X



【所有者専用】Huawei P20 lite Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:18:09.13ID:k3Uc9v4r
スレ立て時は1行目に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立てて下さい

こちらは【所有者専用】スレです

【購入検討者】はスレ違いなので別スレでお願いします
セール情報もそちらでお願いします

■公式サイト
Huawei P20 lite
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p20-lite/

■前スレ
【所有者専用】Huawei P20 lite Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544335557/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【所有者専用】Huawei P20 lite Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549384633/
0128SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:56:12.15ID:LdE9MiIZ
>>118
日本製と台湾製はダメだし
もう戒律を破ってGalaxy買うしかない
0130SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:20:36.29ID:IZIxkfoE
>>126
わしも今アプデしたゾ
これであと一年は使うかな
pieには期待しないでおく
0131SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:36:14.26ID:JVkggowX
結局今使ってるスマホにはどんな影響がでるの?

2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/HWV32/8.0.0/LR
0132SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:44:30.01ID:zIOqN21q
>>131
今のまんまOSのアップグレードは今後無い。セキュリティアップデートはあるということなんじゃない?
ああ......p20lite 2019が今月初めに出ていれば!
0133SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:41.64ID:JVkggowX
>>132
詳しそうだからついでに教えてもらいたいんだけど
ゲームなんかのアプリとかもアップデート出来なくなるの?
0134SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:03:15.95ID:bN9Fevcc
>>104
オイラも2年使うつもりで、去年の秋に買ったのに、
春のセールでnova3買ってしもたわ。
メインとサブにしてるけど、両方使えなくなったら痛いな。
0135SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:07:45.92ID:idU6TaCZ
>>133
ゲームに対応しているOSのバージョン内であればアップデートできるだろうけどゲームの対象OSが上回ってきたらアップデート出来ない!まあ、あと1年くらいは大丈夫だろ。
0137SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:51:41.09ID:p/jUQoKY
ゲームって、そんなに最新バージョンを要求するの?
0138SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:00:27.11ID:VfGUBD75
自分かやってる緩いのはだいたい4、5年くらい前のバージョンで使えなくなる感じ
去年暮れあたりにポケ森更新できなくなったのは2013年にバージョンアップされたOSだった
0139SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:04:22.59ID:eL6aX6gp
ゲームに凝るんだったら他の選択肢あるよね(ボソッ)
0140SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:48:27.66ID:OXKQq/Yw
馬鹿しか使ってない
頭のネジが2〜3本足りないということを早く自覚すべき
間違いなく一生お金に苦労するタイプ
0141SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:50:29.59ID:VfGUBD75
自己紹介なのか
それともスレタイすら理解できないほどのアホなのか
0142SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:00:29.11ID:09IRDX6v
>>140
馬鹿になりたくないのでお勧めの機種を教えてください!
0144SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:08:52.36ID:LE5KqGh9
【所有者専用】ってのやめて
【買っちまった情弱(自称情強)馬鹿専用】ってすりゃええやん
0146SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:47:11.22ID:09IRDX6v
>>144
どれを買ったら情強になれるんですか?
教えてください!!
0147SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 03:02:48.75ID:jvEm3SAp
iPhoneが無難だろw
安定してるしmateがないのが痛いけど
0148SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 03:15:58.44ID:A5LajIMI
・mateが無い
・ウィジェットが無い
・ファイルマネージャが使えない
・ストレージを安価に拡張できない
上記の点でiPhoneは却下
0151SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:51:31.98ID:2AVHYnSL
日本企業がもっと頑張ってくれていればなあ
Xperia XZ2の太さ見てびっくりしたわ
もう嫌々Galaxy買うしかねえよ
0152SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:58:50.27ID:oYWa4Gt2
>>132
なんだって 既存モデルもサポート外になってしまうのか

Google は既存モデルはサポートすると初めは言ってたやないか
0153SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:22:51.61ID:Z5cyPr8h
Android 9 Pieもこないの?
0156SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:58:34.97ID:rlk1g1ZB
>>122
きっと来る 奴は来るさ
0157SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:00:52.19ID:HzTCfL6d
これも最初出たときは三万以上したの?
0158SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:10:59.05ID:V9CmVeip
妄想
H しまったP20liteにAndroid9対応できない!助けてGえもーん
G Hくんはしょうがないなぁ ちょうどTがいちゃもん付けてるからそれに従うふり
 するよ

と思えるほどのタイミングの悪さ
0159SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:12:26.04ID:V9CmVeip
>>157
割賦で30k以上払ってるよ
今も一括20k前後する
0161SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:56:03.69ID:RI3Bd6rM
Xperiaもなぁ
サムスンかiPhoneかpixelか
何ともはや
0162SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:22:26.70ID:4IfnVdC3
もうPixelはないわ
Googleには不信を抱かざるをえない
0164SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:38.88ID:xG+qhvXt
誰かp20lite体にくくりつけてトランプに特攻してくれ! 俺は今日仕事で行けない!
0165SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:49.26ID:gu9tWxQH
前までiPhoneでちんくる使ってたからmateいまだに使いこなせてないんだけど
評価されてるのはどういうとこなんだ?カスタマイズが悪いんかな、おせーてくれ
0166SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:05:47.71ID:HYrEZb7g
>>122
アップデートしてくれたら、あとはどうなってもいい
9にあげてくれい!
0168SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:49:35.87ID:QRthJIcl
トランプ「ファーウェイ何とかしろ」
習近平「了解」
こんな感じでトランプが優位に立ったら規制は解除するんだろ
でもGoogle様がな…
0169SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:13:25.04ID:l5VxZtEp
いやこれは明らかにアメリカのせいではなくて Huawei の対応が悪すぎるだろ

Huawei をきちんと濡れ衣を話せないってことは スパイ 端末であるって言うことは本当だったんだろうな

中国時代が元々異常な国なんで それは日本も含めて西洋人は怖がるよ

本当は潰したい国のひとつなんだろうな
0170SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:48:12.45ID:TbXsMrRW
もう少しまとめてわかりやすく日本語で
0171SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:59:53.90ID:7WqbqRAx
ていうか誤字が複数あってわかりづらい
パッと読んでわかるようにレスして欲しい
0172SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:17:10.13ID:LQnhiJWp
>>169
副社長がパスポート8冊持ってる時点で
0173SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:17:43.54ID:NZjFp/cv
日本人じゃないやつが無理に日本語使ってるからなw
読点がおかしいし書いてるうちに火病でいろんな物がこみ上げてきて
文章整理できないまま書きなぐってレスするからこうなる
0175SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:59.89ID:8Bnmfj4l
スパイウェア云々が規制の原因じゃないよ
巷が勝手にそう騒いでるだけで
0176SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:17:49.84ID:l5VxZtEp
>>175
じゃ何が問題なんだろう

ここまでアメリカが本気汁し出してくるってことは やっぱり スパイ危機だってことなんだろう
0177SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:21:11.79ID:gu9tWxQH
アホ煽りもわざとらしすぎると面白くないよ
0178SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:21:17.59ID:8Bnmfj4l
>>176
特許料踏み倒して安く売ってるからだと思う
0179SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:51:28.33ID:LUIeWZGE
アメリカで大量に売れてるのが気にくわんから難癖付けてるだけだろ
0180SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:54:23.67ID:zOF8Rx/r
国と直で繋がってる上に怪しいとこあるから潰しにかかってるのと違うん?
0181SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:01:06.39ID:3SOpz6hW
3行以上の文章は読んでも理解出来ないから短くまとめて欲しい
0182SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:04:55.77ID:n2oPvl0L
見のある文章なら4行以上でも俺は良い
0183数子
垢版 |
2019/05/25(土) 22:10:41.86ID:/czNVa98
大丈夫ファーウェイはこのままじゃ終わらないよ
0185SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:17:21.57ID:HslueB4M
まだ始まってもいねーよ!
0187SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:43.45ID:ByqkDQcL
長文書いちゃうやつほど日本語不自由説を提唱します
0188SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:30.04ID:4LlFuHzG
まだ試合終了じゃないけど、10点ビハインドの9回裏2アウト走者なし
0189SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:40:36.57ID:Hkmw/BNE
本当に端末内部が怪しかったらとっくに見つけてるし政治の交渉材料になんてしない
単なる米中の通信規格覇権争いだろうよ
盛り上がってきたな!
0192SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:59:51.65ID:bjdz6L1Q
初めて中華スマホを買って安い割によく出来てることに喜んでて次はP30 lite買うぞと楽しみにしてたらコレだよ
トランプ余計なことしてんじゃねーよ
てめーはメキシコとの国境の壁だけ作ってればいいんだよ!
0193SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:10:38.13ID:5p4tIQUu
>>192
壁作ってもトンネルあるから意味ないんやけど
0194SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:35:24.39ID:tJXHqeuI
ファーウェイの新osは世界標準
0195SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 03:30:16.61ID:4n4oD7zk
頭わいてるな
流石HUAWEIオーナー
0197SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:49:36.76ID:cd/+Ziew
>>193
トランプはとにかく目に触れる形で実績が欲しいからな。アメリカはそういう愛国強攻策な人間を支持する層が大きい。
0198SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:48:13.86ID:9L8X7xts
まだ自称アイポンユーザーがマウンティングしに来てるのかw
0199SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:07:03.77ID:9Bqk14L9
トランプが一方的に悪いわけではないだろう
0200SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:34:02.76ID:9L8X7xts
馬鹿なやつほど単純思考しかできないから
とにかく偉いやつが悪いんだと決めつけたがる
どうせアベノセイダーズだろ
世間出てりゃわかるがそんな単純な話ではないし
トップがなんでもかんでも独断で介入できるわけでもない
0201SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:54:31.33ID:86jQVOga
いくらHuawei 端末がコスパよくても買い換え時に中古屋に売れないんじゃ結果的にはコスパ良いとは言えなくなるな
0202SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:54:54.54ID:qLPBKEfl
まだ半年使ってないけど売ると高値でどれ位?
0204SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:06:08.95ID:7Qiz+D9m
欧州通信会社の幹部も米当局者に対し、ファーウェイが安保上のリスクだという決定的証拠を示すよう迫ったという。

米当局者は、決定的な証拠を待ってからでは遅いと反論した。「もし銃から煙が出ているとすれば、すでに撃たれている。弾丸をこめた銃の前で、なぜ並んでいるのか私には分からない」
0205SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:12:50.09ID:9L8X7xts
湾岸戦争と同じ理屈で草生える
0206SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:24:38.46ID:qLPBKEfl
>>203
マジそれ
メルカリで情弱に売りつけるしかないのか
0207SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:50:03.14ID:iWNkaBWP
>>202
買い取り拒否増えてるけど、
一部の店は買い取ってくれる。

高値で、100円
0208SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:02:14.98ID:5p4tIQUu
>>199
全て欧米が悪いわ
中国は日本に支配されていればよかったんだよ
0209SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:05:31.99ID:CyNgNK/G
じゃんぱらなんかでは2万とかで買い取るものもあるらしいが?
0210SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:44:34.45ID:s5mDDugD
>>207
今年の3月に機種変したばっかだから売る気はないけど、マジでそんなゴミ価格で引き取りしてんの?
0211SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:41.74ID:8+972IzZ
Gmail(アプリのほう)調子悪い
違うアプリで受信しよ…
0212SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:44:08.44ID:Dzazefn1
gmail経由でキャリアメール受信してるけど今見てみたら本文が表示されない
これは…
0216SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:54:51.60ID:IJKspwlN
なんか、本当に止まったっぽい
まじでシャットダウンかよ
0217SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:14:33.50ID:rU2Zn8UN
標準のgmailのアプリ
普通に受信してるし中身もみれるな
0219SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:56:42.81ID:vOPKq9ML
まあ今日明日使えなくなるわけじゃなし、次のスマホを探しながら使うさな。
コスパもいい端末作るメーカーだから惜しいけど。
0221SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 15:43:52.57ID:LD1Ots1R
>>218
ほんとだ直ってる
gmail側の問題か
端末の問題か
時期が時期だけにGoogle側が何かしたのかと勘ぐってしまう
まあメーラーアプリ入れたからええけど
0222SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:10:23.43ID:GUG7TT0o
Googleがネチネチと嫌がらせしてるのん
0223SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:23:03.13ID:tA1dQOLT
>>220
まぁ、アメリカ全体が中国脅威に傾いてはいるがな。
ただEUが中国といい関係なとこもあるからわりと反発姿勢を出してきてる。

トランプはこれやる前に選挙戦で逆風吹いてたから焦ってんでしょ。
0224SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:37:52.53ID:A3wkdWsT
ワイモバで111円で買ったけど買取100円かよ
0225SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:08:53.86ID:fI6/jCYl
Huawei P20 LiteのMUI 9.0ロールアウト日は、以前5月中旬に設定されていましたが、同社は現在、来月の更新を延期しました。
Huawei Y9 2019、Honor 9 Liteおよび9N用のEMUI 9.0 / Android Pieが、今月中にインドで発売される予定です。
Huawei Indiaによると、P20 Lite用のEMUI 9.0 / Android Pieアップデートは現在テスト段階にあり、6月末までに発表される予定です。
0226SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:40:29.77ID:2e4/pWD5
>>225
インド販売モデルは持ってる人少ないと思うんだが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況