X



SONY Xperia 1 part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ bb10-aT5I [210.229.19.215])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:14:46.07ID:QR1bQE4f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

SONY公式
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia1/
https://www.sonymobile.com/gb/products/phones/xperia-1/

前スレ
SONY Xperia 1 part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551247155/
SONY Xperia 1 part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551677726/
SONY Xperia 1 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552435153/
SONY Xperia 1 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553568753/
SONY Xperia 1 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554514920/
SONY Xperia 1 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555539419/
SONY Xperia 1 part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556259613/
SONY Xperia 1 part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556843208/
SONY Xperia 1 part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557305621/
SONY Xperia 1 part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557654464/
SONY Xperia 1 part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557760821/
【連投荒らし禁止】SONY Xperia 1 part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557920544/
SONY Xperia 1 part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557976298/
SONY Xperia 1 part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558139190/
SONY Xperia 1 part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558259510/
SONY Xperia 1 part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558370147/
SONY Xperia1 part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558571185/
SONY Xperia 1 part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558774170/
SONY Xperia 1 part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559001947/
SONY Xperia 1 part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559223501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0494SIM無しさん (ワッチョイ 3d03-qmTP [128.53.37.76])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:39:56.95ID:ffUVMwC20
>>489
普通に今使ってるのがポンコツになってて
出来ればXperia1を欲しいが待てるとしても14日までだなって話

発売日で買う機種が変わるのって割とよくあることじゃねえの?
0499SIM無しさん (ワッチョイ 02e9-Zp9F [125.1.104.130])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:53:28.63ID:47XRkxRw0
>>497
DOCOMOが要らなかったってのが考えやすいはやすいが他国でも黒紫しか取り扱ってない国とか見るとSONY側かその他キャリアじゃないところに要因があるかもしれないよな
0500SIM無しさん (スプッッ Sd01-elTk [110.163.216.43])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:57:17.38ID:dTKOtNYkd
>>496
ドコモはGalaxyS10無印プラスとP30Proのツートップ予定だったのでしょ
(´・ω・`)
しかしP30Pro予定者の一部がS10無印プラスに殺到したためGalaxy売れきれというじたいになってる
王道を選ぶドコモユーザーはAndroidで一番売れてるSシリーズを選んでるのは無理もない話だ
今期10eがあるので6000万台出荷予測のSシリーズ、むろんSとおなじくらい売れるnoteも控えてるし、海外でもファーウェイのこの事態でシャオミとGalaxyがのびてるという話も聞く
(`・ω・´)
まさにGalaxyの1強時代がここからはじまるよ
(´・ω・`)
0503SIM無しさん (スップ Sd02-IRHV [1.75.18.230])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:04:55.66ID:+QTK1ToYd
2年契約でGaraxyS10購入して次期Xperiaに機種変更するか、後半年我慢してXperia2にするか考え中。Xperia1はちょっと…しかもdocomoのは絶対ないわ。
0505SIM無しさん (スプッッ Sd02-elTk [1.79.85.233])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:06:39.21ID:QkZCbXCVd
ドコモXperiaユーザーはAceで十分ってことだよ
(´・ω・`)
0506SIM無しさん (ワッチョイ c67e-ysaK [119.24.171.84])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:06:40.23ID:V9jlYaNT0
>>369
そもそもイギリスでは白と灰色は売ってないよ
0509SIM無しさん (アウアウクー MM51-d9PL [36.11.224.84])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:09:07.68ID:g21lv6BnM
>>496
SONY>二色にするなら安くするで。
から始まって、まずはXPERIA伝統の紫、あとは黒かなー
こんな適当なノリで決まった気がする
最初のiPhoneだって黒だし、白か黒かってなったら残念ながら黒なんだろうね
0510SIM無しさん (スプッッ Sd02-elTk [1.79.85.233])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:09:24.58ID:QkZCbXCVd
ドコモS10無印は白が即日売り切れたよ
(´・ω・`)

英国とかアップルサムスンの典型的な2強
シェア2%だったのが1%になってなかったけ去年
0512SIM無しさん (スプッッ Sd02-elTk [1.79.85.233])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:13:12.51ID:QkZCbXCVd
白が売れるけど
AceがあるのだからAceをドコモは主力に選んだというだけの話
(´・ω・`)
0515SIM無しさん (ワッチョイ 6934-WYVV [180.9.110.225])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:16:44.82ID:c3f8Gjks0
S10買ってしまったけど、現物見てXperia1が見た目1番良いね。
データー移行スムーズにやりたかったから、GALAXYからGALAXYにしたけど
このデザインでスペックもっと上がれば、次はSONYにしよ
0517SIM無しさん (スプッッ Sd02-elTk [1.79.85.233])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:20:10.71ID:QkZCbXCVd
>>513
ドコモはAceを主力に選んだ
そしてドコモS10無印プラス即日売れきれという反響
結果がすべて
ドコモの判断は間違いじゃなかった
むろんauでもS10無印プラス良いスタート切ったのは大きい
(´・ω・`)
auとUQにはA30出してもらえて嬉しいよ
0521SIM無しさん (ワッチョイ e930-fyIw [110.66.168.197])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:28:38.25ID:liOkdC6G0
あと2週間くらいや
0523SIM無しさん (ブーイモ MM8d-RfRt [210.149.254.64])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:29:41.83ID:2nEdqLSSM
ヨドバシ梅田でじっくり見てきたけど、正直xperia1よりファーウェイコーナのが気になったわw
どのブースも客いるのにファーウェイだけ誰も近寄らなくて閑古鳥が鳴いてる。。
0527SIM無しさん (ワッチョイ 51ed-noIY [118.241.251.53])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:44:28.92ID:t88CakLp0
>>448
庭のr3ワッチョイ除外していいよ
庭R3はコジポで一括42kで買って
ロック解除80kでゴッホンゴッホン
(´・ω・`)
あと禿回線はそれちがうよ
禿XZ3一括0でCBつきの話してたよね
0529SIM無しさん (ワッチョイ c67e-fyl9 [119.24.171.84])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:55:54.33ID:V9jlYaNT0
"ω"をNGに入れたら途端に見やすくなった
0532SIM無しさん (ワッチョイ 09e8-41B3 [14.132.24.152])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:04:16.27ID:kaHD6yaz0
R2コンパクトならほしい
あれも120だろ
0539SIM無しさん (アウアウカー Sa09-otoX [182.251.246.39])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:40:49.73ID:thTGNBX4a
>>469
XZ4の方はdocomo主導ではない
キャンセルというより 新社長の鶴の一声で中止になった、おそらくXZ3のマイナーバージョンアップだったんだろうな
で、副社長を中心に新しく企画されたのが1。
ただし、この期間が短い為 おそらく1に間に合っていない部分がある…そこが不安なんだよね
そこんとこ冬端末でキャッチアップされると損した気分になる
とは言ってもマーケティングから手を加えてきただろうから 夏端末をフラッグシップとして1年戦えるモノにした筈で、冬端末は無視して問題ないかと。
これまでも 半年で錆びれる点を永く問題点としてきたからね
0540SIM無しさん (ワッチョイ 51ed-noIY [118.241.251.99])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:42:09.54ID:3lkKiv6x0
5G普及の速度はおいておいて
3月にはauも決算発表会ではっきりと出すといったのだからでるでしょ

ただソニーは5Gスマホについてユースケースを同時に提案したいとあるように
ただ5G対応って話にはならないだろうね
そこはソニーだからこそのユースケース提案があるだろうね
(´・ω・`)

まあその前に5G直前だからこその集大成モデルが冬Xperiaとなるだろうし
少し早く出してもいいよね
0545SIM無しさん (ワッチョイ 627a-RfRt [131.129.78.57])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:02:57.10ID:/5RnFHVp0
画面輝度だけどgalaxyや液晶が明る過ぎるだけだな
俺も今gs8使ってるから麻痺してたけどxperia1よりiphone xsの最大輝度のが暗かったから大丈夫だと思う
これで文句出るならiphoneリコール祭りのはずだし
0549SIM無しさん (ワッチョイ 627a-RfRt [131.129.78.57])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:22:34.86ID:/5RnFHVp0
リアとフロントで同じ高品質カメラ使うって発想は良いけどギミックがクールじゃないんだよな
上部から縦にウィーンって出てきてそこから表裏180度回転なら良いのに。
0551SIM無しさん (ワッチョイ 2e0c-rM7k [121.86.227.163])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:27:10.62ID:3uqd/8qF0
>>549
ワザワザ電気使ってまでクールwさが必要か?
0552SIM無しさん (ワッチョイ 6982-Jg44 [180.45.32.220])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:27:50.60ID:p39Hd5gq0
>>257>>285
Xperia 1はQC非対応なので無理
PDとQCは同じ急速充電でも別物
0557SIM無しさん (ワッチョイ 02e9-Zp9F [125.1.104.130])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:53:30.12ID:47XRkxRw0
>>555
SONY UKのオンラインショップにあるシムフリーモデルなのに黒と紫しかないのがよくわからんのよ
なんで全色揃えないのか、そこになにか理由があるのかもしれないってね
まぁ日本では売ってもないがなw
0558SIM無しさん (ワッチョイ ee6e-YvUp [153.238.70.0 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:57:39.73ID:ohzZDvUR0
カラバリは初期の生産数に偏りがあるんじゃない?
0559SIM無しさん (アウアウウー Sac5-5qfT [106.133.42.39])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:58:01.05ID:ecxluDQga
>>539
XZ→XZ1と同じで1年以内にROM128GBにしたマイナーチェンジバージョン出してくるかと
ワンチャンRAM8GBでな
付け焼き刃にしては本腰いれたお陰で魅力的になってるが急な路線変更に弊害がない訳がない
0566SIM無しさん (スップ Sda2-fCt1 [49.97.103.34])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:29:17.56ID:JB5+cgP6d
>>541
昔のAQUOSフォンみたく光の屈折利用して画面引き伸ばしてるか有機ELは自発光するからまんまカメラの上にフィルム載せてるかだよな
カメラ起動してる時上部は発光してないから恐らく後者
0568SIM無しさん (ワッチョイ 2e0c-rM7k [121.86.227.163])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:35:03.41ID:3uqd/8qF0
>>567
またおまえか(笑)
0572SIM無しさん (スフッ Sda2-tIIu [49.106.209.202])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:39:48.07ID:fD09HmmLd
ケースとフィルムが決まらない
凄く悩ましい
ELECOMのTPUとポリカーボネートのハイブリッドケースにガラスフィルムを貼るか、SONYのスタイルカバーにTPUフィルムを貼るか…
0573SIM無しさん (ワッチョイ 627a-RfRt [131.129.78.57])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:40:26.81ID:/5RnFHVp0
戦略的値下げとか無理なのかな
xperia1が定価7万ならみんなめっちゃ買うでしょ
0575SIM無しさん (アウアウウー Sac5-6eGD [106.180.13.170])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:44:01.83ID:ca43jjpoa
【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰える     


@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→しょうたいこーどを入れる


SCMeEP 



しょうたいこーどを入れた後、貰った30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!

クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。


今だけ2倍の600円貰えます!!!
0578SIM無しさん (スフッ Sda2-elTk [49.106.209.206])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:52:30.30ID:cnq2A/Vrd
>>576
黒字化簡単なんだよ
奇跡の黒字化達成したXP→XZのときと同じことすればいい
(´・ω・`)

あれはXPユーザーという犠牲を払ったが見事な戦略だった
0581SIM無しさん (スップ Sd02-6/h1 [1.66.97.190])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:10:40.90ID:X8b1XTmkd
>>473
今はみんなQRコード決済だぞ?
お財布ケータイで払うメリットないし
0585SIM無しさん (ブーイモ MM8d-RfRt [210.149.255.148])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:21:21.02ID:oxkNjjpZM
xperiaの指紋コーティングってどんなもん?
galaxyの指紋コーティングウンチで普段遣いですぐ取れるし、iphoneは頑丈だけどゲームするとジョイパット部分だけえぐれるように取れる

やっぱ保護フィルムいるんかねぇ
0586SIM無しさん (スップ Sd02-6/h1 [1.66.97.190])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:23:45.09ID:X8b1XTmkd
>>583
モバイルスイカで改札はやめろ
毎回エラーで行列できるから

人様のため考えるならやめろ
0587SIM無しさん (スップ Sd02-6/h1 [1.66.97.190])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:25:04.75ID:X8b1XTmkd
>>584
都内の自販機とレジでQRコードの看板ないとこある?
ないだろ?それが時代の流れ
0591SIM無しさん (ワッチョイ 6912-tIIu [180.13.106.53])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:30:51.78ID:PEFddO120
>>552
そうかすまんかった
いやウィキペディアで見ると3.0?の仕様にPDの充電も出てきたので出来るのかと
まぁ今から買うならPD対応が良いと思うわ
俺も先走ってPD充電器家用と車用買ってしまった
0594SIM無しさん (スップ Sd02-GD/4 [1.75.8.19])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:37:14.08ID:9ZuAl8kBd
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8H-W4xUYAEL9wT.jpg   
     
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Y5Gnkq]
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
  
数分で出来ますので是非ご利用下さい  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています