X



Samsung Galaxy Note10 総合スレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:02:51.78ID:8FtqFwdZ
そろそろ噂も増えてきたんでたてました
0723SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:19:28.77ID:wTDcYfRG
反日韓国のスマホGalaxyとか日本で誰も求めてないし
韓国サムスンって気持ち悪いからさっさと撤退して欲しい
0724SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:27:48.65ID:AI/Mqcp+
バッテリー3500mAhはがっかりだな
0725SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:45:50.24ID:D/D1M1Yu
FHD、SD非対応、バッテリー3500mAh、 急速45W非対応
これで価格はS10+から据え置きか…
0727SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:19.88ID:wTDcYfRG
韓国スマホGalaxy使ってる人って紅白放射状イラスト見たら発狂するの?

【頭おかしいバ韓国】
https://youtu.be/s6HWhAqDHNo
https://i.imgur.com/Htxf3GH.jpg

マクドナルド、ハッピーセットの旗が「旭日旗みたいニダ!」とバ韓国人発狂、ニュースにもなるキチガイ国
0728SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:45:19.94ID:Caht4cW1
無印は情弱用のゴミだな
iPhoneXrと買う層被りそう
0729SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:45:50.35ID:drmry1e8
ノート8+、横幅80ミリ程にして欲しかったな
無印と差別化できてない
0730SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:54:03.40ID:eMX1Zi/K
無印というかNote10eだろこれ…
0731SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:56:45.55ID:D/D1M1Yu
しかもS10eと違ってエッジディスプレイのままなんだ…
0732SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:55:34.10ID:SE93pzYX
note9 161.9x76.4x8.8 201g
S10 149.9x70.4x7.8 157g
S10+ 157.6x74.1x7.8 175g
note10 151x71.8x7.9 167g
note10+ 162.3x77.1x7.9 198g

無印がだいぶスリムだな
背はS10相当、幅はS10+より細い
機能が+同等なら食指動いたのに
0733SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:52:28.68ID:BPJ3C/be
>>732
s10+の厚みがnote10より分厚いと思ったけど、ドコモのスペックはカメラ入れてるのかな?
0734SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:09:10.45ID:SE93pzYX
>>733
そうかも知れない
note9 S10 S10+の寸法はgsmarenaから引っ張ってきた
0735SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:14:57.38ID:fPBzlu6P
>>734
ありがと

それにしてもペン入りで頑張ってるね
0736SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:40:35.63ID:d2iYn5Op
充電速度が一番の進化かもしれない
日本メーカーはますます追従できないだろこれ
0737SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:10:23.89ID:lqZcWJCX
SDスロットなんでなくなるの?
0738SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:13:19.51ID:SE93pzYX
>>736
OPPOのsuper VOOCが50W
Huaweiのsuper chargeが40Wだから業界2位見込みだな
0739SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:13:00.00ID:IqJRPupo
Xiaomiの100Wじゃなくてなんか実装済のもっとはやい充電なかったかなーと調べたらmate Xの55Wだった
0740SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:27:25.16ID:MqFy/46b
>>724
爆発するリスク考えたらマシじゃね?
0741SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:11:15.12ID:+3pXgndn
Note10+で良いんだけど、従来のGearVRに入らないよな?
0743SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:21:51.94ID:st5YGTpO
このサイズで6.3インチは最高なだけにスペック渋ってるのが惜しいな
0744SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:44:01.91ID:IqJRPupo
note10+もS10同等の薄さなんだな
S10モック触って一番心地良かったのはグリップ感だったからかなり嬉しい
0745SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:40:38.20ID:0l6RQoij
+にmicrosdついてるし+一択やんけ
0746SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:30:41.97ID:yLYgfD7e
無印はフラットにして差別化すれば良いのにな
0747SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:19.99ID:+NaD4lLL
今日日256GBは少ない
4K60fps無制限に撮影できる機種ならば512GBがスタートライン
0748SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:00:14.99ID:MqFy/46b
キャリア版はどちらになるのか早く発表して欲しい

無印だったら9買うわ
0749SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:19:18.69ID:A1808MBF
5G時代になったらむしろストレージは減少傾向になりそう
クラウドに保存して必要に応じて落とすだけになるでしょ
0750SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:29:40.11ID:Rq3exUb6
5Gの本格的な運用なんて10年くらいかかるだろ
3Gや4Gのわりかし容易な設備ですらめちゃくちゃ期間延びたぞ
0752SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:27:04.96ID:a6mRszo6
無印も+もキャリアから出ると思ってたわ、、
無印狙ってたんだけどなー
0753SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:41:37.50ID:Wfdq3EB8
iphone8のバッテリーが露骨に持たなくなってきたからnote10に買い替えようと思うんだけど5Gモデルのキャリア販売は期待薄かな?
上にある通り5Gの普及は随分先だろうからその時にまた買い替えるつもりで普通のモデル買ってもいい気がするけども
0754SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:14:44.33ID:Caht4cW1
IT後進国を舐めちゃいかん
0755SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:45:22.85ID:hmQ5ZM4W
>>754
ほんとこれ
日本にインフラ整備するだけの余力はないし
ましてや決裁権限持った人間がITのことなにも知らないのだから投資の優先順位も最下位
普及は日本中のコンクリートや埋設管路の修繕が終わってからだろう
0756SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:47:13.78ID:8a+7XFAR
コジキ土人三流国

バ韓国(笑)
0757SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 04:25:06.11ID:mScmBDY1
でもその韓国より5G整備が遅れているという事実
0758SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:14:35.72ID:BD8tcy0W
tofセンサーってそんなに必要か?
何に使うんだ
0760SIM無したん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:13.80ID:+dXsTvG8
>>722
それは、s10eを投入したくてもできなかった理由の、建前でしょう。売れ残って投げ売りされまくる
ブランド失墜が怖いんですよ。もしそれが本音なら、なぜこれまでストレージ1TBも日本には投入されず、
最低スペックかつ本体色バリエーションも申し訳程度という貧相なラインナップだったのか、説明がつかなくなる
0761SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:19.78ID:4x3501xa
evleaksの情報今までのリークと結構違うな
こっちが正解なんだろうけど今回は随分偽情報蔓延ったな
0762SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:04:38.95ID:O/tS9EPt
すまん未だに64GBで十分だと思ってるわ
0763SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:47:01.21ID:4TDzSYf4
>>760
日本でのシェアと、前年のスペックを超えるように考えて、解像度やバッテリー等の基本的なスペックでの上位モデルが投入されたわけで、ストレージは贅沢な部分だし値段考えると1TBとか売れないでしょ
色が増えてほしいのは同意
0764SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:47.49ID:FRS7ZhwS
【産業動向】日本、対韓「禁輸」でサムスンの7nm受注TSMCに全て流出も HSBC調査
2019-07-17 11:14:14

台湾紙『経済日報』(2019年7月15日付)によると、HSBC証券は同日付レポートで、日本政府による韓国向け半導体材料の輸出規制の影響で、
韓国サムスン電子(Samsung Electronics)が受注する2020年分の7nm(ナノメートル)
プロセスの生産受注が全て競合の台湾TSMC(台積電)に流れるとの見方を明らかにした。
http://www.emsodm.com/html/2019/07/17/1563329654818.html
0765SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:49:06.97ID:8gQgHfkO
まじでノートは買わせてください
0766SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:54:18.38ID://biQKkr
>>764
ソースメディアが…
もちろん朝鮮日報もアテにならん
0767SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:30:53.27ID:HTLBk8aR
>>759
5Gの特許周り、中国と韓国に抑えられてるジャップがどうしたって?
0768SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 01:48:22.18ID:6oPbvJ3z
WQHDと6.75インチという画面のデカさに相変わらずのスペック番長っぽさを感じる
0769SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:32:31.15ID:TgBX32pG
Note10+択一か
0771SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:37:30.26ID:tS5Qorc0
ファンの苦言なら具体性を伴ってお願いします
0772SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:57:33.08ID:xBFEHXXU
真ん中パンチがダサい
リフレッシュレートが今回も60Hz止まりっぽい…今時10万超えのフラッグシップモデルでこの仕様はない、頭Xperia?


Proとかいう上位モデルはoneplus7proからポップアップカメラ取り除いて防水、ペン、パンチ追加した程度のスペックは期待してたから残念
現状何がProなのかわかんない
ただのマイチェンじゃん
ペンの追加機能に期待するしかないな
0773SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:03:36.78ID:shVowdQL
ベゼルレスなのはすこ
0774SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:09:35.81ID:WFVnn3x9
>>772
どうでもいいけどProじゃなくて+らしいがな
0775SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:58:01.00ID:AIBnX+9E
>>772
その防水とペンがいいんだろ
お前みたいなやつはハナから買う気ない
0776SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:11:35.75ID:9fEjybU4
>>775
防水とペンだけでいいなら過去機種で事足りるからね
泥では価格も最高峰なんだからスペックもそれに合わせてくれないと
現に今まではそうやってきたんだし
何か最近はGalaxyが前より圧倒的な存在じゃなくなってきてて残念だなー
0777SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:15:34.17ID:yNDwt956
没落&落ち目だからね。サムスンやGalaxy(笑)
0778SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:33:53.47ID:AIBnX+9E
別に毎回変えろなんて誰も言ってないんだしS10や7pro持ってんなら無視すればいいやん
型落ちのnote8から見れば充分買う理由になるしiPhoneほどボッタでもないやん
0779SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:42:09.22ID:/42BbeXM
galaxyってDDR4X化も遅い組だったし勝手にハードル上げて足引っ掛けてるだけじゃん
アホくさ
0780SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:46:22.49ID:Pna3XHMX
Galaxyは信者が最強スペックと吹聴してるだけで実際はたいしたことないからな
S10もストレージケチったせいでOneplus7とかいう安物よりパフォーマンスショボくなっちゃったしw
おまけにOSアプデも最近はおせーしスペヲタが買うもんじゃない
Sペン以外には期待するな
0781SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:49:37.42ID:yNDwt956
韓国サムスンスマホ、Galaxyって、、
見掛け倒し、ポンコツゴミスマホって事ですよね(笑)


(2000$超 たった1日でぶっ壊れ世界中を爆笑させた韓国サムスンの折りたたみGalaxy)
https://i.imgur.com/bLq5yzC.jpg
0782SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:12:18.56ID:/42BbeXM
もっと頑張って荒らしてね
ワッチョイつきの次スレがはやくなる♪
0783SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:19:01.33ID:fxibkTl3
(。´・(ェ)・) ワッチョイ イヤダー!
0784SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:29:46.51ID:v02M80kL
知的財産を盗んでいる黒幕は中国企業ではなくサムスンかも。サムスンは否定
https://telektlist.com/samsung-asml-xtal/

ASMLのCEOであるPeter Wennink氏がテレビのインタビューに対して「われわれの韓国最大のお得意様に、スパイ事件の責任がある」と語り、産業スパイの黒幕が韓国企業だと暗に指摘したのです。
ASMLはオランダに本部を置く半導体製造装置メーカーです。サムスンはASMLにとって大口顧客の一つで、サムスンは昨年、ASMLから極端紫外線(EUV)リソグラフィ装置を購入しています。
Wennink氏は名指しこそ避けましたが、“韓国最大のお得意様”がサムスンを指していることは明白です。ASMLは外部の調査会社を雇い、結論に達したといいます。
今回の犯行は大手チップメーカーの元従業員によって行われ、盗まれた企業秘密は米国に本拠地を置くXtalに納入されたとされます。
Xtalは、ASMLの既存顧客に対しより安価な競合製品を販売する目的で、中国のDongFang JingYuan Electron Limitedによって設立されました。サムスンは2016年に、Xtalの株式の30%を取得しています。
つまり「ASMLから製品を購入してきたサムスンが、出資したXtalを通じてASMLの技術を盗み出し、Xtalから安価に製品を手に入れようとしたのではないか」という疑惑です。
0785SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:06:18.70ID:HjPhuN+U
横幅が微妙ですねぇ
s10+サイズのnoteが欲しかった
0787SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:26:38.53ID:a7MXlI9R
非防水フルディスプレイの無印と防水パンチの+の二台で良かったのにね(´・ω・`)
0788SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:24:07.98ID:WFVnn3x9
>>786
マジでしずく型ノッチのほうがマシだよな
まぁ今年はどうしてもパンチ推しみたいだから諦めるしかないw
0789SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:56:31.59ID:GhOaBexW
>>786
もうサムチョンに期待しないほうがいいんじゃ
初代から使ってたけど角丸エッジぐらいまでは耐えられたけど
もうビジネスの道具として使えない仕様だわw
0790SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:21:16.88ID:ooZFAYrV
いや、レンズだけでカメラユニット出来てるわけじゃないでしょ
外周フレームの分も内に入れなきゃならんし
水滴ノッチでもポジション変わらないと予想
黒く塗るか描画領域にするかだけの違い
0791SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:30:35.17ID:05wTFANF
流石に穴開き改善ないなら…
0792SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:30:32.53ID:x/UeqhwN
VRゴーグルどうすんだよ
0794SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:54:31.55ID:C1XAj9vN
SIMフリー一択でしょう。キャリアのやつって今でも、ゴミソフト満載なんだろう?
妙にモッサリするところとか嫌悪感しかないわ。
0797SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 03:10:39.08ID:NWKzdr7H
>>794
ゴミソフト満載でもモッサリする時代じゃないぞさすがにw
0798SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:36:42.81ID:eITAS7Gp
>>796
iPhoneXよりボトムベゼル細いのマジなら胸熱
0800SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:09:38.44ID:15cEVj3h
おっいいね産経

バ韓国に関わると百害あって一利無し☆
0801SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:50:50.46ID:06NHznHr
ネトウヨに関わると百害あって一利なし、はっきりわかんだね
0802SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:10:40.22ID:kwnQjquO
たまたま自分が生まれた国が日本ってだけで日韓の関係なんて心底どうでもいいわ
ヤフーニュースのコメ欄はネトウヨばっかで心底気持ち悪い
0803SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:20:37.80ID:wSR7YJ1w
ネトウヨとか可愛いもんだろ
ネットで悪口書くだけで満足してくれるんだから
正直韓国のように不買運動とかリアルで広まらないのが不思議でならない
日本の自称愛国者さんが雑魚すぎてちょっと不安になる
0804SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:28:29.90ID:9M2sKL7M
反日ブサヨサムスン工作員ども顔面キムチレッド?
0806SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:44:00.15ID:rkn6GH4R
>>802
引きこもりのお前には関係ないもんな
0807SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:55:13.70ID:ScNpQf8R
>>799
完全な禁止は憲法違反になるので出来ない!
0808SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:43:12.42ID:qAK6HA90
>>802
日本に生まれたからこそ関係あるのに。
0812SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:19:22.15ID:05iYKFvQ
暇なアホウヨw
いい加減にくっせえ巣に変えれよ
0813SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:24:42.07ID:qAK6HA90
>>811
あちらさんならもっともっと関係あるのになw
0815SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:45:27.71ID:xs3I2xBu
Note10に関するレスが無い。。
0816SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:46:55.23ID:vY3mQOo6
貿易摩擦でサムスンが日本撤退とかある?
普通はない?
0818SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:22:31.36ID:K0a/ksoL
>>817
s10がおサイフ使える最後のgalaxyになんの?
困るなあ
0819SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:00.86ID:am3CKuEJ
反韓じゃないからnote10買うけどね
ドコモから出してくれ
そうすりゃ2年はいける
0820SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:43:09.40ID:K0a/ksoL
ペン使わないし大きいのが嫌でなあ
note8からs10にするか。
2年後はファーウェイスマホが売られてることを願う
0821SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:02:23.54ID:Qn+YHTop
xperiaはボッタで糞OSだしAQUOSは相変わらずカメラが汚い
もう日本のAndroidはダメだな
0822SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:05:12.49ID:K0a/ksoL
車買うなら日本やドイツのものを買うのと同じで
スマホなら中韓だなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況