても、"違う"と言っても釣り扱いだよね?
0600SIM無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 01:10:53.53ID:27rOq0cm
ダサいというよりうっかり指が触れてカメラが汚れるのがつらい
0601SIM無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 06:01:34.61ID:zZX/RIfS
>>599
ケーズ入れたら気にならなくなるよ。
0602SIM無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:53:55.48ID:6wYfONE4
>>553
通知ランプが無くなって不便は無いですか?
0603SIM無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:58:31.56ID:TZsXX0YX
>>602
俺の随分昔の書き込みにレスくれたね
AODを常にオンにしているのでむしろ通知LEDより便利
ロック解除せずに画面のアイコンを見ただけで何の通知かわかる
0605SIM無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:38:21.05ID:j9TIwj8l
みんな結局フィルムなにつかってる?
0608SIM無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:25:54.85ID:nwMbhW81
ハイドロゲル貼ってるよ
0609SIM無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:38:37.23ID:sBpYELIC
>>608
俺も使っているけど滑り悪いよなぁ
エッジパネルとの相性は良くないと思う
0610SIM無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:59:44.26ID:+ezELjBU
>>608
ハイドロゲルって、ガラスでもペット素材でもない、引っ張ると伸びるやつだよね?俺も使ってるけど、傷が目立たないかい?

ガラスの感覚で画面についたゴミを爪でグリッと取ろうとするとすぐに傷がついてしまうのだけが不満だわ
0612SIM無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:37:17.76ID:+ezELjBU
>>611
うーん、どうだろう。
光のあたり具合で見える傷はたくさんあり、常に見える傷が一つ。

フィルムのモノにもよるんだろうけど、自動修復できてるかどうか判断に迷う感じ。
0613SIM無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:08:11.07ID:QSzPR/qJ
軽い傷なら自動修復するし、貼り易い
3枚買って、修復しないような傷付いたら貼り替える
0614SIM無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 21:03:37.87ID:WOXgKb/C
こうし〜ん
0615SIM無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:07:13.73ID:CJFsg0DV
615
0616SIM無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:07:30.99ID:P9BJpZFN
楽天モバイルの新品、実質14,980円て安くない?
サブ機に欲しい
0617SIM無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:11:29.68ID:P1kv5GE6
それは安いな
note10+5万よりいい
0618SIM無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:24:45.03ID:p/RX7nzM
ずっと在庫切れのままじゃない?
0623SIM無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:47:07.49ID:4u+KxSif
ハーゲンダッツのアイスクリームが当たった!
0625SIM無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 06:26:37.05ID:x0bnOp5a
>>624
コーヒーは、他社コンビニの分も含めて色んなところでやっているけど、ハーゲンダッツはあまりない。
0626SIM無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:50:55.33ID:ZaQbrn0P
s10+なんだけど、SIMスロットを閉めたら100%ピッタリとは閉まらなくなんか97%くらい閉まって
上から更に押すと完全に閉まるが離すと又元の97%の位置に戻ってくるというのを確認したんだけど、コレってこんなものなんですかね?

s10+持ってる人SIMスロット完全に閉まってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況