X



ASUS ZenFone 6 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433SIM無しさん (スッップ Sd33-aCnX [49.98.133.162])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:05:03.33ID:GiL/1hw4d
公式オンラインと赤坂オンラインどっちがいい?
赤坂のがサポート長いんだっけ?
0435SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 03:24:07.03
5Zの時みたいに5000円引きしないかな
0467SIM無しさん (ワッチョイ 7976-gP31 [220.108.71.126])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:07:49.94ID:MGlOJTp20
でもROG背面クソダサだし、個人的には地味めのこっちがいいんだよなぁ
スマホに限らずゲーミングと付くのはどれもF1とかロボみたいな外観で
無駄な発光機能とか付いてて高いのにオモチャ弄ってるみたいで嫌や…
0478SIM無しさん (ブーイモ MM4b-jV7c [163.49.208.171])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:19:50.95ID:2tDybBq5M
まあZenfoneはずっとソニーのカメラモジュールだしそれが駄目ってのなら駄目なんだろう
他の機種は大体カメラアプリでデフォルトで高コントラストとかビビッドになるようになるように設定してあるだけだから、そういう設定で撮れるカメラアプリ入れれば大体解決するけどな
0481SIM無しさん (ワッチョイ b9e9-DrVW [60.238.141.163])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:22:01.10ID:qDBteouj0
                 ∩_∩ ∩_∩ あくしろよ
                (・∞・`≡´・∞・) =3
        `)⌒`)      (     )
       ≡≡≡;;;⌒`)    ミ≡≡彡
      = ≡ ≡  ;;⌒`)⌒`)
    ┣“┣“┣“┣“┣“┣“
0483SIM無しさん (ワッチョイ b3d2-Qn56 [133.175.2.140])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:46:55.16ID:DHtZsODJ0
Xperiaは暗所での撮影が弱すぎるんだよなぁ
最新のXZ3もdxomarkでのレビュー(スコアではない)を見る限り暗所性能は相変わらず駄目駄目みたいだし
まあzenfoneもあまり人のこと言えないけど5でマシにはなったし元からカメラをウリにした機種じゃないからセーフ
0491SIM無しさん (ワンミングク MMd3-We3E [153.155.70.95])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:10:03.03ID:31lOMXSqM
>>489
それも含めてだね
本体設定の大元のとこでOFFっとけば一切反応しないようにして欲しい
これくらいは当然の機能だと思うけど平気で「それ(自動で動くの)は仕様です」って言われる業界だし
0497SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-g/Ks [219.9.31.109])
垢版 |
2019/05/27(月) 01:39:00.47ID:a0MoAJwT0
iPhoneからZenfone6に変えたいんだけど、どうやって中身のデータを移すのかが分からず悩んでます。当方、機械オンチです。グクってもAndroidからiPhoneへの機種変更の記事ばかりで。。。 アプリなどは皆さん犠牲にしてるんですかね。
0499SIM無しさん (ワッチョイ 0912-U+EC [180.16.102.179])
垢版 |
2019/05/27(月) 01:57:57.32ID:w7IaIWTa0
>>497
機会音痴ならiPhone使ってた方が幸せになれるよ。自分で調べて分からないなら、ここで聞いても分からない。アプリは当然買い直し、アプリ内データは各アプリがサポートしていなければ移せない。簡単に移行させないのがAppleの戦略の一つなんだから。
0502SIM無しさん (アウアウエー Sae3-7/5F [111.239.251.85])
垢版 |
2019/05/27(月) 05:39:29.60ID:n+U8TsYya
俺もiPhoneから変える予定だけどアプリは全て捨てる
辞書アプリだけ少し惜しいけど他のデータやらゲームは引き継ぎ簡単だしな
iPhoneからAndroid 移行ってググればふつうに出てくるよ
0504SIM無しさん (ワッチョイ 9976-jyRY [118.21.0.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:09:38.67ID:JXEyHXCB0
>>502
ずいぶん前にiphoneから泥に移行したけど
アプリ本体はともかく動画データの移行がクッソ面倒くさかった思い出

同じアプリがなくて類似アプリをつかったんだが
そのためにファイル名を偽装して拡張子も変えて、という具合に
どちらか片方にしかないアプリ間でのデータ移行にはとにかく難儀したわ
0505SIM無しさん (ブーイモ MM4b-g/Ks [163.49.207.63])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:21:04.29ID:wobXa9xfM
>>497
プレイパスのミュージックプレイヤー、スマブラミュージックとスマブラムービーってのだけAndroidへ移行した時に失うのがどうしても嫌なので、2台持ちがベターそうですね。
0512SIM無しさん (ワッチョイ 13d9-HzVs [125.103.255.1])
垢版 |
2019/05/27(月) 16:13:12.92ID:vy3OxruI0
そもそもフリップカメラ機能付けた時点で
防水とは無縁の存在

ノッチレスベゼルレスで
ポップアップ・スライドとかの機構付けたうえで
防水対応してる機種あったっけ?
0513SIM無しさん (ササクッテロラ Spe5-O81Y [126.193.80.49])
垢版 |
2019/05/27(月) 16:14:01.05ID:Kgfb7hrCp
温泉の脱衣所に置いておいたZen2が壊れたわ
そのおかげで嫁説得して新端末買えたから防水は無くていいよ
0518SIM無しさん (ブーイモ MM4b-X0f+ [163.49.202.110])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:03:02.54ID:soZZu14CM
>>512
oneplus7proはポップアップで防水だね

防水が役に立つのは、台所や風呂等で普段使いするか、
水に落としてしまったような事故のときのいずれか

前者に縁がない人なら、あとは後者で事故に遭って壊れてはじめて有り難みがわかるもんだからな

ゲームの引き継ぎIDなんかも含めて、諸般のバックアップが完璧ならいらないかもしれないけど
あったほうが安心なのは確かだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況