X



docomo arrows NX F-01K Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 05:36:59.09ID:6lreuIrG
docomo 2017-2018年 冬春モデル arrows NX F-01K
画面割れに強く、指一本であなたにぴったりの文字サイズ。
※2017年12月8日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約149x72x8.1mm,約154g
OS:Android 7.1 (Android 8.0対応予定)
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm SDM660,2.2Ghz Quad Core 1.8Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):32GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:2580mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約400時間/約450時間/約340時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD )/3G/GSM):約850分/約790分/約770分/約700分
電池持ち時間(時間):約120時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.2インチ/TFT
ディスプレイ解像度(横×縦):1080x1920
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:450Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約2300万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射型CMOS,約500万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Blue Black/Ivory White/Moss Green

■機能/対応サービス
Exlider,Corning Gorilla Glass 3,虹彩&指紋のデュアル生体認証
オンキヨー監修xハイレゾ対応xステレオスピーカー,Super ATOK ULTIAS
なぞってコピー,キャプメモ,スライドインランチャー,データ自動バックアップ
防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X,MIL規格23項目準拠,Bluetooth 5.0

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/f01k/

■富士通 FMWORLD
http://www.fmworld.net/product/phone/f-01k/
http://www.fmworld.net/product/phone/f-01k/images/1/design01.png

※前スレ
docomo arrows NX F-01K Part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552700661/
0423SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:32:21.72ID:QBwCqFoz
>>418
そのリストの中ではやってないのまだ結構あるんじゃ無いの
そう焦らずともその内あるだろ
0424SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:23:19.71ID:oZUrp6Jq
「予定リストに記載したのは誤りでした。お詫びして削除いたします」
って例は過去に無かった?
0426SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:28:39.16ID:TP9cwhTh
>>422
その代わり、+.1のマイナーアップデート版で出るけどな。
0427SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:17:38.03ID:hebfcCUW
バグの量とリリースの早さ
バランスの問題だな
0428SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 04:55:40.52ID:pvEkgOIq
>>426
まだ見ぬAndroid 9.1が出てからだとすると俺たちはいつまで待てばいいんだよ……

つーか9.1が出ていないのに10 Qが出てるが(笑)
0430SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:41:05.79ID:bXh2ESVU
>>422
富士通は毎回びっくりするくらい遅い = やる気がない
0431SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:48:07.95ID:Js3XCI/H
アッパーバージョンが提供されても「前のバージョンで何も不自由しない」とか頑なにバージョン上げない癖にこういう時だけ棍棒にするよな
0432SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:59:08.87ID:PiWEwT/A
それもそうだな
2chMate 0.8.10.48/FUJITSU/F-01K/7.1.1/LR
0433SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:35:03.66ID:bXh2ESVU
F-01Kの “ K ” は、なんの略か知ってるか?

Kakuranger(カクレンジャー)のKだよ
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:35:45.34ID:bXh2ESVU
F-01Kakuranger(カクレンジャー)
0435SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:36:23.92ID:7z7SlpKx
富士通的にはアップデートしてもリスクばっかりでメリット無いからな
0436SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:52:52.89ID:mR/SQlU3
これからグーグルピクセルに変えたが快適だわ。バージョンアップも3年保証されてるしな
0437SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 06:39:58.84ID:zcxtv55k
>>436
はい、さようなら、お疲れっした〜〜(--)/~~~
0438SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:40:39.31ID:28sDpZxf
GooglePixelはmicroSDが使えないのが一番問題
あと廉価版の3aじゃないとイヤホンジャックがない
0439SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:12:09.39ID:aHOrMmFx
>>438
今どきmicroSD使ってる人殆どいないでしょ。
0440SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:57:52.40ID:jqnT5kMx
Docomoの “ D ” は、なんの略か知ってますか?

Dairanger(ダイレンジャー)のDですよ。
0441SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:06:07.68ID:jqnT5kMx
転身(てんしん)だァァッ!♪ (wow wow wow wow ♪)

気力(きりょく)だァァッ!♪ (wow wow wow wow ♪)

剣(つるぎ)よ 舞(ま)え♪

拳(こぶし)よ うなれ♪
0442SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:56:52.07ID:V5ROQv9K
>>439
400GのExtremePro入れてますが何か?

これくらい無いと全然足りないよね。
0443438
垢版 |
2019/07/04(木) 18:03:57.80ID:28sDpZxf
>>439
写真いっぱい撮るから、ストレージとクラウドだけじゃ足りないんだよ
0444SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:24:13.23ID:frPNPA/9
>>438
今どきSDカードなんて使ってる人少数派だろ
0445SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:43:43.10ID:nKJVqiBc
むしろ各種便利機能が無いのが問題
0446SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:12:57.64ID:1rgtGXLD
Pixelはストラップホールがないのが致命的だろう
0448SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:41:06.69ID:jqnT5kMx
F-01Kのロック画面に表示される英語の日時は、日本語の日時に
変更することは出来ないの?
0449SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:44:51.04ID:FirSnzZp
>>443
写真ならGoogleフォト無制限だろ
0451SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:38:47.22ID:uKp1LHcb
みんな結構エスヂーカード使っとらんのやのう…
おりゃーもう時代に付いてけない老害になっちまってんな…トホホ
0453SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:32:10.96ID:jqnT5kMx
>>439
それは人それぞれですよ。自分は32GBのmicroSDHCカードを
端末に挿入して使ってます。

【スマホの外部メモリ「microSD」と「microSDHC」と「microSDXC」の違いとは?】
https://smartttphone.com/microsdcard/
0455SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:36:07.57ID:pz2YyZVz
>>454
風呂場で使う、バイクで使う、雨の日に使う、水道で綺麗に洗う。
0456SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:30:33.32ID:sX3WYdKZ
>>455
濡れる場面では前の機種からSIMを抜いて予備スマホを持つ
新しい機種は普段使いに
これが最強
0458SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:21:13.73ID:FNKIfqDI
ルールは交差点の左端に沿って進むだけ
優先の関係で止まる必要があれば止まることになる
0459458
垢版 |
2019/07/05(金) 01:22:00.65ID:FNKIfqDI
>>458は間違えた。ゴメン
0462SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 07:57:22.97ID:R92AlnUd
>>457
>>460
>>461

お風呂で使うならSIMを抜いたwifi専用機が最高だよ
多くの人が既にやってると思うけど
0463SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 08:27:32.15ID:CB6jtYxD
>>462
貧乏クサ、SIM無し運用って
電話掛かって着ても出られないし。

2つを使い分けとか手間の掛かる事普通やらないけどな。

大体、メイン機を非防水機にしたら、乗り換えた時
風呂で使え無いじゃん。
古い防水機を使い続けるのか?

大体、防水については
昔台風で交通機関が止まって、止むを得ず傘もさせずに歩いて帰った時に
非防水機が水没故障したことで懲りたよ。

台風、洪水、津波、いざというときに水没故障で電話兼情報端末が使え無いのは生死を分けるからな。
0464SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:32:43.24ID:JiS+sQ2f
風呂ん中でわざわざ電話に出たくはないなw
0466SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:21:58.97ID:b0HZcvfZ
防水機能維持するには2年毎にパッキン交換推奨だっけ?
0467SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:38:29.14ID:jC7bGKXw
お風呂では余ってるスマホをWi-Fiで繋いで使うのがおすすめ
0468SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:17:48.02ID:xRZdUeI5
お前がすすめてくれなくてもいいぞ
0470SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:52:17.70ID:wlEINuvf
お風呂のお供はSIM無しF-01F
0472SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:28.66ID:NTN+R5i3
>>466
それはバッテリー交換式の時代だな。
今のF機は、パッキンが傷ついたり変形した場合交換。

京セラのトルクは2年毎にパッキン交換推奨だと。
0473SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:23:39.72ID:bJJsrjgV
つか2年以上スマホ使い続けるアホじゃ無いし旧端末は売るし
0474SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:57:00.58ID:IPBmLoIe
こういう余計な一言を付け足す人ってそういう性分なんだろうか
0475SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:14:59.78ID:F8BtqShP
>>旧端末は売るし

貧乏臭っw
0476SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:59:57.21ID:MPllhV64
Amazon music使ってる人いる?
「お使いのデバイスはこのバージョンに対応していません」って出て、再インストールもできなくなってしまった
0477SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:13:49.28ID:MPllhV64
>>476
ググったら別サイト経由でインストールできたからよかったけど、
アップデートもままならないとか不便だなぁ
0478SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:18.25ID:EjiQOmKX
>>475
無駄に古い端末持っててどうすんの?
下取り高いうちに売ってお得に運用していくことのが大事と思う

自分含めゲーム用iPhone持ってる人も多いしタブレットもあるし完全に無駄じゃない?
0479SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:47.78ID:QK1i7D/Q
南国住まいのワイ、プールサイドで高みの見物
0480SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:45:47.96ID:F8BtqShP
>>478
捨てないで売って1円でも取り戻そうって根性が貧乏臭いわ
0481SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:07.77ID:QOjFUIqw
>>480
ブルジョア気取りたいなら新品で2台持ちしろや
お前の性根が貧乏くさいわ
0482SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:18:03.76ID:1fwUCJz8
何だか凄くスレが伸びてるからバージョンアップが来たのかと思ったら違うのか
0483SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:32:00.54ID:2sc1T2eD
金持ちこそ効率よくお金使うもんだけどな
それこそちゃんと2年毎に機種変更するだろうし

無駄に金を使って金持ち気取りはタダの金持ち気取り
0484SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:42:34.07ID:kk3UdHq6
自分の考えが世の常識みたいに語る人多すぎ問題
0485SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:53:30.54ID:IK+urk8Z
まあ金持ち気取ってゲーム三昧と言うのもね(苦笑)
0486SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:00:05.09ID:F8BtqShP
下取り高いうちに売ってお得に運用していくことのが大事と思う

自分の考えが世の常識みたいに語る人多すぎ

こんなことやってんのは貧乏人だけだろ
個人情報とか気にしない底辺
0488SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:42:44.10ID:qcpWOP58
いずれカネで破滅する国に住んでて金持ちを気取られてもね
0489SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:08:19.19ID:2sc1T2eD
良いものをなるべく安く運用していくのが金持ち貧乏関係なく賢いスマホ運用だと思うけどね

無駄に捨てるようなお金無いもん

料金プラン分離したから今後は違うけどね

と言う私はGALAXYオリンピックモデル出たらそっちいきます。
iPhoneはXSmax使ってる
0490SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:25.38ID:Wjhv+QpL
おんぼろ機種を辛抱強く使うような人が金持ちとは流石にぶっ飛びすぎ
0491SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:17:27.45ID:zxHifpAd
物を大事にする事は大事だと思うけど、永遠に使えると思っているのか?
0492SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:19:30.63ID:77dNQWnp
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/05/news072.html
Samsungをオーストラリア当局が提訴 「Galaxyの宣伝は海水でも使えると誤解を与える」

arrowsこそ世界中にこんな広告打てばいいのに
年中プールとビーチで酷使してる南国住まいのワイが言うんやから間違いない
0493SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:21:21.25ID:zxHifpAd
物を大事にする事は大切な気持ちだと思うけど、永遠に使えると思っているのか?
0494SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:44:29.25ID:3OwW8H8+
大事な事も二度書き込んだだけで安っぽくなる法則
0495SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 01:56:54.59ID:ggt4sk7x
いまだにSD使ってるとかって、ジジイがフロッピーディスク使ってるレベルだな
0496SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 02:10:17.80ID:d6Mw2hlW
我が家に8インチがあるから
インターネット老人会に寄付したい
0497SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 07:16:06.41ID:1dlPXQF6
3.5インチは誰でも持ってるし5インチもまあそこそこあるだろうけど
8インチはさすがに珍しいな
0498SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 07:44:47.50ID:AEVR+D09
>>495
バックアップ取らなきゃならないからねえ
PCに直接ぶち込みたいけど何故か受け付けてくれないし
0500SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:58.00ID:0jWTPpj3
>>499
定年したんだから無職をはじめとするバカにするな
0501SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:21.11ID:rnJ9Ncob
>>497
誰でもは言い過ぎだろ
最近のは使えないパソコンが大方だからね。
0503SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:09:04.89ID:Xxz51jNB
SDじゃないとバックアップとれないとか情弱すぎじゃね
0504SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 05:17:48.64ID:lTXLUH8I
>>503
内蔵ROMで間に合う人間に言われたくないよ。

別にマイクロSDの使いみちはバックアップだけじゃないから。
0505SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:02:08.03ID:vwmWLiDQ
>>477

Android7.0のタブ持ってるから試しに見てみたら、インストールボタン出た
F-01Kはダメなまま
Android8.1とAmazonミュージックの組み合わせがダメなのかな?
0508SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:34:03.22ID:QNfvJoT5
SD使わないとかあり得ないわ
iPhoneみたいに256とかあるなら良いけどAndroidの容量で足りる人ってスマホ持ってる意味ある?
0510SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:24.74ID:EtDfhUbu
>>503
変なアプリいれてクラウドにバックアップすると同時に他に情報送信されてそうww
0512SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:52:18.59ID:rCMb6KC/
人の使い方にいちいち噛みつく輩が一番頭悪いわ
0513SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:58:05.54ID:Z7AYanwp
>>508
俺はわかるぞ
クラウドクラウド言ってるけど
なんだかんだローカルストレージが一番信用できる
通信量も0だし
0514SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:36.12ID:gJbtu8Qw
その辺は自分もそうだから理解出来るが>>508みたいな自分の考えが全てみたいな人は見てて悲しくなる
0515SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:48:37.90ID:Fq8cEfFa
と言う事で、今年もNXは無さそうだ・・・

会見後の囲み取材に応じた高田氏は、
「お手頃な価格で十分な機能を味わえる普及価格帯の機種が多数派になるだろうと考えて、この2〜3年、極端に尖った物ではなく、幅広く受け入れられる製品作りを目指していた」と回答。
特にarrowsは30代〜50代に広く受け入れられたブランドとのことで「ハイエンド機は、5G時代にご用意できれば」と述べる。

ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1189087.html
0516SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:53:31.12ID:QJnWdONK
できればできればってお前らそう言って出さねえじゃねえかはよしろや

なあ…頼むよ…早くさ…
0517SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:20:39.25ID:55g9c6os
>>508はあり得ないって言葉覚えたから
使ってみたかっただけ、だと思う
0518SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:37:56.24ID:q1pRMVen
>>516
公式に言って出さなかったってあった?
0519SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:42:27.31ID:I8EEbcSz
>>508はその前からの流れでSD使ってるなんて時代遅れとか煽られてた事への売り言葉買い言葉なんだから、そこだけ槍玉に挙げるのもおかしいだろ
0520SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:45:50.79ID:J1MzPWt3
売り言葉に買い言葉に対して噛みつく奴も割りと悲しいな
0521SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:01:41.08ID:msC6YMl/
まあバックアップで必須かどうかはともかくとして、動画とか電子書籍みたいやダウンロードコンテンツを多く利用してると、Android本体容量じゃ足りないからSDは必要だわな
0522SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:51:36.11ID:Z7AYanwp
>>521
逐一ストリーミングとかギガ使いすぎて死ぬわな
ローカルストレージ最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況