X



スマホ板 総合 質問・相談スレ Part31

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:31:43.33ID:Wvf6zH4n
質問する際に必要な場合は、キャリアと機種を書くこと
どんな些細なことでも質問はお気軽に

オンボロイド信者の荒らしはスルーで仲良く使おう

前スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553523397/

過去スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495836922/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501451572/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509544367/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517581589/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517968302/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525634470/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531105645/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534152670/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537931184/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543173644/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548859368/
0851SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:49:31.66ID:eruM2lkJ
スマホの自分にピッタリなモバイルバッテリーの相談。

今DIGNOの機種を使っています。
社会人なのでスマホは休みの日に外出の時に使うか程度です。
モバイルバッテリーは、エレコムの容量が5000のバッテリーを持っています。
ところが、実際にモバイルバッテリーを外出時に持参しても、スマホのバッテリーで事足りて、モバイルバッテリーの出番がない事があります。
スマホの用途はツイッター、ライン、あとはちょっとカメラ撮影、程度ですかね。

そんな私なら、よりランク下の3200とか3000の方がピッタリ?
0853SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:41:05.49ID:OBDXUJH0
>>851
10000mAhを買って1週間ノー充電がおすすめ
0856SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:22:50.23ID:kR8x9Why
>>850
出来ますよ。アドレス帳の着信音設定を個別にかけてください。
0857SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:34:23.71ID:160+z61h
>>851
重さも大きさもそんな変わりゃしないんだから10000くらいの持っとけば?
0858SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:47:07.69ID:gNhANQIf
S270買ったら全てが捗った
鞄に入るから、これ一つで充分だわ
0859SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:55:59.59ID:eruM2lkJ
極細のUSBケーブルの短所長所って何ですか?
0860SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:22:38.62ID:UTUQ3UFL
少しはググって調べろよ
オナニーのやり方はママに聞け
0861SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:35:12.27ID:vj1YkwWD
基本的な質問になるのとどちらかと言えば無線LANルーターの質問になるんですが
無線LANって規格として周波数のチャンネルはどれくらいあるんですかね?
10台利用可みたい機種があるってことは10個ぐらいは周波数チャンネルが
あるってこと?
0862SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:38:32.75ID:f9mU4qR1
10台同時利用可能とかは親機本体側に、それだけ捌ける処理能力があるかどうかであって
周波数チャンネルの数とは無関係。
0863SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:42:06.61ID:vj1YkwWD
では周波数のチャンネルはどれくらいあるのですか?
0866SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:48:06.67ID:SoWwGGqa
ドコモで128Kbpsの速度制限がかかるとバーコード決済(paypay)はつかえませんか?
0867SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:09:47.96ID:BdfGq0Q3
>>866
使えるけど決済時間がかかるから店に迷惑かける
0868SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:30:24.09ID:f9mU4qR1
>>863
対応チャンネル数が多かろうが、実際に使えるのはその中の一部だけだからな。
チャンネル数とか気にするだけ無駄。今なら802.11ac対応かどうかだけ確認すれば良いよ。
自宅で初心者が使う程度ならAirStationなりAtermなりで良いだろ。
0869SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:31:42.24ID:yQCkrbQc
今UQの更新月で機種変更かMNPで悩んでいます
主な用途はスマホゲームで、家にWiFiがあるので1-3Gくらいしか要りませんが無料通話は5分以上はほしいです
現在は2年前に買ったHuaweiP10lite使用中ですが今プレイしてるスマホゲームでは流石に限界を感じるので買い替えたいのが一番の動機です
UQはiPhone7しかなく安ければそっちで妥協も考えますが本音はできればiPhone8にしたいです
近くの家電量販店に行ったらauのiPhone8が一括0円(購入サポート付き)があって気になりましたがキャリアは高いイメージがあり躊躇っています ここで買って1年以内に解約してMVNOにするのがお得なのかなと思いましたが
購入サポート解除代などの諸費用もかかるみたいでよく分からなくなってきました
とにかくiPhoneが欲しい場合はどこで買ってどこで契約すると安く済むのでしょうか?いい方法があれば教えていただけるとありがたいです
0870SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:43:39.24ID:qWNTplam
>>869
中古iPhone購入
キャリアで購入するより総費用は断然安い
音声通話長時間するならお勧めしないけどそれ以外ならMVNO

って5分以上するのか…
二台持ちになるけどプリペイド携帯持って通話に充てる
LinemobileにしてLINE通話にする…(通話相手がLineインストールしてないと無理だし、通話先が限定的になるが)
0871SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:32.71ID:HIn6zfga
>>869
ワイモバイルとUQの行き来がセオリー
0876SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:10:13.47ID:+RK3lL1b
>>874
教えてくれてありがとう。
個人使用だから購入+送料の60%に対して8%の消費税になるのね。
50000円だと大体2400円かかる計算か。
Gearbestが51542円だから迷うなあ。
0877SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:01:15.45ID:d3k1uL4u
>>873
基本的に5%
店の裁量によってかからないことがあるけどね
パンツから買ったことないからその辺はわからん
0878SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:25:09.74ID:+RK3lL1b
>>877
ありがとう。
とりあえずGearbest の方で購入しました(PayPalで支払いました)
初めての中国業者からの購入なのでマジで怖い(怖い)
0879SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:49:24.08ID:zX9Z86nw
OnePlusスレでギアべ届かんぞコラって盛り上がってたのに…
0880SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:03:13.47ID:hZEHmH2c
>>878
実はAliのGoldwayの方が安心出来るのは内緒
0881SIM無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:37:38.98ID:5YRNFkVO
メモリ4GBで主記憶容量64GB以上でドコモ向けのカメラ性能の良いスマホ教えて下さい
スレ読んだけどシャオミはソフバですよね?
0882SIM無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:44:14.57ID:tYqkz09B
Mi9docomoで使ってるけど殆ど問題ないよ
まあ地域差もあるだろうけど
0883SIM無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:51:00.08ID:5YRNFkVO
会社、ソフバとauほぼはいないんです…
0884SIM無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 21:35:59.11ID:XdWgTA1K
>>883
Xiaomiほしいならmix2s買えばいいやん
カメラは今でも及第点以上だと思うぞ
0885SIM無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:47.47ID:hlOaF0Ix
>>883
Miシリーズなら3G band6入るから
実用困らないぞ
0886SIM無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 00:35:45.27ID:2EBcoI0C
>>881
mi9とかMi9Tとかおすすめ
最近のXiaomiは3G Band6 fomaプラスエリア対応の機種多くてドコモでも問題なく使える
0887SIM無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:30:15.79ID:XiCRmEA0
複数のAndroidデバイスを有線/無線で接続して、あたかも一つのデバイスであるかのように運用する、そんなことは出来ないですかね

デバイスAで動いてるアプリで、デバイスBのストレージ内のデータを利用する。
デバイスAで動いてるアプリを、デバイスBの画面にも表示する
デバイスAに接続したイヤホンに、デバイスBに着信したメールの通知音も流れる
デバイスAの全面にキーボードやコントローラーを表示して、デバイスBのアプリに文字入力したりゲームを操作



音楽プレイヤー専用でサブ機を持とうかと思ってるんだけど、いまいちスマホを2台持ちすることのメリットが薄いんだよね
0888SIM無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:01:17.93ID:epKZGXJ7
よく知らないけど質問と最後が意味不
0891SIM無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:27:20.44ID:lU/qlpE3
海外のグローバル版のスマホ購入したけど技適が適応されてなさそうなんだが。
これって使ってたら技適ありなしってバレるものなの?
0893SIM無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:20:21.86ID:/SG9ku8y
錦糸町のキャバクラでもてる機種教えて
0895SIM無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:42:39.81ID:558+8caU
>>893
iPad ProとダイヤモンドのAirPods(216万円)
0896SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:42:35.54ID:hZNn/Ic7
購入相談です

今使ってるのはXiaomi Mi5(3GB/64GB)
最近バッテリがヘタってきてるのかバッテリ持ちが悪い
やってるゲームはSchoolGirlsStrikers・日替わり内室・Homescape・アーチャー伝説
使ってるSIMはFOMA+MVNOなのでDSDSかつプラスエリア(B6/B19)のどちらか一方に最低限対応してるやつがいい
予算は3〜5万以内

出来れば今使ってる製品から性能が同等以上
バッテリー持ちがいいやつ
妥協ラインとしては上記ゲームが快適に動くレベル

自分で調べたレベルだと
DOOGEEのS90Pro
B6非対応B19対応
DSDS
HelioP70
6GB/128GB
あたりくらいしかないのかなと思ってるけど
他にも候補になりそうなのあるだろうか
0897SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:47:03.09ID:HlQ4odsw
Xiaomi Mi9T スナドラ730
Redmi K20pro スナドラ855
どちらも3万円台
k20proはあと少しでグロ版出るみたい
グロ版がすでに安くなってるのはMi9Tの方
0898SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:48:45.17ID:HlQ4odsw
どちらも3G B6対応の報告あり
4000mAhでバッテリー持ちはすこぶる良い
0899SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:39:44.37ID:hZNn/Ic7
>>897->>898
MiMiX3もそうなんだけどスライド式とかポップアップ式ってどうなんだろうか(´・ω・`)
稀に落とすことがあるからケース付けたいんだよね
0900SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 02:25:44.67ID:t+gjwYvS
Mi9proを待つ
初動は5万超えるだろうけど
0901SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:48:50.98ID:07+S2Hqn
>>892
ありがとう
技適なし使ってても捕まらない?
0902SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:07:15.56ID:tJo1sL62
>>901
100%捕まらないとは言えないけど今のところは誰も捕まってないね
0903SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:11:06.66ID:/C0GtYOC
>>901
捕まったら死刑になるから気をつけてね
0905SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:10:25.30ID:Dc/5FuOi
>>904
自首した人も捕まってないもんな
俺も警察に拾い物として2度預けられたけど
普通に返して貰えた
0906SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:44:55.75ID:4FdM95H4
>>905
電波法は違法な電波を出すことを禁じてはいるけど機器を所持していることは
禁じていないので現行犯でないと起訴できないんじゃないかな

で、現行犯の場合でも目の前で使っているだけではダメで厳密には電波が
発信されていることは客観的に記録できていないとまずいと思うので
定常的に違法電波を発信しているとかで記録とかを取っていないと摘発は
難しいというか手間がかかるので技適レベルの機器だと積極的に処理しない
みたいな感じじゃないかな
0907SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:49:17.04ID:StsfVb+U
いや、外国人のスマホも取り締まらなくちゃいけなくなるから逮捕はしない
0908SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:02:04.71ID:+P8AvZgu
>>907
外国人の違法電波を取り締まるのは当たり前だろ?
アメリカだと身柄拘束当たり前だわ
0909SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:37:52.00ID:e2tFilB/
んじゃホットスポットとかで友達のスマホに電波飛ばすのは違法?
0910SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:46:40.89ID:B70EXtp9
>>909
何がんじゃだか知らんが
違法かどうか知りたいなら法律の専門家に問い合わせた方がいい
0911SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:51:24.49ID:rAVdkLim
>>909
何を知りたいのかさっぱり分からんが
電波法に違反してたら違法だし
違反してなければ合法とだけ言っておく
0912SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:11:07.92ID:gY5kHT0X
>>908
アメリカだったら・・・
そうやって他国と比較したがるけど、なんの意味があるの?
0913SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:15:52.62ID:R8ZLwuoQ
もしもし、警察ですか?
あの人を電波法違反でアメリカのように逮捕してください
なんなら、ヨハネスブルグのように射殺してください
0914SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:36:10.40ID:S/CwyizW
ザル法だよ
でも遵守する人を否定はしないよ

>>896

Umidigi F1 Play
0915SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 04:44:09.81ID:DnyUHXkn
アメリカの技適(FCCマークだっけ)通ってないスマホをアメリカに
持ち込んだら身柄拘束されちゃうん?
0916SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:09:09.02ID:XRsqxh46
ご質問です
現在ドコモのxz2コンパクトを使っているのですが
画面を点けた時にロック画面が映るのですが
その状態で画面下のカメラ等を起動して閉じると
ホーム画面に移動してしまいます。
これじゃロックの意味が無いと思うのですがどうすれば直せますか。
0917SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:31:36.35ID:DYBCe1P2
スマホアンテナって4Gの感度も良くなりますか??
0918SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:48:44.02ID:olTBHJ8D
YモバイルのかんたんスマホってYoutubeをサクサク見れますか?
買おうかと思ってるんだけど、動画がカクカクしそうで迷ってます
0919SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:16:44.93ID:DnyUHXkn
>>918
705KCってヤツ?ならスナドラ430にRAM3GB、解像度HDだから
YouTube見るくらいならスペック的には問題無さそう
0920SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:45:46.02ID:MshAcnZg
スレ違いというか板違いで申し訳無いんですが
OCNモバイルやUQモバイルなど、格安simを扱う板はどこになるんでしょう?
専ブラで順に見ていっても見つけられず、ちょっと困っています
0921SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:50:22.83ID:hRxuTa8Z
>>920
それを聞く前に質問を書けよ
スレチならスレチと回答がくる

なんで二度手間なことをするのか理解できない
馬鹿女そのものの行動だな
0922SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:59:27.79ID:DnyUHXkn
ワタシ男だけどこの人なにを怒ってんの?
0923SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:23:53.91ID:qkMjl+ZL
>>922
専ブラの検索条件窓にUQて入れればいいんじゃね?
0924SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:57:12.86ID:olTBHJ8D
>>919
ありがとう。60歳以上だと月々3000円で国内かけ放題のスマホなんだけど、
オンラインで動画がサクサク見れなさそうで迷ってたんですよね
店頭で見たときはオフラインの動画ならサクサク見れてました
0925SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:23:39.95ID:MdW+VNsK
>>920
何故かプロバイダー版
モバイル版にも少々
0926SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:26:42.78ID:MdW+VNsK
>>924
回線はソフトバンクその物だから
YouTube見るくらいなら昼休み時間含めて何の問題もない
ただデータ量使いすぎに注意
Sプランの3GBくらいじゃすぐなくなるよ
0927SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:30.28ID:NAyJHfrv
モバイル板にはこっちの悪質コテなんて雑魚に見えるほどの、多スレ爆撃型の狂人粘着荒らしが年単位で生息してる
その被害により板ごと機能不全になりかけたことすらあり、やむなくプロバイダ板への避難を選択した&居着いたスレが多い(全てではない)、という経緯
その荒らしはプロバイダ板へも出張してくるから影響ゼロではないけど、まだモバイル板よりはマシなので
0928SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:32.17ID:MdW+VNsK
>>927
MVNOってプロバイダーと兼業会社ばかりなので
書き込みが被って滅茶苦茶になったりするんだよな
0930SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:02:43.59ID:9CzWfytf
>>896
Mi9T(PRO)デカすぎるならMi9seやMiA3
MiシリーズはBand6にはデフォ対応
0931SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 03:44:46.42ID:VGsW/2HH
>>926
一日に6時間ぐらいYoutube動画を見てようと思いましたが、
データ不足ぽいのでWEB閲覧だけにしときます
0932SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:01:10.17ID:YcTAg2Ly
格安simに関する板についての回答、ありがとうです!
ちょっと気をつけて行ってきます
0933SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:02:43.40ID:Mpu8EXx4
ずっとzenfone2使ってたけど画面割れてしまったので買い換えようと思います
ラインと各種動画アプリ(youtube、abema、アマプラ、hulu等)、ネットサーフィンくらいしかやらないんですが2万以下で買えるsimフリースマホでいいのありますか?
huaweiは無しで
0934SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:48:16.78ID:jblCLF/A
>>933
ありますよ
今週末にトップカメラに行ってみましょう
0935SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 08:31:54.96ID:3Jwg+Klm
>>934
トップカメラw

途上国にあるイチバン電器みたいだなw
0936SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:41:28.70ID:jVkGa31p
価格.com - オリンパス OLYMPUS VG-170 スペック・仕様
https://kakaku.com/item/J0000000176/spec/

これよりいいカメラのスマホ教えて下さい
0938SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:46:29.65ID:1hzOYXdG
いざって時にはモバイルバッテリーとして他のスマホ等に充電できるZenfoneのリバースチャージ機能、

他のメーカーにも似たような機能を持った機種はありますか?
0939SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:06:23.03ID:d2ubkbjs
>>938
ギャラs10に付いてる
けど、これほんとに使わないというか他の何かが充電出来ないってことはスマホも充電出来ない状況なので、他に回していいのか?ってなって結局面白がって使った一回だけ
モバブー一個カバンに入れたほうが気持ちがラク
0940SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:21.90ID:SUGftqCP
初のスマホに乗り換えました。いま端末の到着待ちです。

スマホではログインID、パスの管理は皆さんどうしてますか?
PCではIDManager使っていてこれのデータが使えるアプリがあるみたいですが他におすすめ
があったら教えて下さい。
0941SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:35:28.34ID:7gS69XWk
>>940
ミルパスで管理してる
メインパスは家族にも知らせてる
0942SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:40:01.48ID:oD6drnhq
インターネット閲覧(主にホームページ、動画閲覧)とミュージックプレイヤー用にスマホ買いたいんですが、最近のでおすすめのをいくつか教えてほしいです。
現在PSvitaをネット閲覧用に使っているのですが使いづらくて...。
本体のみ購入で結構です(通話やパケット等の契約は一切要らない)
バッテリーの持ちやレスポンスなどスペック面も考慮の上で教えていただけると助かります。
0943SIM無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:01:07.77ID:i9lR9NlP
>>942
本当にそれ以外何も使わないなら、ここ1年2年で出たやつどれ買っても問題ないでしょ
0944SIM無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:02:19.04ID:KhN5Qfz6
>>941
レス有難うございます。
こんな物があるんですね。でも無料が良いです(笑)

調べてはいるのですが何せスマホは初体験なので頭がこんがらがりそうです・・。
PCで使用しているID、パスワードをスマホでも使いたいのですがその場合どのようにすれば
よいのでしょう?
無料で、できれば2段階認証が設定できる物がいいですね・・。
0945SIM無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:15:39.59ID:FXCT09wP
>>942
持ち歩かないならタブレットでも良いのでは?
中古のdtab compact d-01jとかとかコスパ高いし音も良いよ
0947SIM無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:37:00.14ID:BobFa6+V
>>945
出掛ける時はルーターと一緒に持ち歩くのでできればPSvitaかスマホくらいのサイズがいいです。
タブレットで5インチくらいのがあればいいのですが。
0948SIM無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:24:35.43ID:nR6BhxUl
もうすぐドラゴンクエストウォークが出るらしく、
丁度今月と来月が更新月なのに合わせて機種購入とセットでMNPをするつもりです
今はiphone6を使用中でauです

とりあえず自分なりにネットで機種の実質負担(キャッシュバックなどは考えない)を調べてみましたが
UQのiphone7の13500円
ワイモバのiphone6s 540円
OCNのp30lite 5184円
楽天のp20の24,840円、nova3の21,384円
この中だとどれがおすすめでしょうか?
0950SIM無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:14.87ID:x/4kHYpG
>>946
リンク有難うございます。早速読ませていただきます。
0951SIM無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:55:59.99ID:eMMjk98f
>>937
その機種だけでしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況