X



HUAWEI P30 pro #4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:47:58.92ID:uVTcOef1
2019.3.26に発表されたHUAWEI P30 Proのスレです。

高さ/幅/厚さ:158.0/73.4/8.41 mm
質量:192g
ディスプレイ:6.47インチ1080×2340有機EL
プロセッサ:HUAWEI Kirin 980
RAM/ROM:8/128or256or512 GB
バッテリー容量:4200mAh
トリプルカメラ
IP68防水・防塵
イヤホンジャックなし
microSDスロットなし(NMの可能性有)
画面内 指紋認証あり
128G 999ユーロ
256G 1099ユーロ
512G 1249ユーロ

※関連スレ
HUAWEI P30 Series #4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556107068/

※前スレ
HUAWEI P30 pro #3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557907991/
0655SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:50:12.24ID:2IQVr8Mv
前スレと違ってワッチョイ無いから煽り放題になってるな…
0657SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:53:34.77ID:DWBRBlXW
スレチ。どっちもどっち。
0658SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:54:02.04ID:iVUICozR
>>653
習近平が世界を牛耳ったらトランプの比じゃないよ
日本の領土すらむしり取られる
少なくとも尖閣なんて一瞬で取られる
平和ぼけしてるから中国擁護なんてできるねん
弱国な日本はジャイアンであるアメリカについときゃええのよ
うまく機嫌取ってコントロールするのが仕事や
0659SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:55:21.05ID:rRF4rojl
スレチだって言ってんだろ極東板行ってやれ
0660SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:00:43.26ID:IKQLIdFl
間違いなく一つ言えるのはhuawei製のandroid10の端末は今後一つたりとも作れないと言う事。
0661SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:04:18.26ID:bk6kK07e
>>588
低照度性能は圧倒的だな
高級コンデジは不要
0663SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:09:49.70ID:Hw9TE70N
ただでさえふぁーうぇいとか持ってると指差されて笑われてたのに
0664SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:13:24.85ID:X2+Htegr
>>663
そんなんで指さす人と仲良くしてる必要ないだろ。
危ない奴だろそれ。
0665SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:20:06.19ID:SQaEwYrp
指はさされなくても陰では普通に馬鹿にされるわな
0667SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:23:43.19ID:dovF8+i5
発売される前からゴミ確定した機種ってもの珍しい
まあ、このまま発売されんような気がするけど
0668SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:26:30.26ID:dovF8+i5
>>633
そいつらはライターとは別にコンサルもやってる連中
ファーウェイとコンサル契約結んでる

ちなengadgetもまだ契約中
0669SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:26:32.27ID:tdNq5W+Q
投げ売り来たら久しぶりにカスROMで遊ぶか(´・ω・`)
0670SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:36:56.58ID:yrJiL5ol
3万位に落ちればカメラ目当てで買っても良い。今年一のガッカリニュースだわ
0671SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:38:51.63ID:O3yz4PmG
カスROMならHuaweiじゃないほうがよくね
0672SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:39:22.53ID:nls5bCK2
グロ版値下がりしないなー
0673SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:39:55.82ID:YOiqEMJZ
>>669
カスROMも入れるためのソフトウェアが対応外にするそうです
0674SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:40:49.42ID:WtLwG+4C
>>653
アメリカの基本は自国の利益になるなら
悪魔ですら味方に入れるってのが古くから基本だし不思議じゃない
731部隊の将軍を無罪にして、無罪にして味方にしてデータ貰ったのは有名な話だし

5G辺りの特許仲良く共有しようとか言われたら、手のひら返す位余裕だろう
0675SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:40:52.06ID:O3yz4PmG
単に技術を見た時、Huaweiのスマホってかなり凄いんだから、そりゃーIT系の人たちは普通に興奮するんやろ
0676SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:50:01.12ID:WCOlpuSq
こりゃiPhone天下取るわ
ファーウェイwwww


http://news.livedoor.com/article/detail/16493533/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/b/4bb4b_1400_714eaa4b96d2c283ebc68028e1cdb737.png
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/0/f0271_1400_08697b07669b7b0ebc30e2e448ea791b.png
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e4df2_1400_2c826dde9ad99e620e1facdf36c3ee26.png
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/eb90f_1400_0932b70668869818624fec6bd1cb4c60.png
0677SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:51:07.85ID:OP0ACBIn
>>649
正面はiPhoneXSに見えるし
背面は手で持てばロゴは隠れるんだよなあ
まあ恥ずかしいのが気になる奴はカバー付けてしまえばdocomoロゴまで見えないし
電車の中でも堂々と使えや
0678SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:51:08.82ID:dovF8+i5
一昨年ぐらいからのTier1ライター群どものHUAWEIプッシュも不自然過ぎるけどな
丁度、その辺りからengadget japanもsponsoredな胡散臭いHUAWEIマンセー記事を乱発するようになったし

なお、Tier1ライターって言って分からん情弱は勉強してどうぞ
0679SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:52:05.33ID:eavTIa1b
カメラありすぎ。
このデザインはきも。
0681SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:58:30.74ID:nA42jhS7
>>649
世界で二番目に売れてるメーカーだぞ?(笑)
0683SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:02:31.18ID:DpE/FMBb
>>681
日本の一般人からしてみたら中華かよって思うのがほとんどなんだよな
0684SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:05:00.38ID:pAb6oeem
ファーウェイスレもここで終わりかな
おまえら今までありがとな。
0685SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:07:22.39ID:AQ2SD3GS
3か月猶予されたが、基本的にグーグルのサービスが使えなくなるのは目に見えてるわけで

それに加え、この先、トランプがイランへの制裁を強めてファーウェイの米金融決済禁止措置になったら
スマホが使えないどころか、ファーウェイが立ち行かなるだろ
0686SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:10:15.24ID:114fRe7T
Googleさんに拒否られてそれでも
使うってなかなか勇気いる
0687SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:10:33.77ID:jr5seCiO
速報:ファーウェイ製スマホが脱Android OS、徐々に搭載OSをHongMeng OSに移行


良かったな
お前ら中国語の勉強しとけよ
0688SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:11:02.93ID:nA42jhS7
>>683
10年前ならそうだろうな
>>685
グーグルのサービスは表面上使えなくなるけど、アンドロイドは使える
0689SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:50.45ID:HxgY7xOJ
数ある機種のなかからわざわざgoogleアウトされたアンドロイドなんて誰が買うんだよw
コスパ(笑)
0690SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:14:56.42ID:yagEi+iO
中古の値崩れ早いだろうしその時に格安コンデジとしてなら買ってやるわ
0691SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:17:23.28ID:AQ2SD3GS
最新のセキュリティアップデートが必須の、クレカ、銀行連携のなんとかPAYなど決済アプリは最新アップデートが条件になってるものがほとんどなので
支払いには使えなくなるし、ゲームも課金があるものはほとんどできなくなるのよ、ファーウェイスマホ

カメラよくてもこんなの誰が買うのさ?
0692SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:19:19.17ID:YWk8/R9O
>>691
買う気ないならとっとと失せろ
ウンコ野郎
0694SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:20:40.18ID:wtmQDzk8
ネット接続できるコンデジとして使えるやん。
単体で接続できるデジカメ無いぞ、今はもう。
0695SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:21:46.42ID:An9fR32b
ネット接続できてもGooglephotoと同期とれなきゃ意味ない
0696SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:24:12.11ID:wtmQDzk8
いやそんなもん同期させんでも問題ないぞ。
0697SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:24:34.76ID:nA42jhS7
>>691
ストアがなくてもアプリ入れられるのがアンドロイド
セキュリティサポートもするとグーグルが言ってる
0698SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:25:55.46ID:HxgY7xOJ
問題ないかどうかは人によるだろうよ
googleサービスに依存してる人は大勢いる
0699SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:26:45.13ID:nA42jhS7
なんだ?アイフォンから脱獄したいアイフォンしか知らないやつらが機種変でも考えてるのか?
アンドロイドの仕様も知らずにバカばっか書きやがるぜ…
0700SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:28:11.22ID:xeN/o5oy
>>676
昔のアナログ放送の両端を引き伸ばすやつみたいだな
0701SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:31:14.63ID:q/8T4hwu
ドコモの白ロムってどれくらいで値下がりするかな、、
0702SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:31:18.65ID:6B0bNndK
客にリスク押し付けるプレミアムフォン
0703SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:34:13.92ID:dke/JIsc
>>676
こんなんアップルは絶対ださないけどでてもアップルユーザーはこんなの求めてない
0704SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:34:32.29ID:wtmQDzk8
>>698
勝手に手当たり次第上げられるのはねェ…
マップで公開されるのが嫌でそれ以来同期切った。
0705SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:36:12.83ID:6Glf1e6e
カナダの娘が移送されてイラン取引ゲロったら
既存のサービスも打ち切るだろ
0706SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:37:58.55ID:MJKnQ74n
>>688
今でもそうだよ
0707SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:43:39.58ID:T+zWVdJz
中共製のOSとかさすがに無理
0708SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:43:58.40ID:i5DYqcgM
アメリカがせこいことばかりやってきた中国に対して報復するっていうのは分かっても
HuaweiがAndroidやGoogleサービスを利用して、それらの価値が貶められるような
悪さをしたことが確定したわけでもないのに
GoogleがHuaweiに対して制裁処置をするのはなんか気持ち悪くないか?

Huaweiが危ないっていうのも中国では企業が国の傀儡になりかねない体制だからであって
その点アメリカでは企業と政府がユーザーの情報の開示などで争うことも良くあって
一定の秩序があると思ってたし、
アメリカに本社を構えるIT大企業らは自分達は世界の企業だと考えて
一定の独立性と素晴らしいモラルを持ってくれてるものとばかり思ってた

だけど今回は正にGoogleがアメリカの、トランプの傀儡になっちゃった
アメリカやトランプがやってることが国同士の駆け引き上正しいとしても、
Googleには世界のIT企業としてAndroidを盛り下げかねない行為を簡単にしてほしくなかった
0709SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:47:43.94ID:9af23OY6
だって大統領命令だもん
そんだけ絶大な権力を持ってるんだよアメリカ大統領は
たとえGoogleといえどアメリカ企業であるかぎり逆らえません
0710SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:48:23.41ID:wtmQDzk8
>>708
傀儡というよりGAFA関連でトランプに非難されてるから、ここで点を稼ごうってだけ。
0711SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:48:34.37ID:HxgY7xOJ
>>708
先にgoogleをシャットアウトして無理矢理に中国市場から撤退させた中国政府のせいでしょ
googleからしたら相当恨みあったと思うよ 真っ先に手をあげたのは当然
0712SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:49:29.05ID:wtmQDzk8
>トランプ米大統領の攻撃の矛先が3月末、急に変わった。
>それまでは反グローバル化の保護貿易政策を加速するために、鉄鋼・アルミニウム製品の輸入制限を開始するなど、
>米国の貿易赤字の原因となっている中国などへの批判を強めていた。

>だが3月末以降はGAFA(グーグル、アップル、フェイスブック、アマゾン・ドット・コム)をはじめとする巨大IT企業を批判の対象とした。

https://premium.toyokeizai.net/articles/-/17954
0713SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:49:46.41ID:jr5seCiO
>>708
アホか

大統領命令だぞ

従わなかったらファーウェイと同じ運命やでー
0714SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:50:13.92ID:X2+Htegr
端末以外の話はスレチだからどっか別でやれ!!
0715SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:53:09.11ID:wtmQDzk8
>>711
いや、シャットアウトっつーかgoogleも擦り寄ってたやん。

>検閲対応の検索エンジンを中国に提供するための取り組みであるGoogleの「Dragonfly」プロジェクトが、
>データプライバシーをめぐって社内の抗議に遭い、大きな打撃を受けているという。The Interceptが米国時間12月17日に報じた。

https://japan.cnet.com/article/35130262/
0716SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:54:23.38ID:WJjXR9ju
結局どこで買えば一番安い?
0718SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:57:35.10ID:GgKSRGez
もう終わりなのかな
P30proめちゃくちゃ欲しいんだが
買わないほうがいいかな?
0720SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:58:17.12ID:nA42jhS7
>>706
シムフリーで一番売れてんのファーウェイだということを認識したほうがいいよ。ここまで言いたくなかったけどわからないようだからはっきり書いとくね。認識が時代遅れやで

>>708
俺は気持ち悪いと思うよ。トヨタやパソコン界隈みたいに不当な圧力をかけてる。証拠があるならみんな納得するけどないもん
0721SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:59:10.52ID:nA42jhS7
>>717
おつおつ
依頼してたんだけど立たなくて、次の依頼したほうがいいかなと思ってたとこだった。助かる
0722SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:59:22.96ID:WJjXR9ju
買う気十分なんだけど
二年も使えれば十分
一年でも良いし
お財布とか付いてる二台持ちでも良いし
コンデヂコンデヂいっても液晶とか小さいしいろいろ使いずらいし
RX100とかG7Xとかすでに有るし
0723SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:59:29.48ID:dke/JIsc
>>718
OSの更新なくてもエエんなら買えば?
俺もドコモからでたら買うで
ただリスクあるからサブスマホだなw
0724SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:00:21.87ID:g4GPZTnY
この件で一番喜んでいるのはサムスンなんだろうな
0725SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:00:39.96ID:AyAJJG3q
DOCOMOは出さないほうがいいだろうなー
0726SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:01:11.87ID:VEzHUZ/b
>>585
Galaxyは相変わらずND掛けすぎてアカンな
独自OSになってもカメラ目当てでHuaweiハイエンドを買わざるを得ないわ
0728SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:02:37.31ID:WJjXR9ju
>>718
なんで?
むしろそう言う時に買うしょ?
最後のhuaweiカメラ端末なら記念だし
キンドルレベルの独自路線なら今後も全然有り
0729SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:03:05.95ID:oozOOSzG
>>714
荒らしたいだけのカスチョンに何を言っても無駄だよ
次スレはワッチョイIP有りにするしかないね
0731SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:14.98ID:8kVmCJEa
コンデジ代わりとかアホらしい
同額のコンデジ買った方がずっと性能いいわ
0733SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:56.07ID:VEzHUZ/b
>>642
レンズ込厚さ8mm程度で、レンズ交換無しで望遠や超広角が撮れて、SIMスロットがあって通信できる200g以下のミラーレスや一眼ある?
0734SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:07:21.88ID:8kVmCJEa
この期に及んでファーウェイ買わせようと必死な連中が多すぎて反吐が出る
謝罪しろよ
0735SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:07:28.49ID:wtmQDzk8
>>717
やっぱワッチョイないと暴れ放題になるな、ここは。
0736SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:07:51.26ID:6Q/a/qvu
>>385
一般人は基本的にアップデートを気にしないしなんなら目障りだと思ってる
0737SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:08:22.92ID:GgKSRGez
>>734
やっぱやめたがいいかな?
望遠ほしいけどなー
0738SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:08:24.66ID:st53PB+n
ちょっとは日本におけるシムフリー/全スマホのシェアを考えろよ(笑)

日本が百人の村なら
HUAWEIユーザーは1人か2人だよ
0739SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:08:30.91ID:mDOqA2Ka
実際上将来のp40とかmate30が部品取引はともかくソフトレベルならアマゾンタタブとか中国内向け端末の状態になるだけだから、購入後のユーザーが自分でインストールするだけで回避できる制裁なんじゃね
グーグルが政府から禁じられるのって有償でエコシステムのプリイン認めることでしょ?
p30proユーザーの段階ならなんも気にすることはない
0740SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:08:37.74ID:6OH4F+og
>>642
あれより薄くて軽くて画質よくて値段安いカメラってあるの?
0741SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:09:02.88ID:nA42jhS7
>>738
日本における全体のシェアで第五位です
0743SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:14.52ID:2iOxhMUe
これ縛りで買っちゃった人息してますか?
0744SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:31.78ID:1g795nsn
アメリカの部品メーカーへのダメージも相当なもんだろ
取引の半分近くがファーウェイ向けのメーカーもあるらしいからリストラ、倒産が続出したら相当な批判になるぞ
0745SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:34.43ID:nA42jhS7
>>642
動画も長時間取れて、暗所や手ブレに強かったり、アップロードや共有も簡単で見た目もカッコいい、しかもポケットに入るし、AIで画像処理も簡単なやつある?
0747SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:13:32.67ID:wtmQDzk8
>>642
性能だけならね。
一時期、FZ150とかα65とか持ち歩いてたけど、とにかく嵩張って荷物になる。
んでいちいちバッグから出してって手間掛かるんよね。後、やたら人目引く。
0748SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:14:47.41ID:wtmQDzk8
>>734
わざわざhuaweiスレきて暴言吐きまくる奴も吐き気するわ。
0749SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:14:55.92ID:6OH4F+og
>>746
9万円以下であれより薄くて軽くて綺麗に撮れるコンデジがあるなら教えてくれ
0750SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:15:16.78ID:zo9TKj5F
>>708
Huaweiが国際緊急経済権限法を無視してイランに経済支援して、
かつその調査を妨害したから米商務省に取引禁止処置を取られたんですが・・・
0751SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:17:50.45ID:WJjXR9ju
>>750
そもそもイラン叩き自体意味不明
せっかく核合意したと思ったのに
いきなりまたイチャモンつけはじめて
0752SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:18:16.89ID:q/8T4hwu
8万弱でドコモの白ロム買うか、
9万5000円で8GB/256GBでグロ版買うか
どっちがええと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況