X



Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790SIM無しさん (スププ Sdb3-LsRX)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:43:04.57ID:B5aN2VCid
>>786
サクサク?
0791SIM無しさん (スプッッ Sd2d-++OQ)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:45:02.26ID:jbHplSedd
コレは無印の様な通話不具合とかディスプレイの色ムラは無いの?
無印は酷すぎて数回交換したあと売った
0792SIM無しさん (ラクペッ MM3d-o29C)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:47:08.52ID:0jvFIaGdM
機能が不十分なのでこれ1つで完結出来なくなる
余計な手間が増える
全然スマートじゃない
ほぼガラケだろ
0793SIM無しさん (ワッチョイ b958-KX/L)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:48:46.39ID:e8IjyFif0
この機種買う前にSD無しで大丈夫か心配だつたけど、前の機種調べたら、本体32GBに32GBのSD挿してた。

データやり取りするときも、電源落として、トレイ開けてSD取り出して、終わったら戻す手間より、USB刺す方が楽だから、取り出すこと無かったし。

自分の使い方を考えれば、SDなし64GBで困るか困らないかわかるはず。

64GB以上必要な人って多いのかな?
0794SIM無しさん (スフッ Sdb3-b3sE)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:59:29.26ID:CVie2f/rd
>>793
そうそう。トレイに入ってるとそれあるよね。
USBさしてるとビックリされたことあるから、少数派だとは認識してるけど、結構便利だよね。

普段は使わないものを無理に入れて持ち歩くって、オタクのリュックサックみたいな感じで拒否感あるわ。

USBで差し替えができれば良いし、Google Photo画質で良ければそれでいいし、WiFi下ではNASに元画質全部吸い出されるからそれでもいいし(OpenVPN張ってる)。

格安SIMだともしかしてパケット辛いのかな?
0795SIM無しさん (スップ Sdb3-BXvH)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:03:04.75ID:mvTvV21Id
Felica使わないから、Felicaありと無しの2つ出して欲しかったなぁ
0797SIM無しさん (ワッチョイ ab0c-KX/L)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:22:08.41ID:3NxArHh80
>>787
スマホ、ガラケー、デジカメ全てに言えるけど、挿しっぱなしのSDカードは本体紛失と共に無くなるけど?
どれも日頃からクラウドでもパソコン(経由のHDD/NAS)でも別SDカードでも構わないのでバックアップが基本。
0800703 (ワッチョイ 5bcf-o29C)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:41:46.24ID:/Kju9gzR0
スレが荒れてしまいすみません
SD無しで皆さんどう使われるのか気になってレスしてしまいました

ハーウェイがダメだとこの価格帯でサポがまともそうなのは3aくらいしかないですから
ASUSは不具合やらサポがダメだし、ハーウェイ以外の中華は故障した時ダメだし

ROMに戻ります
0802SIM無しさん (ワッチョイ ab0c-KX/L)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:59:54.52ID:3NxArHh80
>>800
逆に皆が聞きたいのは、SDカードが必要な理由。
自分はこういう風に使っているから必要と感じてますが、ない場合はどうしてますか?など。
中には数年前のモデルなので容量少ないため、アプリの一部やデータはmicroSDに逃がしていたのでSDカードスロットが無いのが不安なのも解るけど。
0804SIM無しさん (ワッチョイ 9374-KX/L)
垢版 |
2019/06/22(土) 11:15:23.90ID:OMDNuDyc0
元iPhoneだからクラウドストレージで困ることはほとんどない。
オフラインで動画や音楽楽しみたいときだけだがプライムで映画20本ダウンロードして海外出張しても半分の32G行かない。
他に移したくないエロ動画等よっぽど端末に溜め込んでおく癖がなければ実際には心配ないだろう。
0805SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-KX/L)
垢版 |
2019/06/22(土) 11:15:30.62ID:uRAjQ5Sr0
SDに10ギガくらい曲入れてたけどどうせ今30GBくらい本体ストレージ余ってるし入れちまうかクラウド等利用するか決めかねてる
0806685 (ワッチョイ db08-Zsa1)
垢版 |
2019/06/22(土) 11:28:05.52ID:ZDs5K1Jp0
>6月18日にポチった Google Pixel 3a XL 通関が終わった。明日には手元に届くか。
6月18日にポチった Google Pixel 3a XL、今手元に届いた。
今日はこれから外出なので、今晩 ZenFone 3 からPixel 3a XL に移行する。
https://i.imgur.com/nFrfMbh.jpg
0809SIM無しさん (スッップ Sdb3-Rllf)
垢版 |
2019/06/22(土) 11:51:33.63ID:I82tRb6td
SD無しはまだ許せる、
USBメモリのexFAT非対応(32GB以上読書不可)は酷い

クラウドにしろNASにしろ、遅すぎるのが問題
リンクスピード750Mbpsで繋がってても
40、50GB転送しようとすれば10分以上掛かる
(クラウドなら数十分以上)

USBメモリなら数分で完了

一度なら許せるが定期的となるとこの時間差は厳しい
exFAT非対応なんて今どきGoogle端末くらいなもの

やり方がセコ過ぎる

※ exFAT対応の有料アプリもあるが非常に転送速度が遅い
0812SIM無しさん (スフッ Sdb3-b3sE)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:04:58.15ID:CVie2f/rd
>>797
あ、してるよ。
FolderSyncでNASにコピってるし、OpenVPN鯖立ててるから外からでも同期できる。

挿しっぱなしにするんじゃなくて、USBでリーダ繋いで逃がすべきときに逃がして、別に持ってるよって事だよ。
海外旅行とかだと、特にわけて持ってる。

P20 LiteでSD使えてもこれはやってた。
SDが無いからどうのって人は、多分無知なんよねぇ。
0817SIM無しさん (アウアウイー Sa0d-KX/L)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:09.73ID:RtpCGITxa
外付けのSSDをexFATで統一してるからexFAT非対応は確かに残念だな
でも大きいファイル扱わないから実用上問題無い(ドライブつないだ事もない)
写真くらいならWiFi経由のNASで十分だし
0820SIM無しさん (ワッチョイ b973-EvMy)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:33:25.10ID:TRSBbUFD0
Trump Blacklists More China Tech Companies Days Before Xi Summit
By Jenny Leonard and Shawn Donnan
2019年6月22日 0:50 JST Updated on 2019年6月22日 5:39 JST

Huaweiだけじゃない。やっぱり中華ハイテク製品はBANされたり、アップデート禁止されたり、危険だね
Pixelでよかったわ
0821SIM無しさん (ワッチョイ b93e-Im5L)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:41:44.62ID:OFztnANF0
>>777
家もNASはあるしGoogleドライブ100GBあるけど
USBだのNASだの使うのメンドクサイし

普通に128GB以上あればそんなメンドクサイことしないで済むわけだから
64GBでは足りない人もいて当たり前

みんながNASやUSBなんて使ってると思うことが間違え

バッテリーの持ちの悪さやシングルSIMの件もそうだけど
今時そんなスペックじゃ言われて当たり前
それを全てアンチとして現実逃避しているだけ

こんなの本当に3年も使うの?
しかもバッテリー2回も交換しながら
バッテリー2回代金21600円

ばからしい
0823SIM無しさん (スフッ Sdb3-b3sE)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:44:55.43ID:CVie2f/rd
>>818
多分大丈夫だけど、ちょっと待って、一応確認するわ。
64GBつないで見る。
一体exFAT非対応ってどこ情報なの?
0824SIM無しさん (ワッチョイ b93e-Im5L)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:45:18.83ID:OFztnANF0
>>797
また変な屁理屈が出たwww
無くすお前が悪い
無くすなんてありえない

ていうか本当はコレ買って後悔してるやつもここにはかなりいると思う
0828SIM無しさん (ワッチョイ b93e-Im5L)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:50:15.51ID:OFztnANF0
>>822
バカですか?
こんなプラスチックのオモチャ買うわけないでしょ

アメリカで何て言われてるかしらないの?

こんなのアメリカでは全然売れてないし
iphoneとおなじでこんなの買うのは日本人だけwww
0829SIM無しさん (スフッ Sdb3-b3sE)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:50:54.58ID:CVie2f/rd
exFAT対応してねえわw
俺が間違ってた。
俺のメディアいつかフォーマットしたみたいだな。
0831SIM無しさん (ワッチョイ b93e-Im5L)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:53:00.50ID:OFztnANF0
>>826
買った時から持たないバッテリーだから
何とか誤魔化して1年でバッテリー交換
アホは3年も使うらしいからそうすると2回交換になる
0835SIM無しさん (スフッ Sdb3-b3sE)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:58:50.64ID:CVie2f/rd
FAT32だから、2T以下なら大丈夫かつ、1ファイル4Gまでだな。
32Gまでと言ってるのはWindowsでフォーマットできる最大サイズだから、Pixelからフォーマットすれば問題なく64GBのSDまるまる1パーティションになった。
一応検証したよ。
0837SIM無しさん (ブーイモ MM05-KX/L)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:00:50.66ID:LcSTy7U4M
>>832
しかもデブでピチピチパンツでスマホ破壊www

403 SIM無しさん (ワッチョイ 273e-2qry) 2019/06/19(水) 11:01:30.44 ID:lv/uSISP0
>>400
有機ELは綺麗だけどカバンやバッグに入れているときに
何かに圧迫されて黒くなりその内全画面が真っ白になる
俺は経験者

ジーンズのポケットやモノが沢山入っているバッグに入れないほうが良い
0839SIM無しさん (スフッ Sdb3-b3sE)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:03:02.81ID:CVie2f/rd
>>821
めんどくさいって主観だよねw

128GB以上あってもそうしてたよ。俺。
P20 Liteで。
足りない人が居て当たり前なら、いろんなことしてる人が居ても当たり前なんだから、主観同士叩き合っても仕方あるまい。

みんながNASやUSBなんて使いたくないと思うことが間違えでは?言葉を借りると。

現実逃避ww
0840SIM無しさん (スフッ Sdb3-b3sE)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:07:16.28ID:CVie2f/rd
>>828
そうは言ってもここ日本だし、お前も日本語で話してるし、イマイチ言いたいことがわからん奴だな。
0841SIM無しさん (ワンミングク MMd3-7iMa)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:07:16.95ID:zEKAHr5PM
お前らが脳天気に3aを買ってはしゃぐほどiPhoneの廉価版が出る確率が高まるというもの
その意味でお前らも役に立ってるわけだ。俺にはアホにしか見えないが
0843SIM無しさん (スフッ Sdb3-b3sE)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:09:56.53ID:CVie2f/rd
あ、わかったわ。

バッテリーのこと言ってる奴、毎日が土日なのか?
ずーっと携帯とにらめっこ出来るような。
まぁ土日でも今日みたいに本読んでないとこんなに俺もスマホ見てないが。
0845SIM無しさん (ワンミングク MMd3-7iMa)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:13:13.23ID:zEKAHr5PM
グーグルに本名・住所をはじめとする個人情報を鷲掴みにされた上、5万円も払わなくちゃいけないなんて…まるで罰ゲームのようだ
おバカさんといか言いようがない
0846SIM無しさん (スップ Sdb3-SL6h)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:13:38.32ID:8bT2z58Hd
>>835
検証乙
でも、それでフォーマットしたのWindowsで読み書きできないっしょ
相互で出来ないと意味ないんだけど
0848SIM無しさん (スフッ Sdb3-b3sE)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:17:12.94ID:CVie2f/rd
>>846
それが、できたんよ。
今まで使ってたSDも、FAT32だったわw
買ったらまずメイン機種でフォーマットしてたから、気づかんかった。
0849SIM無しさん (ワンミングク MMd3-7iMa)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:21:25.07ID:zEKAHr5PM
まあ3aを買うぐらいならiPad mini5のセルラー版を買った方がいいのは明らかだわな
グーグルに全てを搾取された生活なんて考えるだけでも恐ろしい
0850SIM無しさん (スフッ Sdb3-b3sE)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:24:54.17ID:CVie2f/rd
カメラもショボい上に、何より電話ができない物を良いと表現するのが意味わからん。
電話かけないどころか、かかってもこないの?
どんな生活してるんよ。
0852SIM無しさん (ワンミングク MMd3-7iMa)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:28:07.78ID:zEKAHr5PM
お前らはまるでグーグルが投げ入れた釣針に入れ食い状態で食い付いてしまった哀れな魚のようだ
48600円という値付けに何も考えず食い付きロックオンされてしまった。もうグーグルから逃れることはできない
0855SIM無しさん (スップ Sdb3-gk0/)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:37:33.16ID:JA+F3WXtd
>>848
thx
最大の問題は1ファイル4GBまでってとこだな
これは運用で考えればいいかな

ちなみに、有線LAN接続するとWi-Fiより圧倒的に高速で転送できる
これ、まめな
0856SIM無しさん (ワッチョイ ab0c-KX/L)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:43:41.57ID:3NxArHh80
ID:OFztnANF0
なんだ、構ってちゃんか(笑)
自分に合わないものや自分に合わないものならば機種選択から除外されないので、ここを除く事も無いのに、
わざわざこんなスレに来て的外れな事言ってる時点で頭おかしいやろ?
0863SIM無しさん (ワッチョイ 91da-N2+L)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:09.99ID:PWpHjd130
>>859
不平不満言ってることって仕様表で分かることばかりなんだから、
それでわざわざユーザーになったのならただのガイジだぞ
0865SIM無しさん (ワッチョイ 4976-DlxB)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:00:04.84ID:5mR+HVAQ0
Google play music 使ってる方いらっしゃいますか?
スレチかな?
パソコンから音源あげてpixel3aでストリーミングで聴くってやり方
自分も>>805さんまでは容量行かないけど結構SDに音楽入れてるんだよなあ
機種変に迷ってます。情弱はpixel3a止めとくべき?
0871SIM無しさん (ワッチョイ 937e-bJJv)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:19:17.81ID:/JwwipD50
通知LED無くしておいて常時画面表示でバッテリー消耗してたら本末転倒だよね
本当バカが使う端末だよね
0872SIM無しさん (ワッチョイ 9374-KX/L)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:20:04.83ID:OMDNuDyc0
>>865
ストリーミングでいいならBoxでもできる。使い勝手はそこそこだがmvmoだから手持ちの音楽をストリーミングしたくない。
以前iPhoneにしたときに128Gいっぱいに入ってた音楽用SDはウォークマンで使ってる。
割り切リ方次第だが割り切れないならpixelやiPhoneは選択外だろうな。
0874SIM無しさん (ワッチョイ 937e-bJJv)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:27:33.76ID:/JwwipD50
mvnoしか使えない貧乏人が泣けなしの小遣い叩いて
「最新のgoogle様の端末だぞ」とイキリ回してんだ
察してやろうよ
0875SIM無しさん (ワッチョイ c1fd-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:28:55.57ID:Vy27H7fa0
>>871
アンビエント表示ごときにバッテリー消耗がーって言うほうがなんか古い人ってイメージある
俺は常時スマホポケットかどこかに入れてるからオフにしてるけど
0877SIM無しさん (ワッチョイ 4976-DlxB)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:30:10.69ID:5mR+HVAQ0
>>872
解りやすい解説どうもありがとうございます。
もうちょっと勉強して熟考したいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
0879SIM無しさん (ラクッペ MM2d-hZOv)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:34:50.03ID:7X9fivSeM
>>875
ポケット入れると近接センサーでアンビエント消えるからだいじょぶよ
0881SIM無しさん (ラクペッ MM3d-o29C)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:38:59.70ID:5Agw4aHBM
出来る人間は移動が多いもんだ。
移動時間も有意義にオフラインで音楽や映画、読書にゲームを楽しみたいという文化的趣向の強い人間には3aは難しい
寝て食って糞して寝るだけの奴が3aで満足してんだろ
0884SIM無しさん (ワッチョイ c1fd-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:40:12.96ID:Vy27H7fa0
>>879
まじか。ちょっとやってみるわ
うおおおまじだ。前面上部スピーカー右の明るさセンサー?覆ってしばらくしたら消えたわ
知らんかった…
0887SIM無しさん (ワッチョイ 91da-N2+L)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:47:13.40ID:PWpHjd130
>>881
スマホ1台で楽しめるなんて出来る人間は安上がりでいいな
0888SIM無しさん (ワッチョイ 9158-0D0s)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:47:43.83ID:ESY8uENA0
>>865
Play Musicでアップロードして聴いてるけど
PCにMusic Managerをインストールして
アップロード元のフォルダを指定しておけば
バックグラウンドで自動的にアップロードされるから
PCを使う時間が短いとかでなければ
アップロードはあまり意識する必要はないよ

聴くときはストリーミングで聴く他に
WiFi環境で端末にダウンロードしておけば通信量を節約できる
ダウンロードする操作もボタンを1タップするだけなので簡単


IDを見ればわかるけど>>866はただのアンチなので参考にはならないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況