X



スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 2f73-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:42:51.87ID:tTwG8cpj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スマートフォン用のモバイルバッテリーについて語りましょう。
関連するUSB ACアダプタ(USB充電器)やmicroUSBケーブル、Type-Cケーブルも。

【基礎知識】
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/356/356398/
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/357/357473/
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/357/357790/
http://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20130109_581015.html
http://news.mynavi.jp/column/androidnow/005/
http://kohju.justplayer.com/SmartPhoneTips_power_usbcurrent.html
https://www.renesas.com/jp/ja/support/technical-resources/engineer-school/usb-power-delivery-01-usb-type-c.html#usb-is-replacing
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/747170.html
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1164685.html

【製品検索】
価格.com
http://kakaku.com/kaden/battery/
ベストゲート
http://www.bestgate.net/batterycharger/

次スレを立てる時は本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

【前スレ】
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557396339/

【関連スレ】
PC用モバイルバッテリー アダプターを語るスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1554417084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0671SIM無しさん (オッペケ Sr23-3eIT)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:16:39.74ID:hMqxSHPhr
>>669
PDって供給する側される側ケーブルが全て対応しててやっと出力されるもんでしょ
モバイルバッテリーかそのオーディオプレイヤーどっちかがおかしいんじゃないの?
0672SIM無しさん (ブーイモ MMc7-lX5B)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:25:09.58ID:WKIzAu0JM
PP3miniってPD対応した新しい製品は出ないのかな?
0676SIM無しさん (アークセー Sx23-vdDm)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:14:40.26ID:tXOGWkHWx
>>660
自己レスだが、
アマで2500円前後で2機種18W出力で見つけた。
他だと2000円位でポイント。

でも、poweradd Qi 10000が千円+ポイント
しかも、C&lightningケーブル付。
これでいいのか悩む。
誰か背中を押してくれ!(@_@)
0688SIM無しさん (ブーイモ MMc7-VAE3)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:56:06.08ID:C0KLAF12M
このスレも明誠の話題で盛り上がってるな
0689SIM無しさん (アークセー Sx23-vdDm)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:58:34.56ID:tXOGWkHWx
>>676だが、
今までモバイルバッテリー20本以上購入したが、
最近はBTスピーカーやBTヘッドフォンのケースまで
逆充電機能が付いているから、
タブレットとモバイルルーター持ちでも10000mAhあれば足りるよな。

更にノートPC持ってるとPD対応が便利だが、
最近のスマホやタブレット、モバイルルーター、ノートPCも13インチ以下なら逆充電機能が付いてる事も多い。

そうなるとモバイルバッテリーの存在価値とか
座禅を組んで瞑想しないと解決策がみつからんな。
(@_@)
0691SIM無しさん (ワッチョイ 7f34-QhpB)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:25:24.46ID:Mk9imOJY0
>>681
au の\980-の販売店は、再販業者っぽいけど、保証関係大丈夫か?

ama Poweraddが、5/12に\879-で売っていたし、安い訳では無い(´・ω・`)
0692SIM無しさん (アークセー Sx23-vdDm)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:41:57.75ID:tXOGWkHWx
>>691
尼でも再販もあるし
千円程度なのでどうでもいいのでは?

爆発したら面倒だが、
俺は自動車や自転車保険の日常生活特約で3億円まで
他人へ賠償出来るし。
0693SIM無しさん (ワッチョイ 1e92-HK0N)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:01:24.34ID:HKK9Ce3r0
そんな安物よく買えるな
原価を考えると有名メーカーのセルでは絶対ないだろ

爆発リスクも考えるとコスパ最悪だぞ
0694SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-SaMj)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:51:21.61ID:ORZDObnBM
爆破リスクを考えるなら手榴弾スマホを持つべきじゃない
ガソリン爆弾車も乗るべきじゃない
日常的に摂取してるDHMOも危険物質だから即刻排出した方が良い
0700SIM無しさん (ワッチョイ 8a06-YgMU)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:05:45.33ID:8FLGEOFT0
ankerに親を殺された工作員が発狂しているという事は、
anker一択、anker最高という事がはっきり分かんだね
0701SIM無しさん (ワッチョイ 8a06-YgMU)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:07:17.84ID:8FLGEOFT0
amazonプライムデーの売上

恒例の国別ベストセラーの発表で、日本のベスト3はAmazonブランドのペットボトルの水「Happy Belly天然水」、

モバイルバッテリー「Anker PowerCore 10000」、

紙おむつ「パンパース」シリーズだった。

ankerに親を殺された工作員が顔を真っ赤にして涙目で発狂しながらレスしても、ankerは売れまくりwwwww
ここで失禁脱糞しながら工作しても
現実は何も変わらずwwwww
現実は厳しいのうwwwww
無力やのうwwwww

工作員

くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwww
0703SIM無しさん (アークセー Sx23-vdDm)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:08:21.56ID:qn/8KpbQx
>>690
さりげなく、Ankerをディスってるな〜
PowerCore 5000みたいな円筒形も含め殆どそうやろ?

Poweraddは、ほとんど板状のリチウムポリマーw
こっちの方が原価は高いらしいが。

>>693
爆発してるのはSamsungか林檎マークのスマホやろ?
爆発するのは、セル内の不純物か保護電子回路の出来。
ANKERも最近でこそリコールしてるが
燃えてもほとんど放置だったしな。
0706SIM無しさん (ブーイモ MMaa-lX5B)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:37:08.03ID:zAy9nX1MM
スピードと大きさはそんなに気にしないけど、安くて大容量なのある?容量詐欺してないやつで。
災害袋の中に入れておく。
0710SIM無しさん (ワッチョイ 8e73-lX5B)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:28:58.22ID:xA9fpMfs0
>>709
ありがとう。
これは候補に入ってました。
0711SIM無しさん (アークセー Sx23-xh02)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:00:00.52ID:sxZcJeGbx
災害袋の中に入れるなら避難所でコンセント利用時間制限あったりするから数千円ケチらず入力早いものがいいよ
0715SIM無しさん (ブーイモ MMc7-lX5B)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:20:29.94ID:AkyZp/0dM
>>713
3日持てば電気は回復するだろうから3日分と充電器を持っていたほうがいいね
充電器はスマホとモバイルバッテリー複数充電できるやつ
0716SIM無しさん (ブーイモ MMc7-lX5B)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:15.06ID:AkyZp/0dM
>>714
普段ドリルなどを使わない人には持て余す
0718SIM無しさん (ブーイモ MMc7-lX5B)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:11:56.28ID:AkyZp/0dM
>>717
>>716
0720SIM無しさん (ブーイモ MMc7-lX5B)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:35:11.84ID:AkyZp/0dM
>>719
災害時にガソリンがあれば良いのだけどね
シガーソケットからPD取れるやつは持ってるけど
ACは電力120Wぐらいが限界?
0721SIM無しさん (ブーイモ MMc7-lX5B)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:39:57.51ID:AkyZp/0dM
とうとうravpowerのせーるは1589円
昔は1200円以下だったのになあ
0722SIM無しさん (ブーイモ MMc7-lX5B)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:40:07.95ID:AkyZp/0dM
>>721
6700のことね
0724SIM無しさん (ワッチョイ 7bcf-nbdy)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:04:40.07ID:OX/PxFls0
>>709
早速注文した。
0725SIM無しさん (ワッチョイ de76-ZVB1)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:57.14ID:s/G82Ut50
>>720
シガーソケットからなら大抵は10A・100Wまでじゃないかな?
アクセサリーソケットなら蓋に何Aまでって書かれてると思うんだけど
0731SIM無しさん (ワッチョイ bfb0-zgPy)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:38:53.80ID:i+F4Ut5j0
>>703
>さりげなく、Ankerをディスってるな〜

なんでAnkerディスリになるの?
Ankerは18650だけでなく、5000mAh容量の26650と21700使ってるけど
0736SIM無しさん (ワッチョイ 4ab1-JzhE)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:29:39.01ID:/bDY9Fxk0
>>728
普段の手提げにはあ10000の小型モバブだけど
遠征用リュックには20000も入れてる
災害時や冬の札幌遠征には必需品だから
0737SIM無しさん (ワッチョイ bbc1-lX5B)
垢版 |
2019/07/30(火) 04:45:04.72ID:ESPJOp6N0
>>728
ラウンジ入場拒否なんてあるんだ
0738SIM無しさん (スフッ Sdaa-nbdy)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:24:08.62ID:TOMc02lId
制限ね
0741SIM無しさん (ワッチョイ bb24-OVTu)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:50:29.54ID:MXEpB9ZF0
ravpower6800のプラグ付きがプライムデー並に値引きされてたからポチった
0742SIM無しさん (ワッチョイ fade-1O3c)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:24:46.33ID:R8IvFzrB0
モバブスレで適当かどうか迷ったが携帯扇風機って充電器機能あるんだな
容量しれてるけど合理的なのかもしかして
0745SIM無しさん (ワッチョイ bb18-OVTu)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:36:38.82ID:wGOeRrHz0
>>743
俺が買った時点では白の方が少し安かったけど
黒もあんま変わらないぐらい引かれてた
0746SIM無しさん (ワッチョイ 0358-iigf)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:22:18.12ID:OTF4j+kL0
iPhone ウォークマン充電用に欲しいんだけど何がいい?
知識は全く無い
0750SIM無しさん (ワッチョイ ab81-0v1+)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:00:16.72ID:x6SMSCag0
ravpower6800
通常価格¥3,000超
昨日教えて貰ってポチったのは¥2,500位だった
値引き幅価格がPCサイトandroidサイト共に載ってなかったのは何故だろう
特選タイムセールという表示はあったけど
0751SIM無しさん (ワッチョイ 0358-iigf)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:55:04.71ID:OTF4j+kL0
価格.com一位にしましたありがとうございました
0753SIM無しさん (ワッチョイ de76-/0C9)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:15:11.10ID:V4oSD2040
モバイルバッテリーを車内に置いておく場合は、直射日光に当てない用にすればずっと置いておいても大丈夫かな?
0755SIM無しさん (ブーイモ MMc7-lX5B)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:10.92ID:EmsDtDjpM
>>753
モバイルバッテリーを冷やす装置をモバイルバッテリーで駆動すればいい!
0762SIM無しさん (スププ Sdaa-nbdy)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:02:27.41ID:EI6jPra+d
コストがかかるからね。
0763SIM無しさん (ワッチョイ 0673-iA+A)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:58:58.29ID:sf/2P4gj0
>>760
特に聞いた事のないメーカーの安物のバッテリーには注意!



今まで自分が買って使った以下のメーカーのバッテリーは今まで発火無し。

SONY
ELECOM
BUFFALO
パナソニック
0764SIM無しさん (ブーイモ MMc7-VAE3)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:01:10.01ID:SH3ta8o6M
明誠の6800が一番安くて無難
0765SIM無しさん (ワッチョイ bfb0-JDM+)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:31:56.26ID:58MUDfHJ0
モバイルバッテリー発火事故に注意喚起 5年で162件
https://www.youtube.com/watch?v=HZaZkD9ikFI

夏休みの帰省や旅行などでモバイルバッテリーを持ち運ぶ機会が増えるこの時期、使い方を誤ると発火の危険があるとして消費者庁が注意を呼び掛けています。
消費者庁によりますと、スマートフォンなどの充電に使うモバイルバッテリーに関する事故の報告はこの5年間で162件、寄せられています。
なかには新幹線の車内でモバイルバッテリーが突然、破裂して全治2週間のやけどを負ったケースもあります。
消費者庁では「膨らんでいる」「熱くなっている」「変なにおいがする」など、異常を感じたら使用を中止するよう注意を呼び掛けています。
0769SIM無しさん (アークセー Sxa1-F/0Y)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:47:49.77ID:998CA0/Ex
ワイヤレス充電対応のモバイルバッテリーでパススルー充電に対応したものありますか?
普段はQi充電器で、必要な時にケーブル抜いて持ち出したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況