X



docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:28:35.620
!extend::none
!extend::none

書き込む時は「!id:on !slip:vvvvvv」を名前欄にコピペして下さい

docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome/Rosso

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg

参考動画
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium
https://youtu.be/rRtOAMAqe1s

※前スレ
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part53
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555083706/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0089SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:51:19.160
特に不具合無ければこの機種まだまだ不自由しないよね。
これって現在発売中の機種のミドルレンジ位の性能はまだ有るんでしょ?
0090SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:07:39.31d
>>78
流石にそれが事実だとすると設計よりも、あらかじめ壊れるように作られているものが、それくらいの頃合いにちゃんと壊れる精度の高い製造管理が求められるので、むしろコスト高くなりそうだけどな

何も問題生じていない人は基本的に声を上げないわけだし、自分の環境で不具合が生じると、そういった声を目にすることで製品側に問題があるように感じてしまうだけだと思うよ
0091SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:56:32.04a
なんだかんだ不具合が出る度に、保証入っていない持ち主から減っていってる
0092SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:21:34.390
>>89
上のベゼルの無駄を無視したら
まだまだ余裕じゃないかな?
ハードなゲームをするとかなら別だろうけど
自分にはそんな環境下にないし
0093SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:27:54.820
機種変応援プログラム?そんなのがあって
あー安くー買えるのか♪と、安心して入ったら機種変すると今のスマホを回収します!!って事にとんでもなくブラックを感じる
0094SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:54:26.850
>>92
俺もゲームはしないしその一言が欲しかったんです、良かった(^ω^)
0095SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:19.730
>>89
SD730GがGPU性能でまだ追いついてないから、ミドルレンジよりかはまだまだ性能はいいね。
0096SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:36.580
>>95
嬉しい、5Gが定着化するまで他機種気にする事無くこれで行きますわ。
0097SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:17:37.35d
まだリークの段階だがXperia2と言われる機種のデザインを見ると、あらためてこいつの良さを再認識するな
特にリアカメラ、なんだよあの不格好な出っ張りは
メーカーとしてはトレンドを追うのもわかるし、どうせケースをつけるユーザーが多いだろう事も見込んでるのかもしれんが、
趣味で写真を撮ることもないし、記録として支障ないレベルであればこのXZP程度で十分なんだがなぁ
0098SIM無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:55:45.190
この機種はカメラの歪みがクソなんだよね
0099SIM無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:03:27.200
>>97
同感だわ、カメラなんて写りゃいいしこのまま855にだけ載せ替えたい

ああでも、もちっと解像度を気楽に変えられたら嬉しい、rootとればいけるのかね?
ADBで4kにしたらグーグルマップですら綺麗だったな
0102SIM無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:10:27.54d
記録にすら使えないから問題なんだよね
0103SIM無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:40:06.070
通常のカメラアプリで歪み補正オンにすればいいけど、仕事でOffice Lens使うともう最悪なくらいに、ぐにゃぐにゃで使えない代物
さすがに電池も持たないのもあってZenFone 6にしてしまった
0104SIM無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:44:54.460
まぁ他のアプリ使うことを想定してないからな…。ワイド化するとある程度は仕方ないような気もするが
0105SIM無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:15:50.01d
>>103
ぐにゃぐにゃって言い過ぎw
正直、この程度のレンズの歪みなんか気にならねーだろ
って思ってたが、実際メーカー側もソフトで補正対応してたしなぁ
まぁやっぱり気になる人はいて、そういう需要があるんだね
0106SIM無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 11:00:28.63d
噂だと2も長そうだね...

こうなったらPixel 4に 期待する!
0107SIM無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:07:45.420
>>64
USBコネクタの不具合報告異常に多いよね。SO-04Eみたいに無償修理してくれないかな。
0108SIM無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:24:50.40d
全然多く感じないがね
異常に多いって具体的にどれぐらいだよ
0109SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 02:33:41.380
かつてのWi-FiやBluetoothのトラブルに比べたら遥かに少ないな
0110SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 02:57:29.19d
type-cはトラブりそうにないけどね
micro-Bとかゴミすぎた
0112SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:34:34.580
今までコネクタトラブルは経験無いわ
0113SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:27:38.04d
俺も無いな
つか発売日購入組だけど、今までトラブルらしいトラブルが無い
0115SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:20.260
精密機器の取り扱いは人によって雲泥の差が出てくるよなぁ
信じられないくらいに雑に扱っておきながらすぐに壊れるとかいう奴って
実際多いのかもなw
0116SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:31:37.83D
USBケーブル繋いだままクッションや布団の上に投げたりする奴結構いるからな
0117SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:39:00.67d
>>115
俺は仕事から帰ったら、スマホとイヤホンをアルコールティッシュとドライティッシュで拭くのが習慣
0118SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:43:08.97d
綺麗好きくらいなら良いが潔癖となると
というかアルコールは良くないんじゃ
0120SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:10:57.880
ペリ1買ってきたけどまだまだサブで使うのでよろしく
初期化してまた新たな気持ちで設定するのが楽しみ
0122SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:41:49.910
android10にはアプデできなんだな・・
0124SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:18:51.68d
明日からPixel3はじめ4機種が2万になるからアプデ欲しい人は買い替えたほうがいいかもな
0125SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:43:55.490
Andoroid10のXZ2シリーズのアプデは11月らしいけど、みんなそれ以降も使い続けるの?
0126SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:46:40.88d
そういえば明日Xperiaの発表か
6.1インチらしいけど
0127SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:48:32.860
9のままで困るようになれば機種変するけど当面は困ってることもないから使う予定
0128SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:13:44.770
pixel3 xl が買えそうなら買うかも。
0129SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:16:03.710
>>128
機種変してから半年してないとダメっぽいからその辺の確認忘れずにな
0130SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:13:20.990
>>129
ロッソ出てすぐ買ったからもうすぐ二年だよ!
もしpixel買ってもこっちメインです。
0131SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:58:20.120
確かに全く不調も不便も感じていないのだが、OSはおろか、そろそろセキュリティーアップデートも止まってEOMが近づいているし、次の機種を探し始めないとなぁ
0132SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:26:56.830
Pixel3aが欲しいな。Pixel3aは2万円ならないよね 残念
0135SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:21:07.630
>>91
次もdocomoだったらケー補に入って…ないんだろうな、性懲りもなく
0136SIM無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:29:43.60d
同時購入したドコモの純正充電器が死んだわ
新品当時から接続怪しかったけど
やはりELECOMの猫の顔がええな
0137SIM無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:31:52.55M
ケチらないでSONYのを買っとけば良かったろに
0138SIM無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 10:25:11.630
Xperia5が良いかも
0139SIM無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 10:41:56.56d
Pixelやな
0140SIM無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:04:30.08d
さて、ROG2行くべきか、次に期待すべきか。
0141SIM無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:20:43.10M
ROG2って残念BANDじゃなかった?
0142SIM無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:13:40.170
Z2と同時購入の充電器が元気にインカムとかワイヤレスイヤホンとか充電してくれてるわ
ポイント余ってたんで会社用にもtypeBをもう一個、XZPと同時購入で急速充電typeC?も非常に働き者
怪しかったら返品クレーム点検持ち込み幾らでも手はあったろうに
0143SIM無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:35:25.900
Xperia1 4Kの横を削った21:9ディスプレイ
Xperia5 FHDの縦を伸ばした21:9ディスプレイ
0145SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:30:37.830
SONYは縦長しか売らないのかな?
だとしたら俺はもう離れるしかない・・・
0146SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:39:01.390
5にしたら画面サイズ物足りないかな
0147SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 05:21:46.67d
Pixel 4 がもうすぐみたいだから
発売と同時に機種変する!
0149SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 06:48:26.340
大衆が買いやすい値段にしようとするとFHD以上4K未満・型落ちスペックになるのかな?
0150SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:05:01.56d
今回のは言わば、
XZPに対してのXZ1と同様に、
1に対しての5って位置付けみたいだね。
0151SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:14:11.310
大きさ的にXZPに対して5やろ
赤も用意してくれたし
0155SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:41.360
XZPのCPUを最新にしただけの機種が欲しい
0156SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:47.060
これの前機種の4k画面が安いけど
4kビデオ再生も高熱強制停止するか?
0158SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:58:56.78d
>>156
>>157みたいなアホが沸くから他のところで自分で調べた方がいいよ
俺のは4k動画でも何の問題もないが
0159SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:08.56M
夏場屋外での4K撮影なら停止するけど、4K動画再生でとまるなんてきいたことない
0160SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:34:31.760
前機種の4k画面は4kビデオ再生も4kビデオ記録も高熱強制停止するが
XZプレはどちらも長時間おk?
裏面が平面アルミだから最悪、ヒートシンク貼れるしな
0161SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:40:57.480
4kビデオ再生でXZプレ活用してる奴いる?
ツベ4k、一眼4k、ビデカメ4kの撮影ファイル再生
0162SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:12:56.450
>>160
裏面ガラスだからヒートシンクなんてほとんど意味ないぞ
0163SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:22:18.02M
スマホで長時間4K撮影って何撮るんだ?いいことなんて何もないと思うけど
0164SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:11:17.36a
交換したXZPがスクショ撮ると音鳴るんだけど、どこ設定したらよい?
0166SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:40:35.670
>>162
XZSと違うんか
0168SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:51:43.77a
スクショ音、アプリが原因だとわかったんだけど、いかんせんどれだかわからん…
いちから再構築か…
0169SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:42:24.570
イヤホンジャックにイヤホン挿しても認識せずスピーカーから音出っぱなしなんだけど何が悪いんだろう
0170SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:45:42.170
俺もそれなったことあるな
本体側でイヤホンが認識できねーって警告も出とった
ミニピン挿し直したら治ったけど
0171SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:02:15.78d
同じイヤホン挿した時の動きが変わったなら本体の端子の方がゴミが入ったり汚れたかでダメになってるかも
新しいイヤホンならそれまで大丈夫だったやつと端子部分の長さを比べてみれば短いとかがあるかもしれんね
0172SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:12:13.01d
挿してグリグリ回したら直るかも
0173SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:15:19.52d
それセーフモードにして普通に戻すと何故か直るよ
0174SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:41:04.62d
イヤホン何種かさしこんでもダメだったから帰宅したらセーフモード試してみるよ
レスくれたみなさんありがとうございます
0176SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:18.21d
電源ボタンのメニューの中の、電源を切る項目長押しでセーフモードにできる
セーフモードは標準アプリしか立ち上がらない
もとに戻すには普通に再起動だけど、たまにホーム画面ウィジェット剥がれて貼り直しになることがあるくらいかなー
0179SIM無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:19.810
なんか突然ネットフリックスのインストール促してきたんだがいまさら何?
0181SIM無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:04:53.030
4kビデオ再生で活用してる奴いる?
0182SIM無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:31:09.83M
>>181
Amazon Prime ビデオの対応が完璧だったら4Kでみるんだけど、全く活用できていない。
0184SIM無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:57.64M
この流れはいつもの、4K再生出来る出来ないそれおま環だろってやつだな
0185SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:55:17.240
Xperia 5のスペック見てがっかりしたんだが
iPhone 11が5G対応を見送り価格訴求を優先とか潮流変化なんかね
0186SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:21:58.43d
最近、電車に乗ってるとバイブが定期的になるんですけど
なんだかわかりますか?
GPSで感知?バイブ??
0187SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:24:53.81d
それそういう障害じゃない?
ポケットの中でバイブが鳴った気がしてしまうってやつ。 
スマホ依存の人がなるらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況