X



【連投荒らし禁止】SONY Xperia 1 part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:26:52.93ID:kNccLMww
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

SONY公式
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia1/
https://www.sonymobile.com/gb/products/phones/xperia-1/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【連投荒らし禁止】SONY Xperia 1 part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557920544/
0069SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:37:19.32ID:jF0+lrks
xz3から機種変しようと思ったのにxz3下取りに入ってないのかよ
0071SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:15:50.48ID:T6evA8TG
NHKの昼のニュースで麻生さんに対するインタビュー

麻生さん「HUAWEIの件については日本も覚悟しておく必要がある」

HUAWEIスマホはもう買わない方がいいね
0072SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:43:56.49ID:8pjT6GFS
覚悟って・・・
要するに使い物にならなくなるんですね、判ります
0074SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:16.45ID:vXwnnNOe
>>61
台湾ってSIMフリーあるの?
あと香港とかも。

台湾と香港はFeliCaも使ってるらしいから、FeliCa+128G+SIMフリーなら欲しいんだけど。
0076SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:07:36.58ID:R88VFtXO
>>72
ジャイアンツの禁輸措置に付き合わされるって事だよwww
それより平時から赤字垂れ流しのソニモバを心配してやれ(笑)
0077SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:12:25.96ID:R88VFtXO
ジャイアンツ×
ジャイアン○
0078SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:19:53.64ID:vNFYy96s
まさかグレーがauだけとは思わなかったな
0079SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:24:45.85ID:kz5AOCFy
大手キャリアにとことん嫌気がさしたわ。
ぺりいちは買うけど格安にしようかな
0080SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:32:33.50ID:wDGmVkeC
ジャイアント
スネ毛
のび犬
0081SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:33:25.62ID:IsD7oxxM
ドコモってまだ151クーポンもらえんのかな?
0084SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:05:38.38ID:LyMQ5ngb
このスレもすっかり伸びなくなっちまったな…
0086SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:05:47.67ID:18+uAm2p
>>84
他のスレが盛り上がってるけど
ここもそのうち消化されるだろう
0087SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:25.27ID:uPOTGw9D
>>85
呼ぶな
ただでさえ迷惑してんのに
0088SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:31:02.22ID:s1T/ndTm
そりゃIPスレじゃなきゃ伸びないわな
0089SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:42:06.91ID:9PPSDP+O
ドコモで「XPERIA1、予約不可」の文字が見られる日もそう遠くないな・・・
0090SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:54:29.63ID:Ln3yY2l+
通信状態がHなんだがレアだよな
0091SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:04:29.14ID:7MRPA0Pd
5Gにも開発リソースを回さないとならないから今年は例年とは機種の出し方が違ってくる
ソニーは今回のXPERIA1が全体的な性能を見た時に今年最もハイスペックな端末になる可能性が高い
0093SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:08:10.11ID:onJ2DvQm
>>91
可能性も糞も前から断言されてるぞ
0094SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:18.86ID:sWjdB8HP
不満な人はどこが不満なんですかね
自分としては8G 128G 4K60fps撮影できればあと1,2万円程度高くても買ってたと思う
0095SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:56.11ID:3k6YkP77
不満な人=買えない理由を探し隊
0096SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:01:59.35ID:tXoEspmK
>>91
確実にHuaweiやSamsungに負けてるんだが?
0097SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:49.26ID:7MRPA0Pd
>>96
韓国人は面倒くさいな・・・
主語を見ろ
0098SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:53:17.95ID:shZ7m6bK
>>94
64GBが1番不満かな。
容量少ないのがキャリアの要請みたいだけど、わりと本気でSONYより他売れて欲しいんじゃないかな
0099SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:56:56.98ID:7MRPA0Pd
>>98
キャリアは一つの端末メーカーが売れて力を持つ事を恐れてるから
出来ればバランス良く全メーカーが程々に売れて欲しいというのが本音
iPhoneで大変な思いしてるしな
0100SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:57:18.20ID:MVuMKdIR
来年秋冬モデルあたりはさすがにXPERIAでも
8G 128G 4K60fpsは出さないとマズいっしょ
0101SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:57:38.39ID:sWjdB8HP
>>98
キャリアの要請? 表向きは 異常に高いSDをおじいちゃんおばあちゃんに売り付ける的な感じで本音はSONYに売れて欲しくないと
まあいずれにせよSDで拡張できるにしろ64Gは少なすぎるよなー
0102SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:59:21.16ID:7MRPA0Pd
今回はdocomoの分離プラン導入が影響してるのは確かだと思う
0103SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:00:23.17ID:ZUTBbXtH
>>100
来年はそうだろうね
今年の冬春モデルはグローバルがどうであろうと、6GB 64GBだと思うわ
フラッグシップを超える下位モデルを投入するとは思えない
0104SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:02:03.35ID:Ba6MP4xj
機能も質感もまず申し分ないけど、
上着を着ない季節はケツポケかバッグに入れるしかないサイズだね
今使ってるXPすらキツいのに
そこだけが不安でお店に行ってはポッケに入れたり出したりしている
0105SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:03:34.84ID:vXr7IWlc
>>100
さすがに最低限ここらへんのスペックでだして欲しいけどなんてったってSONYだから 一つ足りないとかじゃなくてほとんど足りてないような端末ばかり出してくるから ちゃんしたの出したら高くても間違いなく買うのに
ってか値段も高くて毎回低スペックなら割りきってちゃんとした端末値段気にせずだせばいいのに
0106SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:03:51.43ID:iJjwXW92
これって接写綺麗に撮れる?
接写に強い機種に変えたいんだけど
0107SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:04:09.80ID:Ba6MP4xj
>>102
ワンセグの受信料支払い判決とか、色々と巡り合わせが悪いな
0109SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:07:09.50ID:0DbKpq/Q
>>107
NHKの受信料は家のテレビで大抵払わざるを得ないから
そこが引っ掛かるのは少数派のしかもそういう層だからそれ程影響無いはず
0111SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:18:23.41ID:cAFxQs7J
で、これはx264 10bitのハードウェアデコード出来るのか?
出来るなら欲しいな
0113SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:07:46.99ID:Wkzf8dyW
>>99
ソニーからキャリアへの見積は当然
64MBと128MBのパターンを提示してる

で、見積額が中韓メーカーより割高

結果、キャリアは64MB仕様を選ぶしかなくなる
0114SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:40:51.46ID:ckHfJSVc
>>113
そもそもキャリアがユーザー無視でスペック落としたのを売るのが変なんだよね
最低でも国際標準のを何故売ることができないのか?
首を傾げる!
安いのはACEがあるんだから、ハイスペックは国際標準を売るべきだろ!
0115SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:00:13.69ID:Wkzf8dyW
>>114
中韓より定価が高くてスペック変わらんラインナップを
キャリアも置きたくない

定価が同じで中韓より仕様が劣る方をキャリアは「まだマシ」と
考えるんだろ
0116SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:08:46.48ID:ckHfJSVc
>>115
だからキャリアが値段決定権があるのが変なんだよ
キャリアが国際標準よりスペック落として売るのを恥と思わないのがおかしい
メーカーに売りたい商品を自由な価格で売らせるのが本来の努めだろ
無謀に高かったら売れないけどスペックを国際標準に合わせるぐらいは誤差に収まるぐらいだよ
0118SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:18:18.60ID:Wkzf8dyW
>>116
値段決定権はメーカーにも有るよ(メーカーがキャリアに卸す値段のこと)
当然仕入れ量とか仕様によっていろんなパターンの見積を
メーカーがキャリアに提示して交渉に入る

キャリアはメーカーから仕入れる単価に応じてユーザー向けの
定価を決めるだけ(赤字で売るのはダンピングという法律違反な)

でもソニーの営業に同情するところもあるのよ

世界的に数がでてないから中韓よりどうしても
部品単価は割高に買わざるを得ない
だからスペックと価格のグラフがどうしても中韓より劣ること
0119SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:22:55.17ID:Ba6MP4xj
不満ならSIMフリー買えよ
キャリアは回線と合わせた総コストを考えて仕様を決めざるを得ないし、
メーカーはキャリアに売っていただく立場だから仕様決定の主導権を持つことはあり得ない
0120SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:30:41.28ID:AF2icUrv
ワイヤレス充電欲しかったなあ
0121SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:54:44.03ID:3UfKIQbm
まあ良くも悪くもロット買い切りある限りこの方針は変わらんよなあ
0122SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:34:36.83ID:Ba6MP4xj
ユーザーの負担額を考えるのと一部のハイスペニーズを考えるのと、どちらが多数ユーザのニーズに沿うかってこと。
0123SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:36.14ID:+9QDt6sH
101 SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-D3Sh [60.134.6.67]) sage 2019/05/19(日) 20:11:53.92 ID:B6/eUrBJ0
さて、急に色々言い出す奴が増えてきたが撮ってきた画像を出しまっせ。
あくまで比較用で撮ったスマホはMiMax3なので絶対値ではないことをご了承を
あとライトがどうしても写り込むのも勘弁ね

まずは最大輝度
横のはXZP
https://i.imgur.com/E8JWGHy.jpg
https://i.imgur.com/7zwPVUe.jpg


106 SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-D3Sh [60.134.6.67]) sage 2019/05/19(日) 20:19:05.61 ID:B6/eUrBJ0
輝度半分に

すまんこれはちょっとカメラの自動調整が入ってしまってるかも、XZPの輝度は弄ってないので若干割り引いて見てください。
実際のみた感じでは差はさほどといったところ
https://i.imgur.com/RQHaMaz.jpg
https://i.imgur.com/yipFmKc.jpg


109 SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-D3Sh [60.134.6.67]) sage 2019/05/19(日) 20:21:43.01 ID:B6/eUrBJ0
参考 Pixel3a

それぞれ最大輝度と半分
まぁ他二つと似た感じだね。
https://i.imgur.com/fd8HFLM.jpg
https://i.imgur.com/QvgpCvE.jpg


114 SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-D3Sh [60.134.6.67]) sage 2019/05/19(日) 20:24:10.05 ID:B6/eUrBJ0
クリエイターズモードにしてみた。
若干だが白がより白っぽくなります。
写真だとわかりずれー
輝度の変化はなし
https://i.imgur.com/y25ZuA8.jpg


129 SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-D3Sh [60.134.6.67]) sage 2019/05/19(日) 20:33:14.10 ID:B6/eUrBJ0
通常とクリエイターズモード
あと実際のところXZPとの比較では総じて明るくS10との比較ではどちらもほぼ同じでしたね。
お店は蛍光灯で特に明るすぎない感じ
ドコモショップ心斎橋店
あとデモムービーは輝度を自動的に大幅に下げています。
これはS10も同様でした。
確認する際はデモを解除して比べてください。
https://i.imgur.com/E8JWGHy.jpg
https://i.imgur.com/y25ZuA8.jpg
0124SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:08:38.53ID:fh2wNDFP
電子書籍とかどんな表示されるんだろ
0125SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:24:55.95ID:uGuooLaU
質問。
フラッシュライトの事なんですが、丸いの1つのライトと、細長く2つついてるライトの違いはなんですか?
0127SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:46:15.26ID:6kyjWlDN
941 SIM無しさん (アウアウエー Sa5f-D3Sh [111.239.184.198]) sage 2019/05/20(月) 23:20:42.70 ID:m1j/axx0a
>>916
ドコモショップにXperia1とXZ3隣同士で置いてあるお店あったので並べてみたぞい

設定はこんな感じで
https://i.imgur.com/BUDQ2YI.jpg

全開
https://i.imgur.com/kdRkB7P.jpg

並べてみた。
https://i.imgur.com/bQOTBFK.jpg

引きで
https://i.imgur.com/Ai89ja6.jpg

以上
あんまかわらんな
0129SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:48:12.71ID:oc8YBXX6
幅が狭い分見た目よりは持ちやすかったよ
0130SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:30:04.96ID:c8jXj7li
こんな調子でジワジワでかくなってきたら最終的にタブレットになってまうやん
0131SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:33:32.77ID:XEqrJoXB
>>130
その頃にはタブレットが20インチとかになってるから大丈夫
0132SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:38:51.10ID:VjyDTvPZ
それ、持ち歩くの?
スマートだねぇ
0133SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:52:11.73ID:4GRQGxgh
折り畳めるか巻き取り式になってるだろそのころには
0136SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:59:58.91ID:XEqrJoXB
四次元ポケットが普及しているとはお釈迦様でもご存じあるめえ
0137SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:55:12.62ID:6kyjWlDN
>>135
悔しそうwww
0139SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:41:39.90ID:FCzeRypI
ちょんはまたパクっただけかww
0140SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:46:44.01ID:pleQ6a69
強化ガラスに守られたディスプレイに保護フィルム貼る消費者に
折り目がつく柔らかく傷つきやすいディスプレイは絶対に売れない
更に巻き取り式なんて操作し難いのは間違いない
0141SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:00:20.38ID:NCXSSIqI
今ならスライド式でも大分薄くできるんじゃないか?スライド2画面にすりゃいいんだよ
0142SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:15:24.43ID:RI3NPPrk
>>127
ありがとう
長いことは長いけど意外と違和感ないな
ファーに懲りたんでペリアに戻るわ
0144SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:14:25.35ID:eJFxtV1T
>>141
薄くしたらスライド部を壊す奴多数だな
精密かつ軽量な機器を扱うという意識が無いのばっかりだし
メカニカルは重いだけが良いとは言わんが、
重くないと保てないクオリティがある
特に先進機器持つ類人猿相手だと尚更
0147SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:43:20.82ID:nfWYOAGh
いい加減4kの必要性を真剣に考えるべきだと思うの
4kのせいで端末の負担やバッテリーの負荷が大き過ぎるだろ
本当に4kいるのか???世界で4kスマホが売れたか???
ソニーはそういう事を真剣に議論しているのだろうか。。。
0148SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:39:53.88ID:32zpyNLG
でかいの欲しけりゃ
iPad mini のほうが良い
0149SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:55:30.21ID:lF+m1V5O
>>147
親には逆らえないと言うことだろう
きっとそのうち8Kになるんだ
0150SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:55:58.59ID:pXm9RmXB
>>147
4kやめてふっつーのスマホでしかないXZ3とかギャラのパクリとまで言われたんだがそれでもよければ
0151SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:23:30.65ID:lHkxwbB+
4K無しで、855搭載のXPERIA、それだけでいい
0152SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:45:17.41ID:s7Z9u/kc
4Kいらないと言ってる人はここに居場所がない
秋以降のを待ってればいい
0155SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:48:09.12ID:aICUJsZQ
一体スマホで映画見たい奴がどれだけいるというのか
家のテレビで見りゃいいだろ
このサイズは小さくできない言い訳でしかない
こんなにでかくなるなら多少厚い方がまだマシだった
厚くなればエッジを丸めて薄く見せようとするわ、
デカくなればシネマサイズと言いくるめるわ、このメーカーは子供だましの言い訳ばかり
0156SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:08:55.08ID:wFnFpAiV
>>147
4K処理はGPU依存だから
バッテリーも負荷も殆ど変わらないよとマジレス
ゴミみたいなスティックでもスイスイ動くのはそのせい

旧式スマホはCPUつかうからめちゃくちゃ発熱するし
瞬時にバッテリーなくなるが
0161SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:53:51.11ID:wFnFpAiV
阿呆だからCPUとGPUの違いがわからないんじゃないの

4KはGPUでもバッテリー食うとか言ってる阿呆は
24コアCPU出るまで待ってGPU支援offにして基盤焼き切れば良いんじゃないの
0163SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:55:32.24ID:eBErNXSR
4kのせいで通信バカバカ使うために電池消耗するもんじゃね?知らんけど
あと無駄にHDRとかで画面明るくなって無駄に消耗するもんじゃね?知らんけど
0165SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:25:12.95ID:UfyxaABy
>>156
GPUを使うほどバッテリー減るのが一般的だろ
0166SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:41:52.87ID:sFHXekoQ
GPUはバッテリー使わないってどんな理屈なんだよ
0167SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:01:15.87ID:Y3U0vpnV
計算にバッテリー食うんじゃなくてディスプレイそのものが解像度に応じてバッテリー食うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況