X



SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa81-A+mh)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:51:56.10ID:cQAC55cIa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

ディスプレイ:5.0inch 1080x1920 IGZO
メインカメラ:1310万画素 CMOS 裏面照射型
サブカメラ:500万画素 CMOS 裏面照射型
メモリ:ROM32GB RAM3GB
CPU:1.4GHz(クアッド)+1.1GHz(クアッド)
防水:IPX5/8(お風呂対応)
防塵:IP6X
サイズ:高さ144mm 幅72mm 厚み8.5mm
重さ:147g
バッテリー容量:2700mAh
プリインOSバージョン:Android 7.1
その他搭載機能:指紋センサー おサイフケータイ 伝言メモ(簡易留守録設定) 緊急地震速報 エモパー
http://www.sharp.co.jp/products/shm05/

・もっさりを感じたら
設定→端末情報→ビルド番号の部分を7回タップ→開発者向けオプションが設定に表示される
開発者向けオプションでウィンドウアニメスケール、トランジションアニメスケール、Animator再生時間スケールを「アニメーションオフ」に変更する

・ChromeやGmailの通信開始が遅くなると感じたら
設定→ディスプレイ→文字フォント設定→文字フォント切替→フォントをデフォルトの「モリサワ 新ゴ」に戻す

・おサイフケータイのロックNoが変更できない時は
設定→アプリ→右上の三点メニューボタン→システムを表示→おサイフケータイ ロックコントロール→権限→電話にチェックを入れる

前スレ
SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546054487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403SIM無しさん (ワッチョイ 83f2-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:32:19.63ID:2le0O6/10
9にアップデートしたら各種ペイアプリを使う前に一度起動して動作確認しておいた方が良いぞ〜
レジでバーコド表示しようと思ったらアプリ初回起動時のチュートリアルやログイン、権限承認が要求されたりで手間取って店員と他の客の視線が熱かった
LINE Payとd払いでやってもうたわ
0409SIM無しさん (ワッチョイ 5f7d-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:22.82ID:ySeqmV5b0
電池持ちはまじでよくなった気がするな
というか買った当初の体感に戻ったというか
android8のバッテリー管理がイマイチだったのかも
0415SIM無しさん (ワッチョイ b6bb-zJio)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:31:41.95ID:IQQbZleh0
○時間後にマナーモードを解除というのが使えなくなったよね。
高度なマナーモードを使えばできるけど、バイブさえも止まるクソ仕様。
0416SIM無しさん (ワッチョイ 4703-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:32:50.11ID:wSa9icrt0
音量ボタン(大)を押すと、メディア音量だけ上がって着信音は大きくならないので戸惑った
音量ボタンを押すと出る音量バー(縦)の上に出るボタンを何回か押せばいいことに気づいた
「バイブ」(マナー) → 「ミュート」(バイブも鳴らない) → 「マナーOFF」(バイブも音も鳴る)
0420SIM無しさん (ラクッペ MMcb-KA++)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:42:44.79ID:SQaRnUJSM
ああダウンロードだった
インストール?な20数分もかかるのかよ!
この間スマホ使えないんだろ?
風呂でも入ってるか…
ダウンロード10時間かかった
この間はスマホ使えるのは助かったけど、読みこみめっちゃ遅かった
0428SIM無しさん (ラクッペ MM67-dCcb)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:28:23.66ID:3AXIWESEM
俺もない
金がないわけではないが、PC詳しくないから故障したりウイルスかかったらお手上げなんで
仮にPCあっても寝っ転がってスマホでネットやるのが癖になってるから使わないと思う
0432SIM無しさん (ワッチョイ a758-/YrY)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:20:02.68ID:qM0h+Jyg0
コンビニwifiでやればええやん
ダウンロードだけなら100円コーヒー飲んでる間に終わるやろ

それよりマナーモードがアホ化してイラッとする
0433SIM無しさん (ワッチョイ bebe-dCcb)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:23:19.38ID:igb2OJ500
夜中に家で更新したけど1時間いじょうかかった
ADSL環境のせいか? にしてもダウンロード遅かった
帯域制限でもあったかもしれない

更新後は工場リセットしたときと同じように軽快な感じがします
0443SIM無しさん (ワッチョイ 5f1d-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:21:28.50ID:AAPSKG220
9にしてからデフォルトのタイマーのスワイプがやりにくくなった
気持ち長めに引っ張るようにスワイプしないと画面が切り替わらない
0444SIM無しさん (ワッチョイ 9a32-DHp5)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:28:37.08ID:iJRZTHTc0
>>351
壁紙の設定で、一旦ロック画面とホーム画面で黒系画像にして、文字が白色になることを確認してから、好みの壁紙(私は黒系)に設定したら治りました。ロック画面で時計が見えなくて困っていました。
0446SIM無しさん (ワッチョイ dbcb-EG8W)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:40:09.03ID:Cw7XkN/d0
>>442
有線LANや。
0458SIM無しさん (ワッチョイ 9b5c-RmBn)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:57:11.26ID:XqVFBzbY0
ちょっと何言っ(ry
無記名式Suicaの残額が知りのか
モバイルSuicaを始めたいのか
そこらへんから話してくれまいか

そして、おそらく、ここで聞くよりSuicaのホームページを一通り読んでみるのが一番早い
0459SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-x/Ys)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:00:37.63ID:Jnf8jBFh0
今までiPhone使いだったので良くわかってないのです。
iPhoneはカードを読み込んでsuicaが使えていたのでAndroidでも同じようにカードをかざして読み込む事が出来ると思った次第です。
0460SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-x/Ys)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:12:25.05ID:Jnf8jBFh0
すいません、勉強不足のくせに書き込んでしまいました。
googlepayが同じような使い方できるみたいですね。
お騒がせしました。
0461SIM無しさん (ワッチョイ 9b5c-RmBn)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:18.16ID:XqVFBzbY0
GooglePayにApplePayのような完成度というか顧客目線は無いんですわ
泥がiPhoneに一番負けてるのはこれだと思ってます
Suicaオートチャージに関しては登録するクレカがビューカードでないと年会費取られるんで来年まで放置でもよいかと
今は年会費無料化の移行期間です
0468SIM無しさん (ワッチョイ 3e73-DHp5)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:47:54.03ID:/TtxbJnJ0
今日このスレ見てアップデートしたわ
バッテリーの持ちは良さげだし度々発生してた処理落ちが無くなった
0470SIM無しさん (ブーイモ MMba-Z0H9)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:33:10.06ID:ObiU+GVWM
8から9にする理由ある?
0473SIM無しさん (アウアウクー MM7b-zJio)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:52:39.30ID:9wsEBedfM
Media link player for dtv 使おうとしたら再生ができないんてすが、使えてる人いますか?
対応機種にキャリア版のAQUOS sense があったので使えるとおもったのですが。。
0477SIM無しさん (ワッチョイ 3e73-DHp5)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:47:01.53ID:TwTuSoKf0
この端末5GHz帯の無線ラン見れない?
家のaが見えないgは見える
0479SIM無しさん (ワッチョイ 3e73-DHp5)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:51:29.99ID:TwTuSoKf0
>>478
今スペック見たら書いてあったよ
買ったわけでなく壊れた交換品がこれだったんだ
0482SIM無しさん (ワッチョイ 3e73-DHp5)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:13:06.32ID:TwTuSoKf0
>>480
書いてあったというのは、2.4のみってことだよ
0486SIM無しさん (ワッチョイ b75c-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:20:21.02ID:Ey1ZYj7Y0
>>473
SH-M05 + Media link player for dtv
TZ-WR500PからWiFi経由でスカパープレミアムを見るのに問題無く使えてる。
最初のAndroid7.1の時から使っていて、昨日Android9にしたけど問題無く使えた。
0488SIM無しさん (ワッチョイ a773-P44A)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:23:44.21ID:VcFbAcvv0
半年以上使ってみて思うのは、他は値段なりだしね、で妥協してるけどWi-Fiの5GHzがないのだけは不満って辺り
0489SIM無しさん (ワッチョイ ffaa-CjyB)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:01:08.88ID:LFwFUybj0
1年半以上使って、電池は2700mahから2400mahまで容量低下してるけど、Android9の省電力のおかげで、感覚的には買った頃の電池持ちに復活した感じ。
これでまた買い替えのタイミングが伸びたな。。
0490SIM無しさん (ワッチョイ 7ac0-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:44:20.55ID:VXmpMexE0
>>485
買って半年ちょいだけどSIMの縛り終わるから解約新規でM08に行くよ
9入れてテザリングonのままにできるようになったからシェアsimで車載放置してみる
0492SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-DHp5)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:00:49.82ID:RfeMyG0BM
9入れたらナビバー消せるようになった
教えてくれた人ありがとう
リラックスモードがより褐色になった
今のところそんな感想っす
0496SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-P44A)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:12:30.74ID:t1LOPvr50
システムアップデートしたらアプリの立ち上がりが早くなった。
しかし、シャープはアップデート沢山してくれて親切だなあ。
0497SIM無しさん (アウアウエー Sa52-6HXd)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:07:32.13ID:0nZciEOna
ホメ殺し乙。
0498SIM無しさん (ワッチョイ b302-zlRg)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:10:44.60ID:zECl8wN+0
ここで聞くことでもないのだが、シャープ純正の
電話帳からは、個別の電話から通話中履歴を観ることが
できるけど、googleの連絡帳はできない。まあ仕様なのだか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況