X



Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スププ Sdec-u24i [49.98.72.116 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:58:23.43ID:yVnlfg2Td
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、Galaxy S10シリーズ総合スレです。

次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること
●前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557925268/

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるものがSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (スフッ Sd8f-My8G [49.104.28.209])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:31:32.98ID:pT9PBI4jd
指紋付きの板で解除されるセキュリティ(笑)
"強化"とか"安全"(笑)


Galaxy S10公式ページ
「あなたに最適な方法を選んでください。 超音波指紋スキャナーによるセキュリティが強化され、Samsungパスを通じて安全にアプリにアクセスできます。」
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s10/performance/

https://i.imgur.com/1CCoagZ.jpg
0006SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-30nY [126.66.94.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:44:33.02ID:jdDe+brp0
GalaxyってUSBでパソコンに繋いでも.で始まる隠しフォルダ表示出来ないん?

パソコン側のエクスプローラーで隠しフォルダを表示するように設定してあって、別の機種だと.○○とかも表示できるけどS10だと表示されねぇ
0012SIM無しさん (アウアウウー Sa47-ffZ4 [106.130.55.232])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:19:58.72ID:bHiuU4qka
俺も発送予定きたわ
郵送で送られて来たクーポンって今から適用できる?
0018SIM無しさん (ワントンキン MMdf-PDgt [153.159.29.58])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:29.50ID:96NBvJtBM
>>5
香港版は通信速度が抑えられてる
まぁ、体感できるほどではないので気にするな
0026SIM無しさん (ワッチョイ 8f55-62BO [120.51.172.5])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:39:34.92ID:xzpFjI8Q0
サブで欲しいけど金無いわ
妻納得させる言い訳も全く思いつかんし
0029SIM無しさん (ワッチョイ 5381-/+uc [122.210.229.157])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:39.29ID:rddn1XuS0
>>26
白ロムが安くなるまで我慢しろ
0034SIM無しさん (アウアウウー Sa47-ffZ4 [106.130.55.232])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:22.90ID:bHiuU4qka
>>17
どっちにしろ電話せんとあかんのか
サンクス
0039SIM無しさん (ワッチョイ 0358-N32O [14.10.62.96])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:53.10ID:dSl/x4PI0
気づいたらドコモオンラインショップでの発売日とかお届け日更新されてた
どれだけ最速でも6月3日か〜早く欲しいからショップで予約しておくかなぁ
0047SIM無しさん (ワッチョイ 9b02-rQL+ [114.172.152.6])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:48:03.37ID:NkY6NAPT0
4年前のスマフォがきつくなってきたので、S10+購入考えてます
古いスマフォ使ってるからスペック的な事は不満ないんだけど
1:下の戻るボタンの右から左に位置って変更できる?(ネットみてるとできそうな気がするんだけど)
2:左のボリューム下のボタンって何に使うの?
3:これって生体つかうにはガラスフィルム貼るとつかえない?
ヨドバシの店員に尋ねると1はできないといわれ2の説明は履歴ボタンと言われ3は顔認証しかないといわれ
ちょっと購入迷ってしまったので教えてほしい
0049SIM無しさん (ワッチョイ cb92-EL+e [92.202.100.17])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:54:48.69ID:RMt088ke0
いまドコモ回線なんやけどau一括で購入したら自分でSIMロック解除して使えるん?
海外のS10もってるけど五輪モデルほちぃ…
0054SIM無しさん (スップ Sdbf-iyU8 [1.75.228.61])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:01:58.05ID:rhcDq5Ejd
10プラスの予約するためにドコモショップ行ったけど無印のブルーが結構良くて迷ってしまった
オタクっぽい気がするけどカッコいいよなあ
0062SIM無しさん (ワッチョイ d711-ffZ4 [125.14.63.252])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:18:46.14ID:xvEzPbKH0
明日実物見て決めるけど黒かなぁ
0064SIM無しさん (ワッチョイ 9b02-rQL+ [114.172.152.6])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:24:45.92ID:FyonNDOk0
>>58
無知なのに丁寧な解答ありがとうございます。
位置変更できるならそれだけで購入できそうです。
生体認証は使った事ないので、液晶割れのほうが怖いから出来たらラッキー程度で考えます
0066SIM無しさん (ワッチョイ ef4f-N32O [150.147.3.213])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:32.81ID:l08mmZNK0
スペック厨からしたらone plusのほうが上に思えてきたんだがー
画面ぬるぬるだしパンチホールもないし

もうちょいまともなもんつくってくれないと困るわ
0068SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-zOoT [126.78.246.190])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:41:08.77ID:yBb2nSoL0
>>64
より詳細に説明すると
1は実際に出来る
2は音声アシスタント機能が初期で割り当てられているが、設定するか外部アプリ導入でマナーモードとか色々な機能を割り当てられる
3はPETフィルムならほとんど対応しているが、ガラスフィルムは現状一部だけで
Dome glassかBelkin invisiglass辺りは対応を明記している
0072SIM無しさん (ワッチョイ b733-n6CB [182.21.209.107])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:54:40.86ID:z79VPtaZ0
>>37
ずっと学割が聞いてたから旧旧プランくらいのを家族みんなずっと運用してたけど、学割切れるからプランをどうするか考えてる最中での機種変だからいろいろ考えないとでw
>>59
今のままでもOKなのかありがとう!
0082SIM無しさん (アウアウカー Sa5f-D+vQ [182.251.250.33])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:23:12.28ID:Z6s2dDkSa
>>81
グロ版(スナドラ)
S10 (128GB) 75,000円
S10+ (128GB) 90,000円
S10 (512GB) 95,000円
S10+ (512GB) 115,000円
S10+ (1TB) 155,000円

2ヶ月と一週間経過した今でこの価格
あと1ヶ月待てばまた下がると思う
0084SIM無しさん (ワッチョイ 7382-u0Xf [122.22.218.55])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:40:09.71ID:GxSrOa2i0
>>82
おお!わざわざ丁寧にありがとう!
最近は一年前の型落ち品を3,4万で買って運用してたから疎かったんだけど、最新スペックの機種はいい値段するね…
壊したときが怖いからキャリアの補償つけて契約しようかな
0086SIM無しさん (ワッチョイ cb92-6k6/ [92.202.100.17])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:54:41.89ID:huwUkX4Z0
お前らバッテリー節約対策なにかしてる?
0087SIM無しさん (ワッチョイ 4702-ffZ4 [153.184.25.125])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:12:54.24ID:NT0Bstdh0
s7eときの純正クリアビューカバーは買って数日落としもしてないのに端にどんどんヒビ入ってってあんまりいい思いしなかったんだけど素材あのころと変わってるのかな?
0092SIM無しさん (ワッチョイ df99-lTii [153.131.49.24])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:50:05.76ID:XFJBTvk00
>>43
日本で販売する中で一番不人気な色しか無いドコモのS10+
予約したけど本当はホワイトが良かった
0093SIM無しさん (ワッチョイ ef98-riU3 [118.83.126.65])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:51:10.11ID:m4RcK0Bl0
さすが日本が世界に誇る神スマホXPERIA


イヤホンジャック
Galaxy S10 / S10+ あり
XPERIA 1     なし

ワイヤレス充電
Galaxy S10 / S10+ あり
XPERIA 1     なし

顔認証
Galaxy S10 / S10+ あり
XPERIA 1     なし

画面内指紋認証
Galaxy S10 / S10+ あり
XPERIA 1     なし

重さ
Galaxy S10 158g
Galaxy S10+ 175g
XPERIA 1  178g

厚さ
Galaxy S10 / S10+ 7.8mm
XPERIA 1     8.2mm

バッテリー容量
Galaxy S10 3300mAh
Galaxy S10+ 4000mAh
XPERIA 1  3200mAh

RAM
Galaxy S10 / S10+ 8GB
XPERIA 1     6GB

ストレージ
Galaxy S10 / S10+ 128GB
XPERIA 1     64GB

価格
Galaxy S10 89,424円(ドコモ)
Galaxy S10+ 101,088円(ドコモ)
XPERIA 1  103,032円(ドコモ)

スマホ年間販売台数
サムスン 約3億台
ソニー  650万台
0099SIM無しさん (ワッチョイ 2fd2-ku4C [133.175.2.140])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:31:30.63ID:6vgXyEcW0
>>66
スペックだけなら完敗だがGalaxyにはコンパクトな無印があって防水とお財布があるからな
スペックで圧倒できずサイズ防水お財布といったしょうもない差別化要因挙げないと対抗できない時点で残念ではあるが
まるでAQUOSみたいじゃないか
0100SIM無しさん (スプッッ Sd5f-4raf [110.163.217.33])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:39.32ID:YGb8kh0fd
今日はGalaxyユーザー参加できるオト9の日だね
モスのロースカツバーガー当たるといいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況