X



Huawei nova3 Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:07:50.05ID:oxZQxOKd
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

Huawei nova3 のスレです
https://consumer.huawei.com/jp/phones/nova3/specs/

スペック
サイズ
幅:約73.7 mm縦:約157 mm厚さ:約7.3 mm重さ:約166 g (バッテリー含む)
カラー
ブラック アイリスパープル
対応OS
Android 8.1 / EUMI 8.2
CPU
HUAWEI Kirin 970 オクタコアCPU (4 x 2.36 GHz A73 + 4 x 1.8 GHz A53)
メモリ
4 GB RAM / 128 GB ROM
microSD™スロット(最大256 GB)
バッテリー
3750 mAh (一体型) 急速充電対応 9 v / 2 A
測位方式
GPS / AGPS / Glonass
コネクティビティ
Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac 準拠 (2.4 GHz / 5 GHz)
Bluetooth® 4.2 with BLE (aptX, aptX HD, HWA対応)
USB 2.0 Type-C
nanoSIM x 2
ディスプレイ
約6.3インチ FHD+ (2340 x 1080ドット) / TFT
カメラ
アウトカメラ(ダブルレンズ): 約1600万画素カラーセンサー(開口部 F1.8)+ 約2400万画素モノクロセンサー(開口部 F1.8)/ 像面位相差AF+コントラストAF
インカメラ(ダブルレンズ: 約2400万画素 + 約200万画素 / FF)
通信方式
FDD LTE: B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 17 / 18 / 19 / 26 / 28
TDD LTE: B38 / 40 / 41
キャリアアグリゲーション対応、auVoLTE対応予定
WCDMA: B1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 19
GSM: 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz
センサー
指紋認証、コンパス、環境光、加速度、近接、ジャイロ

本体付属品
イヤホンマイク / 保護ケース / ACアダプタ / USBケーブル / クイックスタートガイド
-
前スレ
Huawei nova3 Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555828264/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Huawei nova3 Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557029720/
0748SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:13:42.16ID:yjPkrqqa
>>735
ほぼ大丈夫だけどたまにスナドラ400に負けるレベルで遅いシーンのあるゲームがあるね
2Dオブジェクトが多い古いアプリでたまに見かける、最近の3Dバリバリのはヌルヌルだけどね
0749SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:23:40.89ID:5hfpq96u
>>714
ビビってるも何も元々これが狙いだろ
0751SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:42:03.79ID:hYALDduD
これ情報抜かれて店長に就任するやつじゃね
0752SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:42:52.34ID:hSPn5pZR
サイモン文化メディアwww
0753SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:43:40.92ID:ITAvygYJ
>>735
同意、普段使って比較すりゃわかるがベンチ比べてもあんまり意味ない
林檎と泥で比較しにくいのと同じように麒麟も数字で表される性能とは違うわ
UX的な感覚の違いっていうかちょっとした引っ掛かりみたいなのはSoCごとに性格ある
0755SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:58:46.09ID:HkFbCOOl
HUAWEIがAndroid止めてiPhone出せばいいだけだろ
みんなアタマ悪いな
0757SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:09:18.61ID:QYjkH3SL
AppleがAndroid入ったiPhone出せばいいんだよ
それで万事解決
0758SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:18:50.96ID:QYjkH3SL
イオシス買い取り拒否してたくらいなのに売値あんまり変わらないのな…
0759SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:48:57.07ID:QKEezd+j
>>758
0円のやつは見切りつけたかもしれんが、高額のやつは
パニクって慌てて売りにくる一部ユーザーの足元見てるんだろう
ショップ側はファーウェイ日本撤退とかしない限りは
ファーウェイのたたき売りしないんではないか
0760SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:53:18.25ID:9+MCFRRr
そらまぁ既存機種は制裁(現時点では)しないってグーグル言ってるし
0761SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:01:36.17ID:sEC4ZSb1
p10liteからnova3に買い替えたんだけど画面が大きくて感動してしまった
カメラも前のに比べたら全然違うし買ってよかった
0762SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:07:15.56ID:E9dsBxNM
発熱さえ無ければ完璧だった。同じ使い方でもnovaliteより熱くなる。
0763SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:11:49.48ID:EipcRJt/
まだAndroid8.2のままだけともしかして9にあげとくべきなのか
0764SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:11:52.84ID:OzHq4Acp
発熱なんて今直面してる問題に比べたらうんこだろ
0765SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:20:55.55ID:dLEo0+8R
そんな事言ってみんな叩き売り期待してただろー
P30安くゲットしたかったのに…
0766SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:30:23.09ID:xDb3Q+Md
Google社からのアナウンスに関するファーウェイ・ジャパンからのメッセージです。
引き続きメッセージをアップデートする予定です。
http://imepic.jp/20190524/737070
0767SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:33:53.89ID:SVUn2+BY
投げ売りなんかないし
むしろ相場は下がらんと思ってたけど?
最初から、サポートも利用も出来るって言ってたから
0768SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:36:34.44ID:OzHq4Acp
>>766
ちゃんとしたソースを貼れよ
こんなの自作自演できるだろw
0770SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:41:42.86ID:3nmxhc98
えぇ…このメッセージみんな既に見た上で騒いでるのかと思ってたわ
0771SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:43:28.47ID:vAkOYLY6
見てないで煽りたいだけの奴がいっぱいいるんだろうな
0772SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:44:43.11ID:p/jUQoKY
不安を煽りたくてしょうがない奴がいるな
何が楽しんだか
0773SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:44:52.21ID:OzHq4Acp
いや見たか見てないかというより全然信用出来ないからどっちにしても意味ないだろ
0774SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:45:57.81ID:OzHq4Acp
Googleの署名とかもあれば訴求力がでるかもしれんが
0775SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:49:26.54ID:C3xfJmkE
これ見てみんな安心できる状況ならこんなに騒いでないわ
0776SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:49:47.70ID:vAkOYLY6
少なくともこれを知らなかった奴の「信用できない」よりは信用できる
0778SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:58:41.97ID:OzHq4Acp
公式に貼り出してたのは知らなかったけど、ファーウェイはず〜っとこの一点張りでしょ
それでそれがなんの意味の無いことも、俺のことが信用出来る出来ないとか関係なく、「信用出来ない」んだよ
そんなことは各地のファーウェイ関係のスレ見てきたら分かることなんじゃね
0779SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:35.88ID:3nmxhc98
そりゃこれだけじゃ完全に安心は出来ないけどさぁ
何も知らないよりはマシ
0780SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:03:42.58ID:Hmdl/uyf
nova 3、Mate 20 liteに続いてP30 lite、nova lite 3とポチった俺
0781SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:06:10.43ID:OzHq4Acp
>>779
だからそのメッセージが意味ない時点で誰彼がそのメッセージについて知ってる知ってないとか意味ないでしょw
ましてやワードで誰でも5分で捏造できそうなメッセージなんてさ
0782SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:06:46.72ID:SVUn2+BY
信用できないとか連呼してるバカは、さっさと他買ってスレに来なきゃいいだろうに
0783SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:07:21.47ID:wIjA9NzL
日本ではHUAWEIはサブ機のオプションで選ぶような位置づけで
一択で選ぶような人は極めて少ないから影響は小さいな
中にはなけなしの金で思い詰めて高額機の1点買いで買った奴もいるんかな
0784SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:08:04.38ID:cg8yJILt
sim切り替えてOCNミュージックフリー使うの快適
0786SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:10:58.66ID:3nmxhc98
>>781
だからメッセージに意味無いと決め付けてる時点でもうね
とりあえず絡んでこないでよ
騒動煽りたいだけなんだろうけどさ
0787SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:11:49.27ID:OzHq4Acp
この端末が素晴らしいのは分かるけど、>>766のメモで「なんだこれなら安心!」とか思っちゃうお花畑いるの?
0788SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:11:58.76ID:SVUn2+BY
ID:OzHq4Acp
こういうアホはNG入れて無視しとこう
0790SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:15:20.72ID:sIqGYB7s
>>788
スマホスレでNGとかギャグか?
当然IDなんて一瞬で変えられるわ
そんなことも分からないから、企業が公式に出したとは思えない署名も根拠もないメッセージ信用しちゃうんだろ
う?
0791SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:16:34.59ID:NR820Jyr
>>766
これさ、ちょっと前までは今回販売する端末がとか書いてなかったっけ
それが消えたってことかな
やっぱりP30シリーズだめなのかな
0792SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:21:10.72ID:pxEGFNDu
いやさ、何が嫌って、別に転売屋でもないし端末の価値が無くなるのなんてどうでもいいんだよ
ただただ移行したばかりでまた端末を移行するのがしんどいのと、他にコレだ!っていう機種が無い
0793SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:25.26ID:hSPn5pZR
今更アンチグレアフィルムポチった
デフォルトのフィルム透明度高くていいけど指紋めっちゃつくもんね
0795SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:59.80ID:NworsM+T
>>704
ベンチマークソフトの実行時だけ
ブーストしてるってHuawel 幹部も
認めていたやん
0796SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:34:50.29ID:3EvjEU/t
人が決める価値と自分が決める価値、それぞれだよ

問題は課金済みアプリは大丈夫なのだろうかとか、
中華OSにアプデされて手厚く共産党の監視下になってしまうのかとか
0797SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:44:07.45ID:bvLu+1IL
こんな幅広ノッチのクソダサい端末早く売りたい
あ、でも買取り0円か。。。

困ったなあ_| ̄|○
0798SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:56.85ID:Km1Lq+Ni
来週辺りからp30proが2万ぐらいで出てきそうだな。もう投げ売りするしかないし
そうなるとこれを3月頃買った奴涙目
0799SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:17:56.57ID:xs8g07YP
おかしなこと聞くけど、こいつの充電器でiPad充電したらヤバイかな?
0802SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:33:20.33ID:dLEo0+8R
普段なんの興味も無いくせにこういう時だけ急に詳しくなるのな!
情報ガーとかとか言って見事に踊らせらてるのも分からんとか哀れww
テメーらの情報なんかハナから興味持ってねーわw
自意識過剰か?かまってちゃんか?
バーカバーカ

みたいな事ヤフコメに書いてフルボッコにされた俺が来ましたよっと
0804SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:12:08.95ID:laKbnMvi
>>799
iPhone7の充電には使えたぞ9V充電は対応機の時だけ通常は5V充電でいける
不安ならUSB接続型の電圧電流チェッカーを出力に取り付けて電圧を見てからにしよう
0806SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:51:26.10ID:VTHio5r2
EUMI9どんな感じ?
カクツキそうなんで8のままなんやけどアプデ止まる前に上げといた方がええかな?
0807SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 02:06:46.93ID:oyarMwSh
>>805
日付変わってほざいてるって救いようのない馬鹿だぞお前
0809SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 02:40:24.36ID:8y7EOcVk
独自OS作ること自体はAOSPを使えばHuaweiにとってはそれほど難しいことでは無いかもしれないけど、
やっぱり中国以外ではGoogleが使えてるからこそ普及してるからな
HuaweiのアプリストアにGoogle製アプリをどれだけ揃えられるか
揃えられても公式のものではないとセキュリティ的に問題だし
やっぱり中国以外ではGoogleを排除したHuaweiスマホは現実的では無い気がする
Android機はGoogleアプリを使えてこそなんだし
0810SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 02:44:59.52ID:iG++Jxf6
今日もヤフオクでnova3 は35000円以上で売れてる
どこが買い取りゼロなんw
0811SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 03:56:40.41ID:iuaFTiTd
>>807
ID:oyarMwSh [1/2]
今日もこのバカNG入れといた
0812SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 03:58:15.93ID:iuaFTiTd
>>807
結局バカだからソースがみつけれらなかったんだろw
0813SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 04:04:15.67ID:oyarMwSh
ソース?
基地の日本語は判読不能だな
NG入れたあとにレスつけてる壮絶バカみたいだし
0814SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 04:53:56.77ID:8y7EOcVk
8月19日以降もGoogle使えますよって早く断言して欲しい
まあ世界中に数億台もある既存端末が使えなくなるなんて自体にはならないとは思うが、やっぱりちょっと不安
そういう期限を出してきちゃうとね
G20の交渉カードなんだろうな
中国も強気だから譲歩なんかしないかな
ZTEのときは折れたんだっけ
0816SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:05:43.93ID:KDdwlQ9c
>>747
とりあえずこの辺やってみ

通知→電池→アプリ起動→対象のアプリを「自動的に管理」から「手動で管理」→自動起動、他のアプリによる起動、バックグラウンドをオン
通知→電池→その他のバッテリー設定→端末スリープ時も接続状態を維持をオン
0817SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:08:15.36ID:KDdwlQ9c
>>816
間違えた
通知→電池… じゃなくて
設定→電池…
0818SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:48:15.91ID:2/SYikbt
>>810
ヤフオクのが高く売れるなメルカリは3万切ってた
0819SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:02:44.84ID:8e/Ha4kZ
新規を頑なに拒否する出品者が多いヤフオク 
直接連絡とりあってとにかく安く買おうとする中華が多いヤフオク
新規落札者でも値下げしろと出品者に言ってくるメルカリ
0820SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:10:14.20ID:wO+lKbVN
あんな事したら出品者も値引きマージン取って値付けしちゃうよな
無茶な値引き要求してる、やり取りを見るのは面白いけど
0821SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:37:58.02ID:auXVufbL
残念ながら、コスパ悪い端末だったな
0822SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:19.88ID:hrOD9iKZ
いまだにこんな不人気コスパ最悪端末使ってるとか完全な負組
プロは商品券応募してとっくに売ってる
0823SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:25:49.40ID:oyarMwSh
株価崩壊でトランプが焦りまくってるからほっとけば収束する
0824SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:06:33.32ID:+shS3+VJ
ソフマップも買取価格下げやがった
やっぱり予想通りかよ
0825SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:09:35.95ID:47qR7hDU
使えなくなるまで使い倒す気だから
全然気にもならんわ
0826SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:11:56.50ID:wO+lKbVN
なんやかんや言って2年は使えると思ってる
2年使えりゃ十分だ
0827SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:24:16.03ID:iuaFTiTd
レスがとんでるのwww
0829SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:32:01.10ID:e6PDDp+q
LGL22を5年使ったからこれも同じくらい使うつもりだったのにムリゲーだな
0830SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:33:27.73ID:8Ydp7hrJ
5月のセキュリティパッチだね、さすがにはえーなw
0831SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:54.69ID:mYyq+zed
俺のにも183来てたわ
朗報だね
0832SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:50:52.68ID:wO+lKbVN
3ヶ月間の猶予期間があるから
4ヶ月目以降に来たら、ひと安心
0834SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:15:25.07ID:LpbS2iuo
風評が下がると価格も下がるわな
売るのは手遅れか
0835SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:16:06.33ID:lL/wKNLC
おまえら、ファーウェイ大好きなんだろ?
文鎮として大事に使えよ
0836SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:20:47.46ID:QFIQVM4x
文鎮厨どこにでもわくよな
0837SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:47:23.38ID:D+wOQ4Pn
>>835
別に好きなわけではなく、コスパが良かったから買っただけだよ
0838SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:36:49.71ID:2d47hAvm
今後の機種はGoogle使えなくなりそうだし、最後のコスパ機。
0839SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:41:59.66ID:pKphGAGJ
世界2位の会社がなくなるしスマホは値上げだろうな
0840SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:48:06.40ID:Ha5F07Wz
カメラとmp3プレーヤーという第2の人生もあるし
電池が膨れて液晶が歪むまで使い倒す
すでに傷だらけで今日もポケットからうっかり道路に落としたがね
こんなゴミクズ扱いされてるなら落としても心が痛まない
0841SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:59:58.70ID:rE4Sd5rW
アマゾンろくなケースないな
aliで探すわ
0842SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:35:03.46ID:XXR7mDXd
カメラのソフトが出来が悪い
この世の終わりみたいな写真ばっかり
0843SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:42:15.68ID:j6rnzLGV
今現在スマホがなくて3月のコスパ販売状況なら買ってると思うわ

情報流出とか独占OS企業やサービスな時点であきらめてる。Googleなんて他のサービスと関連付けて
GPSとPCのブラウザ(youtubeログイン等)で紐付け設定やってるし気にしたって無駄
0844SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:44:36.15ID:v5J/CNPw
正直、あらゆる情報集めて、Googleで紐付けつける現状見てると
一般人にはアメリカの方が脅威な気がするw
0845SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:45:55.87ID:R0WGUBiY
今年買ったスマホ
nova 3
zenfone MAX PRO M2
zenfone 5
0846SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:51:22.24ID:4eg2SEl8
1番満足度高いのはどれよ
0847SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:52:32.42ID:1h6In6lC
ソフマップギリギリ下落前の価格で売れたわ
こういう話嫌がる人も居るかもだが一応売りたいと思ってる人の為に
中古買取上限
イオシス17000円
ソフマップ16000円
その他中古買い取り店でも中古品は16000〜18000円あたりかと
ゲオのみまだ24000円で受け付けてる
ヤフオクとかメルカリは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況