X



UMIDIGI F1 PLAY Part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 46a5-L5jN)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:46:04.91ID:9Jj91+/L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

公式HP
http://www.umidigi.com/

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

※他のUMIDIGI機種の話題は総合スレでお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0848SIM無しさん (ラクペッ MM83-7lXP)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:37.90ID:2slEkAVYM
プライムデーとユミデジのセール期間は違うからな
0852SIM無しさん (ワッチョイ ff19-Gjg0)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:15:56.41ID:JiVbTw/u0
カメラまた青が強くなってねーか?青空は綺麗に撮れるけど
緑が弱すぎて若葉が黒ずんでたり黄色が出ないから赤で補色されて
カラシ色みたいに濃い黄色になる
トンカツ撮ってみたら衣が茶色になってワロタ
0859SIM無しさん (ワッチョイ 0fa6-7lXP)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:26:31.20ID:HUqJvxyS0
画面フィルム剥がしたいけど勇気が出ない こいつフィルムないとキズ付くのかな?安いから強化ガラスとか使ってないのかなと思って
0860SIM無しさん (ラクペッ MM83-7lXP)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:29:23.16ID:iOcEoSLMM
元々安い端末だからいちいち気にせず使えよ
どうせ1年くらいで・⌒ ヾ(*´ー`) ポイすんだろ
0862SIM無しさん (ラクペッ MM83-7lXP)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:32:20.54ID:dDYfZeFwM
バッテリーが先に逝くでしょ
0868SIM無しさん (オッペケ Sra3-7lXP)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:11:45.64ID:Oc/YxAe7r
捨てはしないが、予備として持っとくか人にあげるかな
基本1年毎に買い直しなんで、その為に安く(2万前後基準で)買ってる
1年越しで買い直すと同じ値段で少しづつ性能アップするのと、バッテリーのリフレッシュも兼ねてるからそれでいってる
0871SIM無しさん (スップ Sd5f-FZ3Z)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:00:27.16ID:k+66srytd
どういう状況で水没したのか知らんがそうなり得る状況下で使うならケチらず防水モデルを使ったほうがいいと思う
0872SIM無しさん (ラクペッ MM83-7lXP)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:58:53.58ID:UH4M5lVNM
>>867
簡単に交換できねーだろカス
0873SIM無しさん (ラクペッ MM83-7lXP)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:00:13.41ID:rvO7QlbUM
半年で新型に買い換えてメルカリに流せばええねん
0880SIM無しさん (ラクペッ MM83-7lXP)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:06:14.48ID:Vhxr4NL2M
バカは無視でO̤̮K̤̮
いちいち構うと調子に乗るだけだし
0881SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-aUAg)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:23:13.25ID:qUQmwO1p0
>>874
昨日、無印でぼくも同じことが発生した。他のスマホと重ねてポケットに入れたのが原因だったみたいでした。

画面に緑色の枠が出てる?
枠が表示されていてスマホがしゃべってるなら、間違ってTalkback(目の悪い人用のモード)がONになってる。
対策は操作方法を含めて https://zaka-think.com/freetalk/post-11027/
に詳しく書いてある。
0882SIM無しさん (ワンミングク MM9f-NxfS)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:40:43.11ID:Zdz+TpLpM
スマホのバッテリー交換なんて駅の修理店のバイトが30分で済ませる作業だぞ

知った上であの作業が簡単じゃないって本気で言ってるなら相当不器用だし
知らないなら無知のくせに適当言ってんじゃねーよ
0883SIM無しさん (ラクペッ MM83-7lXP)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:46:07.75ID:/Q1LBryXM
こんな激安端末でいちいち電池変えて使いつづけるよりさっさと次の新機種に買い換えだろ
バッテリー変えてセコセコ延命してる方がよっぽどバカだしケチ臭いんだが、、(笑)
0886SIM無しさん (ワッチョイ 0fa6-7lXP)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:59:16.40ID:HUqJvxyS0
>>885
何故かはわからんが俺は今まで使ってたsd差したらフォーマットしろ言われてしなきゃ認識出来なかった
play用にフォーマットしないと認識しないのかもしれない
0887SIM無しさん (ラクペッ MM83-7lXP)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:00:50.36ID:0cG46/LWM
未だ発売されて半年もしてないのにもう買い替えろとか
あいつアスペだわ(笑)
0889SIM無しさん (ワッチョイ cff6-7lXP)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:32.07ID:egzIbc1g0
>>886
あああああ、それこっちもくらった。
前スマホ落としたから一緒に逝ったのかとフォーマットした。
昔の写真殆ど飛んでちょいオコだったw

>>888
やっぱりそのパターンかな?
泥タブは去年・カメラとPLAYは今年だしそんなファイルシステム違うんだろうか。
余ってるSDでテストしてみるよ。
0891SIM無しさん (ワッチョイ 0fa6-7lXP)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:09.34ID:HUqJvxyS0
内部ストレージ化してなくてもフォーマットしろ言われたよ 書いてる人いるけどシステムファイルだろうね
0892SIM無しさん (ワッチョイ 3f76-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:25:45.89ID:QTVxdPmD0
auガラケーSIM(橙)が使えるらしいって事でF1 Play買ってsimカットして入れたんですけどちゃんと認識しません
SIMの名前:3
携帯通信会社:KDDI
番号:不明
となってます。名前は3になってました

ガラホのSIMはIMEI書き換え必要とかは見かけたんですが、このSIMも何かいじる必要あるのでしょうか?
そもそもスレチだったらすみません…。
0894892 (ワッチョイ 3f76-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:26:58.39ID:QTVxdPmD0
ちなみにカットしたSIMをアダプタ使ってガラケーに戻すと使えたのでカット失敗ではなさそうです。
0898SIM無しさん (ラクペッ MM83-7lXP)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:59:08.77ID:4StExQ3zM
せこせこバッテリーいちいち交換してるの惨めにならない?
子供部屋おじさんなの?w
0902SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-jGuh)
垢版 |
2019/07/21(日) 05:11:06.75ID:tGbheoBq0
新しいの買ってもしばらくはサブで使うしな
今までは全部自分で電池交換してきた
大体1日持たなくなったら交換だな
お前ら電池ヘタったら全部文鎮にするんだなw
0903SIM無しさん (ワッチョイ cff6-7lXP)
垢版 |
2019/07/21(日) 06:54:47.41ID:8zTxex+60
降雪地域に住んでる身としては、スマホのバッテリー交換と冬タイヤ交換を一緒にするな!と思うのですよ。
0906SIM無しさん (アウアウウー Sad3-7lXP)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:20:12.10ID:NmBbc5IPa
俺は5、6年前の機種を併用してる
サイズが独特なので代替機が見つからない
でもアプリの方が対応してくれなくなってるのでそろそろ限界
バッテリーが弱くなったらスマホを買い換えるというのが
買い換えのサイクル的にはちょうどいいかもしれない
0908SIM無しさん (ラクペッ MM83-7lXP)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:41:31.10ID:2u8zY9WPM
普通新機種でたら買い替えだろw
くそ高いiPhone使ってるならともかく
使い倒しても平気な金額のUmidigi端末なんか1年くらいのスパンで買い替えが普通
バッテリーヘタる前に買い替えが賢い人のやり方だよね
0911SIM無しさん (ラクペッ MM83-7lXP)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:19:54.02ID:1TcX1RA5M
>>910
バッテリー交換してるバカ発見w
安いんだからケチらずに買い替えろよ貧乏人w
0914SIM無しさん (ワッチョイ cf02-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:45:01.21ID:0q8dfWoq0
ランニングコストは安い方がいい。
これはスペックはかなり高いので、
スペック的にも長く持つだろうし。
野外仕事で防水スマホ持ってたんだが、
水没させなくても大気中の湿気でダメになるみたいで、
防水ケースにシリカゲルを入れてくださいとか言いやがった。
防水スマホは意味なかった。
0915SIM無しさん (ラクペッ MM83-7lXP)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:07:39.27ID:TLdPlOCEM
買い替え出来ない貧乏人が発狂w
0918SIM無しさん (ワッチョイ 3f0c-6JrU)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:00:05.26ID:3CY5AudN0
プライムデー2200円引きのクーポンだけで20%OFFセール無かったじゃねえかよ
糞ボケがあああああああああああああ!
0920SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-7lXP)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:40:03.68ID:AtC391Nq0
>>914
これよ
XPERIAz3使ってたとき防水だからって気軽にズボンのポケット入れて使ってたら壊れやがった
その頃まだドコモ契約してたから修理しようと思ったら水没反応出てるので修理代かかりますって言われてかなり揉めた思い出
ポケットの中だと湿気で壊れることあるってそれ防水じゃなくね?
それ以来防水は信用してないし非防水でも安くて買い替えもしやすい弓デジにいきついた
0921SIM無しさん (スップ Sddf-FZ3Z)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:44:32.42ID:oOoJWDnMd
>>914
防水にも等級があるよ

防水等級8のスマホで湿気水没起こすような状況を並の中華スマホで使ったら速攻で水没する
IP68やIPX68表記されてる機種を使ってみよう
0922SIM無しさん (ワッチョイ 0fa6-7lXP)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:49:23.22ID:5S5s8W870
俺もペリア使ってる時湯船に入りながらマンガ読んでたら(水には一切触れさせてない)湿気で水没した
タフネス系の端末なら平気なんかね armor6eとか良さげだからバイク用のサブとかに使ってみたい
0923SIM無しさん (ワッチョイ cf02-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:52:50.97ID:0q8dfWoq0
そんなもん分かってるがな。
IPX5/8だ。
IPX68表記でも大気中の湿気が水滴化する事は全く無対応だ。
よく覚えておこう。
0924SIM無しさん (スップ Sddf-FZ3Z)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:04:10.23ID:oOoJWDnMd
>>923
完全には防げないというのと防ぐ力の強弱は別だよ
で、使ってた機種名は?
キャップレス防水じゃないような機種は等級だけが高くても余計に湿気水没がしやすいしそもそも防水性能は経年劣化もあるから古い機種は意味が無い

自分は毎日風呂場の中でiPhoneXやXs Max、XperiaのXZ2PremiumやXperia1を使ってるけど一度も水没故障はないな
0925SIM無しさん (ワッチョイ cf02-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:06:54.65ID:0q8dfWoq0
それは運がよかっただけだな。
日本のような高温多湿では、
IPX8とか、構造的に全く無意味。
意味のない規格である事を認識しなさい。
0927SIM無しさん (ワッチョイ cf02-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:24:57.13ID:0q8dfWoq0
ID:oOoJWDnMd、ID:lEBCROtwdは
水蒸気というものを全く理解していないのではないだろうか。
気化した水分をスマートフォンは防ぐ事はできない。
分かるよな??
後は温度の問題によって内部に水滴が発生する。
密閉度は関係がないのだよ。
物理現象を理解できれば、
IPXという規格はほぼ無視しなければいけない規格である事が
分からなければ義務教育レベルの人間ではないぞ。
0930SIM無しさん (アウアウウー Sad3-9W53)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:20:20.66ID:mpnmm6f4a
>>927
悔しいのは解るけどマトモなスマホを買って試そうよ
ランニングコスト(笑)とか言ってUmidigiをメインに使ってる奴が他人煽りをしても見てる方が悲しくなる
0931SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-uL+2)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:30:58.99ID:kvqKA3jRM
ARROWSなんかは風呂場で使える事を正式に謳っているな防水性能表記は真水に対してのものだけど日本人の場合半身浴で使いたいから防水機って人も少なくないから配慮はしてるんだろうね
Xperiaなんかも以前TGSの発表会で風呂の中で使うデモをしてた
0932SIM無しさん (ワッチョイ 3ff0-WrzH)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:41:03.51ID:zYK0YPQ80
激安端末なのであまり期待してなかったがmate10pro よりもスペックは落ちるけどこっちの方が使いやすいな。顔認証と防水機能だけ無いけどゲームやらずに動画鑑賞程度なら楽勝だし。
0934SIM無しさん (ワッチョイ 0fad-CTz3)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:42:21.16ID:lr4KE+T20
Umidigiってコスパ重視で買うものじゃなくてクジ運試したくて買うもんだよな
当たりを引けたら幸先が良い
0937SIM無しさん (アウアウクー MMa3-7lXP)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:38.54ID:gqo7i1sPM
現在地測位ひどいねこれ。百メートル単位でズレる。
0939SIM無しさん (ササクッテロル Spa3-WaHn)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:46:14.77ID:pNOV69Olp
>>934
初ドロでこれ買った者です
シムさしても4G掴まんわカメラダメダメだわで正直ガッカリしてましたが、皆さんの書き込みのお陰でまあ何とか使えてます
ありがとうございます
でもiPhoneも併用してます
0944SIM無しさん (アウアウクー MMa3-7lXP)
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:43.33ID:c1niWohpM
>>938
入れてみる。ありがとう
0945SIM無しさん (ワッチョイ 0fb1-I8ja)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:23:29.82ID:bxsQ/6Qm0
Amazonで買うとガチャの引き直しができちまうんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況