X



UMIDIGI F1 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ f09e-MvwS)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:49:25.26ID:VyTyTX0X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

公式HP
http://www.umidigi.com/

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

※他のUMIDIGI機種の話題は総合スレでお願いします

前スレ
UMIDIGI F1 Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556892175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0510SIM無しさん (ワッチョイ 3aa6-dnyq)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:29:33.29ID:/TRQicYy0
UMIDIGIは通知ランプがある端末多いけど
F1は雫ノッチの都合で通知ランプは削除されている
代用できる電池表示の有無よりここが不便だと思うのは日本人よ
0511SIM無しさん (ワッチョイ acf1-JupO)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:34:30.00ID:g/u4Wb6c0
>>507
操作すれば見れるのか
けど時間と%は結構気にするからウェブとか見ながら気になった瞬間にチラッと見れなくなるのは…慣れるか
0517SIM無しさん (ワッチョイ 84b1-MvwS)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:19:42.14ID:cYXk4G5N0
スマホは他にも沢山あるからなんでもええわー。
問題は泥タブだよ。
グーグルは責任持って5万以下の良タブだせよ。
0518SIM無しさん (ワッチョイ c449-MvwS)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:15.32ID:74LI0TZv0
>>516
後悔というか、俺の場合F1をプレセールで購入したからplayが登場したのはそれより後だった
当時playってのがAliに掲載されたときは偽モンなんじゃないかってスレで騒いでたなw
いま選ぶんならplay。俺だったらね
0520SIM無しさん (ワッチョイ acf1-JupO)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:46:26.00ID:g/u4Wb6c0
>>518
なんでplayにしたいと思う?
自分としてはカメラほとんど使わないから画質とか気にしないし4Gあればこと足りるんじゃないかと思うんだけど
6Gを必要と思う理由を教えてほしい
選択の参考までにね
0521SIM無しさん (ワントンキン MMb8-Wg87)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:55:09.17ID:NMiIUUafM
4GBだと何もしてないのに常に2.5GBくらい消費してるよな
他にアプリ使っててカメラとか起動すると残り1GB切る事もある
4GBで足りることは足りるけど余裕はない。常にギリギリ。
6GBあったほうが安心っちゃ安心
0525SIM無しさん (バットンキン MM32-MvwS)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:58:09.73ID:SsRiG8cCM
BATTERYMIXは何かバッテリーの不具合起きた時のためにもログ取っておいた方がいいというのもあって導入してるな
ログいらなければ純粋な表示アプリ使えばいい
0526SIM無しさん (ワッチョイ 84b1-MvwS)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:25:11.95ID:cYXk4G5N0
>>519
アイパッドは絶対ないわー。グーグルに色々捧げすぎた。
ゼンパッド奇跡の大復活を祈るか。

NECとか中身レノボ?やばいんかな?
0529SIM無しさん (アークセー Sx5f-2vu4)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:38:06.54ID:kZlrEV4Xx
無印にメモリそうじ専科入れてモニターし続けた印象だけど
RAM使用率70%超えた事殆どない
起動アプリゼロの状態でRAM使用率29%〜46%がデフォ

RAM4GBで不満はないが、46%まで勝手にメモリ食う挙動だけはumidigi側で直せるなら直して欲しいとは思う
moto G5s(RAM4GBモデル) が29%以上勝手にメモリ食わないので...
motorolaが出来てるのだから本気出せばumidigiにも出来るはず
0530SIM無しさん (ワッチョイ acf1-JupO)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:54:23.97ID:g/u4Wb6c0
なんでplayなんて出したんだろう
カメラ多用する人はそっちのがいいだろうけど
通常使用なら無印で十二分と思うし
0532SIM無しさん (ワッチョイ 4687-Wg87)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:03:48.75ID:6CpE+1ml0
f1のカメラがゴミ過ぎたからなぁ
ソフトウェアでもなんとかならなかったから完璧を目指してplay出したんやろな
0537SIM無しさん (ワントンキン MM88-bvtm)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:16:28.70ID:j7h49/atM
手ブレ補正有
電池残量表示有
RAM6GB
playのこのへんのアドバンテージはでかい
特にram6GBは魅力的
他メーカーだったら1万円くらい差がある部分
0538SIM無しさん (ワッチョイ c29a-4xt2)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:19:03.35ID:0DZZdZGr0
>>510
通知ランプ無い機種はF1が初めてだけど
触って気付いたのは今迄如何にあのランプに苛ついていたのという事w
無い方が当たり前になって欲しい
0539SIM無しさん (ワッチョイ 3aa6-dnyq)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:19:04.05ID:/TRQicYy0
レビュー見ると 「ゲーム楽しみたい人はF1より
F1 PLAYのほうがおすすめです」って人が出てくるが
CPU一緒なのになんでF1PLAYのほうがゲーム向き扱い
なんだろ 
メモリが6GBってことでアプリが落ちにくいってことか
0540SIM無しさん (バットンキン MM32-MvwS)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:37:12.34ID:SsRiG8cCM
>>539
でも両方持ってて同じ条件で比べてる人ならわかるけど、自分の前の機種との比較だとAndroidのバージョンとかでもタスク管理変わってそうだし正直わからんよね
直接比較以外ははっきり言えば予想でしかない
0541SIM無しさん (ブーイモ MM98-bipl)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:43:36.06ID:VHULXpdCM
F1を売ってPlayに乗り換えた
Playにして良かったって報告も無いしな
容量128Gから64Gにダウンしたら不便
PlayはDSしない人用って感じ
0543SIM無しさん (ワントンキン MM0e-Q2ES)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:54:17.58ID:jpJn4W9tM
F1発売前のプロモーション動画
あの鼻息の荒さはどこへ行ったんだ。
UMIDIGIのCEOのジョン?だったかが、フラグシップキラーって言ってたよなw
0544SIM無しさん (ワントンキン MM0e-Q2ES)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:55:38.12ID:jpJn4W9tM
どうしてF1とPlayは犬猿の仲なんだ?
0545SIM無しさん (ワントンキン MM0e-Q2ES)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:57:56.14ID:jpJn4W9tM
ここに来月からPowerが割り込んできたら、どうなるんだよ。
0546SIM無しさん (ワントンキン MM0e-Q2ES)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:01:10.69ID:jpJn4W9tM
尼の商品ページ、さっそく間違えてるよ。

UMIDIGI Power SIMフリースマートフォン Android 9.0
5150mAh大容量バッテリー 6.3インチ FHD+ 大画面ノッチ付きディスプレイ
4GB RAM + 64GB ROM Helio P35オクタコア
16MP+8MPデュアルカメラ18W高速充電 グローバル対応端末
技適認証済み 指紋認証 顔認証 au不可 (ブラック)
umi  ←★ここ★
カスタマーレビューを書きませんか?
価格:
¥ 15,777
0547SIM無しさん (ブーイモ MM5a-MvwS)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:02:10.46ID:qPWgWnSJM
まったく犬猿の仲でもなんでもないが、少し話題が出た瞬間に誰か1人が過剰反応してるだけ

俺も原因の1つになりそうだが、少し前を見れば分かるだろ ギスらせてる奴が
0548SIM無しさん (ワッチョイ 3220-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:02:24.92ID:SAR9Xc5E0
そりゃF1買った人間からすれば
すぐ後にPlayみたいなの出されたら
そっちにしとけば良かったってなるだろうからな
0550SIM無しさん (ブーイモ MMfd-vWPo)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:28:24.32ID:1NAVL/lAM
>>545
Powerは
まずガワが別型だし
cpu性能半分しかないし
何より名前が違う
完全別物扱いでしょ
cpu以外のスペックとなんか見た感じが似てるから一緒にしようとしてるお前がおかしいわ
0554SIM無しさん (ワッチョイ 5373-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:42:35.73ID:m41k51a00
もうF1て製造してないんだから今からあえて買うのは無駄でしかないけど
ドルフロとSNXとブラウザ開いてもアプリリセットとかされないからメモリの不足は感じたことないな
0555SIM無しさん (ワンミングク MM32-Q2ES)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:51:24.78ID:S+//Q6UiM
電池残量表示されないのは結局
F1だけか、、
前代未聞の欠陥スマホの烙印押されても文句言えないな。
0562SIM無しさん (ワッチョイ 84b1-MvwS)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:46:11.63ID:cYXk4G5N0
だから、2万円前後の安スマホ買う同士で仲良くできないのかね。
PLAY買ったけど、痒いところに手が届かなくて楽しいぞ。
0567SIM無しさん (ブーイモ MM5a-MvwS)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:08:10.53ID:ez+gouO1M
価格差でもなければ発売時期の差でマウントとるわけがない

連投自治基地外とお互いいがみ合ってると勘違いしてるアホが勝手に流れ変えてるだけ 全体見渡せばスレは平和だぞ
0569SIM無しさん (ブーイモ MM5a-MvwS)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:12:36.47ID:ez+gouO1M
例えばガイジ代表>>564の意見をplayユーザーの総意と勘違いする子も出てくるわけだ ああかわいそうに
むしろ唐突に煽り始めたスレにとって完璧に有害な>>564を締め出せ 追放しろ 逃がすな急げ
0571SIM無しさん (ブーイモ MM5a-MvwS)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:21:07.70ID:ez+gouO1M
>>570
あんたの>>542のレスも不思議だよなあ
普通の流れだったのにいきなり言い争いとか喚き散らして結局自分で流れ変えてる
自分で原因作ってる子ほど声が大きいよな
0572SIM無しさん (ワッチョイ 079e-MvwS)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:25:06.70ID:r9Xifr3Q0
やっぱり通知LEDは必要だよなあ
何をするにも一度スマホを手に持って電源を入れないと分からないとか不便過ぎるでしょ?
って言うとアホが必ずアプリで代替しろとか言って来るんだけど
定期的にバイブしたり画面ONにするみたいな仕組みが馬鹿げてるからLEDになってる訳で
何でそんな本末転倒な事言うのか謎過ぎるんだよね
あとLEDの色でバッテリーの充電具合が分かるとか便利過ぎる機能もあったりするしLEDは要らないとか言う奴の気が知れないわホント
0576SIM無しさん (ワッチョイ 6e41-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:45:37.88ID:pzTrCKAv0
独自にストアを展開せにゃならんから厳しいだろ
そのストアを成功させるにも台数売ってシェア稼がないといけない
0577SIM無しさん (ワッチョイ 3cc6-ANoY)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:50:03.00ID:GmqwRQ050
届いた。ファーにしなくてよかった。兄貴共助けてー
アプリ
google以外のギャラリー
デフォルト以外のカメラアプリ
日本語入力
でいきなり躓いてる。
0580SIM無しさん (ワッチョイ 9158-+a6R)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:47:49.67ID:0tirQblp0
>>572
慣れとしかいいようがないな
慣れる気がないやつは、LEDを確認するために手に持つことすら面倒くさがる
そこでついでに電源押すだけと割り切れるやつが相当数いるからこういう仕様になっていくんだよ
0581SIM無しさん (ワッチョイ 916c-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:51:23.19ID:5HNmOFpz0
a3から買い替えたんだけどコレってAPNに最初から色々あるけど消せないの?
他社のズラズラあるの嫌なんだけど
0594SIM無しさん (ラクッペ MM1b-/OyN)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:32:14.83ID:/w+zLpYSM
流れ止めてるの気づいてないの?
0595SIM無しさん (ワッチョイ a758-/OyN)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:33:08.49ID:46ClKXaF0
playスレもちゃんと成立してるじゃないか
元無印ユーザーぽいのがちゃんと指南役務めて質問にもちゃんと回答してくれてるやん
まだこっちに張り付いてファビヨってる奴は何がしたいの?play自慢?
0596SIM無しさん (ラクッペ MM1b-/OyN)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:39:29.87ID:/w+zLpYSM
>>595
次から新スレ立てる時にテンプレで誘導URL貼れば解決すると思うからあと少しの辛抱だ
0599SIM無しさん (ワッチョイ df20-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:52:36.46ID:DNmEEZUy0
>>593
このスレでPlayの話しちゃダメとか誰が決めたんだよ
少なくとも>>1には書いてないぞ
0605SIM無しさん (アークセー Sx5b-YKkE)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:52:54.80ID:BCChaO4ix
pubg mobileのジャイロ機能って
F1でちゃんと動きます?

他社ジャイロ搭載機で
上記アプリの機能が動かない機種とかあるのでその辺不安
0606SIM無しさん (ワッチョイ ff81-NAUj)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:26:26.29ID:/GlUDXKj0
手帳型ケースのおすすめ教えてください
今まではラスタバナナ製品を使ってますけど
UMIDIGIは対象外だった
0607SIM無しさん (アウアウクー MM5b-YZe7)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:30:26.97ID:HOewWt85M
>>602
ここは質が低すぎて総合スレを追放されたやつが集まる流刑地だよ
技術を持ってる総合スレから流れてきた人はとっくに見捨てて去ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況