X



SHARP AQUOS R3 #2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:25:47.02ID:vRnseyDv
シャープ製スマートフォン AQUOS R3のトピックです。
https://jp.sharp/k-tai/aquos-r3/

SoftBank
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/aquos-r3/
https://jp.sharp/products/aquos-r3/index.html

au (SHV44)
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/shv44/
https://jp.sharp/products/shv44/index.html

docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/
※スレ立て時点未発表

前スレ
AQUOS R3 #1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557289718/
0319SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:24:32.01ID:rmgWlvWa
シャープって携帯以外に他に何が売りなの?
0320SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:29:59.39ID:HoDd2LMx
D:*89,424
A:*79,360=99,360-20,000
S:113,760

どうしてこうなった?
0321SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:40:31.52ID:xX/Mv2tI
>>316
むしろ一台持ちで出先で通話もネットもバンバンするやつには一番高いキャリアになった
0322SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:48:41.27ID:542y6IF0
5000+予約で5000って書いてあるけど、予約して6月30日に購入ってことはできないのかなw
無理か
0323SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:51:57.71ID:YaNbNN5Z
rc使って、今後二度とシャープノッチは買わん、と決意したあの頃。

まだ次のシャープは買わせてもらえなさそうです・・・。

とっとと糞カメラノッチやめろや。
0324SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:00:24.67ID:BmuldBLQ
さようならソフトバンク
やっと踏ん切りがついた
0325SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:02:11.13ID:QVxySfhP
うーん、なんか実機見たらデザイン的にはR2のが好きだな…
0326SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:04:57.80ID:3AsliFA7
R2の時はこんなに価格差あったっけ?
全部同じじゃなかったか?
0327SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:05:19.66ID:SUl5fcZM
iPhoneもアップルで買うより高いし、pixelもGoogleで買うより高い。
ソフトバンクでは当たり前のこと
0328SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:13:58.21ID:g7VkWkYr
ソフトバンクの言い分としては実質価格ってことなんだろうけど
それなら他社のように48カ月でなく36カ月にすればいいだけだろっていう
0329SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:14:53.36ID:390Julpp
>>288
自分も48回払い選べなかったけど、プランが旧プランだから選択肢に出てこないのかなと思ったけど違う?

ちょうど更新期間で新プラン適用が6月からになるなんだが6月以降になれば48回払い出てくるのかなと思ったけど…

新プラン申請はしてるんだけど適用してからじゃないと48回無理なのかな…
0331SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:34:11.56ID:IGGUCsKW
要するに契約プランは安くしないぞってこと?
結局支払い額は合算だから毎月いくらかが重要

今後は機種代はポイント付与での実質値引きスタイルになるんでしょう
0333SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:49:52.16ID:D7uCi/FH
ソフトバンクだけ高いソフトバンクだけ高いソフトバンクだけ高いソフトバンクだけ高い
ソフトバンク死ねばいいのにソフトバンク死ねばいいのにソフトバンク死ねばいいのに
0334182
垢版 |
2019/05/17(金) 16:53:29.55ID:EgMVJHp4
>>249
AQUOS信者としてはそういうレスを待ってました
もう1回シャープに騙されてみるよ
ありがとう
0335SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:54:05.83ID:dupi7Tjn
auのようなr3デビューキャンペーンもやらないってことは
ソフトバンクは客はいらないってことか?
0336SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:55:20.85ID:IZ7PNvSD
逆でそれでも買うやつは買うってとこやろ。
それよりも今はPixel押しというのもあるかもしれんが。
0337SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:55:43.69ID:Pnru50kI
docomoの価格設定がかなり良心的に見えるなこりゃ…
ソフトバンクどうした?
0338SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:08:46.43ID:5PTIskA7
>>302
ありがと、ムスビーね。探してみるよ。

というか、誰か一括で買って流してくれw
0339kkkkk
垢版 |
2019/05/17(金) 17:09:52.54ID:Xq9ezrrY
散歩中の馬鹿な犬がさ、通行人をか噛むとか爪で怪我させるとするじゃん?
どうなるか知ってる?
保健所に連れてかれて殺されるんだよね
俺の友人が散歩中のドーベルマンにいきなり噛まれてさ
警察呼んで保健所に連絡行って終了w
そいつネコ飼ってるから猫のニオイに反応したのかもな
まあ、ザマアみろだよw

最近の犬飼ってるのは本当にバカだらけだから
散歩で長い紐で他人のを転ばしたり通行の邪魔するじゃん

他人に迷惑掛けてもその飼い主が謝りもしなの多いじゃん
だからザマアミロだよな、いい気味だよマジ
0340SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:10:16.11ID:DOsFpbtT
なんでソフトバンクだけこんな価格になってんの?
0341SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:13:25.28ID:snY50hev
SB白予約した
自宅配送だと商品入荷後に本契約メール送付との事なので発売日入手は無さげ
0342SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:28:09.54ID:ytJTFXzW
禿は何をうりたいのかよくわからん
XRと8なんかな
0343SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:30:29.61ID:28Z5uHm/
白かピンクで迷ってるんだけど近所のauショップはまだモックがなかった
0344SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:32:09.34ID:Wz8/xTuN
>>338
あー、海外だと赤ロムになった時面倒なのかあ
海外に持ってて使う予定なんだよね?
なら実店舗がある中古屋か大手の通販サイトで買った方が安心かもね
0345SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:35:09.37ID:m6F49PKz
ドコモでさえも月々サポート使えたR2と比べるとかなり値上がりした感あるがSBはこれどうしたんだって感じだ
0346SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:40:04.69ID:ocPGKzRU
XperiaXZ1とスピーカーの音質とか最大音量とかどっちが良いんだろう?
あとノッチが隠れる状態でYouTube見た場合XZ1と映像の表示はどちらが大きくなるんだろう?
0347SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:40:49.42ID:snY50hev
本発売後に購入特典盛り盛りにして他のキャリアより安くするのかもしれん
予約時にだけ高く設定しとけばその時にめっちゃ安く感じるという作戦かも
0348SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:45:06.25ID:iMgf5Jnn
SBで予約
50GB使えないドコモauなんて論外なんだよ
ドキュマーアウオタ諸君わかる?
0349SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:49:14.82ID:DOsFpbtT
auのようになにがしかのキャンペーンもないのか?
シャープと言えばソフトバンクと思っていたのにがっかりだな
0350SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:52:46.39ID:SHMAccaA
>>348
50GBなんて枠がある禿なんざ…ってカウンターがAから飛んでくるわけだが
0351SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:15.44ID:snY50hev
後は上でも言ってるように分離プラン向けの価格設定かもしれない
0352SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:00:05.50ID:Pnru50kI
>>348
ウルギガ+ってそんなに良いか?
速度制限どんくらいでかかるのよ?
0353SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:13:51.60ID:UWGh6Oo+
Softbankから10000円値引きのメール来た
けど、こんなんじゃ焼け石に水なんすよ(´TωT`)
auに変えよっかな
0354SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:15:48.76ID:X7v2RfHf
分離プランになってMNPのメリットもほぼ無くなったし、
ドコモに乗り換えてしばらくはドコモで機種変していくのが一番かな
ドコモはd払いで頻繁にキャンペーンやってるし、通信も一番安定してる
ソフトバンクは、端末料金が高いし、年に数回通信トラブルを起こす糞会社だし、PayPayのキャンペーンは超絶劣化したからもう用済みだわ
0355SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:25:28.18ID:ssIY/izP
>>350
でもスマホだけで無制限に使おうと思っても50GBこえることってまぁないやろ。youtube見放題ってだけで正直十分な気がする。
それで月1500円auのほうが高いから2年総額って目で見ると意外といい勝負。
0356SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:37:03.44ID:6Oo9Gzid
展示機触ってきた。
カメラ機能でRの背景ぼかしとは名前が変わってポートレートモードってのになってた。
ぼかし撮影のあとの処理時間はかなり短かったよ
0357SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:38:41.67ID:tyMk5dSA
一括で買うから50000円とかないんかい
ソフトバンク高杉だわ
0358SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:42:25.37ID:kYcE4ECF
モバイル回線でYouTuberなんて見ないわ…
というよりも外であんまりネット使わない
0359SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:43:27.36ID:pmUkgwcB
auは夏モデルの目玉をR3に据えた感じのキャンペーンだね
もしかしたらR3compactも取り扱うかも?
0360SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:48:51.50ID:V+qX1GlN
R2CかR3にしようか考えていたタイミングでauからR3のキャンペーンメールが来たので勢いで予約しました。
実物見てないから大き過ぎないか不安ですが、慣れるかな〜っと。
0361SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:51:12.43ID:an4asQlv
ペリアが自爆したのは大きいなぁ
ほんまペリア1にQi乗ってたら話は違ったのに
0362SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:52:23.23ID:2b+oseD5
SBのが他より上位機種なら高くてもよいが
なんで同じものを高い金出して買わなきゃいけないんだよ
0363SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:06:30.48ID:Ub+637Kz
>>329
俺旧プランじゃないし、そもそもネットじゃ情報入力しないから関係ないと思う
まぁ大丈夫だろ。HPにあんだけ48回払いの場合の値段書いててできないとかありえんやろし
0364SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:49:50.38ID:390Julpp
今見たら


機種代金
ただいまシステムメンテナンス中です。
恐れ入りますが、後ほどご利用いただくか、ソフトバンク取扱店までお問い合わせください。


ってなってるんだが??値下げくる???
0365SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:58:40.32ID:y3n2voko
>>364
こっちはその表示になってないぞ
キャッシュクリアしてみたら?
0366SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:16:59.46ID:390Julpp
>>365
今見たらメンテ終わったみたいでもとに戻ってたわ値下げもなく
0367SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:18:28.41ID:ssIY/izP
>>362
1年お得割を打ち消す値付けだと思ってる。
0368SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:25:25.30ID:k4sMx5qk
実機展示見たら下ノッチ真上に出るホームボタンの層が加わってナビバーが分厚かったんだけど
既存機種の記事とか読んだ感じ設定でナビバー消して下ノッチで代用できるって理解で良い?
0369SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:29:55.43ID:6Rn+y3lx
R2持ちだけどR3の実機を見て比べてきたわ

上ノッチはR3の方が小さい
インカメ自体は同じくらいだけど、インカメの周りの黒い部分が小さい

上側は受話口がR3の方が大きくて、初見はそっちの印象の違いの方が大きかった
完全に真正面から見た画像だと目立たないけど
斜め上から見るとR2より結構大きく開いてる
実用面では聞きやすいのかもしれない

指紋センサーはR3の方がフラット
R2は周囲が金属パーツで囲まれてそれが少し出っ張ってるけど、
R3には金属パーツがない
あと金属パーツがない以上にサイズが小さい

指紋センサーを右にスワイプするとタスク履歴を出せるのはR2にもあったけど
そのままさらに右に行くと下に伸びてるディスプレイに指が乗って
履歴をさかのぼる操作ができるのが面白かった
苦肉の策っぽいけど、下ノッチに存在意義を持たせている
R2 compactは知らないけど同じ?

前面ガラスの縁の丸みはR3の方が大きい
R2はサイドが曲線だけどR3は直線なので丸みがちょっと目立った
それと、ベゼルはR2は筐体カラーだけどR3はどれも黒なので
縁を見た印象は結構違う
まあ使い始めたらすぐに縁なんて見なくなると思うけど

右下をだいたい同じ位置に合わせてマニュアルモードで取った写真
R2
ttps://i.imgur.com/zot3K6Y.jpg
R3
ttps://i.imgur.com/XL9aive.jpg
アップ比較
ttps://i.imgur.com/qwSEJmb.png

焦点距離はR2は22mm、R3は26mmなのでR3の方が写る範囲は狭い
R2は広角すぎて文字の写真が辛かったのでR3の方が俺は好み
標準カメラはR3の方が補正が強いようだ

買うわ
0370SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:40:07.69ID:7ey9f0R8
なんでベゼルの色本体色にあわせなかったんだろな
0371SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:44:29.56ID:X7v2RfHf
いつものAQUOSカメラだな
特に期待してなかったからどうでもいいが、あんなにアピールしてたのにこんなもんかって感じ
0372SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:46.64ID:N+fUW5/f
ソフトバンクのってドコモとauの周波数帯であるBand19/26が削られてるってマジ?
0373SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:58.57ID:jLyCY5uf
こういうズームした詳細画像が一番判断基準になるな。
0374SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:56:27.28ID:cAqJwxMV
SBは発売日が数日遅くなってもいいから安くしてくれ
高すぎだわ
0375SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:56:39.86ID:LVhi5Ue9
>>372
よくあることだし他キャリアのもそうじゃないのか?
0376SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:04:40.23ID:BoZqmInT
別に買わないから、30万円でも良かった!
0377SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:19:10.41ID:THDOQpdY
赤のモック見てきたけど側面は黒がよかったな
0378SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:54.03ID:kRQqDMRm
月サポが無くなったからオンラインで買うメリットが無くなったな
ビックの一括払い一択だわ
0379SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:52.11ID:s93BGOgH
6万くらいか?!嘘やろ?!やすいなー!って勘違いしてたけどそんなわけなかった。

アップグレードなんちゃらなんて金持ち用のプログラム使ってる人いるんか
0381SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:43:46.96ID:390Julpp
分割で2年返却にするなら実はdocomoが1番高くなる

docomo
59616円

au
49680円

softbank
56880円
0382SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:47.27ID:kRQqDMRm
おかえしプログラムなんて使うアホおらんやろ
中古で売ったら5,6万で売れるのに
0383SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:10:18.06ID:ZnLvsXcS
>>318
AUは海外で使うには特殊すぎて使えない可能性が高いのでいらん
まだソフトバンクのがマシだったりする
0384SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:12:27.87ID:PhhSwzVi
>>344
赤ロムが使えないのは日本だけで海外では赤くなっても問題なく使える
ただ当然日本に帰ってきたときに使えない
0385SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:13:19.13ID:ZJodjN45
それはない、だいたい3万円前後
0386
垢版 |
2019/05/17(金) 22:16:09.06ID:2c7Gpowi
>>381
でも機種変更しなくても良いんだぜ。
欲しい端末が出るまで中古の端末買って回線使って凌いでも良い。
新しい自由ってヤツだ!
0387SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:16:44.22ID:vA1W3o10
>>288
謝るこたない。他の新機種も上で書いてたみたいになったから、予約段階の機種はあくまで予約ってことでしょ。適用割引みたいな画面も出なかったな。

>>293
多分通信プランとの兼ね合い

>>352
今のところかかったことが無い。

>>372
キャリア版のは通常他キャリアの帯域は積まないぞ。簡単に言うと菌禿組と庭に分かれる

>>378
下取りに出す人はある
0388SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:19:28.82ID:FPKEifOD
キャリアが独自版出してるようじゃ分離の意味ないよな
0389SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:21:17.91ID:YomZYxT+
R2とか悲しくなるほど相場終わってるぞ
仕方なくサブ端末として使ってるわ
0390SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:25:34.96ID:9u6qbsw5
>>382
iPhoneならまだしも、2年経ったAndroidに5、6万もつかなくない?美品で1、2万くらいじゃね?
0391SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:27:50.84ID:xDUAcaL9
使用してたら超美品でも2万程度よ
0392SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:30:57.94ID:W0upu3UJ
実機見てきた
手持ちのR2と比べて見てたけど色の違いはよくわからんかった
明るさは若干明るくなってるレベル?
上で書かれてるけどナビバーをなぞってタスク履歴を移動できるのは面白かった(因みにこの機能、スマホを置いたまま操作するとまともに動作しないw)
スマホの設定のホームボタンを上にスワイプをOFFにしてるとこの機能は使えなくなるから注意ね
あと残念なことにベールビューの性能が落ちてた
R2と比べて横から見やすくなってる
パネルが刷新されてるから嫌な予感はしてたんだよね
カメラは…期待したのが間違いだった
動画の手ブレ補正は確かにR2と比べるとよくなってるが、S10やXperia1とは勝負にならないレベル
あと気のせいだったらあれだが、本体が普通に熱かった
目の前の展示パネルに放熱設計の説明が書いてあったから違和感が凄かった

俺は120Hzに興味があるからR3も買うけど、興味ない人は考え直したほうがいいかなと思った
ソフトバンクは11万円とかいうふざけた価格だしw
0394SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:36:28.64ID:kRQqDMRm
>>389
R2は新品なら普通に5万で売れるじゃん
俺、つい最近その価格で売ってきたぞ
0395SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:36:42.98ID:mA0DlyER
Z5ちゃんからの機種変だから下取り5千円で引きとってくれるだけありがたい
中古で欲しい人おらんだろうしな

>>389
そりゃ月サポと各キャンペーンのおかげで新品機種変でも2万ちょっとだからな 林檎以外は値下がり早いのは仕方ないかと
0396SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:38:27.11ID:THDOQpdY
そりゃあ今なら1年しか経ってないし
0397SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:41:29.39ID:390Julpp
とりあえずソフバンはオンライン予約で48回払いを追加することと発売日を発表すること、よろしくどうそ
0399SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:50:21.29ID:jmFHOPVf
「2年リース価格」だったら利用してた
アップグレードなんちゃらってのが気に入らないし
そもそも2年後にも同じキャリア使うかどうかは俺が決める
0400SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:57:22.37ID:FPKEifOD
売るならシムフリにしとけよ
上がるぞ
0401SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:04:16.58ID:CO2vgqjX
あと2週間長いです
ショップで見本だけあったけどノッチが意外にも気にならなかった
上のカメラ周りは絶対アプリ入れて黒くする
時間や電池残量とかも黒背景白字の方が見やすいし
0402SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:12:36.23ID:M6y5QTbN
>>379
auだと普通に一括下取り無しで

機種変12ヶ月以上経過 二万引き
予約登録 一万キャッシュバック
量販店ポイント10%

だから実質6万3000円だよ
0403SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:14:05.11ID:kLOKNHyw
>>369
詳細ありがとう。
マニュアルモードで撮って、
R3の方が明るく撮れてるってことは、
実効感度も上なのかな。
マニュアルだとAiの補正も入らないだろうし。

R3の写真は良い感じだね。
俺もR2のカメラは広角過ぎたから買い替え決定だな。

ちなみに、R2cの下ノッチもその動作出来る。
慣れると便利ですよ。

R3の指紋センサーの大きさが小さくなってるのは、
ひょっとしたらR2cと同じのを使ってるのかも。
0404SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:21:44.32ID:VE+E44/A
ソフトバンクもauのようにキャンペーンで6月末までに購入なら5万円引きとかやれよ
0406SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:39:12.63ID:W0upu3UJ
量販店購入は事務手数料が掛かったり、無駄にフルオプションに加入させられたりでそんなに得しない気がする
0407SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:41:39.86ID:jmFHOPVf
量販店で買うと
頭金5000
+事務手数料3240〜
は付くのでそれ以上のポイントが付くなら……
0408SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:45:22.32ID:tBU9ev1j
ヨドバシで買ったら頭金5000も払わされるっけ?
0409SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:52:50.15ID:nCBxqdM8
ヨドバシは頭金はないんじゃない?
事務手数料は取られる
0410SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:55:22.88ID:ssIY/izP
SoftBankだが、ヨドで頭金?って払ったことないし、前R2買ったときもその前の603sh買ったときもオプションは一切つけられんかった。
(たしかに5年くらい前はうっとおしかったが)
0411SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:08:01.09ID:8tIE/oPb
量販店は代理店に場所を貸してるだけ
代理店がティーガイアみたいに悪質なところだったら頭金を取られる
0412SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:08:44.51ID:IiN47wC9
有楽町のビックはどうなの?
0413SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:10:33.85ID:1RYozImh
ヨドバシだけど既存の契約そのまま、ただの機種変で、でなんも言われなかったな。
抱き合わせ含め色々指導入ったから今時オプションマシマシは無くなってないか?

あと手数料って問答無用で機種変翌月の支払いに追加されない?店頭の手数料じゃなくてキャリアに紐付くもんだと思ってた。
0414SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:17:37.94ID:gorFWirz
ずっとSB使ってきたけど他よりかなり高いとなると考えるわ
0415SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:22:33.13ID:xIID423P
ビックポイントなんていらないんだが、その場で割引してもらう方法はないかな?
0416SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:15:20.63ID:sTYuXTFN
家電量販店でサンプルを見たけど
黒が灰色に近い黒でビックリした
個人的にはかなり好きな色合いだけど
ピアノのような艶のある黒を
期待していた人はガッカリするかも
禿版のR compactの黒に近い感じ

本体その物は横から比較すると確かにR2より薄いけど
カメラはR2よりやや突き出ていて
ディスプレイのガラスが曲面になっているから
正面から見たらR2より膨らみがあって分厚いように見える
0417SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:28.69ID:XLrTFcCa
136,320円www

ソフトバンクwww
マジでクソwww
0418SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:42:46.78ID:udNKPPWn
通信プランで一番頑張ってるとはいえ高杉内股関節脱臼全治十二ヶ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況