X



HUAWEI P30 pro #5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (オッペケ Sr8d-TDjR)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:56:23.46ID:kkIfZQhIr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1、2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペしてください

2019.3.26に発表されたHUAWEI P30 Proのスレです。

高さ/幅/厚さ:158.0/73.4/8.41 mm
質量:192g
ディスプレイ:6.47インチ1080×2340有機EL
プロセッサ:HUAWEI Kirin 980
RAM/ROM:8/128or256or512 GB
バッテリー容量:4200mAh
トリプルカメラ
IP68防水・防塵
イヤホンジャックなし
microSDスロットなし(NMの可能性有)
画面内 指紋認証あり
128G 999ユーロ
256G 1099ユーロ
512G 1249ユーロ

※関連スレ
HUAWEI P30 Series #4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556107068/

※前スレ
HUAWEI P30 pro #4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558349278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0754SIM無しさん (ワッチョイ 66da-A9rj)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:45:26.69ID:APOqOATn0
>>721
中国共産党が潰れたら終わるよ
中国を潰したいわけじゃないでしょ
中国にとって変わる時かもよ
0755SIM無しさん (ワッチョイ 12e4-Evxl)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:45:37.59ID:mzsEw4mq0
>>752
ライセンス拒否なので、
既存の製品といえど作成出来ません。
未来の話ではなくね。
既に発表済みでも新しい端末は作れなくなります。
0757SIM無しさん (ワッチョイ a6b1-8DYq)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:52:05.15ID:FOBUL7L60
>>754
共産党が土下座してハイテク産業は全て廃止
人民服と自転車の国になりますと言ったら許してもらえるよ
サウジアラビアは王族の独裁土人国家で民主主義とは
縁遠い国だが自分の分を知ってるからアメリカからは可愛がってもらえてるからな
0759SIM無しさん (ワッチョイ 12e4-Evxl)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:52:08.90ID:mzsEw4mq0
>>755
一切の製品を作れないのでHUAWEIは中国国内でも何も売るものがない。
企業としては完全に息の根を止められたも同然です。
企業として商品が消えたので
存続は出来ないのが普通の考えでは?
0760SIM無しさん (ワッチョイ 12e4-Evxl)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:53:29.31ID:mzsEw4mq0
>>756
いやいや
だから、売るものが無くなった企業てどうなるのかも解らないの?
何で会社としてはもうはっきり言ってHUAWEIは廃業させられたに等しい状況よ?
0762SIM無しさん (ワッチョイ ef11-YjLb)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:54:30.89ID:peZC4OMQ0
>>755
ねらーの1/3はHuaweiだと思っていいよ

ただ、それは政治的な話しではなく、経済的な事
ビックカメラがばらまいて、しかも商品券まで郵送したから

5ch的な問題は、あんたの語っている事じゃなくて
ねらーの貧困だよ

Huawei買わなくても良いようになんとかしてやれ
XperiaやiPhone買えるよう考えろよ
そうじゃなかったら、あんた、壁に向かって喋ってるだけだよ
0763SIM無しさん (ラクッペ MM4b-YZt5)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:54:38.38ID:u7fsIO9IM
また、ガラスの交換できますか?
0764SIM無しさん (スプッッ Sd9e-TDjR)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:55:52.23ID:GQR2Kl2Md
とりあえあまぞんの在庫もEUも故意的になくなると思うから、
買うなら今がチャンスかもな。

そもそもの販売が多分止まるぞ
0766SIM無しさん (ワッチョイ 0a97-56US)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:57:45.66ID:scvOP4jW0
>>760
論点ずらしてどうしたの?
ごめん今抱えてる在庫は売れるんだけど間違ってる?
でこの機種の話とは関係ないよね。だから早く該当スレに移動してね。

>>759
スレチだけどとりあえず教えとくね。
Huaweiは今でこそスマホのイメージ強いけどICTソリューションがメインだから売るものがないのは間違ってるよ
0767SIM無しさん (オッペケ Sr5b-34MU)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:02:01.40ID:hVBMXoASr
>>738
向こうの発言で終わっても俺は自ら進んで書く予定だったものを本スレに書いたんだぞ。そんなことじゃ終わらん。

>>739
危険の生じる可能性。それは他の製品でもある事だ。それを言うとすべてがリスクだ。そういう話じゃない
可能性はリスクを形成する要素だけど、可能性があるからリスクというわけじゃないんだよ。可能性で話してしまうとすべてがリスクだからな。
ではリスクは回避すべきかとなったらそれではリターンが得られない。不確実性にもよる。こういったものを排除する決断をすればリスクヘッジやリスクテイクになる。だがただの延期というのは不確実性を無くさない。
だから結果を仮定して考えればリスクヘッジの初動と考えることも理解する。しかし本質的には違うんだよ。上に書いたとおり違う仮定にたてば違うものになってしまうからな。
0770SIM無しさん (ワッチョイ e7e5-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:06:15.75ID:8WPylTIv0
ジジイジジイ言ってて否定もせずにガキとか言い返してるとこみるとガチでジジイなんだろうな まあ、これから学習もキツいだろうからこれ以上社会に迷惑かけんうちに早目に逝くことをお勧めする。
0771SIM無しさん (オッペケ Sr5b-34MU)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:08:28.53ID:hVBMXoASr
>>746
>>750
そんな勢いで書くことで更に馬鹿っぽく見えるぞ
無知なのはいい。学習すればいいからな。
しかし文体まで行き過ぎた失礼なのは話が違うぞ?

注意してやったのに、過去スレから引用するときにアンカー調整もしないし全く学習しないな。何やってんだ君は…
0774SIM無しさん (ワッチョイ e7e5-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:15:46.51ID:8WPylTIv0
>>771
>そんな勢いで書くことで更に馬鹿っぽく見えるぞ

勢い? 普通に返してるんだが?おじいちゃんには速すぎるかな?ごめんね。

>無知なのはいい。学習すればいいからな。

無知なままあの世に行くのも悪くないよ。たぶんね。あんたの年からの学習もキツいだろうからね

>しかし文体まで行き過ぎた失礼なのは話が違うぞ?

日本語としてこなれてないけど大丈夫ですか?なんの話と違うんですか?WW

>注意してやったのに、過去スレから引用するときにアンカー調整もしないし全く学習しないな

本題で反論できずに、そういうどー−−−でもいいことに拘り続けるのって、馬鹿というか認知症の進行かな?と不憫になるよ。何やってんだよ、おじいちゃん…
0777SIM無しさん (オッペケ Sr5b-34MU)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:20:42.29ID:hVBMXoASr
>>774
言うにことかいてそれか。まぁはじめからこんなやつと分かっていたが、自分の感情のコントロールもできないほど未熟なやつだったとはな。
お前がレスをするなら返してやろう。ずっと自分のコントロールできない感情に弄ばれてなさい

>>775
だろ?(笑)
0778SIM無しさん (ワッチョイ e7e5-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:24:22.61ID:8WPylTIv0
>>777
>言うにことかいてそれか。まぁはじめからこんなやつと分かっていたが、自分の感情のコントロールもできないほど未熟なやつだったとはな。

ごめん、じいちゃん、>>774のなにに対して「言うにことかいてそれ」なのかさっぱり分からないんだけど?レス返すならぼわっとした感情を投げ返すんじゃなくてもうちょっと具体的にやってくれないかな?

>だろ?(笑)

喜んでくれてうれしいよw まだまだ若いおじいちゃん やっと通じ合えたねwwww
0785SIM無しさん (スプッッ Sd7f-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:19.40ID:248uauo9d
せめてID123456くらいで喜べよ
0786SIM無しさん (ワッチョイ e7e5-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:45.52ID:8WPylTIv0
>>783
>そうか。ならもうそろそろやめにするか?

いやいやもっと遊ぼうよじいちゃんwww

>>767? ちらっと呼んだけどだらだらとイミフな長文乙、としかいいようがない感じだし、他人あてのレスに割り込むほど暇じゃないんでね。悪いねじいちゃんが一生懸命書いたのにね。
どうしても感想がほしければ>>739さんにお願いしてね。
0789SIM無しさん (オッペケ Sr5b-34MU)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:52:58.24ID:hVBMXoASr
>>786
まあやっぱ理解できないだろうな。じゃあ君宛ということで書いてやるから一日三回音読しろ。(笑)
一週間もすれば理解できるかもしれんぞ?

冗談は置いておいてまじで君にはわからんと思うよ。
頭が足りないのか知識が足りないのか知らんがな。あとは学習しようとしないその態度だな。

>危険の生じる可能性。それは他の製品でもある事だ。それを言うとすべてがリスクだ。そういう話じゃない
可能性はリスクを形成する要素だけど、可能性があるからリスクというわけじゃないんだよ。可能性で話してしまうとすべてがリスクだからな。
ではリスクは回避すべきかとなったらそれではリターンが得られない。不確実性にもよる。こういったものを排除する決断をすればリスクヘッジやリスクテイクになる。販売停止すればまさにリスクヘッジだ。そこで一つ収束する。だがただの延期というのは不確実性を無くさない。
だから結果を仮定して考えればリスクヘッジの初動と考えることも理解する。しかし本質的には違うんだよ。上に書いたとおり違う仮定にたてば違うものになってしまうからな。
0790SIM無しさん (ワッチョイ e7e5-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:58:16.44ID:8WPylTIv0
>>789
あのな、俺のレスが存在しないのに、他人宛てのレスをそのまま俺に送られても読みようなないんだよ。わかる?

俺の具体的なレスに全く対応してないんだから、全く抽象的でイミフな文字の羅列ととしかいいようがないの。さっきも言ったようにイミフな長文乙な。

ちゃんと読んでほしければ、手抜きしてねえで、俺の具体的なレスに対してキチンと対応する形で一から書き直せ。甘えんなジジジイ。
0792SIM無しさん (ワッチョイ 675e-qc1E)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:58:48.85ID:lNZn2hKw0
パナも取引中止か…
ソニーも取引中止してイメージセンサーが入手不可になったらカメラとしても終わりだな
他社にはIMX650を代替できるセンサーは無さそうだし
0793SIM無しさん (オッペケ Sr5b-34MU)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:04:07.05ID:hVBMXoASr
>>790
読みようあるぞ。お前は俺に一生懸命で他が見えないのかもしれないが実際に俺は読んでレスもつけてる。他の人に情報上げてお礼レスまでもらってる。君が自分の感情に弄ばれてる間にな
0795SIM無しさん (ワッチョイ e7e5-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:09:44.73ID:8WPylTIv0
>>793
>実際に俺は読んでレスもつけてる。

ちょっと何いってるかわからないw 今は、あんたの書いた他人宛てのイミフな長文をそのまま俺に送られても読みようがないって話だよな?
その流れで「俺は読んでレスもつけてる」って、は?あんたは自分で書いた長文を自分で読んで自分でレスつけてるのか?www そうか、じゃあその調子でもっと自分でレスつけてね がんばってww

>他の人に情報上げてお礼レスまでもらってる。

これもなに言ってるかわからんが、お礼もらってよかったね。おじいちゃん、としか
0797SIM無しさん (オッペケ Sr5b-34MU)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:14:02.31ID:hVBMXoASr
>>795
いや、他人に向けてレスしてるぞ。
それよりとっとと音読しとけ。

それをすることでググった時により情報が頭に入りやすくなるから。頭が悪いなら悪いなりに努力だけでもしたほうがいい
0798SIM無しさん (ワッチョイ e7e5-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:16:21.08ID:8WPylTIv0
>>797
>いや、他人に向けてレスしてるぞ。

すりゃいいじゃん、どうぞご自由に。

>それよりとっとと音読しとけ。

お断りします。

読んでほしければ、手抜きしてねえで、俺の具体的なレスに対してキチンと対応する形で一から書き直せ。甘えんなジジイ。な。
0801SIM無しさん (オッペケ Sr5b-34MU)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:21:16.70ID:hVBMXoASr
>>798
うん、断るのもわかってた。そういう子供だと自ら書いてもらうために書いた。どうもね。

具体的に書いてるぞ。読め

危険の生じる可能性。それは他の製品でもある事だ。それを言うとすべてがリスクだ。そういう話じゃない
可能性はリスクを形成する要素だけど、可能性があるからリスクというわけじゃないんだよ。可能性で話してしまうとすべてがリスクだからな。
ではリスクは回避すべきかとなったらそれではリターンが得られない。不確実性にもよる。こういったものを排除する決断をすればリスクヘッジやリスクテイクになる。販売停止すればまさにリスクヘッジだ。そこで一つ収束する。だがただの延期というのは不確実性を無くさない。
だから結果を仮定して考えればリスクヘッジの初動と考えることも理解する。しかし本質的には違うんだよ。上に書いたとおり違う仮定にたてば違うものになってしまうからな。
0802SIM無しさん (ワッチョイ e7e5-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:23:59.44ID:8WPylTIv0
>>801
>具体的に書いてるぞ。読め

お断りしますww

それ、他人宛てのイミフ長文乙のまんまなんだが?どこが「俺の具体的なレスに対してキチンと対応する形」なの?日本語理解できない?

読んでほしければ、手抜きしてねえで、俺の具体的なレスに対してキチンと対応する形で一から書き直せ。甘えんなジジイ。な。
0803SIM無しさん (オッペケ Sr5b-34MU)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:28:51.61ID:hVBMXoASr
>>802
ほれ。議論に負けレスつけるだけの無能。
ただ相手の言うことに同調しない。そして草を生やせば満足。もはやそれだけが目的だな。

俺はお前の書いた具体的な仮定に乗って話も書いてあげているというのにだ

悔しくないか?なら知識をつけてこい。必要なワードは書いてやった。あとはググれ
0806SIM無しさん (ワッチョイ e7e5-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:36:10.26ID:8WPylTIv0
>>803
ほれ。議論に他人宛てのイミフ長文コピペつけるだけの無能。

ただ相手の言うことに同調しない。必死で書いたイミフな長文のコピペ張り付けて謎のドヤ顔すれば満足。もはやそれだけが目的だな。

俺に読んでほしければ、他人宛てのイミフ長文コピペではなく俺の具体的なレスに対応する形で一から書き直せといっているというのにだ。

恥ずかしくないか?お前が前々スレで「ドコモにとってこのまま発売はリスクだろ」というレスに対して「違う!リスクじゃない!」と言い張り、そして昨日、
ドコモがリスクだと認識して発売延期を決めたことでお前は馬鹿を満天下にさらしたということは何度も書いてやった。あとはそれを音読して己の馬鹿ぶりをかみしめろ。
0807SIM無しさん (ワッチョイ e7bd-cNjr)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:36:23.84ID:O+EtrumI0
長文ばっかうざいなー
0808SIM無しさん (オッペケ Sr5b-34MU)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:38:51.06ID:hVBMXoASr
>>805
有るとすればキリン、独自メモリー、ジャックなしとかかな。まあ好みの話ですべてトップクラス。
カメラはほか全て突き放してるしな。ありえない進化をしてる
0809SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b5SU)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:39:03.25ID:96E11NSn0
>>805
スペックで並び立てるのはGalaxyくらいじゃないの?
他はミッドレンジでコスパ勝負なイメージ。

賛否有れどフォルダブルとかに挑戦するのも2社しか無かったわけだし。
0810SIM無しさん (オッペケ Sr5b-34MU)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:40:58.76ID:hVBMXoASr
>>806
お前が読めばいいだけ。1からも何もお前が理解できないんだから何度でも同じようなことが書くだけだぞ。
お前の仮定に沿った具体的な話も書いてる。頑張れ
0811SIM無しさん (ワッチョイ e7e5-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:43:29.41ID:8WPylTIv0
>>810
>お前が読めばいいだけ

お断りします。

>お前の仮定に沿った具体的な話も書いてる

しらんがなw なんだよ?俺の仮定ってww

何度でも同じことをいうだけだ。

読んでほしければ、手抜きしてねえで、俺の具体的なレスに対してキチンと対応する形で一から書き直せ。甘えんなジジイ。な。
0812SIM無しさん (オッペケ Sr5b-34MU)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:48:26.89ID:hVBMXoASr
>>811
なんか勘違いしてるようだが、別にお前が読まないなら読まないで構わないんだよ。お前が理解できない頭だということが残るだけだからな
お前の仮定はこのまま販売停止になるという事だ
0813SIM無しさん (ワッチョイ e7e5-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:52:40.90ID:8WPylTIv0
>>812
は?なんでアンタが他人に宛てたイミフ長文コピペを俺が読まなかったら理解できない頭ってことになるの?意味不明なんですけど?ww

それより読んでほしければ、手抜きしてねえで、俺の具体的なレスに対してキチンと対応する形で一から書き直せ。甘えんなジジイ。な。
まあ、できないんだったらできないでいいよ。お前がただの馬鹿老人だということが残るだけだからな。

あ、すでに前々スレで「ドコモにとってこのまま発売はリスクだろ」というレスに対して「違う!リスクじゃない!」と言い張り、そして昨日、
ドコモがリスクだと認識して発売延期を決めたことでお前は馬鹿を満天下にさらした時点で残ってるか ごめんねw
0815SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-b5SU)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:01:06.75ID:96E11NSn0
すげぇな。
NGで見えないけど番号が飛びまくってる。
もうどっちも異常者としか認識されてないのに。
0817SIM無しさん (ワッチョイ e7bd-cNjr)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:10:11.06ID:O+EtrumI0
アクセサリーももしかして販売されないのかな?
Docomoで発売されたらアクセサリー類もある程度は豊富に出てくると思ったんだが、これからはHuawei製品用のアクセサリーは期待出来ないのか
0818SIM無しさん (ラクッペ MM1b-AeP6)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:12:54.05ID:WzOy+N0XM
みたい、じゃなくてそのものズバリ、ブラックホールなのッ!!!

これももうアタイ、何度も云ってるッ!!!
0833SIM無しさん (ワッチョイ 5f7e-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:53:38.96ID:M6wgfSAn0
スマホはテクノロジーだから
政治で語るような愚かな事はしたくないけど
まるで20世紀前半のノリで本当にキナ臭くなってきたなぁ
ARMが停止になるとkirin辞めてRISC-Vとか?
どうなるんやろこの先
0836SIM無しさん (ワッチョイ 6743-FW6U)
垢版 |
2019/05/23(木) 03:12:18.16ID:gyNgSa+Z0
ホントに当時の日本に対する自動車関税みたいなものだな
日本の場合は規制をかけられて製品の質が伸びたけど、中国もそうだとしたら末恐ろしいよな
0837SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 03:13:18.16ID:KUldhwE/a
彼らの主張によれば、命令セットの設計では新しい設計原理が現れることはほとんどなく、
過去40年の中で最も成功した設計はますます似通って来ている。
失敗した設計のほとんどは、出資した企業が商業的に失敗したのであり、
命令セットが技術的に劣っていたからではない。よって、よく設計されたオープンな命令セットが、
十分に確立された設計原理を用いて設計されれば、多くのベンダーが長期間に渡ってサポートする気になるだろう
0840SIM無しさん (ワッチョイ a7b0-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 04:28:25.33ID:X4uDXfr/0
https://twitter.com/koumikudayo/status/1131199716920897537

Huaweiの日本での報道とは別に、中国国内では全く異なった空気感が流れていて、
非常に興味深いので、シェアしたいと思います。

昨日、Huaweiに勤めている中国人の友人とご飯を食べました。
現在、状況がどんどん厳しくなっているのに比例して、本土の社内の団結感が非常に固くなっているとのこと。

https://twitter.com/koumikudayo/status/1131200067883470848
中でも驚いたのは、既に退職したエンジニアを中心とする60歳過ぎの社員が、
自主的に会社に戻って無償で仕事を始めたということ。
また、これは噂ベースですが、多くの中間管理職以上が「会社が厳しいならば、我々は給与がなくて働く!」といった署名をして、
一層仕事に励んでいるとのことでした。

https://twitter.com/koumikudayo/status/1131202755576643584
こんな危機的な状況下でも、退職を急ぐ社員がほぼおらず、むしろ社内の士気が非常に高まっている。
中国企業も個人も、通常は日本よりもずっとドライで個人主義であると知られています。
その中での今回の展開は、中国人の愛国心に火がついたゆえの、非常に興味深い出来事ではないでしょうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841SIM無しさん (ワッチョイ a7b0-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 04:33:11.54ID:X4uDXfr/0
https://twitter.com/koumikudayo/status/1131200435732267008

昨年の騒動から米中貿易線が厳しくなっていく中、
Huaweiは最悪な状況を予見し、部品の在庫を増やし(半年?1年間)ながら内製化をし、
10年前から続けている自社OS開発を加速。

今年の旧正月もGWも、中国本国の研究チーム、エンジニアをはじめとする部署は、
休み返上で夜中まで働く日々が続いていました

https://twitter.com/OedoSoldier/status/1130740888571924480

・チップの開発は金だけではなく、数学者や物理学者など多様な人材が必要。
Huaweiは700人以上の数学者、800人以上の物理学者、120人以上の化学者、7000人以上の基礎研究者、
60000人以上の高級技術者などの人材を持つからチップ開発に成功した
・中国と米国の競争は教育で決める、教育を重視するべき

https://twitter.com/OedoSoldier/status/1130740884708954112
・Huaweiの5G技術は影響を受けない、
5G技術に関しては、2、3年以内に他社がHuaweiに追いつくことができない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849SIM無しさん (アウアウクー MM5b-9jVM)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:58:46.47ID:yIgAxjY/M
英国armとarm chinaは別会社だからすぐに影響はないの。
英国arm のIP(知的財産)所有権はarm chinaに移転済だし、
中国資本のarm chinaはトランプには従わずハイシリコンと契約続行するだろ。
ただ、英国armが新しい技術開発をした場合はそのライセンスは中国企業には
供与されないだろうね。でも今のarmって枯れた特許を大量に持っているだけなのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況