X



Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9602-P6Vt)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:45.75ID:B0dD/slL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てするときに2行以上になるようにすること

Google Pixel 3a/Pixel 3a XLについて語るスレ

Googleストア(Pixel 3a)
https://store.google.com/jp/product/pixel_3a

次スレは>>900が立てること

※前スレ
Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558236548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202SIM無しさん (ワッチョイ f276-0d7G)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:43:33.24ID:WYil7CIL0
chmateをインストールしてスレタイ一覧は表示されるのですが、sdカードが無いためかスレッドの中身が見れません
どのように設定したらいいか教えていただけませんでしょうか
0214SIM無しさん (トンモー MM35-P6Vt)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:20:59.62ID:VcyyloUTM
Google PayのSuicaだとviewカードからじゃなくても年会費取られないのね
つってもこの年会費無料になる方向ぽいけど
0216SIM無しさん (スプッッ Sd9e-XnW5)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:23:13.23ID:r4KcsJvGd
>>189の通常と夜景モードで解像度が変わってるけど画角も変わるのかな
Pixel3aのポートレートの画角が3より狭いって話は見かけたんだけど、夜景モードも3と3aで違うんだろうか
PVCの有無で処理できる解像度に差が出来るのかな?
0217SIM無しさん (ワッチョイ 623a-P6Vt)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:27:56.84ID:YSSr+fqx0
うぁー裸運用こええ
プロモコード届かず、クソ田舎でカバー店頭在庫無し、通販も決めかねる
欲かいた報いだ
0219SIM無しさん (トンモー MM35-P6Vt)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:30:49.21ID:VcyyloUTM
>>215
そだね。そもそも定期とかはモバイルSuicaアプリ使わないといけないし
てかモバイルSuicaじゃライナー券買えないからカード型Suicaまだ捨てられない
0223SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:37:58.85ID:x4aKTX4J0
ガラスフィルムは、
nimaso
oaproda
G-color
がよいとのこと。

でも pixel 3a用はまだみたい。
0225SIM無しさん (ワッチョイ fa73-yws+)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:46:18.65ID:UUi//w980
尼の日本人名フルネームでレビューしてるのほとんどサクラだから気をつけろよ
3a専用のフィルムやケースを発売日前にピッタリフィットしましたとか言ってるようなレビューだぞ
0226SIM無しさん (ワッチョイ f0fd-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:48:58.79ID:8Tw/maBp0
クーポンまでは裸族のつもりでまあどうせそのうち傷付くし、画面さえ割れなければいいやって気分
出荷状態で貼られてたフィルム残してるとはなかなか言えないが
0227SIM無しさん (アウアウウー Sab5-8y8T)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:49:29.21ID:mZUO+KOJa
グラマスのカバーとフィルムがGoogle公認らしいから高くてもそれにしておけば?
カバーなら外れないけど当たりもしないSpigenもあるし
0228SIM無しさん (ワッチョイ c39d-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:51:43.18ID:6w82A3zq0
ヤマダ店頭覗いたらソフトバンク新規/機種変で10,000円分還元的なことやってたけど、他社でも同様のキャンペーンやってたりする?
0231SIM無しさん (ワッチョイ 4603-P6Vt)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:03:07.30ID:l/1lbDnh0
>>202
スレタイは見れるの?mateって今は板一覧自分で追加する仕様になったと思ったけど?

いづれにしてもSDカードとは関係ないわな。
0232SIM無しさん (アウアウオー Sa2e-5eOM)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:06:30.03ID:xpRUuQ1Ya
ハードクリアケースにバンカーリングでフィルム無し
これで液晶割れたことない
0234SIM無しさん (オッペケ Srd7-SB2a)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:09:16.42ID:9BMRFOTfr
pixel3aかほ〜んgoogleさん今時ミドルスペックでfelica載せても笑

試しに購入
マジでガチの神機やで〜iPhoneXSのカメラすら置き去り笑
というかiPhoneXSのカメラはそれほどスペック高くなかった笑笑
0237SIM無しさん (トンモー MM35-P6Vt)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:16:53.86ID:VcyyloUTM
しかしまあ指紋で解除するのに持たないといけないの面倒だな
パターン設定して置きっぱでも割と楽に解除できるようにはしたが
0238SIM無しさん (ワッチョイ 6f9d-P6Vt)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:17:29.52ID:wX+sjA2u0
パープル組だけど、FeliCa大丈夫だった。
再起動するまで、設定アプリのNFCのON/OFFメニューが無いんだね。
当たってしまったかとドキドキした。
0242SIM無しさん (ワッチョイ 2f73-/VJ5)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:34:22.96ID:rf8GK/9f0
iPhoneみたいに、ロック中でもウィジェットを確認できるようにはならんのだろうか
0243SIM無しさん (ワッチョイ 264e-MvgM)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:06.43ID:pld2GiJ60
いま公式からポチったらいつ頃届きます?
0245SIM無しさん (ワッチョイ 6e76-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:52:28.98ID:2W/co5Rz0
ロック解除に関してはpixelにはSmart Lockって機能もあるよ
自宅とかでも無ければやっぱり使いにくいが。
0249SIM無しさん (ワッチョイ c43c-iZZ0)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:13:16.93ID:tTj8G1RO0
Huaweiの次候補でここに来ました
ケースとフィルムは最初からついてたりはしないのかな?
Huawe:P10は両方とも付属(フィルムは貼られてた)してた
それ以前のスマホでもフィルム貼った経験が無くてね
風呂場で全裸で貼らないとホコリが入るとか気泡がとか難しそう
0260SIM無しさん (ワッチョイ 4173-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:37:53.31ID:oe1m6RKs0
バッテリーの減りが4年使ってるxperiaより早いんだが・・・

4年物xperiaを全く使用しないで夕方で90%に
pixel3aを全く使用しないで夕方で85%に

設定の何をいじれば減らなくなる?
0263SIM無しさん (ワッチョイ cec7-PVka)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:51:43.67ID:jfcsqNS20
グラマスのフィルムってフルカバータイプと保護フィルムがあるけど使用感というか買った人いる?
3aのフィルム探してるんだけど
0264SIM無しさん (ワッチョイ a458-Rv5z)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:54:46.14ID:t2zf44470
3aと3aXLで悩む
今は富士通のF-01Jを難なくジーパンの前ポケットとかに入れてるけど、XLにするとできなくなるかな
XLユーザーでポケット派の人いたら使用感教えて欲しい
0266SIM無しさん (ワッチョイ d8bc-P6Vt)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:59:32.50ID:YWmbQFzC0
>>218
貧乏人だからiijの3GB/月プラン
月の半分は低速モードで使ってるけど、Pixel3aにしたら低速モードも激速になって驚愕してる

まあ前のスマホが古すぎて回線速度よりページのデコードに時間かかりすぎてたんだろうw
0267SIM無しさん (ワッチョイ 21fe-Yuwn)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:59:48.89ID:Tgya3w460
>>264
画面比っていうのかよくわからないけどXL荒く見えるって言われてるじゃん?
それでもXLが候補にはいるんだ。
…ジーンズのポッケに入れるなら3aじゃないの?
0268SIM無しさん (ワッチョイ 6e76-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:03:43.05ID:VM5+Qghb0
画面サイズは大きなものに慣れると二度と小さな画面使えなくなるから
大きな画面に変更したいっていう確固たる思いがあるんでなければ
無理にサイズアップしない方が良いと思うけどな
0271SIM無しさん (ワッチョイ 6e76-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:09:45.52ID:VM5+Qghb0
>>265
フェリカ(指紋センサー部)を金属で隠したりしなきゃ
大抵のスマホケースでフェリカ認識すると思うけどな
0272SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-PVka)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:12:03.44ID:aKKSPmuzM
ヨドバシでアスデックのフィルム買おうとしてるけどAFP保護フィルムとノングレア保護フィルムって二種類ある
どういうことなんだろ?同じ値段だけど
0274SIM無しさん (ワッチョイ 6e76-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:17:29.81ID:VM5+Qghb0
>>273
pixel3aのサイズ感がベストでこれ以上大きいと嫌だと思ってる僕としては
大きく無いと後で後悔って言う感覚が分からないけども
そこまで具体的な使用感覚がイメージ出来ているなら
実機をその手で確認するのが一番納得いくと思います
0275SIM無しさん (ワッチョイ 740c-P6Vt)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:23.15ID:wCNkEgzW0
ホームアプリを Evie に変えたらしっくりくる。いい感じ

とりあえずのケースで悩んでる人は、ray-out Pixel 3a 用の TPU ソフトケース ウルトラクリアがおすすめ
今日買ってきたけど、安い割にはそこまで悪くないから繋ぎのケースとしては悪くないと思うよ
0278SIM無しさん (ワッチョイ f83f-I0Go)
垢版 |
2019/05/22(水) 03:05:44.93ID:JwMaLFu20
グーグルのギフト券っていつもらえるのこれ?もしかしてメールかなんかで来てて、入力しなきゃだめ?
自動付与されるもんだと思ってたけど音沙汰ないし、なんか騙された気分なんだが
0279SIM無しさん (ワッチョイ eecf-RMbF)
垢版 |
2019/05/22(水) 03:31:46.97ID:NuAOXTCW0
移行作業しててSDカード無いうんぬん言ってるやつの気持ちが今になって少し理解できた

いつもスマホ新しくしたらHeliumでローカルの「特定のアプリ」を任意で指定してSD経由で移行作業するんだが、この端末の場合どうすれば…手入れてにして移行作業始めるまで失念してた…

ローカル環境のみで特定のアプリを任意でバックアップする場合なにか良い方法がございましたらお願いします
0280SIM無しさん (ワッチョイ eecf-RMbF)
垢版 |
2019/05/22(水) 03:38:14.02ID:NuAOXTCW0
お目汚しほんとすいません
方法まではいかなくてもヒントやキーワードだけでもございましたらお願いします
0281SIM無しさん (ワッチョイ 0adc-om8s)
垢版 |
2019/05/22(水) 03:38:55.02ID:Nra8xR/A0
>>279
ついてきたアダプターにSD リーダー繋げたら読めるんじゃないの?
0283SIM無しさん (ワッチョイ 0076-zzdR)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:06:38.37ID:Wl2Uv8PZ0
タイトなあなたにXLなぼくをねじこみたい(´・ω・`)ショボーン
0284SIM無しさん (ワッチョイ 2458-3urx)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:55:03.03ID:GUzWlMyL0
pixel 3のときはラスタバナナのフィルム一ヶ月後に発売か

前もって発表される国内キャリアスマホと違ってラグができるのかな?
0289SIM無しさん (ワッチョイ 1ec2-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:08:33.41ID:2yLqUi2X0
ケースは尼で検索して来月頭に出る手帳型ケースを買おうと思ってる
ストラップホールと指紋認証の穴が開いてるやつね
手帳型で3a用って書いてあってもどっちかがない(ストラップホールがない、指紋認証用の穴がない)のが結構多いんだよね…
0293SIM無しさん (ブーイモ MM98-GvOu)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:23:29.59ID:LNIImyQvM
>>283
朝4時に何言ってんだぁ?
0295SIM無しさん (アウアウエー Sa6a-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:26:55.48ID:NHLgoMp9a
https://twitter.com/madebygoogle/status/1130075426834063361
こんばんは。Google Pixel 3a のご購入ありがとうございます。プロモーション コードは端末の発送後、
約 8 週間以内にメールで届きます。もし何かご不明な点がありましたら、返信でお知らせくださいね。
20:39 - 2019年5月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297SIM無しさん (ワッチョイ 4c82-tSk5)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:34:09.92ID:0f0zL2JY0
3aでの屋外での写真撮るのに有機EL見にくくないですか?
GW中galaxyの有機ELだと風景写真撮るのに画面見えないので綺麗に撮影が出来ず結局古い液晶のiphoneで写真撮るということになって今回の購入迷ってる。
0299SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-KTmT)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:40:21.40ID:yoaJ12LLa
>>235
大阪のパチモン市場で左右サイズの違う靴を買わされた人が文句を言ったら「おたくは足揃えて歩きまんのか?」って言い返された話を思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況