X



【Xiaomi】Black Shark2 ゲーミングスマホ 【RAM12GB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8fbe-7tI5)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:10:21.52ID:twDaOFiF0
1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペしてください。

Xiaomi出資、TAKUMI JAPAN株式会社〜KAZUNA販売のBlack Shark(2)のスレです。

KAZUNA(日本)公式サイト
https://kazuna.co.jp/blackshark2/

Black Shark中華公式サイト
http://www.blackshark.com/cn/view/skywparamimg.html

公式スペック
https://kazuna.co.jp/blackshark2/specs.html

◆Black Shark2
Qualcomm Snapdragon 855 〜2.84GHz
Adreno™640 〜810Mhz?
RAM12GB + ROM256GB (要注意:microSD非対応)
多層式液体冷却システム搭載

高さ:約163.61mm 幅:約75.01mm
奥行き:約8.77mm(凸部 約9.57mm)

バッテリー容量:4000mAh Quick Charge4.0
充電/拡張端子:USB TypeC
背面カメラ:4800万画素+1200万画素 Dual
前面カメラ:2000万画素

6.39 インチ AMOLED 有機ELディスプレイ
解像度 1080 × 2340 Gorilla Glass 5使用
ディスプレイ内蔵型指紋認証搭載 HDMI出力対応

nano+nano Dual SIMカードスロット(DSDV)

通信方式
FDD LTE (B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B19,B20,B28)
TDD LTE (B34,B38,B39,B40,B41)
TD -SCDMA (B34,B39)
WCDMA(B1,B2,B5,B6,B8)
GSM (B2,B3,B5,B8)
X-2スマートアンテナ(6点式)藤崎

Wi-Fi
802.11a/b/g/n/ac
WI-FI ディスプレイ,WIFI Direct,WIFIテザリング

Bluetooth
Bluetooth5.0 wireless, aptX & aptX HD & LDAC
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0060SIM無しさん (ササクッテロラ Spc1-tVT0)
垢版 |
2019/05/22(水) 03:27:30.40ID:/8vnRC+ap
>>58
仮に、何かあったら、AndroidじゃなくZTEの独自OSでサポートしてくれるさ。
0061SIM無しさん (ササクッテロラ Spc1-tVT0)
垢版 |
2019/05/22(水) 03:28:14.27ID:/8vnRC+ap
>>58
仮に、何かあったら、Androidじゃなくxiaomiの独自OSでサポートしてくれるさ。

修正
0062SIM無しさん (ワイエディ MM0a-ejMp)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:14:44.49ID:5kVVNHm2M
mate10proからの855のDSDV機の引っ越し先に悩んでる
>>50をみるとXiaomiないみたいだし一先ず安心だけど今後どうなるかわからんしなぁ
ROG Phone2まで待てないしぐぬぬ…
因みにau系のBandは対応無しでドコモ系禿系はOKなんだよね?
マイネオauから禿本家にMNP予定だからタイミングは良いんだけどな
午前中にビック店舗行くから予約しようかな…悩むなぁ
0063SIM無しさん (スッップ Sd70-23Kh)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:34:56.36ID:817rDN8Wd
すみません、質問です。
今docomoのnanoUIMカードでスマホ使ってますが、これの購入を検討しています。
端末購入して、SIMカード挿入すればそのまま使えるのでしょうか?
教えてください
0064SIM無しさん (ワントンキン MM3e-ejMp)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:38:04.92ID:Gjdnpl3WM
>>63
ttps://telektlist.com/smartphone_info/xiaomi-black-shark-2/
がグローバルであんまし対応してないみたいだけど
日本版は技適とってるし
ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1904/16/news066.html
らしい

最近俺もこの端末検討し始めたから合ってるよね?
0066SIM無しさん (スッップ Sd70-23Kh)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:00:20.00ID:817rDN8Wd
>>64
ありがとうございます
0067SIM無しさん (ササクッテロラ Spc1-tVT0)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:43:03.07ID:/8vnRC+ap
>>62
razer phone 3は?
0068SIM無しさん (ササクッテロラ Spc1-tVT0)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:43:51.18ID:/8vnRC+ap
>>63
APNの設定しないと使えない機能もある。
0069SIM無しさん (ワイエディ MM0a-ejMp)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:39:46.04ID:5kVVNHm2M
>>67-68
razer phone3て調べたらまだ製品化されてない?
製品化されてるものが欲しいので
それと、この端末をグローバル版と同様に使用するために何か必要な事があるかどうかメールで問い合わせ中
APNの設定とか何が制限されるんでしょう?
一応そのことも質問に入れてみましたが…
電話で問い合わせしたかったけど問い合わせ先が070って…
0070SIM無しさん (ワイエディ MM0a-ejMp)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:51:08.05ID:5kVVNHm2M
あ、APN設定ってもしやSIMカード使いたいときの設定?
それは当たり前なんで何か特別に制限されるとかあるんかな
Wi-Fiやコントローラも設定いるだろうし俺の考えすぎ?

とりあえず早く弄りたいす
0079SIM無しさん (ワッチョイ 87be-BSND)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:45:14.57ID:Bo/zLAbv0
特典のコントーラー合体ケース以外に
本体付属品に保護クリアケースがある
みたい。最初から貼ってある液晶保護
フィルムと一緒で、まずそれらを見た
後で考えようかな。
0086SIM無しさん (ササクッテロ Sp5b-0lav)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:45:10.95ID:4LX5U++3p
米中関係の悪化次第では次は無いかもしれない。悔いのないように買っておくように。
0088SIM無しさん (ワイエディ MM4f-d/9+)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:49.92ID:cEI0S9qZM
>>87
どっかにバッテリー交換はユーザーでは不可って書いてたね
まぁ最近はどの端末もそうかもしれないけど

皆ケースは透明か
やはりイルミネーション活かしたいから手帳タイプとか全部覆うのは勿体ないかな
普段も持ち歩きしたいんだけどさ
悩む
0089SIM無しさん (ワントンキン MMbf-JRNH)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:33.53ID:ugOQT94cM
>>85
それは他と同じくモース硬度6で傷がつきます
LEGO!
0097SIM無しさん (ササクッテロレ Sp5b-0lav)
垢版 |
2019/05/27(月) 06:42:13.87ID:ynoxFeo3p
>>93
米中関係悪化に伴い予約をキャンセルした。
0098SIM無しさん (ササクッテロラ Sp5b-O81Y)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:23:01.34ID:Kgfb7hrCp
イヤホンジャック無し
コントローラ接続時に充電出来ない
この二つがわかってちょっと様子見
0100SIM無しさん (ワッチョイ 87be-BSND)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:22:39.81ID:jghxxaHm0
右コンが新型になると電源くらい
スルーで繋げるようになりそう。
ていうか、すでこの話は黒鮫社に
意見が上がってるみたいだから、
本当にコントローラー2号が出る
かもね。
0101SIM無しさん (ワッチョイ 87be-BSND)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:26:35.33ID:jghxxaHm0
あとNintendo Switchもそうだが、
コントローラー左右だけ合体させて
本体はそのまま充電しながら〜って
方法も。
0102SIM無しさん (ワイエディ MM4f-d/9+)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:30:18.42ID:XGrOCveiM
>>93
日本仕様あるってだけで予約した
技適もきちんととってるし安心
TAKUMI JAPANのHPにAPN情報も掲載するみたいだし、通信に関しても安心でしょ
0103SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-YZe7)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:35:05.27ID:CE1BQXytM
イヤホンと充電の分岐ケーブル使うと急速充電が使えなくなるなるのも様子見の理由やな
外人はスピーカーから音タレ流しでやるから気にならないんだろうな
0112SIM無しさん (ササクッテロレ Sp5b-0lav)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:16:34.45ID:lnR486Bzp
>>110
バカリングなんか無くても問題ないじゃん。ゲームするとき、バカリングなんかしないだろ?
0116SIM無しさん (アウアウウー Saab-7/5F)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:55:02.36ID:oE0DWblha
>>112
バンカーリングの恩恵
・落とすリスクが激減
・手に掛かる負担の軽減
・スタンド化可能
・片手操作時に指の届く範囲拡大
本当にいらないか?

>>115
助かったわ
これで買える
0117SIM無しさん (スプッッ Sd7f-hurm)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:56:31.70ID:n0zRst1rd
もうこれヨドバシとかじゃモックあるんかな?
現物みないと色決められない…
ブルー予約したけどシルバーも良さそう。
0121SIM無しさん (ドコグロ MM22-mUVo)
垢版 |
2019/05/30(木) 05:45:30.78ID:WALdh40SM
この端末のROMはMIUIの派生版みたいだな
POCOスレによるとMIUI系はタッチ感度と遅延に問題ありそうだから
買うならピュア泥系に焼き直したいなぁ
0125SIM無しさん (ワッチョイ 2ff2-JnSJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 03:05:53.74ID:DBSCrfQ+0
>>121
MIUIの派生版でおそらく間違いない。なぜならMIUIで報告されてる開発者オプションON判定になるバグも残っているから
今日グロ版届いて設定してたらさっそくその罠にかかって詰んでる…
0126SIM無しさん (ワッチョイ d358-+Vyx)
垢版 |
2019/05/31(金) 05:27:44.69ID:Z5pb61Vn0
>>125
マジか…
音ゲー用には買わないほうがいいな
Mi8やPOCOはカスロムのPixel Experienceで判定改善したから黒鮫にも出てくれたらいいんだけど
0128SIM無しさん (ドコグロ MM36-/xzL)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:54:18.46ID:jzsKH4acM
そもそも音ゲーにゲーミングスマホのスペ要らないだろ
ふつーの855機買えばいいだけの話
いやiPhoneXsMax、いや8+で十分
0130SIM無しさん (ササクッテロラ Sp33-G+bo)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:05:43.47ID:UIgukUI0p
7+でフル設定ヌルヌルだぞ
0131SIM無しさん (オッペケ Sr33-JnSJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:47:13.77ID:vP9x1M1Zr
そもそもiPhoneが選択肢に入らない、ずっとAndroid使っていてGoogle連携もアプリ資産も手放せない層にとってはゲーミングスマホは福音
SOCが同じでもディスプレイ応答速度の差、フリックの取りこぼし有無でゲーミングスマホの方がプレイフィールもスコアも明確に上がるからな
0135SIM無しさん (ササクッテロ Sp33-1/Wu)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:11:19.62ID:LWmseHwHp
ワンセグ、フルセグも要らない。
0145SIM無しさん (ワッチョイ d358-P0hg)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:12:42.35ID:3rpp1ulD0
>>139
開発者オプションonになってると起動弾かれるゲームがある(日本のソシャゲに多い)
別にUSBデバッグとか特定項目を見てるんじゃなくて
頭ごなしに開オプの有効無効で弾いてるから頓珍漢だとは思う
0146SIM無しさん (スッップ Sd8a-JPse)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:43:16.58ID:W3nKvdPZd
これ重さ200Gもあるんだなぁ。
試しに同じ位重さのXperia XZプレミアム持ってみたけどずっしり感が凄い…
ゲームとかやらないしこの変態デザインに惚れて悩んでる。
0154SIM無しさん (オッペケ Sr33-JnSJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:30:31.01ID:Wd0cCyKor
>>150
FGOはできる。開発者オプションを有効にしなければいいし元々隠し設定だから勝手にONになるものでもない
本来なら一度ONにしてもOFFに戻せば問題ないはずなんだが、BS2はトグルをOFFにしてもなぜかOFFにならないらしい
BS1でもそんな不具合なかったから思いっきり引っかかって結局ファクトリーリセットしたわ
0158SIM無しさん (スップ Sd2a-EivQ)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:55:05.53ID:LtqvxbwUd
>>154
一度もonにしなければいいけど
一度onにするとファクトリーリセット必要ってことかな?
自分の使い方の予定だとonにしたりoffにしたりするんで
やっぱ無理っぽい、情報ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況