X



docomo P20 Pro HW-01K ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (エムゾネ FFec-8/Y+)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:23:24.96ID:+KcpyvK7F
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行以上にしてスレ立て

Huawei P20 Pro の日本版(ドコモ専売)のスレです
ドコモがカスタマイズした部分以外の話題は本スレでお願いします

■P20 Pro HW-01K
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/hw01k/
■スペック表
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/hw01k/spec.html

※前スレ
docomo P20 Pro HW-01K ★12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546565145/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
docomo P20 Pro HW-01K ★14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554862299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201SIM無しさん (ワッチョイ e7a1-pFy8)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:04:53.06ID:oENPHMdA0
>>200
受け付けません
義務もありません
0204SIM無しさん (スプッッ Sdff-KXt8)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:23:00.26ID:EKoab4FAd
docomoがメーカーにODM出してdocomoブランドで販売してるから責任持つのはdocomoだよ。キャリアのスマホは皆そう。
だから修理のときもメーカーの窓口は受け付けてくれない。
0205SIM無しさん (ワッチョイ e7a1-pFy8)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:23:55.71ID:oENPHMdA0
>>202
でも交換しないでしょ
0206SIM無しさん (ワッチョイ e7a1-pFy8)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:25:22.98ID:oENPHMdA0
>>204
ではドコモオンラインショップのチャットでそう言ってみてください
それほどまでに自信があるのなら証明してみせなさい
勿論スクショも忘れずに

いいですね?
0208SIM無しさん (ワッチョイ e7a1-pFy8)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:28:55.31ID:oENPHMdA0
>>207
私はちゃんと交換可能か聞いて不可能という回答を得ているのです
覆せるのなら覆して見せなさい
0209SIM無しさん (ワッチョイ e7a1-pFy8)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:31:03.88ID:oENPHMdA0
オラさっさとやれよグズが
偉そうに机上の空論ひけらかしやがってクソ共が
返品交換可能という回答得てから俺様にかみつけよカス
0210SIM無しさん (オッペケ Sr5b-KXt8)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:31:14.62ID:imCJpkYjr
>>208
それは窓口がドコモか否かの話ではないでしょ。窓口がドコモの上で現状での交換は無理と言っているだけ。
そもそも窓口が違うなら無理という回答もできない。HUAWEIに聞いてってなる。
0212SIM無しさん (ワッチョイ 27a5-JRNH)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:36:23.02ID:d1d1YkCN0
ドコモの補償に入ってたらそのうち何かあって扱えなくなった場合には同世代の同等品が代わりになるんかね
0213SIM無しさん (ワッチョイ e7a1-pFy8)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:39:59.88ID:oENPHMdA0
Googleも既存のユーザーは影響ないって言ってんだから心配すんな
影響あんのはこれからの機種の話
だから新規の受付中止してる
既存のお前らはなにも狼狽える必要ねぇから使い続けとけ
0218SIM無しさん (ワッチョイ e7a1-pFy8)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:03:15.27ID:oENPHMdA0
ほんまお前ら口だけは達者だよな
じゃあその雄弁を是非ドコモにぶつけてこいよ
鼻で笑われるだけだがな(笑)
0221SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-KXt8)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:12:26.57ID:7IilefVia
SONY Xperia XZ2 premium SO-04K SOV38 part20
572 :SIM無しさん (ワッチョイ 39a1-Kn86 [124.103.243.246])[sage]:2019/05/23(木) 10:26:17.06 ID:oENPHMdA0
YouTubeの4k映像見たけどやっぱ大画面じゃないと迫力ねぇな、、、
端末がブルブル震えるのが良かったくらいだわ、、、


モニター付きの電マでも使っとけよこのガイジは
0224SIM無しさん (ワッチョイ e7a1-pFy8)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:20:53.38ID:oENPHMdA0
>>220
では、ドコモオンラインショップのチャットに、どうぞ!
0225SIM無しさん (エムゾネ FFff-KXt8)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:25:14.86ID:47jf5cIcF
>>223
あんまり他人に感化されない方がいいよ
ノッチだって最初はM字ハゲだって叩かれてたじゃん
使っているうちに慣れるよ
0227SIM無しさん (ワッチョイ e711-nQZc)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:25.24ID:Pbxb8m6l0
>>223
実物見たけどパンチホールは好みと言うか慣れかな?とは思った

それより無印が2つ前の型とバッテリー持ちが同等なのが気になった
+は画面大きすぎ……
pixelもバッテリーかなり持たないらしいし
0228SIM無しさん (ワッチョイ a741-gM7L)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:28:32.30ID:izatR+hq0
使えなくならない限り2年は絶対使う。めちゃくちゃ気に入って買った端末だし、何の不満も無い。
その後機種変する事になった時も、死んでもiPhoneとpixelは使わん。
0229SIM無しさん (ワッチョイ e711-nQZc)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:31:49.43ID:Pbxb8m6l0
ここのスレで言うことじゃ無いのは分かるけど日本でHUAWEIユーザーかなりいるっしょ…大丈夫なのかね
nova〜とか去年日本で一番売れたんだっけ?格安系は特に多いだろうて
0230SIM無しさん (オッペケ Sr5b-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:37:56.62ID:2MGbwTN+r
>>229
一番売れたのはp20liteだよ
俺もサブとして持ってるし
そっちは使えなくなればなったでそれまでと静観してる。メインはそうは行かないが。
0231SIM無しさん (エムゾネ FFff-KXt8)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:40:26.00ID:47jf5cIcF
まあこの機種はカメラ抜群にいいもんね
俺iphone XS maxも持ってるけど、撮った時の画質が普通すぎてつまらないし、多分galaxyに変えたとしてもそれは同様だと思う

だけど俺は今後pieのアップデートに期待できなさそうな機種は使いたくないし、米中貿易摩擦が終結するまでは暫く離れて様子見するわ
本当はp30 proに変えたかったが残念
0232SIM無しさん (スッップ Sdff-rlaH)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:43:39.84ID:YwtbW80rd
「この機種は問題なく今後も使えます。」
ドコモショップからの答えです。
0233SIM無しさん (ワッチョイ e7a1-pFy8)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:47:46.04ID:oENPHMdA0
>>232
ですよねー
0235SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-Y0uD)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:01.58ID:1FWy61n/a
半年ぐらいしてやっぱり2年後まで保守ムリってなって交換してくれればベストだし、展望的にはそれを避けられそうにもないだろう
可能性は無限大、クレームも無限大
0238SIM無しさん (スップ Sd7f-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:15:02.48ID:ayvhh0Ivd
>>232
ただしGoogleのアプリは消えます
0239SIM無しさん (スップ Sd7f-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:15:43.86ID:ayvhh0Ivd
>>237
残債と文鎮が残るよ
0241SIM無しさん (スプッッ Sd7f-Kn86)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:37:43.17ID:H/cA6PkZd
現状対応きまってないだけだろ。
チャットでイチ担当者に「取り替えてください」と言っても出来ないと答えるに決まってるわ。
0243SIM無しさん (スプッッ Sd7f-t7QE)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:11:53.99ID:8a6e/Y9yd
zteのときドコモに問い合わせたら
電話とメール(何メールかは?)は全然できます安心してください
って言われてワロタ
0244SIM無しさん (スップ Sd7f-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:03.22ID:xcoMlY6Dd
>>240
は?オレか?ペリアなんてゴミ持ってねーよ
あんなのHuaweiの次くらいにゴミじゃん
0252SIM無しさん (ワッチョイ a711-vKxU)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:29:40.24ID:lwjL6oH70
>>194
同じ!届いたの20日。ドコモから今後の声明がないなら返品したいってメールしたら定型文で「開封後はだめです」って返ってきたわ。
んなことわかったうえで言ってるんやで!
0253SIM無しさん (ワッチョイ df73-KXt8)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:09:33.13ID:jBAiIP570
ドコモも信用失ったな。

今日ハードオフで試しに聞いてみたら
ドコモの奴なら全然まだ買い取れますよ。今後値下がりはすると思いますが。。
0254SIM無しさん (ワッチョイ e77e-KXt8)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:12:07.35ID:gqWVroOb0
友人がドコモショップ勤めなので聞いてみた。サポートどうなるの?→未定。問い合わせ多い?→全くないってさ
予約受け付けない以外はなんの情報もないのが現状だって
0255SIM無しさん (ワッチョイ 8702-KXt8)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:13:22.41ID:/FpAALos0
ドコモにとっては回線の販促グッズにすぎないわけで。ガス屋がガスコンロとか湯沸かし器売るようなもんだろ。
0257SIM無しさん (ワッチョイ e711-nQZc)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:58:10.02ID:Pbxb8m6l0
>>253
その値下がりは今回の問題で?
発売から時間経ってるから?

前者もあるだろうけど後者もあるんじゃないかと思うんだけど……
0259SIM無しさん (スップ Sd7f-caX5)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:23:51.38ID:Rt6cnCkpd
ドコモみたいな大企業が、そんなすぐに方針決まるわけがない。
ただHW-01Kはドコモ製品なので、急にgoogle使えなくなったら、年輩の方々がモンスターエナジークレーム入れてくれるさ。
0262SIM無しさん (スプッッ Sd7f-omiT)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:54:46.19ID:b4rCH0wTd
一括で買って月々サポートあと1年残ってるんで、月々サポートそのままで、HUAWEIの方はお安く機種変できますを、待ってます
0263SIM無しさん (ワッチョイ 27b1-KXt8)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:55:44.80ID:xkrRA6xB0
つーかこの問題ってテレビであんまりやってないんだよね。
このスレにいるような情強よりも、MVNOやらサブブランドなんかで買ったP20 lite使ってるようなライト層は意外とこのニュースを知らないみたいなんだよね。
もう少しテレビなんかで放送されたら認知度が上がってちゃんと問題視されるんじゃないかと思ってるんだけど、どうかなぁ。
0265SIM無しさん (スプッッ Sd7f-omiT)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:31:44.33ID:b4rCH0wTd
みんなわかってるけど
単なるデジタルの覇権争いだよな
やってることは違いないのに
アメリカ様は見つかったセキュリティホールで更新でふさぎました
中華はバックドアで情報盗もうとしている。アメリカの情報ゲットは利用者の便利なカスタマイズのためだけど、中華は悪用
なんでだよ
0268SIM無しさん (スッップ Sdff-yIYe)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:40:43.21ID:UBREvw8vd
中国「Google禁止な」
中国「Facebook禁止な」
中国「YouTube禁止な」
中国「Twitter禁止な」
中国「Gmail禁止な」
中国「Wikipedia禁止な」
米国「ファーウェイ禁止な」
中国「これは経済的ないじめ」
パヨ「俺は中国につくわ。これじゃ子供に説明できない」
0272SIM無しさん (スプッッ Sd7f-omiT)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:13:56.85ID:BMiG7yakd
>>267
間違っているとわかりつつ
納得w
0274SIM無しさん (スプッッ Sd7f-omiT)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:19:37.42ID:BMiG7yakd
>>268
サービスとメーカー禁止はなあ
中華も別にapple禁止してないだろ
まあ時代の変化で、ハードよりソフト/クラウドに移行とかあるけどな
0284SIM無しさん (スプッッ Sd7f-rlaH)
垢版 |
2019/05/24(金) 02:38:26.16ID:R5CMzm93d
今からXperiaに機種変しても画像が悪いからね。
0285SIM無しさん (ワッチョイ df12-KXt8)
垢版 |
2019/05/24(金) 04:08:17.81ID:vTV4FyF70
ケー補でGALAXY noteかS9+だったら交換してやらんでもない。無印ならお断り。
俺はこの経済戦争に落とし所が必ず発生すると思うから別にこのまま使ってもいいけど。
ところで何で端末持ってない奴が一生懸命なんだここのスレはw
0293SIM無しさん (スッップ Sdff-Kn86)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:22:06.76ID:y7wfd2DGd
キャリアが売ってるandroid端末なんだから、Googleのサービス使えなくなったら何らかの補償があるに決まってるだろ。
0295SIM無しさん (ワッチョイ e7a1-pFy8)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:29:01.57ID:ui4UyKdn0
ファーウェイ・ジャパンよりGoogle社のアナウンスに関する公式見解が5月23日付けて送られて来た。
その全文を紹介したい。


“Google 社のアナウンスに関する
ファーウェイ・ジャパンからのメッセージ

Android はスマートフォンの OS として常にオープンソースであり、当社は重要なグローバルパートナーとして、
Android の発展と成長に非常に重要な貢献をしてまいりました。当社はユーザーや業界にとって有益な
Android エコシステムを引き続き発展させて参ります。

Huawei、Honor ブランドについて世界で販売済み及び販売している、また日本で今回発表したスマートフォン、タブレットにおいて、
その使用、今後のセキュリティアップデート、アフターサービスなどが影響を受けることはありません。安心して、ご購入、ご使用ください。
 当社はユーザーの皆様に、より優れたサービスを提供できるよう、今後も安全で、持続的発展が可能なソフトウェアエコシステムの
構築に力を注いで参ります。”

以上のようにファーウェイのスマートフォンは今後も問題なく使用出来ると公式声明し、
セキュリティアップデートやアフターケアにも問題ないとしている。

https://livernet.jp/a/5545
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/05/HW-1.jpg
0297SIM無しさん (オッペケ Sr5b-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:07.38ID:2G4mftvur
>>295
セキュリティアップデートとは言っているが、OSのアップデートについてはやはり言及がない
この機種の場合はパイまでアプデできてGoogleサービスが数年後も使えれば問題ないが、その2点が危ういんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況