HUAWEI nova lite 3 part14
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (アウアウクー MMfa-yws+)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:19:23.19ID:BCSnfxN8M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペしてください

Huaweiのエントリーモデルnova lite 3のスレです。
海外版はP Smart 2019 (POT-LX2J)

■スペック
OS Android 9 EMUI 9.0.1
SoC Kirin 710
メモリ 3GB
保存容量 32GB
ディスプレイ 6.21型/ノッチ付き/19.5:9
解像度 2340 x 1080/FHD+
アウトカメラ 1300万画素+200万画素
AIデュアルカメラ
インカメラ 1600万画素
AIシングルカメラ
バッテリー容量 3400mAh
MicroUSB
サイズ
高さ:155.2mm
横幅:73.4mm
厚さ:7.95mm
重量 160g
Wi-Fi Wi-Fi 802.11 b/g/n
準拠 2.4 Ghz

前スレ
HUAWEI nova lite 3 part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556784923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0815SIM無しさん (ブーイモ MMba-2j9z)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:39:15.31ID:AkqwdGitM
>>813
すまん。間違えただけだ。
三台以上な。
0818SIM無しさん (ワッチョイ a3c1-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:52:39.14ID:1Z6wVauV0
アプリを60%高速に動作させるには
独自OS用にリコンパイルが必要だから
中国以外のアプリ提供者をどこまで巻き込めるか

中国メーカー連合だけでAndoridのワールドシェア4割だから
アプリ提供者も収益を考えたら無視できないだろうが
0825SIM無しさん (ワッチョイ 4eea-+IfV)
垢版 |
2019/06/16(日) 05:04:55.96ID:gjx3iRdw0
>>783
どうせGoogleフォトにぶちこんで、端末のファイルは削除しちゃうから、ついでに手振れ補正してもらえれば完璧よね。

しかし、Googleは圧縮ありだとしても無制限クラウドサービスなんてよくやれるよね。こんなの個人的にGoogle無しなんて不可能じゃん。

俺の全ての情報がGoogleに保存されてるからね。
0826SIM無しさん (ワッチョイ bebe-wKdP)
垢版 |
2019/06/16(日) 07:45:08.96ID:i66AHg/A0
マックのアプリでクーポン開いたまま、楽天ポイントのアプリ開くと、マックのアプリが最初の画面に戻るのは、オレだけ?
0832SIM無しさん (ブーイモ MM26-2j9z)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:30:26.03ID:snmCuybtM
別に普通に買っても一万八千やん。
0835SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-UzaM)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:20:43.57ID:viFCFWr10
>>830
シムで判断してるっぽい
楽天のAU回線シムだと楽天のカスタムビルド降りて来なかったがスーパー放題のシム刺したら直ぐにカスタム落ちてきた
0837SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-bbbA)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:30:23.47ID:hZlWm0Mg0
>>835
純SIMフリー機で挿したSIMによってファームウェアが降ってくるのとUQの専用ファームウェアはまた別物
UQのは完全に別物として独立してる
0838SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-UzaM)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:54:12.17ID:viFCFWr10
>>837
そうなの知らなかったUQモバイルの落札しそうに成ったが高値更新されて良かった
情報ありがとう
0840SIM無しさん (スプッッ Sd5a-xLNu)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:37:17.31ID:VPys2cBsd
>>830
頻度は少ないがセキュリティ更新はたまにある(あった)
まあ最初期のタスクキル対策のアップデートだったのだろうけど
0841SIM無しさん (ワントンキン MMe6-BEds)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:44:35.08ID:/z8/qBo4M
タスクキルは初期に比べるとだいぶ少なくなったね。
今ではキル落ちする事は稀
アドガードももう1ヶ月くらい落ちないな
0845SIM無しさん (ワントンキン MMcb-fbrb)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:52:40.17ID:JRCTs9MLM
普通の使い方をしてたらタスクキルは起きない
タスクキルが起きる派は発売当初から証拠すら出さずに騒いでるだけだからNG入れたほうがいい
0847SIM無しさん (ブーイモ MM26-m65D)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:26:27.44ID:Rmhgpv4UM
タスクキルは起こるけど
他機種と変わらないレベルになってるのは確か。
p20liteやmate20liteでも起こるし、それらと頻度は同じくらいだよ。
これらでもポケモンやりながらカメラ起動するとタスクキルは起こる
そんな馬鹿げた使い方をしないだけ。
強いて言うならpieのせいでしょこれ
0850SIM無しさん (ワンミングク MM8a-BEds)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:41.38ID:mCOb89P6M
>>847
これ。
軽減したにせよ使い方によって起こる事は起こるし、「ゲームしながらカメラ使うのは普通だ」とかいう人もいるから平行線なんだよな。
nova3やm20lスレを見れば分かるが、huaweiの他機種での同様にアプリを並列で何個も立ち上げればタスクキルは発生する。
もうこれはどうしようもないし
設定をきちんとすればキルはかなり抑えられるのも事実。
それでもアプリ多数起動してキルされたくないというのでは
泥8の機種を買うかramが6gb、8gbの機種を買ったっほうが良いよ
0851SIM無しさん (ワッチョイ 035a-yKEN)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:44.77ID:T0e9Ew9e0
ワイも大分前から言うとるがワイ氏Mate20liteもここで
騒いどる奴が言うような使い方やったらアプリ落ちよるから
スマホ自体そんなもんなんやと思うで
ちゅうか常駐アプリさえ落ちへんかったならそれでええやんけ
落ちるんやったら他の買いや
0854SIM無しさん (アウアウウー Sac7-982Q)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:19:38.87ID:WXhz0knEa
俺もモンスト起動させてホームに戻ったままカメラ起動させると高確率で落ちる。
モンストは落とすとお知らせ読み込みに行ったり、
拒否不能のアップデートが入ったりで落としたくない。
可能であればOSのダウングレードしたい。
0856SIM無しさん (アークセー Sxbb-2j9z)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:31.82ID:bSnwPnoix
>>854
そういう用途には、NOVA3のが向いてるって。
NOVAライト3は、ゲームしない人のメインかサブスマホに最適。
サブスマホには最高に良い。
サブでは、YouTube、ネット、ニュースアプリ、2まとめアプリあたりは、サクサクメインとそう変わらない動きするコレがイイ。
軽いから寝ながら使うのも、メインより楽だし。
0857SIM無しさん (ワントンキン MMcb-fbrb)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:10:28.54ID:LDvr2L86M
ほんとハエのようにうるさい奴らばかりだな
落ちる落ちるうるさい奴は一般的な使い方じゃないって何度言えばわかるの?
ワザと落ちるような使い方しておいて「タスクキルガー」ってバカじゃないの
アプリを多重起動しなけりゃタスクキルなんて起きるわけねえだろアホか
0858SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-uiXN)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:16:26.45ID:ijvIokgh0
>>855
マガジンロックの画像配信のないnova lite3では広告表示は起きなかったけどな
あと今はHUAWEI自体が問題の画像を削除して騒動も収束している
0867SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-2gyz)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:33:48.12ID:yRjG1WTeM
832 SIM無しさん (ワンミングク MM8a-CwMV) 2019/06/16(日) 16:08:31.30 ID:ex161pDyM
Booking.comが作成した事を表すサイン付き壁紙だろ
MSも使ってるし、公式鯖から新作壁紙受け取って定期的にロック画面を変える仕組みなんか今時やってないとこの方が珍しい
すぐマウント取りたがる頭弱い情弱にまた燃料投下したって意味では迂闊すぎるけど、そもそも仕組みもBooking.comの壁紙も今更当たり前すぎて広告って発想にすら至らないレベル
0868SIM無しさん (ワッチョイ 3318-wq0M)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:45.63ID:PRbEhdtN0
>>859
例えばchromeで調べ物しながらツイッターアプリやったりメモ取ったりマップみたり、2chmateやったり
そのくらいは誰でもすると思う
↓そのくらいの動作はきちんと設定してさえいれば、キルは殆ど起こらない
https://streamable.com/n8qn4
しかし、メモリの重たいゲームアプリなどを2個も3個も重複起動したらタスクキルが起こる場合がある
ただこれは他のメモリ3GB、4GBのスマホでも同様に起こる事だし
普通、ゲームしてる時に他のゲームを重複でプレイしたり、ゲームしながらカメラを同時に使う人なんかいない
「ゲームをしながらカメラを起動する」とか、そんな特異な組み合わせでもない限りなかなか起こることではない
バグ探しのように落ちる組み合わせを探して、
タスクが落ちる組み合わせを発見しスレで報告するのを快感にしているような変人でもない限り、
一般常識的な使い方をしている限り滅多に遭遇する問題ではないけど
どうしてもゲームとカメラとかそういう変な組み合わせの連続同時使用が必要という人は
相応にスペックの高いスマホを買うことを薦める。
0869SIM無しさん (ワッチョイ bb58-6CEg)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:38:20.22ID:l5562bHE0
大概のスマホはRAM3Gでもゲームをしながらカメラも起動できる
それができないタスクキル端末て事ででおk?
0870SIM無しさん (ワッチョイ 3357-wq0M)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:51:02.29ID:DxMAss1r0
>>869
novalite3でもそんな簡単には落ちないけどね
↓ポケgoとカメラ同時起動してもキル起きない証拠
https://streamable.com/y0pu5

報告する人は落ちた時だけ騒ぐから「落ちる時がある」ってだけでも
絶対に落ちるかのような印象になってるだけ

同じメモリで落ちにくいのはoreo端末でしょ
pie端末で3gbでそれやって全然落ちない端末あるなら機種名言ってみなよ
かなり優秀な独自ソフトウェアだよそれ
0875SIM無しさん (ブーイモ MM26-982Q)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:54:14.35ID:nQXHRn57M
>>873
文句あるなら買い換えればいいやん。
こんなとこで文句言うより早いやろ。
自分はサブでそんな重いアプリは立ち上げ無いからわからんな。
0881SIM無しさん (ワッチョイ 9ab1-wq0M)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:29:36.75ID:QRVVRRog0
>>877
他の人の使い方だと問題ないけど
君の使い方だと駄目
それだけの話じゃん
それ以上何がある?
そんなに執拗に食い下がる暇があるなら
他の機種買えばよいのに・・・
ムカつきながら使うの精神衛生上よくないんじゃない?
0883SIM無しさん (ブーイモ MM26-982Q)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:32:18.77ID:nQXHRn57M
>>879
えっ??この値段でコレはかなり良いぞ。
電池持ちもいいし。
サブにはホント良い。
スペック見たら使わなくてもある程度分かるのに、文句言うのはダサい。
情弱アピールしてるだけ。
0884SIM無しさん (ワッチョイ 331f-wq0M)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:40:54.07ID:/vBEHhK30
>>874
嘘つけwwww
nl2持ってないのバレバレやん
nl2に9充てたが同じやり方でnl2も落ちまくりやったぞ
そもそもポケモンgoみたいなゲームに向かない機種だし
カメラとポケモンgo同時に使うとか
そんな馬鹿げた使い方誰もしないだけだ
0885SIM無しさん (ワッチョイ 9ab1-wq0M)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:50:12.19ID:QRVVRRog0
そもそもポケgo立ち上げた段階でクソ重くてタスクと閉じた時点で発熱凄くて
他のアプリが立ち上がるのすらもっさりになり
カメラもなかなか立ち上がらない
タスクキルされる以前の実用以前の問題だったわ
>>874を含めたネガキャンの奴らが
いかにデマやホラを吹きまくっているか検証してよくわかったわ
0887SIM無しさん (ブーイモ MM26-m65D)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:13.09ID:fDcQOgJ3M
結論
タスクキルはアプデでだいぶ改善したけど
他の同スペのpie機と同等には起こる
大抵のアプリの併用は設定すれば問題ないが
ゲームとゲームとインターネット3つ同時にプレイして一つもキルされたくないとか、
ポケモンやりながらカメラ使いたいとか
そんな変な使い方したい人はram6gb以上のスマホ推奨
これがまとめ
0891SIM無しさん (ブーイモ MM26-m65D)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:19:32.29ID:Tswt3zZVM
888 SIM無しさん (ワッチョイ 1af1-YCmz) sage 2019/06/17(月) 13:07:38.78 ID:WK/URn/T0
>>883
売れてないのに情弱でごまかすのはダサいよw



↑ほらな
理解力のない痴呆老人みたいなネガ執拗に繰り返してンのは
こういう人種ってこと
0896SIM無しさん (ラクッペ MMe7-Tmb2)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:48:45.67ID:Zg5cQo2PM
Huaweiの修理屋さんで画面割れを直してきた
5千円引きなので7千円ちょっと

データはやっぱり初期化されたけど、無料でフィルム変えてくれたから指紋が目立たなくなって画面がクリアになって良かった
教えてくれた人ありがとう
0897SIM無しさん (ワッチョイ 8a7e-982Q)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:29:17.75ID:PBcaxdAz0
メルペイのマックのクーポン使おうとするとお客様の端末では対応しておりませんと言われるのだけどなんでか分かる?
0899SIM無しさん (ワッチョイ 37be-ugx2)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:47:12.09ID:MrFXSB5Y0
>>898
いや、ここまで語彙が乏しくて幼稚なのは
主婦ぐらいだろ
誰にも相手にされないから
5ちゃんで憂さ晴らしのバカ主婦が
あちこちにいるぞ
0900SIM無しさん (ワッチョイ 1a76-2j9z)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:29:31.25ID:kfgD37Et0
これとかバカ女っぽい文

売れてないのに情弱でごまかすのはダサいよw
0901SIM無しさん (ワッチョイ 1a76-2j9z)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:30:10.51ID:kfgD37Et0
これとかバカ女っぽい文

売れてないのに情弱でごまかすのはダサいよw
0902SIM無しさん (ワッチョイ 5a0a-nW/J)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:34:12.63ID:G3KQBLe60
とりあえず、
廉価機種買って性能文句言う人は
頭が悪いと思うの。
で、この機種はコスパいいと思うのです。
0903SIM無しさん (ブーイモ MM7f-rkTa)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:16:25.36ID:7jvQaMHuM
面倒だからアプリのBG設定全部オンにしたら確かに全然落ちなくなったけど
スリープの電池持ち極端に落ちたから元に戻したわ
pieの省電力機能ってそれなりに効果あるんだなあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況