X



docomo Xperia A SO-04E Part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スッップ Sd5f-IKkV)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:52:23.23ID:M1TLGnM5d
■製品ページ
ソニーモバイル
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04e/
■サポート情報
NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so04e/index.html
■スペック
【OS】Android 4.1.2 (Jelly Bean)→4.2.2にversion up
※Android 4.4へのバージョンアップは対象外
http://www.nttdocomo.co.jp/smt/info/notice/page/140626_00_m.html?from=pc_rd


【CPU】Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 Quad-core 1.5GHz【GPU】Adreno320 【RAM】2GB 【ROM】32GB【サイズ/重量】131mm×67mm×10.5mm/141g
【画面】約 4.6インチ/HD(1280x720)/TFT(Reality Display)液晶/1677万色/モバイルBRAVIAエンジン2
【カメラ(外側)】1,310万画素(裏面照射型CMOS「Exmor RS for Mobile」)/LEDフラッシュ/1080p Full HD動画撮影/プレミアムおまかせオート(HDR)【カメラ(内側)】31万画素 CMOS
【ネットワーク】LTE(800/1500/2100MHz)/W-CDMA(800/850/2100MHz)/GSM(850/900/1800/1900MHz)
【パケット通信】LTE/HSPA/EDGE【通信速度】3G:下り14Mbps,上り5.7Mbps/Xi(LTE):下り100Mbps,上り37.5Mbps
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n(2.4GHz and 5.xGHz Dual-Band, HT40)【Bluetooth】4.0(HSP,HFP,OPP,SPP,HID,A2DP,AVRCP,PBAP,HDP,PXP,MAP,DID)
【外部メモリ】microSD(2GB)/microSDHC(32GB)/microSDXC(64GB)【外部端子】microUSB(MHL対応)/3.5mmオーディオジャック
【バッテリー容量】2300mAh(着脱可)【連続待受時間】LTE:390時間/3G:420時間/GSM:360時間【連続通話時間】3G:630分/GSM:570分
【主な機能・対応サービス】防水(IPX5/8)・防塵(IP5X)/おサイフ/かざしてリンク/ワンセグ(アンテナ内蔵)/NOTTV対応/テザリング/赤外線/GPS/NFC(決済対応)/DLNA(DTCP-IP対応)/
【カラー】ブラック/ホワイト/ミント/ピンク

■前スレ
docomo Xperia A SO-04E Part63
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521769700/

■関連スレ
【ROM焼き】docomo Xperia A SO-04E root7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485998598/

【dx39.net】docomo SO-04E Xperia feat.初音ミク21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478599412/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632SIM無しさん (ブーイモ MMe3-Koke)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:25:48.40ID:JQWHsPPlM
みっくみくにされてたら
壊れるまで現役だろうな
ただしネットは別のメインを使用で
メディアプレイヤーとして
壊れるまで現役だw
0633SIM無しさん (テテンテンテン MMde-264L)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:46:22.88ID:6IXhNpX6M
>>628
イヤホンがEX-800STなのよ。

2011年製のマスターモニターイヤホン…だから、2014年製のSO-04F(XPERIA A2)にはむしろ最新スマホやDAPには無いフィットした音質になってる印象、まあこれは好みが分かれるけどね。

PHA-3(2016)を、派遣年末まで続いたら買うかも。そしたら、SO-04Fもあと5年10年イケるよ。まあ、コッチは多少は強引だが、別にPHA-3と組み合わせるのは、他のスマホでも問題ないから(笑)
0634SIM無しさん (ワッチョイ 4660-nb0N)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:52.24ID:lT60Zenm0
>>633
1U xz1 xzs 10Uと新しい目4台ある
10proリケsongs skyline という古めのハイエンドイヤホン使ってるが悪くないってか新型っても其々に音が違うしな
0635SIM無しさん (テテンテンテン MMde-264L)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:44:52.30ID:keVkGNnmM
>>634
そうなんですよね…年代近い同じメーカーのスマホでも、音質はかなり違う。個人的には、スマホじゃないけどWalkmanA100シリーズが一番かな。

あと、旧式スマホとかにありがちなのは、ジャックが結構汚れてる…耳かきみたいに、アイコスの綿棒でキレイにしたら、見違えた音質になってビックリ。

俺は金欠なのもあり、中古スマホやDAPはよく買うので、ジャック掃除は必須ですね…。
0638SIM無しさん (ワッチョイ ce60-CMsO)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:12:59.12ID:4HdhdwhG0
お前らキャリア版xperia全てbootloderanlock出来るようななったんだからもうAの呪縛から解き放たれてもいいんだぞ
0641SIM無しさん (ドコグロ MM13-CMsO)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:37:10.92ID:ulcrdv9MM
>>640
qUnlock Toolでxperia全機種BULできるらしい
元々はSIMLOCK解除ツールなんだがxperiaは副次的にbootloderunlock awerd yesになる
その後はグローバル版に準じて解除だね
0648SIM無しさん (ワッチョイ 4a83-roK2)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:09:11.92ID:jgMg8izW0
xperia rayの時も金払って端子ショートさせてアンロックしたなー
オーバークロックでサクサクになって感動してた
xperiaAはどれくらいベンチ上がるんだろ
0662SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-mLf4)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:27:55.33ID:46h3YGmRM
XperiaA2、バッテリー交換して浮いてた裏蓋をアマゾンの細出し両面テープで留めたら浮かなくなった、嬉しい

元々、パッキン兼ねた粘着ビニールチューブ?で留めてあるから、ほぼ完全補修。A民には関係ないが、A2やA4民は、是非お試しを…\(^o^)/
0665SIM無しさん (JP 0H13-u6VG)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:27:14.80ID:XmJ5k7v5H
JBに対応してないアプリが増え過ぎてきた
そろそろグロLP焼こうかな…
0670SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-OA06)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:42:54.79ID:sNk0LrRXM
なんとなくSO-04Eの6.0カスタムモデル(美品)買ってみたら、マジで新品同様が来た…なんか、文鎮化して使われなかったのを売り主がカスタムウェア焼いたらしい。ロム焼きはずっとしないでいたが、弄ってみたら可愛すぎやんけ(笑)

ちなみに、ロム焼きスマホ売るのって、ちょっとグレーのような。。然しまあ、この綺麗さなら白ロム相場より安いけどさ。
0672SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-OA06)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:46:18.52ID:23u0UXoAM
確かに実用にも耐えそう。まだYouTube入れただけだけど…ロム焼き、今度色々試そうかな…海外モデルあるやつ限定、てのがちょっと残念だけど。

前に、J1compactに泥9入れた人いたが、あれはどんなん焼いたんだっけ…検索してみるか。
0673SIM無しさん (テテンテンテン MM34-t1Lm)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:46:47.47ID:I7+/SWLKM
リンク貼れなかった(´・ω・`)

J1compact ロム焼き Android9

で出てくる。

同一機種でなくとも、一応できるのね、BLUとか何とか。スピーカーがおかしくなったみたいだけども。A4辺りにAndroid8,9辺りを入れてみたいわ。バッテリーが少ない機種だから、バッテリー持つOSが良いな
0674SIM無しさん (テテンテンテン MM34-t1Lm)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:55:54.44ID:I7+/SWLKM
J1やA2は、バッテリー二枚重ねにして、ケース四角くカットしてボコッとさせた上からプラバン→ミリタリーの装甲継ぎ目加工パテ盛りで埋める、てのを一時期ボンヤリ考えてたわ。これだとケースは使えないけど、A2J1は未だにお洒落なアルミバンパー売ってるし。

デザイン的に白がええな、寒冷地ドムみたいで。

これにロム焼きしたら、シン・マツナガ高機動ザクやな(笑)USBハイレゾ出力してPHA-3に繋いで真っ赤にしたら、サイコザク(笑)
0675SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-6tGH)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:30:37.37ID:s3yVM74Sa
これが、初電話なんだけど
このエックスアイっての、ドコモ以外のSIM使ったらLTEで通信できんの
xi(LTE)とか書いてあるんだが

外的な要因で必要になったため
電話のことがまったく分からんまま中古を買ってしもうた
0678SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-6tGH)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:22:50.41ID:ZQ9IJLFza
では、今使われてるLTEとxiは同じものと考えていいわけか
例えば、海外モデル化できたらチャンスがあるかも知れないと

なるほどありがとう
0680SIM無しさん (スプッッ Sdff-QbUx)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:37:35.75ID:P7i1eLhzd
少なくとも俺は格安SIMのdocomo回線でSIMロック解除せず使ってた
SMS付きのデータ回線SIMでLTEは途切れることなく、電話はSMARTalkでほぼほぼ問題なかった

今は訳あってそのSIMをSO-02Eに挿してるけど
0681SIM無しさん (ワッチョイ 7f7d-DUA7)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:19:48.56ID:FUlUK4/10
海外通販はvisaデビットカードを使うのが基本だよドコモの回線ならシムロック解除は要らないよ
そもそも解除が必要な状態なら回線の認識すらしないよ
0695SIM無しさん (ワッチョイ 5373-uxtU)
垢版 |
2020/12/17(木) 20:09:34.43ID:Lfyf80Aa0
もう10年経つのか
丈夫だな
スマホは進化したのかな?
バッテリーを簡単交換
ワンセグ受信
ケータイでは当たり前の機能だったが
0696SIM無しさん (JP 0Hb6-vjx+)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:29:34.21ID:Lz2xezBYH
結局は自由経済の名の元に環境破壊は進んでいく
買い物時のビニール袋をエコバッグに変えたところで家のゴミ箱用のビニール袋の購入量が増えて本末転倒
つまるところスマホは買い替え促進のためにバッテリー交換不可の機種ばかりとなりまだまだ使える本体を電池が持たなくなった時点で買い替えろと新機種CMの嵐
0697SIM無しさん (ワッチョイ 3711-CwWl)
垢版 |
2020/12/20(日) 05:49:42.70ID:BU1CtQid0
キャリアがユーザーのスマホをガンガン買い替えてさせてくってのはいかにもガラパゴス的発想だと思うんだがなあ
海外でもそうなのか?
0699SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-Krmo)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:14:41.73ID:H4AhiYGvM
俺はAじゃなくても裏蓋開けて変えちゃうけど。。ガラスパネルじゃなきゃ、割と開けやすい。問題は、純正じゃないとオーディオの音質がかなり変わるんだよなあ。
0700SIM無しさん (ワッチョイ ea83-+dzo)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:04:41.53ID:UjtiTcmQ0
一番のメリットは単体で電池充電できる奴と電池2つとで組み合わせて電池切れたらすぐ交換できるってとこだと思う
ケーブル繋ぎっぱなしで使うとか邪魔だし電池痛みやすいし
交換自体はどんなスマホでも動画見ながらやりゃそんな難しくないな
0701SIM無しさん (ワッチョイ 1d11-8EZ+)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:15:29.37ID:sGUGgqXf0
拳銃で言えば弾丸切れで「マガジン」毎交換できる便利さと同じだな

拳銃に「線」なんか着いてたとしたらうっとおしくてしょうがない
0708SIM無しさん (テテンテンテン MM97-BmIy)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:44:53.59ID:uUOEALBvM
>>707
確かに。文鎮にカスタムロム入れたやつらしく、デッドストック並にピカピカだった…

ちなみに、Aはそれ入れて3台買ったが、一台目はモニター割れ、2台目はタッチ切れになったので、ZRのパネル自分で入れても安上がりではある。。
補修テープや特殊接着剤(剥がしやすい)もあるしな。

兎に角、車載するには最適の機種よね…。

Youtube、ワンセグ(イヤホンレスアンテナ)、ミュージックの三大機能つき。ついでにマップアプリも…。まあこれは、普段持ち歩いてるスマホ使えばいいよね。

ソニーのミュージックプレイヤーとか、最近までAndroid4.xでもアプデできたが、今はどうなんやろ。アプデしたら、FLACまで再生できるからね…。OnkyoHFはAndroid4.2verが非公式サイトに置いてあるけど、正直車載には足りないUI…。
0709SIM無しさん (テテンテンテン MM97-BmIy)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:09:41.13ID:j7R8zrYbM
車載なら、USB出力して車載ナビにデュアルモニタ出力、とかおされやな…運転席ダッシュボードにA置いて、ナビ代わりのメインモニタ、バックレストモニタ辺りに分配。。BMWとかのナビシステムみたいに高機能やんけコレ。ワンセグアンテナピンと立てたら、可愛い。。

ただ、スマホの車載モニタ出力は、モニタちょっとまえに買って届いた途端坊が原因不明の爆泣き一時間くらいしたから、そのモニタ開けもせず売ったわ。。

まあよくあるハナシやね。
0711SIM無しさん (ワッチョイ ffdc-qbeS)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:35.10ID:HZUj5Xse0
まだスレあったんだ。
機種によってはOTGと給電を二股で両立できるUSBケーブルがあるんだけど
この機種でそれを使うと給電側が停止してバッテリー食い尽くして落ちるので
クレードル用の端子に5V給電して、USB端子にOTGケーブル挿してみたら頻繁にリセットかかる
方法がどうであれ外部給電とOTGを両立できる設計になっていないっぽい
0713SIM無しさん (ブーイモ MM0f-i9xS)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:41:29.05ID:ejTyWQd5M
タッチ切れよりも何よりも、
なんでこの機種使ってるのかよ!
ネットも、5chもラインらもすべてもっさりだろ!
0714SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-uXjq)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:35:35.12ID:KxA1TPBE0
車に置きっぱでカーナビと青葉接続のミュージックプレイヤーにしてるがエンジンかければ即再生始まるし便利
0715SIM無しさん (ワッチョイ df73-h4Ys)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:29:40.14ID:MRcGvwDf0
主にワンセグとアベマ、ラジコ
スピーカーはステレオじゃなかった?
他のスマホを失くした時も、これで探した
0717SIM無しさん (ワッチョイ ffdc-4o2a)
垢版 |
2021/02/06(土) 06:14:46.93ID:kU/Z1jwR0
>>716
いわゆるダミーバッテリーの要領で電池を外してってこと?
それなら本体電池のみで動作してるのと内部的には変わらないからいけるだろうね
接続用の電極を位置合わせして取り付けるのがちょっと面倒だけど
0720SIM無しさん (テテンテンテン MM86-if0K)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:22:12.79ID:ZKg/xyZBM
Ahamo対応機種

■ソニー

Xperia 5 II SO-52AXperia 1 II SO-51AXperia 10 II SO-41AXperia 5 SO-01MXperia 1 SO-03LXperia Ace SO-02LXperia XZ3 SO-01L ※3Xperia XZ2 Compact SO-05K ※3Xperia XZ2 Premium SO-04K ※3Xperia XZ2 SO-03K ※3Xperia XZ1 Compact SO-02K ※3Xperia XZ1 SO-01K ※3Xperia XZs SO-03J ※3Xperia X Compact SO-02J ※3Xperia XZ SO-01J ※3Xperia X Performance SO-04H ※3Xperia Z5 Premium SO-03H ※3Xperia Z5 Compact SO-02H ※3Xperia Z5 SO-01H ※3Xperia A4 SO-04G ※1 ※2 ※3Xperia Z4 SO-03G ※1 ※2 ※3Xperia(TM) Z3 Compact SO-02G ※1 ※2 ※3Xperia Z3 SO-01G ※1 ※2 ※3Xperia Z2 SO-03F ※1 ※2 ※3

※1:ネットワークサービス(発信者番号通知・着信通知 等)の設定ができません※2:緊急通報(110、118、119)時の高精度な位置情報測位ができません※3:セルフモード(機内モードなど)時に緊急通報(110、118、119)ができません4G端末について、制限事項以外にも一部機能が使えない可能性があります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況