X



【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 29【One】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ df76-TnK+)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:13:02.58ID:QU27asKR0

【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
Aliexpress UMIDIGI Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
日本公式ショップ amazon.co.jp/s?ie=UTF8&me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

スペック一覧表(有志作成2019/06/10版)
https://i.imgur.com/FDSrxVH.jpg

※powerのRAMは4GBの間違い
※s3proのsocはp70の間違い
※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※youtuber・他社製品の話題や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは >>970 が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 26【One】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559052251/

関連スレ
UMIDIGI F1 Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554789998/1558010965/

関連
技適未対応機種について語るスレ 1台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548635876/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0348SIM無しさん (SG 0H46-cfKF)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:49:31.11ID:FSc8pZSbH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0w3rUcAE-kd6.jpg

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/ts8Gy7xGiO Android https://t.co/nc74xL0BWs 
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
   
 かんたんに入手できますのでお試し下さい      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0349SIM無しさん (ワッチョイ 37be-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:55:00.23ID:34NMFxOn0
購入意欲無くなったな
power待ってたけどoneproで満足してるしバッテリーも持つ
指紋だけがダメだったがアップデートで良くなった
0353SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-yYZx)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:14:37.42ID:6dUDxA3+0
powerにあと4000円足すとP20Liteが買えるんか
でも20000出すならF1兄弟が買えるし
ファーさんあんな事にならなくても選択肢から徐々に外れてたな
0355SIM無しさん (ワンミングク MM8a-BEds)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:24:39.92ID:4bC+ciZLM
尼のA3 Updated Editionての
全然スペック変わってないのに何がアップグレードエディションやねん
て思ったらアップデートエディションだったw
0357SIM無しさん (アウアウウー Sac7-qpbu)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:34:47.55ID:SwAKOzUaa
【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰えます!!     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうロク  
Bマイページへ移動する。
C招たいコード入れる

bf8ieX  

を入れた後、頂いた30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。


今だけ2倍の600円です!!!
0361SIM無しさん (ワッチョイ fa06-Pu9F)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:25:59.43ID:0QBRX/pK0
POWERが尼で出たら買おう
POWERがPRIMEになったら買おう
POWERがタイムセールになったら買おう←イマココ
0362SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-UzaM)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:42:48.26ID:ThsbllWB0
>>347
>>356
Nバージョンのファームと同じやり方かもね
0363SIM無しさん (ワッチョイ 7602-6CEg)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:48:16.49ID:yA7vTKoM0
>>344
常時国内尼でカテゴリー上位に複数機種入っているし
日本法人立ち上げる時期だと思うけどなー
パッケージは日本向けとかしない現状維持でコスト掛けないままで
拠点は家賃安い雑居ビルの一室とかでいいだろうし
0372SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-yYZx)
垢版 |
2019/06/16(日) 03:10:54.20ID:seErlJsc0
よくわからんのだが、テザリング2.4できないのは、なら設定で5にすりゃって話でも子機側が5拾えない機種の場合が問題なんよね?
電波法的に屋外なんたらって意味もあるん?
0373SIM無しさん (ラクッペ MMe7-9rbv)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:19:45.20ID:ozXSYXa6M
>>372
空いてるチャンネルを使おうとするので日本では使われてないチャンネルになってしまうと繋がらない
繋がるまで繰り返せば2.4Ghz帯でも使えない事はない
0376SIM無しさん (アウアウウー Sac7-qpbu)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:55:21.17ID:ACvQAqbFa
【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰えます!!     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうロク  
Bマイページへ移動する。
C招たいコード入れる

bf8ieX  

を入れた後、頂いた30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。


今だけ2倍の600円です!!!
0379SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-UzaM)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:22:14.84ID:viFCFWr10
>>375
出品者: UMIDIGIフラッグショップ-JP
0383SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-UzaM)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:51:51.45ID:viFCFWr10
>>381
>>382
安いから追加で買えと言う事らしい
アリで泥8のA3が6500円位で投げ売りされる
0385SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-UzaM)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:56:59.60ID:viFCFWr10
UMIDIGI A3 グローバルバンド アンドロイド 8.1
¥ 8,356¥ 10,994-24%
セール¥ 6,596
さらに節約するために今すぐカートに入れる! 開始まで 2 days

UMIDIGI A3 アンドロイド 9.0
¥ 8,356¥ 10,994-24%
0386SIM無しさん (バットンキン MMf3-Z4Ej)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:04:10.74ID:5BidTjNfM
今朝のタイムセールで予備でA3pro買おうと思ったけどOSの事考えると迷いが出て辞めてもうた。
A5proのタイムセールまで待つわ
0387SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-UzaM)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:04:40.80ID:viFCFWr10
A3とA3pro
半年で無印が動画ファイルMP4未対応で切り捨てられる
Nバージョンが泥9未対応で切り捨てられる
0389SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-UzaM)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:10:19.01ID:viFCFWr10
A3proとA3の無印の方で動画の保存形式を3gpからMP4に変更する方法
SP Flash Toolでシステム以外のファイルをNバージョンのファームに変更すると
動画保存形式がMP4の変更される
0390SIM無しさん (ワンミングク MM8a-Xzpz)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:18:34.52ID:vyeAIGLFM
尼のPowerページ

質問:
日本語取扱説明書はつきますか?
回答:
同梱品を気にもしませんでした、日本語取説は付いてなかったと思います。純粋なAndroidなので全く必要無いとも思いますよ。
投稿者: ガジェット好き、投稿日: 2019/06/14

これって大ウソだろ^^
0391SIM無しさん (ワンミングク MM8a-Xzpz)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:21:29.50ID:vyeAIGLFM
>なかったと思います

他人に回答するのに、失礼すぎる。てめえの思いきいてんじゃねえよ。事実で答えろよ。
0394SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-UzaM)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:27:17.07ID:viFCFWr10
これでZ2シリーズとOneシリーズは絶望だね
セキュリティーのアップデートも全然ないし
0395SIM無しさん (ワンミングク MM8a-Xzpz)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:29:44.73ID:vyeAIGLFM
ついてるに決まってる。いつもの小冊子。
ついてるかどうかたしかめてないやつが、
なんでわざわざ質問に答えるのか?
わけわからんわ。
0396SIM無しさん (ワッチョイ 3343-9ye8)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:43:58.53ID:dlG3iiET0
>>392
メジャーアプデはなくてもバグフィクスのアプデは少なくとも数回ある
買い時? プレセールの後落ち着いてからだろうね

まあその頃にはもう次の新型の姿が見えてきてるわけだがw
0397SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-UzaM)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:49:51.24ID:viFCFWr10
A3とA3proは1日3回ぐらい充電したら4か月ぐらいで充電し無くなるとか
毎日1回充電して1年で壊れるタイマー付いてるとか有ったらイヤだな
0398SIM無しさん (イルクン MM12-PP33)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:33:24.38ID:oeAwDsoLM
日本語説明が必要なレベルの頭で買うのがそもそもおかしいし、素のandroidだから平気ですよ^^って煽りも含めてほぼ完璧に近い回答だと思うが
0400SIM無しさん (ワッチョイ 5bdc-QVjx)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:08:32.75ID:/952Ky070
>>394
元から期待なんかしてないけど、
話題ないから取り敢えず「アプデこねーかなー」と言ってる
OneProはなんか更新来たみたいでいいな!(One使い
0405SIM無しさん (ワッチョイ 037e-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:18:32.92ID:ePrszlcF0
PowerとA5Proとの大きな違いは
やっぱりwi-fiにacが付いてることだと思うわ
うちのAPに常時390Mbpsで繋がってるな
A5Proだと135Mbpsくらいになるのかなやっぱり
0408SIM無しさん (ワッチョイ 037e-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:23:04.71ID:ePrszlcF0
>>406
type-cとは言っても付属のアダプタとコードで高速充電にならないから
あまり意味は無いな
アダプタの問題なのかコードの問題なのかもよくわからんし
そもそも高速充電はバッテリーに負荷をかけるから
今のままでも別にいいかとなっちゃうしな
0410SIM無しさん (ワッチョイ 037e-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:27:04.20ID:ePrszlcF0
>>407
計測サイトで比較すると速度が結構違うんだよなこれが
wi-fi-ではリンク速度以上の速度は出ないわけだから
速い方がいいよそりゃ
0414SIM無しさん (ワントンキン MMe6-BEds)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:35:38.55ID:/z8/qBo4M
a5proとpowerじゃ6000円差だからな
これで性能殆ど同じだったらpower買う意味なくなっちゃうんだから
利点は当然あってしかるべきだろう
比べるならpowerとF1だろ
F1なんかこないだのセールで16800円だ
たった1000円差だからな
これじゃあpowerなんか買うのが馬鹿らしくなってしまう
powerはセールで12800円になったら買い時だな
今15800円も出して買うのは時期が悪い
0419SIM無しさん (ワッチョイ 037e-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:45:03.74ID:ePrszlcF0
F1はカメラの周りの赤い線が気に入らなかった
こういうのってずっと気になるから仕方ないんだよね
あとゲームやらないんで高スペック必要無いんだ
でもネット速度は必要だからね
acあるのと無いのでは全然違うことは今までの経験でわかってたことだからな
0420SIM無しさん (ワッチョイ 037e-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:47:35.59ID:ePrszlcF0
これから買う人は参考までに
どこまで妥協を許せるかだな
あと機械ってのは高スペックだからそれで良いというわけではなくて
自分の用途に合っているかどうかとか全体のバランスが一番重要
値段なんてどうせ早く手に入れる分を考えたら違いはそんなに無いわけでな
0421SIM無しさん (ワッチョイ 2758-6CEg)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:48:32.22ID:E1pJA1LZ0
F1を19800で買ったけどアプデで不具合無くなって安定したし
TWRP入れて暗号化解除できてNandBackupできてMagiskもオッケー
性能はP60だから速いし128GBだからSDカード要らずDSDSできてバッテリー多いPie機
過不足無い万全な体制になった
これで一年半ほど使えそうだわ
カメラはもうあれだわUmidigi全部クソだから使わないしどうでもいいw
0422SIM無しさん (ワッチョイ 037e-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:42.74ID:ePrszlcF0
F1も発売当初はもっと高かったからな
時間が経ってるから安くなってるだけだしな
物事は総合的に判断しなきゃいかんな
0423SIM無しさん (ワントンキン MM8a-Xzpz)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:57:54.54ID:BwYu4mGaM
>>414
数千円の差だから、
A3買うならA3proを薦めるという言葉に騙されて、
痛い目にあった人もいる。
0425SIM無しさん (ワントンキン MM8a-Xzpz)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:02:25.68ID:BwYu4mGaM
>>422
F1は最高値から5千円以上値下がり、Powerも数か月で1万1千円台になる。
0426SIM無しさん (ワッチョイ 037e-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:09:48.51ID:ePrszlcF0
>>425
一方でまた新機種がどんどん出てくるわけだからな
その繰り返しだよ結局
ただPowerに関してはこれと言った不具合はまだ確認できてないな俺は
0437SIM無しさん (ラクペッ MM73-+atP)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:18:12.20ID:x6Ck1ai2M
>>433
電話はないと困るからな。就職するにしても。
0443SIM無しさん (ワッチョイ 2758-6CEg)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:38:28.49ID:E1pJA1LZ0
問題はそこじゃないだろ
公的支援受けてようがスマホ買ったり何買って自由だ
おれたゃ奴隷じゃねんだよ
俺たちだって明日事故に遭ったり犯罪被害で不自由な身体や心に、、、って可能性は十分ある
街で見掛ける障害者の方々で好きでそうなったり堕落の結果な人なんてほぼほぼゼロだろう
その人等の権利を非難するのは明日の自分の首締めるようなもんだ

問題は「また勝ってしまった」などという、いかにも何か不正などを絡めて権利をゲットし、
真面目に払っている面々を馬鹿にして勝ち誇るその言葉を発した行為

ここから>>442のような曲解した批判に繋がり、ありもしない理屈で真っ当な権利者が非難されてしまう悲しい事態に繋がる
不自由な状況に陥ったとき助けてもらえる権利を得るために今真面目に納税してるんだろ?
それを自ら奪い取るような批判は避けようよ
それこそなんのために払ってるかわかんない制度を自ら作る行為だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況