X



Xperia Ace part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:19:36.73ID:XE+MxhAR
>>648
なんでそう思うのかわからんがwithでだすつもりなんて全く無かったろ
0650SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:36:20.62ID:wGs4bLjj
with対応機の中で見たら魅力的だけど、全機種同じ枠組みの中であれ出されてもなんで?って感じの半端な仕様だし
0651SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:41:25.25ID:XE+MxhAR
俺みたいにすでにwithにしてる人にとっては実売価格がもうちょい安くなれば十分魅力的
withはカメラが残念なのしかなかったからな
0652SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:42:49.44ID:B1uLU6Sh
結局ベゼルを削る技術が無いだけだよねこの会社
0653SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:50:28.27ID:OsywzOoo
比較まとめ
携帯性 XZ1C>Ace>XZ2C
性能  XZ2C>XZ1C>Ace
電池  XZ1C>XZ2C>Ace
価格  XZ1C>XZ2C>Ace

ベンチマーク
845(ハイエンド)←XZ2C 総合26.5万
710(ミドルレンジ最上位) 総合16.5万
660(ミドルレンジ上位) 総合13.5万
630(ミドルレンジ)←Ace 総合8.6万
450(エントリー) 総合7.1万
0655SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:18:36.01ID:+nhpVGxu
>>653
上ではXZ1Cが比較されてるのに下ではスナドラ835が比較されてない
やり直し
0657SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:26:03.05ID:akB6ooLk
>>653
胸ポケットからはみ出ないギリギリのxz2cの方がaceより携帯性上に感じてしまう。
0658SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:47:22.87ID:+1WZJURG
この機種買うなら、
AQUOS sense plusだっけ
あれで良くないか
0659SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:58:57.62ID:jH7hI9jP
開発段階ではwith予定だったんだろ
0660SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:59:28.39ID:B7YKe5Su
ソニー信者以外買わねーだろ
0662SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:08:26.46ID:9Xz2JZ78
>>660
この価格帯で大陸メーカーはちょっと‥‥ね?w
0663SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:21:16.17ID:Lc1Su1zy
>>658
あっちはスナドラ636だからな
その代わりにカメラが終わってるけど
0665SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:11:35.41ID:jdfM+Klo
AやAXは感動したんだけどね
0666SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:44:41.88ID:ebW6psDI
モック触ってみたけど、角ばってなくて持ちやすくて好印象
SIMフリー版は出さないのかな
ダサいキャリアロゴつきしかないならイラネ
0667SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:06:54.31ID:HyA2gQOY
>>510
ワイはXC→XZ1Cで様子見してる。
あと2年くらい行けそう。
0669SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:31:37.09ID:Syiq1XvL
この機種は若い女性も選びそう
価格に嫌気をさして脱iPhoneが増えてるみたい
0670SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:31.37ID:gVJh8ZdW
評判覗きに来たけどあまりよくないんだね
XZ1Cの方が評判いいのかな?容量少ないけど前がZ3Cなので
体感はそれほど悪くないだろう
0671SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:32:37.80ID:lknu5t0m
>>510
俺はそのz5cバージョン
今ならオンラインで一万円のxz2cでいいんじゃね?
aceの性能が残念過ぎる
0674SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:15:48.84ID:cwJjO+vS0
Xperia arcが出た時、あまりのかっこよさにiPhoneから機種変したのが懐かしい
0675SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:21:35.11ID:q7WW7V4Q
>>674
わかります、次がこのエースなんですね?w
0676SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:25:05.53ID:jdfM+Klo
XZ1CかXZ2Cで1,2年様子見るのが無難かと
0677SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:27:28.62ID:BAm4m5So
ベンチマーク
845(ハイエンド) 総合26.5万
710(ミドルレンジ最上位) 総合16.5万
660(ミドルレンジ上位) 総合13.5万 ZenfoneM2Pro 38,340円(19,800円)
630(ミドルレンジ) 総合8.6万 XperiaAce 48,600円
450(エントリー) 総合7.1万 AQUOSsense2 31,752円(5,800円)

SD670のPixel3aは総合15万で46,560円だな
ちなみに今OCNoneのセール中でM2proが19,800円、sense2が5800円で売ってる
0678SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:33:08.99ID:9fHAKyuY
ドコモはSony MobileからXperia 10の提案うけてないのかね。。。
0680SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:51:15.72ID:Vpae+FGH
>>678
性能アップしてXperia2として秋冬に出るじゃん
0681SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:58:09.63ID:U+wqLpX9
PRO M2はマジで買い
もちろんここ見てる層は買わないと思うけど
0682SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:19:11.99ID:OWpDTSVe
実機見てきたけどパープルきれいだな
0683SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:16:56.01ID:ASn9Shpw
so02fからの買い替えでこれかPixel3aかで悩んでいるんだが
写真と音楽、ブラウジングがメインならAceでも十分かな
0684SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:33:56.71ID:BposUSFK
64&4ギガでも
不評とは!
0685SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:49:07.36ID:wCAqL/x+
>>683
SO02fからなら幸せになれる
その使い方なら十分に満足すると思うしサクサクでびっくりするよw
0686SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:50:33.56ID:fPclCC1L
結局これ買うんだろうなw
0687SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:57:48.00ID:tNcIInn+
価格的に搭載socが型落ちなのはまぁいいとして
xz1cやxz2cが一括ゼロ円やってたりpixel3aと同じ値段だったり
イマイチ決め手に欠けるスマホだな
売れなそう
0688SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 05:56:41.52ID:xUGBj/Ar
ドコモサイトの契約変更コーナー
込み合ってるね
0689SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:07:36.17ID:Vp34TgiL
この機種を選ぶ人は本体サイズを重要視してるので
他のコスパの良い機種があってもサイズが大きければ比較対照にならない
0690SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:12:03.11ID:4DYI976O
>>685
回答ありがとう
Aceはスペックの割に値段が高いみたいだけど
国内企業応援と思ってAceを第一候補にするよ
0691SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:35:58.34ID:O41BWaqt
このサイズ感ならsdカード使えればpixel3a一択なんだけどなあ
0692SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:37:27.95ID:aEV54DjN
>>653
現在リリース中のスナドラでは632よりも上はクアルコム設計のkryoだけど630から下はARM設計のスモールコアcontex-A53のみで構成した省電力優先の設計だから性能に壁があるのはしゃーない
0693SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:13.86ID:Du2uWQDR
ベンチマークばかり比較したがるやつはでかいの買えよ
0694SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:37:46.95ID:ErP7ksSr
Geekbench マルチコアで4000程度か
8コア全ての力を合わせてもiPhone8のA11チップの1コア分以下やね
0695SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:32:31.48ID:1u+sJFHG
今、安売りしてる旧機種より圧倒的にスペック劣る新作w
ワロタ何がしたいの本当に
少なくとも今Xperia使ってる奴がこれに変えようとは一切思わないね

デザインもだせーし本当にまともなスマホ作れんなソニーは
0696SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:34:42.06ID:SgeeLjWu
2世代前のコンパクトがこれよりスペック高い

この時点で負けだろ
0697SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:37:35.99ID:D9/71/xA
そこまでソニーを愛していただいて有難うございます
0698SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:08:19.80ID:eYtZ3Peo
スナドラ800レベルの端末てことだよな?
つらくね?
0699SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:21:05.75ID:syAmAiLv
そもそも安売り版なんだから、性能低くて当然だろう。
性能高かったら問題になるだろう、販売戦略として。
0700SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:26:58.00ID:TQKiEYeb
スナドラ660なら相当売れたと思う
0701SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:08.91ID:aEV54DjN
ドコモ新製品の他メーカーと比べてもスペックの割には安くないから問題なんだろうよ
0703SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:47:08.76ID:hxthwg3c
感触がperformanceの時にそっくり
0704SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:47:20.21
これ買うくらいならxz1cだよなぁ
0705SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:47:49.85ID:8X5o271K
39800ならまあこんなもんかで
終わったんだけどな
0706SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:00:05.45ID:lHTLBOIR
サポ切れになるZ3compactからの乗り換え客を掴むチャンスだったのだから、価格はもう少し頑張って欲しかった
0707SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:03:06.88ID:Mois7OvM
F-01J(スナドラ625 メモリ3GB)でもFGOやデレステなど問題なくプレイ出来るので
スナドラ630に対して過剰に警戒する必要はないかと…
0708SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:04:03.22ID:XI+h27gA
人によってサクサクとモッサリの許容は
違うから面倒くさい
0709SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:17:35.78ID:OnSydQbp
630でも余裕で使える
問題は価格とのバランスなだけ
0710SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:32:18.09ID:jGwIu6o6
ARROWSが指紋認証を側面から背面に移動したから、値段的にもう少し下がればARROWSの乗換ユーザーを取り込めたかもしれんのに
0711SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:35:13.80ID:en20Uvdt
Xcompactからいつ機種変更できるのか
0712SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:48:21.89ID:G4RcSWmG
これならpixelのほうが遥かにコスパいいじゃん
0714SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:45:16.56ID:EzVlIvGd
この機種からは、「オラ、お前らが高い高いって言うから廉価版出してやったぞ!でもスペックも金額相応だから!高性能なのが欲しけりゃ高いの買ってね(はぁと」というチョニーのメッセージが読み取れる
わかってないわこのメーカー
0715SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:49:42.97
このスペックにしてはちと高すぎるから文句が噴出してる
0716SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:54:39.53ID:C4j+2dhK
iPhone6から機種変考えてて
・ゲームはあまりやらない(ポケ森とかポケGOをたまに起動する程度)
・用途はSNSや5ch閲覧
・見守りペットカメラを使ってる(中国製の安いやつなので性能は…w)
・星見するので星座アプリも使ってる
・長いのも重いのも嫌だし小さくてもランチパック嫌だ

店頭でいろいろ実機を触ってみて最終的にiPhoneXRとXPERIAaceの二択に絞られた
見た目は完全にこっちのが好みなんだよな
0717SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:01:11.20ID:D9/71/xA
iosとAndroidは全くの別物
Androidに来たらiosには戻れなくなるぞ
0718SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:51:40.99ID:vOh9LuTc
>>717
両方使ってるけど逆だろ
iOSの快適さに慣れるとAndroidは醜悪で使いづらい
iPhoneのハードウェアがあまり良くないから今は泥だけど
0719SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:52:23.55ID:vOh9LuTc
何も知らない人たち騙して売りつけるんだろうなあ
国産で持ちやすくて安くて最高ですよ!ソニーだから安心!って
0720SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:59:06.09ID:D9/71/xA
>>718
iosはロック解除してもカレンダーや天気みたいなウィジェットに行くのにワンタップ必要でしょ?
Androidならロック解除したらそのままウィジェット
文字入力も追記や途中修正も長押しの待ちがない
0721SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:20:32.19ID:xna1iP0u
さっき実機見てきたけど、大きさ的には全く問題無かった
動作も支障なかったし、まあcompact機なら「こんなもんか」って感じ
ただ、全然“進化”みたいなのが感じられないんだよね
そりゃ微々たる改良・改善はしてきてるんだろうけど、最初のcompact機のZ1fから何年も経ってるのに、まだ「こんなもん」って感じしかしないのはどうなんだろう
前のXZ2compactが、エラい“やらかした”感があったから、その失敗踏まえて次はもっとマシなのが出来るんじゃないか?
って密かに期待してたんだけどな
0722SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:16:15.51ID:uFJGJQgO
無難なデザインなのが良い
AQUOS R2 compactのような奇っ怪な機種だったら今回はパスしてた
0724SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:23:16.27ID:Du2uWQDR
性能性能ってスナドラsocベンチマーク以外にねーのかよw
0725SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:18:39.90ID:kQ3mL6g2
せっかく華為が消えて千載一遇のチャンスなのにもうちょっと頑張らんかい
まあ俺はiPhoneだけど
0726SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:24:25.63ID:uFJGJQgO
新機種発表会後にHUAWEIの吉報
奇妙な特需が起こりましたね
0727SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:30.59ID:M2iw9bfc
>>724
性能性能言ってる連中がどうせやるのはくだらないSNSと5ch、ポケGO位だろ。
0728SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:49.79ID:ZpeUfGJh
後ろを隠すスマホホルダーを多用してるんで、側面認証いいよなあ
0729SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:55:21.11ID:j2mYdjBD
Xcompactからだったら
よっぽどガタが来てたりでもなければ
敢えて5万出して変える必要も無くない?
スコアもバッテリー持ちも悪くなってるようだし
進化点が見出だせん
Z1f、Z3C、A4、Z5Cとかからなら分かるけどさ
0732SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:13:59.60ID:/MA9EnXx
これとiPhone XRなら絶対iPhone XRの方がいい?(´・ω・`)

片手で持てる方がいいんだよなぁ…(´・ω・`)
0733SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:14:26.88ID:x5V8NpYu
Z5cからだと幸せになれますか?
0734SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:24:42.19ID:8X5o271K
Android9、次もUPもあるからしあわせにはなれんじゃね
0735SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:25:59.55ID:SCajvrqf
スペヲタに不評という事は一般人には真逆だな
0736SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:26:01.65ID:Cs/OW4EC
客を騙そうとしている!
とか言う奴が選ぶ機種じゃないぞ
0737SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:53:50.96ID:/agUHDmO
>>732
好きなデザインは大事だと思うけど
そもそまXRの操作性は問題ないの?
片手云々だと、サイド指紋って嬉しいのでは?
0738SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:55:59.05ID:89Jzszmi
今予約してきたわ。
新料金プランでギカホとギカホライトで月5ギガ以上使うならギカホが得になると言われたんだけど、7ギガまでならライトのほうが安くならないのか?
割引かなんかで変わるのかな?
釈然としないけど…
0739SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:57:50.49ID:OglE+72M
ありゃあんまり評価良くない?
0740SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:05:25.56ID:/agUHDmO
>>738
そりゃ、そこで聞いて理解するか、見積もりないと、わからん
基本的には、放題の方が高いでしょ
端末割引がどうなってるだ?
予約なら変更できるから、ちゃんと自分で確かめなよ
0741SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:21:56.57ID:gv3ls0T7
>>738
ギガホは9月30日までに申し込むと最大6ヶ月間月4,980円になるらしい
基本は6,980円
0742SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:45:41.64ID:37w2EV1c
>>727
ポケGoは実用性では810や820より630の方がマシっていうスペックやベンチでは計れない部分があるぞ
0743SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:06:05.01ID:7X67JEUU
630はシングルコアなんでマルチコアの636とは雲泥の差が出てくる
まあLINEと電話ぐらいしかしない層なら我慢出来るけどスマホで何でも済ましたい層はイライラするだろうなというスペック程度
0744SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:32:36.90ID:89Jzszmi
>>741
半年だけなら同額だから得だけど2年でみたらギガホは損だと思うけど…
0746SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:38:54.58ID:Cs/OW4EC
サイドセンスバーの設定が結構色々調整できるのな
0747SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:57:44.92ID:maqyZX+N
>>743
おま絶対想像だけでコメント書いてるだろw
0748SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:10:59.68ID:GZzXx+tu
アメリカ?だと特許の問題で指紋認証と電源ボタンを一緒にできないんでしょ?
日本サイコー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況